Дата: Пятница, 21.Мар.2014, 16:19 | Сообщение # 142
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Бисквитный рулет со сливочно-ореховым кремом
Для бисквита: 6 яиц 115 грамм сахарной пудры+1ч.л. ванильного сахара 65 грамм муки Для крема: 100гр. обжаренных орехов (у меня 50гр. фундука и 50гр. грецких орехов, вы можете использовать любое сочетание или один вид орехов) 2 ст.л. сахарной пудры без горки 300 мл. жирных сливок (35-38%) для взбивания 1 пакетик закрепителя сливок 1 ч.л. рома или коньяка (можно упустить) 0,5 натертого на терке горького или молочного шоколада
Готовим бисквит: 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 2. Теперь разделите яйца на желтки и белки. 3. Переложите желтки в миску и добавьте к ним стакан (115 грамм) сахарной пудры и ванильный сахар. 4. Взбейте смесь миксером, пока она не станет пышной и не приобретет светло-желтый цвет. 5. Добавьте просеянную муку и перемешайте еще раз, пока смесь не станет однородной. 6. Затем в отдельной миске взбейте с щепоткой соли до устойчивых пиков яичные белки и добавьте их к желткам, аккуратно вмешивая белки лопаткой движениями снизу вверх. (Не нужно их тщательно перемешивать иначе вы испортите тесто. Оно наоборот должно быть внутри пышным и воздушным. В этом и заключается весь фокус приготовления вкусного бисквита.) 8. Возьмите стандартный противень для выпечки. Выстелите форму пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом и слегка посыпьте мукой. 9. Перелейте тесто на противень и равномерно распределите его лопаточкой. 11. Выпекайте 15-17 мин. в разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета. 12. Положите чистое полотенце на рабочую поверхность, сверху положите лист пергаментной бумаги и посыпьте его небольшим количеством сахарной пудры. 13. Сразу же, после того как вы вытащите бисквитный корж и духовки, переверните его на подготовленное полотенце. 14. Осторожно снимите верхнюю пергаментную бумагу, на которой запекалось тесто. 15. Теперь скатайте корж в рулет. (Для того, чтобы он привык к своей форме. Если же скатать рулет позже, то он корж может разломаться.) 16. Дайте ему остыть. После этого раскатайте обратно и намажьте сверху кремом.
Готовим крем: 1.Орехи измельчить в блендере до мелкой крошки. 2.Сливки взбить до густого, плотного состояния (примерно 4 мин.) вместе с закрепителем сливок и сахарной пудрой. 3.Добавить к сливкам смолотые орехи и тертый шоколад. Перемешать. Смазать полученным кремом рулет. Свернуть. Завернуть рулет довольно плотно в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник, лучше на ночь. Украсить рулет по желанию. Приятного аппетита!)
1. Начинаем процесс приготовления пирога с подготовки необходимых продуктов. Просеиваем муку, добавляем дрожжи, 4 ст.л. сахара,соль и перемешиваем. В сухую смесь вбиваем яйцо, вливаем кефир, растительное масло и добавляем сливочное масло, а затем замешиваем эластичное тесто.
2. Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим на полчаса в теплое место подходить. После истечения данного времени нужно тесто обмять и еще раз оставить на полчаса.
3. Пока тесто подходит готовим начинку. Для этого мак провариваем в небольшом кол-ве воды до распаривания, затем немного нужно его размять. После этого добавляем 6 ст.л. сахара и хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
4. Готовое тесто разделяем на две равные части, так как из него мы получим два рулета.
5. Тесто раскатываем в тонкий пласт, а сверху выкладываем половину маковой начинки и равномерно распределяем по всей поверхности.
6. Тесто скатываем в рулет, отрезаем концы, соединяем концы, аккуратно защипывая их.
7. Рулет переносим на пергаментную бумагу, а затем делаем надрезы ножницами, тем самым формируя лепестки. Делаем радиальные надрезы через 1 см, но надрезая не до конца, а оставляя лепестки, скрепленные между собой.
8. А теперь начинаем формировать пирог, для этого один лепесток поворачиваем внутрь, а два следующих оставляя снаружи, повернув набок.
9. Таким образом поступаем и с остальными лепестками, в результате получаем фигурное колечко.
10. Ранее отрезанные кончики соединяем между собой и помещаем в центр колечка. Накрываем пирог полотенцем и оставляем на расстойку на 15-20 минут.
11. Затем пирог смазываем желтком и выпекаем при 200 гр. минут 20-25.
12. После того как пирог достанете из духовки, накрыть его нужно полотенцем и дать таким образом остыть.
Очищаем и нарезаем блоки ломтиками. Каждую пластину теста разрезаем по диагонали, кладем ломтик яблока. Сворачиваем рулетиком. Растпаливаем масло с сахаром, добавляем ванилин. Заливаем слойки, добавляем спрайт, посыпаем корицей. Ставим в духовку на среднюю температуру на 30 минут. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.
Приготовила вчера десерт, вот что получилось. Рецепт с интернета, вкус обычных пончиков Джалеби
Ингредиенты:
Мука (пшеничная) – 1,5 стак. Крупа манная – 1,5 ч.л. Сода – 1/4 ч.л. Йогурт или кефир – 1 ст.л. Вода ( в тесто - 1 стак.; для сиропа – 1 стак.) Растительное масло (для жарки) Сахар коричневый универсальный ТМ «Мистраль» - 1,5 стак. Лимонный сок (свежевыжатый) – 1 ч.л.
Приготовление:
1. В глубокой чашке смешать муку,манную крупу,соду,добавить йогурт или кефир,теплую воду и хорошо перемешать. Тесто накрыть салфеткой,поставить в теплое место на 2 часа. 2. Приготовить сироп. В кастрюлю налить воду,добавить коричневый сахар и лимонный сок. 3. Довести до кипения и кипятить 5 минут,помешивая. Сироп охладить. 4. Джалеби готовят в виде спиралей,а для этого необходимо тесто выдавливать тонкой струйкой. Можно воспользоваться кондитерским мешком или пищевым пакетом с отрезанным уголком. В сковороду налить растительное масло,поставить на огонь,разогреть и выдавить спиральки из теста. Растительного масла должно быть столько,чтобы спиральки плавали на поверхности,не касаясь дна сковороды.Обжаривать спиральки нужно с обеих сторон до золотистого цвета. 5. С помощью шумовки выложить джалеби на салфетки и удалить лишнее масло. 6. Затем окунуть в ранее приготовленный сироп. 7. Выложить на блюдо и сразу подавать.
Ингредиенты: Дрожжи сухие быстродействующие 15 г Мука пшеничная 1000 г Молоко 250 мл Сливочное масло 300 г Сахар-песок 200 г Соль ½ ч.л. Цедра лимона 1 шт. Яичный желток 5 шт. Шафран 1 ч.л. Изюм темный 150 г Клюква сушеная 150 г Миндаль 100 г Яйцо куриное 1 шт.
Сухие быстродействующие дрожжи смешайте с просеянной мукой, добавьте теплое молоко и замесите мягкое тесто. Если дрожжи у вас простые, то сначала смешайте их с молоком, подождите пока оно вспенится, а затем добавляйте воду. Накройте миску с тестом и поставьте опару в теплое место на час, пока тесто не увеличится вдвое. Размягченное масло смешайте с сахаром, добавьте щепотку соли, лимонную цедру и взбейте добела. Масляную смесь соедините с яичными желтками и еще раз взбейте. Для жизнерадостного желтого цвета и особого аромата в рецепте используется шафран. Слишком много класть не нужно, чтобы аромат не был слишком интенсивным. Достаточно неполной чайной ложки. Перед добавлением шафрана в тесто растолките его в ступке. Готовую опару смешайте с яично-масляной смесью и оставшейся мукой. Тщательно вымешайте тесто, добавьте добавьте изюм и орехи (в исходном рецепте 150г изюма и 150г коринки, но я взяла вместо половины изюма сушеную клюкву) и оставьте подходить на 2 часа. За 2 часа тесто должно существенно увеличиться в объеме и стать мягче. Раскатайте тесто на толщину пальца. Вырежьте круг диаметром 20 см, положите его на противень, смазанный сливочным маслом (или застеленный бумагой для выпечки). Затем вырежьте еще несколько кругов, каждый чуть меньшего размера, чем предыдущий. Укладывайте круги друг на друга в виде пирамиды. У меня осталась часть теста, поэтому я сделала небольшие булочки из остатков. После формовки оставьте кулич на 45 минут для расстойки, затем смажьте его взбитым яйцом. Поставьте кулич в духовку, разогретую до 220 градусов, и пеките 10-15 минут, затем убавьте температуру до 180 градусов и пеките еще 45 минут, пока кулич не станет золотисто-коричневым. Чтобы верх не подгорел, после уменьшения температуры прикройте кулич листом фольги. В исходном рецепте предлагалось обсыпать кулич перед выпечкой рубленым миндалем, но я этого не делала, а вместо этого посыпала готовый кулич сахарной пудрой. Перед нарезкой полностью остудите кулич. Подавайте его на праздничный стол в сопровождении кагора — традиционного церковного вина, прекрасно подходящего к пасхальному столу.
Дата: Понедельник, 20.Апр.2015, 15:00 | Сообщение # 148
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Кофейный пирог
Для приготовления нам нужно:
- Мука пшеничная - 2 стакана; - Сахар - ¾ ч. л; - Маргарин - 150 г; - Яйцо куриное - 3 шт; - Кофе свежесваренный - ½ стакана; - Корица - 1 ч. л; - Орех мускатный молотый - ½ ч.л; - Пекарский порошок - 2 ч. л.
Приступаем к приготовлению:
Растапливаем маргарин, взбиваем с сахаром и яйцами. Добавляем туда понемногу муку с пекарским порошком - можете заменить 0.5 ч.л гашеной соды, вкусовыми еществами и крепким кофе - 2 ч.л на полстакана кипятка. Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом, выпекаем 40-45 минут в разогретой духовке до 180 градусов.
Дата: Понедельник, 20.Апр.2015, 15:57 | Сообщение # 149
Рукодельница(рукодельник))
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Статус: Offline
Лариса! Какой рецепт интересный, а ты его пробовала? И еще может кому пригодиться. Прочла в каком-то журнале. Что бы приготовить ароматную добавку - надо взять корки из любых цитрусовых высушить и перемелить в кофемолке. Получится цитрусовый порошок который можно добавить в выпечку и .... Я решила попробовать. корки уже сушатся.
Дата: Понедельник, 20.Апр.2015, 20:36 | Сообщение # 150
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Света, не пробовала.... но вот тоже заинтересовал рецепт....-нужно будет как-нибудь испытать а я про корки- знаю.... иногда так и делаю.... Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!
Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!