Дата: Понедельник, 12.Сен.2011, 20:40 | Сообщение # 1
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 156
Статус: Offline
В этом году много яблок и вот такой рецепт у меня нашелся.Начинку можно любую.Прошу не судить строго,т.к.пока я собиралась фоткать,моя семья пирог уже пробовали на вкус.
Пирог для очень занятой мамочки. для теста понадобится: сода-щепотка мука-6 стол.ложек майонез-250 гр. сметана-250 гр. яйца-3 шт. соль-щепотка. Все перемешиваем,тесто получается жидковатым.Можно налить часть теста затем начинку и вторую часть теста.Тогда будет закрытый пирог.А можно как у меня,сначала я положила яблоки потом выложила все тесто сразу. Секрет:возможно вы об этом знаете,но если в яблоки добавить чуть чуть крахмала,будет не жидкость в начинке,а как бы жилешка.И еще простую форму надо смазать маслом,силиконовую необязательно. Главное:перед перекладыванием пирога из формы на блюдо дать ему хорошо остыть.Приятного аппетита.
Ой забыла добавить-выпекать 20 мин.в разогретой до 180 градусов духовке.А вообще ориентируйтесь по духовкам,потому что в электроплитах немного по другому.Я проверяю деревянной зубочисткой-сухая,значит готово.Желательно пирог сразу из духовки не вытаскивать,пусть немного остынет там.
Сообщение отредактировал Tatyana_2 - Понедельник, 12.Сен.2011, 20:41
Для теста: 1,5 стакана воды 3-4 стакана муки 1ст.л. растительноо масла соль -по вкусу
Для начинки: фарш( свино-говяжий) 2-3 луковицы перец, соль немного воды или молока
Также понадобиться растительное масло для жарки. Приготовить тесто: В кастрюльке вскипятить воду, добавив соль и масло, и заварить 2 стаканами муки( всыпаем постепенно муку, тщательно размешивая- заварное тесто)Смесь остудить и, постепенно добавляя остальную муку, замесить тесто Приготовить начинку: Лук порезать и добавить в фарш, добавляем соль перец.Влить для сочности воды или молока, перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт и с помощью блюдца, вырезать кружочки.На одну половинку каждого кружочка положить начинку, накрыть второй половинкой.Края прижать зубцами вилки. В глубокой сковороде разогреть до кипения масло. Опускть в него чебуреки и жарить по 1 минуте с каждой стороны. Готовые изделия выкладывать на бумажную салфетку,чтобы удалить излишки жира, а затем подавать.
Приятного аппетита! Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!
Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
Приготовление: Приготовить безопарное тесто.Для этого в тёплое молоко засыпать дрожжи и 1ст.л. сахара и оставить в тепле на 15-20 минут.После чего дрожжевую массу вылить в миску и добавить все остальные компоненты для теста, тщательно вымесить и оставить подходить в тепле на 30 минут. Для начинки засыпать небольшим количеством сахара отделенные от косточек ягоды.Для того, чтобы сок не вытекал,добавить крахмал. Растопить сливочное масло, обильно смазать им форму и начинать формировать пирожки, из которых будет состоять каравай.Края пирожков тщательно защипывать, чтобы начинка не вытекала. Каждый пирожок обмакнуть в растопленное масло и уложить в форму. Выпекать в духовке при 200 градусах в течение 25-30 минут. Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!
Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
Ингридиенты: 1 стакан манки 1 стакан молока( или кефира) 2 яйца 1 стакан муки 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом 150 г маргарина 1 стакан сахара чуть ванилина
Приготовление: Стакан манки заливаем стаканом молока и даём постоять 15 мин ( если делаем на кефире- 20 мин.) Маргарин растопить и добавляем в эту массу, туда же 2 яйца, стакан сахара.Всё хорошо перемешиваем. Соду гасим уксусом - и в тесто, и стакан муки туда же. Всё перемешиваем, выливаем в форму( тесто должно быть , как густая сметана), ставим в нагретую духовку на минут 40. Когда манник испечётся, даём ему остыть, посыпаем сахарной пудрой и режим на кусочки...
Приятного аппетита!!! Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!
Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
Приготовление: В тёплое молоко добавить дрожжи, желтки взбитые с сахаром и чуть соли,тёплое растопленное масло и муку. Замесить тесто. Тесто раскатать, наметить стаканом кружочки, в центр положить по вишенке( обмакнуть в сахар и обвалять в крахмале, чтобы не пускала сок), наверх ложим тесто и вырезаем кружочки, даём им подойти. В кастрюльке растапливаем жир свиной и растительое масло( 1:1, тогда пончики будут очень мягкими), доводим жир почти до кипения, и обжариваем пончики с двух сторон. Достаём и посыпаем сахарной пудрой. Это рецепт моей бабушки( она в своё время была поваром в ресторане), потом их готовила моя мама, а теперь и я. Пончики очень вкусные. Мы часто печём их на какое-нибудь застолье. Попробуйте- Вам понравиться.
Приятного аппетита! Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!
Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
Приготовление: 2 стакана сахара взбить с 2 яйцами,отдельно нарубить 2 стакана муки с пачкой охлаждённого маргарина,добавить 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом,ванилин.Замесить тесто, всыпать ещё 1 стакан муки, всё перемешать, разделить тесто на 4 части и поставить в холод на 1 час. После охлаждения 2 части теста натереть на крупной тёрке прямо на противень, смазанный растительным маслом, сверху быстро выложить начинку и поверх натереть оставшиеся 2 части теста. Каждую часть нужно вынимать из холодильника( я ложила в морозильник) по одной, чтобы тесто не размягчилось. Начинка: свежие яблоки, нарезанные дольками и посыпанные сахаром,любое варенье,джем, повидло, пропущенные через мясорубку ядра орехов, изюм,не смешивая, разложить на нижнем слое теста по отдельности( я ложила свежие ягоды: ассорти-малина, вишня,смородина чёрная,немножко клубники нашла). Пирог выпекать 0,5 часа в горячей духовке.Когда подадите на стол и разрежете, кому-то достанется пирог с яблоками, кому-то с орехами....Забавно?
Приятного аппетита! Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!
Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
Дата: Воскресенье, 20.Ноя.2011, 14:16 | Сообщение # 7
Хранитель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 1831
Статус: Offline
Экспресс ватрушка - эконом.
Состав: на 1 порцию 1. тесто: по 2 ст. л. сахара, майонеза и сметаны, один белок, 5 ст. л. блинной муки (именно блинной). Все смешать, консистенция теста должна быть как густая масса. 2. начинка: 1 пачка творога, 2 ст. л. сметаны, желток (если творог остается твердым и плохо размешивается до состояния пасты можно добавить в творог еще одно яйцо, или молочка, или сметаны)
В противень (сковороду) выкладываем тесто, мокрой рукой разравниваем поверхность (рис 1), сверху выкладываем начинку (рис 2), выравниваем (бортики у теста желать не надо. И в духовку 180 градусов на 20-25 минут (как только подрумяниться).
Дата: Понедельник, 21.Ноя.2011, 09:06 | Сообщение # 9
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Сосиски в тесте
Тесто: 1 стакан муки, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч.л. соли, 1 ст. л сухих дрожжей, 500 г муки Замешиваем тесто (густая сметана), даём подойти( минут 20), обмакиваем сосиску( вместо сосиски можно брать любую мясную начинку) и на сковороду с растительным маслом.
Приятного аппетита! Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!
Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
Дата: Понедельник, 28.Ноя.2011, 09:55 | Сообщение # 10
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
sura-eva, ну вот я попробовала сделать ватрушку..... Всем понравилась, особенно , когда она горячая.... Только есть вопрос: сода нужна? гасить уксусом?я делала без соды.... Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!
Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!