Форум

ИГРЫ,КОНКУРСЫ ФОРУМА

Совместник "Ключ Счастья"  

Совместник "Угадаем друг друга.." 

Совместник "Я вышиваю ЛЕТО!" 

Совместник "Добро пожаловать в ОСЕНЬ!" 

Совместник "Кони в яблоках, кони серые...  

Совместник "Однажды весной..." 

Конкурс "Цветочный рай" 

Совместник "Главное событие в жизни" 

Вяжем вместе!(совместник). 

Вышиваем полезные вещи 

Продам!!! 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Koshkakm  
Форум » Кулинария » Наши рецепты » пироги, пирожки и пончики... (всe что связанно с тестом и начинками.)
пироги, пирожки и пончики...
larisaДата: Вторник, 24.Апр.2012, 17:02 | Сообщение # 91
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Помните советские пирожки? по 8 копеек? и с повидлом, и с мясом,........
Вот сегодня делала с яблочным и грушевым повидлом.



Всё, что в этом "тазике" уже съели..... делаю второй заход!!!!

Рецепт:

Готовим тесто дрожжевое. Кусочки теста- в лепёшечку- туда чайную ложку повидла, краешки защипываем....
Обжариваем в масле( масло растительное + свиной жир .... в равных пропорциях), если только в растительном масле, то будут твёрдые.

Дрожжевое тесто готовлю так( хотя делаю на глаз):
Молоко в миске подогреваю, добавляю 1 ст. ложку дрожжей, сахар по вкусу, кусочек сливочного масла(1 ст.л.) и немножко муки. Размешиваю и ставлю в тёплое место подходить на минут 20. Потом добавляю яйцо и муки понемножку.... и вымешиваю тесто тугое( чтобы не прилипало к рукам). Ещё раз даю подойти( минут 20) Затем формирую пирожки, даю им полежать минут 10 и в хорошо разогретое масло....
Всё!

Приятного аппетита!!!!


Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
KoshkakmДата: Среда, 25.Апр.2012, 12:15 | Сообщение # 92
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
larisa, аппетитные пирожки!!!
А я вот (как и мои мама и бабушка) когда делаю дрожжевое тесто для жареных в масле пирожков вместо молока использую воду, вкус не меняется, но такие пирожки не так быстро черствеют... Хотя в твоей большой семье это не проблема... они просто не успевают thumbup ^_^


 
larisaДата: Среда, 25.Апр.2012, 17:15 | Сообщение # 93
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Koshkakm,
Quote (Koshkakm)
вкус не меняется, но такие пирожки не так быстро черствеют... Хотя в твоей большой семье это не проблема... они просто не успевают
- это точно!!!! 0332


Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
ЯнаДата: Среда, 25.Апр.2012, 18:54 | Сообщение # 94
Хранитель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 1136
Статус: Offline
Koshkakm, larisa, вы ж наши хозяюшки! ^_^ ^_^ ^_^



Счастье — это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы ! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем…





 
larisaДата: Понедельник, 14.Май.2012, 07:40 | Сообщение # 95
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Вот такие булочки я вчера пекла:


Тесто- простое дрожжевое.Раскатывала, вырезала кружочки, посыпала сахаром, сворачивала рулетиком. Потом делала вдоль надрез и один конец рулетика протягивала в прорезь. На противень, смазать взбитым яйцом и выпекать!

Приятного аппетита


Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
KoshkakmДата: Воскресенье, 20.Май.2012, 12:12 | Сообщение # 96
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Пирожки с грушами

Ингредиенты:

Для теста (600 гр):
400 гр муки,
200 гр холодного несоленого сливочного масла,
2 яйца,
4 ст. ложки сахарной пудры,
пол чайной ложки соли,
столовая ложка лимонного сока,
4 столовых ложки ледяной воды,
для начинки:
4 груши (в оригинале рецепта зеленые яблоки),
1 ст. л. белого сахара,
1 ст. л. сливочного масла,
1 ст. л. коричневого сахара,
1 палочка корицы (можно заменить порошковой),
цедра и сок половины лайма (или лимона).

Приготовление:

1. Отмеряем 4 ст. л. воды и убираем её в морозилку. Нам нужна ледяная вода. Затем начинаем заниматься тестом, смешиваем муку, сахарную пудру и соль.

2. Нарезаем масло кубиками. Добавляем в муку половину масла. Аккуратно перетираем в крошку.

3. Добавляем оставшееся масло и перетираем окончательно.

4. Должны получится мелкие комочки.

5. Взбиваем яйца, добавляем к ним нашу ледяную воду и сок лимона. Перемешиваем.

6. В центре делаем ямку и по частям вливаем жидкость. Растираем тесто, пока оно не превратится в плотный ком. Внимание! Жидкости может быть больше чем нам нужно! У меня получилось больше.

7. Выкладываем тесто на посыпанную слегка мукой поверхность и вымешиваем до абсолютной однородности. Делаем шарик. Заворачиваем в пленку. И на час отправляем в холодильник.

8. Пока тесто "доходит", делаем начинку. Чистим груши (или яблоки), удаляем сердцевину, нарезаем небольшими кубиками. Добавляем белый сахар (если у вас зеленые яблоки, сахара нужно больше, около 2х ст. л.), у меня были очень сладкие груши, поэтому весь сахар я убавила вдвое. Добавляем сок и цедру лимона. Аккуратно перемешиваем.

9. В сковороде с анти-пригарным покрытием растапливаем масло, добавляем коричневый сахар (в оригинале рецепта мёд).

10. Кидаем груши (или яблоки) и хорошо их перемешиваем. Кладем корицу. Если у вас нет палочки корицы, смело замените её порошковой, примерно пол чайной ложки будет достаточно.

На небольшом огне томим минут 5-10 (если зеленые яблоки, то 10-15). Затем отставляем в сторону и даём начинке остыть.

11. Вынимаем тесто раскатываем и вырезаем кружочки для наших формочек. Я их пеку в форме для кексов. Один кружочек больше в диаметре на пару сантиметров, второй для закрывания пирожка, такой же как диаметр формочки. Я раскатывала каждый кружок отдельно, отщипывая нужное количество теста, так оказалось удобнее и аккуратнее.

12. Смазываем форму маслом, выкладываем тесто, сначала ту формочку, что побольше в диаметре.

13. Выкладываем в неё начинку.

14. Кружком поменьше плотно запечатываем верх пирожка.

15. Смазываем пирожки слегка взбитым яйцом. Сверху можно прикрепить остатки теста, сделав из них листочки. Смазываем их яйцом тоже. Обязательно делаем дырочку для выхода пара в каждом пирожке и убираем в предварительно разогретую до 200 духовку. Печем минут 15-20, до золотистого цвета. У меня ушло все 25 минут. Особенности духовки )

16. Всё! Пирожки готовы. Ждём несколько минут, чтобы остыла форма.

Источник


 
KoshkakmДата: Воскресенье, 20.Май.2012, 12:53 | Сообщение # 97
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Воздушный пирог с тертым сыром

2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана молока, 4 ст. ложки муки, 1/2 стакана тертого сыра, 2 яйца, специи.

Из масла, молока и муки замесить тесто, добавить сыр и все перемешать. Отдельно взбить желтки и белки, ввести в тесто. Форму смазать маслом, вылить в нее эту массу и-по­ставить в духовку на 25 минут. Когда масса затвердеет, ду­ховку выключить, спустя 10 минут пирог достать.
Источник


 
KoshkakmДата: Вторник, 17.Июл.2012, 13:56 | Сообщение # 98
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Постный пирог с черникой

Тесто:
Мука - 1,5 стакана
Сахар - 2 ст. ложки
Растительное масло - 5 ст. ложек
Ледяная вода - 6 ст. ложек
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сода - на кончике ножа
Соль - щепотка
Начинка:
Черника - 1 стакан
Сахар - 2-3 ст. ложки
Мука - 1 ст. ложка


Беру свежие ягоды, но подойдут и замороженные.

1. В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, ледяную воду, растительное масло. Перемешать.

Добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час. (Я кидала в морозилку на 10 минут).

2. В ягоды добавить муку и сахар, перемешать. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом.

3. Тесто поделить на 2 части - одну больше, одну меньше. Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики.

Сверху распределить начинку.

Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипнуть края.

Смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара. Все просто.

4. Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке. Проверить на готовность только само тесто, проткнув зубочисткой: если она сухая - пирог готов.

Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо. Аромат и нежный вкус!

Приятного аппетита!
источник


 
KoshkakmДата: Понедельник, 30.Июл.2012, 12:55 | Сообщение # 99
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Творожная запеканка с белым шоколадом

Нежная кремовая запеканка из творога.
Ингредиенты:

250 г творога
150 г сметаны
100 г белого шоколада
50 г сахара
3 яйца
2 ст.л. крахмала

Очень нежная творожная запеканка, которая скорее похожа не на запеканку, а на нежнейший творожный крем с легким привкусом белого шоколада. Я использовала однородный творог 9% жирности, сметану 20% и пористый белый шоколад. Если вы используете зернистый творог, то его обязательно необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг или сито.
Приготовление:

Яйца взбить с сахаром в пышную пену в течение 3-4 минут.Добавить творог, сметану, крахмал, взбить до однородности.Белый шоколад растопить на водяной бане (или в микроволновке).Добавить шоколад к творожной смеси, хорошо перемешать.Вылить смесь в форму, смазанную маслом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-50 минут.
Проверить зубочисткой в центре на готовность.Запеканка в процессе выпекания хорошо поднимется, а потом опустится (это нормальное явление для любой творожной запеканки).Творожную запеканку при подаче можно полить сметаной.
Очень вкусно как в теплом, так и в охлажденном виде.
Источник


 
larisaДата: Пятница, 10.Авг.2012, 16:57 | Сообщение # 100
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Вишневый пирог в сметанной заливке


Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 8
Описание: Рецепт этого вкуснейшего пирога с вишней взят из журнала "Лиза" аж за 2006 год! (Да, да! Хороший документ должен вылежаться) Правда без редактирования не обошлось, но от замены долгого дрожжевого теста на быстрое песочное, пирог только выиграл. И, честно говоря, он настолько хорош, что запросто может посоперничать с творожными пирогами

Ингредиенты для "Вишневый пирог в сметанной заливке"
Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
Мука (или 1+1/4 стак.) — 200 г
Желток яичный ( для теста) — 1 шт
Сахарная пудра (1/3 в тесто, 1/3 в заливку ) — 2/3 стак.
Вишня без косточек — 400 г
Сметана (в заливку, жирность 20% и выше) — 250 г
Яйца куриные (в заливку) — 2 шт
Крахмал картофельный (ст.л. без горки) — 1 ст. л.
Сахар ванильный (по 1 ч.л. в тесто и в начинку) — 2 ч. л.

Поэтапное приготовление пирога можно посмотреть ЗДЕСЬ
Прикрепления: 1554700.jpg (20.1 Kb)


Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
Форум » Кулинария » Наши рецепты » пироги, пирожки и пончики... (всe что связанно с тестом и начинками.)
Поиск:




Все материалы на сайте представлены исключительно в ознакомительных целях! Авторы, желающие внести поправки, могут связаться с АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.

Яндекс.Метрика

www.krestiklara.net© 2024

Яндекс.Метрика
img src=