Масло, сахар и яйцо хорошенько растереть, добавить молоко, опять протереть, всыпать муку, смешанную с содой. замесить мягкое тесто. Раскатать его в пласт, толщиной не менее 0,5 см. Стаканом вырезать кружочки. Разогреть растительное масло (где-то грамм 100- 150) в сковороде и поджарить на нем пончики с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые еще горячие пончики посыпать сахарной пудрой. Источник
Дата: Пятница, 20.Янв.2012, 11:40 | Сообщение # 73
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Яблочные пирожки по китайски Ингредиенты:
80 г муки;
50 г крахмала;
4 ст. л. кунжута;
4 ст. л. сахара;
1 яйцо;
30 г сливочного масла;
щепотка соли;
100 мл ледяной воды;
3-5 яблок
Чистим и нарезаем яблочки дольками. Смешиваем кляр: все сухие компоненты хорошенько перемешиваем, затем добавим рубленое масло и ледяную воду. Всю эту массу хорошенько вымешиваем. Затем обволакиваем в кляре нарезанные яблоки и выкладываем по кусочку на хорошо разогретую сковороду с раст. маслом. Обжариваем с двух сторон. Можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!!! Источник
Оригинальный пирог с яблоками Для теста: 3 стакана муки, четверть ч.л. соли, полстакана сахара, четверть стакана теплой воды, три четверти стакана молока, одно яйцо, 25 г сливочного масла, дрожжи. Одним словом - делаем дрожжевое тесто. Начинка: Яблоки почистить и порезать маленькими кусочками, столовая ложка лимонного сока, стакан сахара, 1 ч.л. ванили, 2 ст л масла, 1 ч.л. корицы, 1 ст. л. крахмала. В кастрюле прокипятить до загустения. И пусть охладится Тесто тонко раскатать Разложить яблоки, разрезать на кусочки Сложить по 4 куска в смазанный высокий противень Выпекать при 350 градусов 45-50 минут до появления корочки Глазурь. 1 ст л. сливочного масла, 1 ч.л. ванили, четверть стакана сахарной пудры, 3 ч.л. молока. Хорошо вымешать Залить глазурью пирог Готово! Приятного чаепития! Источник
Ничего себе!!!! Я первый раз такое вижу.... чтобы с яблочками так..... как бы всё потихоньку попробовать сделать.... ну и съесть, конечно!!! Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!
Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
Растопить шоколадное масло, добавить мартини. Раскатать тесто, поверхность на которой будете раскатывать - обязательно посыпьте мукой, чтобы не прилипало тесто. Раскатанное тесто выложить на противень и смазать приготовленной смесью (масло + мартини). Смешать сахар с корицей. Посыпать немного сверху тесто. Порезать бананы и выложить сверху. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 на 15 минут. Тем временем, смешать оставшийся сахар с ванильным сахаром и корицей. По истечению 15 минут достаете полуготовое блюдо и посыпаете приготовленной смесью и ставите еще на 15 минут в духовку. Верхний слой сахара должен полностью растаять под действием температуры. Рецепт найден на просторах интернета...
Дата: Воскресенье, 19.Фев.2012, 22:33 | Сообщение # 77
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Королевская ватрушка рецепт взят из блога Ginger&Blonde Ингредиенты: Для теста
мука - 2 ст сахар - 1/2 ст сода - 1/4 ч л масло сливочное - 100 г (маргарин)
Для начинки
творог - 500 г сахар - 1/2 ст яйца - 3 шт ванильный сахар или ванилин на кончике ножа, а лучше ванильный стручок абрикосы или мягкая курага
Творог по желанию протереть через сито и взбить с яйцами и сахаром. В конце взбивания добавить ваниль. Для теста нарезать масло мелкими кусочками и перетереть с мукой и сахаром до консистенции хлебных крошек, в конце добавить соду и перемешать.Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой. Выложить 2/3 теста, сверху уложить творожную начинку, выложить половинки абрикосов, можно вдавить их в начинку, затем сверху - оставшееся тесто. Выпекать 35-40 минут при 180 градусах.
Дата: Понедельник, 26.Мар.2012, 23:48 | Сообщение # 78
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Сырники с сюрпризом
Ингредиенты 250 г творога 1 яйцо 2 ст.л. сахара щепотка соли щепотка соды муки приблизительно 3 ст.л. 2 небольших яблока 1 ст.л. вар.сгущенки
Про начинку-яблоки очистить от кожуры и потереть на крупной терке,добавить сгущенку ,положить в кастрюльку и поставить кастрюльку на огонь примерно на 3-5 минут,помешивать.Когда начинка остынет,смачивая руки в воде-формировать лепешки,на лепешку 1 ч.л. начинки,соединить края и обжарить на сковороде на небольшом огне под крышкой. Источник
Дата: Четверг, 29.Мар.2012, 11:59 | Сообщение # 80
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Вчера напекла немного булочек по маминому рецепту: Булочки с маком и корицей 1 ст. молока (250 мл) 60 гр. масла или маргарина 100 гр. сахара 1/4 брикетика дрожжей (25 гр) ванилин, мука Для начинки: мак, корица, сахар Для смазки: 1 яйцо
В миске разогреваем молоко с маргарином и сахаром (мармарин и сахар должны раствориться). Остужаем до температуры примерно гр.40 наверно (я трогаю мизинцем, если горячо, остужаем еще). В теплую смесь добавляем раскрошенные дрожжи, размешиваем, разминаем их до растворения. Оставляем в теплом месте пока дрожжи не начнут "работать" (жидкость не начнет пузыриться), у меня это занимает минут 15. Дальше добавляем 1 яйцо, ванилин, муку. замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам (для этого нужно не только добавлять муку, но и хорошо вымешивать руками, кулаками). Когда тесто готово опять ставим в теплом месте накрыв полотенчиком пока оно не подойдет вдвое. Тесто готово! Из него можно делать наши булочки. Готовим начинку. Корицу смешиваем с сахаром. Мак отвариваю в воде пока немного не помягчеет (а в воде начнут плавать беленькие росточки), сливаю воду через ситечко. Добавляю сахар. Тесто разделила на 2 части (одна будет с корицей, др. с маком). Раскатываем одну часть, посыпаем ее корицей с сахаром, скручиваем в рулет, нарезаем его на булочки. Точно так же с маком. Но в тех, что с маком я еще сделала по два разреза и немного развернула наподобие бабочки. Смазываем каждую булочку взбитым яйцом, даем подойти и выпекаем до готовности. Приятного Вам чаепития!!!