Яблоки кислые примерно 1 кг Сливочное масло 120-150 гр. Мука 1 ст. Манная крупа 1 ст. Сахар 1 ст.(я сыпала 2/3 ст) Разрыхлитель 1,5 ч.л.( я сыпала 1 ч.л)
Приготовление:
Приготовить сухую смесь: соединить муку, разрыхлитель, сахар, манную крупу и хорошо перемешать. Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке. В не смазанную маслом (тефлоновую) форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок. Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь). (У меня получается 3 слоя яблок и 4 слоя сухой смеси, тут как я считаю важно не делать очень толстые сухие слои ) Если вы выпекаете пирог в обычной форме, то ее необходимо смазать сливочным маслом. Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.(я укладываю масло тонкими ломтиками по всей поверхности) Выпекать при температуре 180°C около 40-45 минут (пеку сначала на самом малюсеньком огне мин 30, чтобы пропитался, потом увеличиваю и пеку еще примерно столько же пока не зарумянится верх.). Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на кусочки.
ps: курсивом отмечены мои личные замечания, которые не обязательно использовать
Дата: Воскресенье, 14.Окт.2012, 20:51 | Сообщение # 115
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Булочки-цветочки.
Мучная заварка.
10гр.муки. 50гр.воды. Перемешать,заварить на медленном огне до густоты.Можно заваривать с помощью специального термотетра, когда отметка достигнет 65С,смесь готова.Мучную заварку охладить до комнатной температуры.
В качестве начинки у меня крем-сыр с манго. (крем сыр очень хорош как начинка.но не так контрастен по цвету как сладкий картофель....думала над вариантами начинок...можно в качестве начинки использовать запеченную тыкву..как-раз сезон.. чего еще такого придумать?
Дальше все просто.
1.Из указанных ингредиентов ,кроме масла.замесить тесто..2-3 минуты на небольшой скорости.затем добавить масло и вымесить гладкое.эластичное тесто,с хорошо развитой клейковиной. 2.Ферментация до увеличения теста в два раза. 3.тесто разделить на равные кусочки( у автора рецепта по 60гр.у меня по 100гр).дать полежать 15 минут.
А затем сформировать булочки с начинкой по схеме.
После того как цветок сформирован его нужно немного прижать ладонью.сверху в низ
4.Расстойка до увеличения в два раза.минут 40-45. 5.Изделие смазать яйцом,украсить семенами кунжута,или орехами. 6.Выпекать при температуре 175С. 15-18 минут
Дата: Пятница, 19.Окт.2012, 11:04 | Сообщение # 116
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Рогалики из творожного теста
150 гр. маргарина (очень холодного) 2,5 стакана просеянной муки 2 ч.л. разрыхлителя (или можно 0,5 ч.л. соды) 300 гр. творога (любой жирности) 4 ст.л. сметаны (10-20%) 0,5 стакана сахара 2 ч.л. ванильного сахара Начинка: 3 груши 20 мл. лимонного сока 4-5 шт. кураги 0,5 стакана сахара Приступим: В миску натереть маргарин. Добавляем к маргарину муку, смешанную с разрыхлителем (содой) и перетираем всё в крошку . В другой миске тщательно растираем творог, сметану, сахар и ванильный сахар (удобно и быстрей это сделать блендером) Соединяем крошку и творожную массу и замешиваем крутое тесто. Положить тесто в миску (присыпленную мукой), накрыть полотенцем или плёнкой и оставить при комнатной температуре минут на 30. Тем временем я приготовила начинку из груш. Если вы будете печь рогалики с другой начинкой - просто пропустите эти пункты. Wink Итак, я почистила груши, удалила семена. Порезала груши мааааленькими кубиками. Добавила к грушам лимонный сок, сахар и и поставила на небольшой огонь.
Когда масса закипела, добавила курагу (помыть и порезать такими же маленькими кубиками).
Варить минут 20-30 (помешивая, до загустения). Потом остудить.
Вернёмся к тесту. Разделим тесто на 4 части. Каждую часть раскатываем в круг (толщиной примерно 5 мм.) и делим на 8 сегменты Кладём начинку на широкую часть
Заворачиваем
Выложить рогалики на противень (застелить бумагой для выпечки) и поставить в заранее разогретую до 180С духовку. Выпекать до красивого зарумянивания (минут 20-30). Охладить и посыпать сахарной пудрой. Готово!
Дата: Воскресенье, 28.Окт.2012, 20:41 | Сообщение # 118
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Запеканка 3 яйца банка сгущенки 500 г творога Приготовление: 1. Яйца взбить со сгущенкой. 2. добавить протертый творог. 3. Вылить полученную массу в смазанную маслом форму. 4. Выпекать до подрумянивания при температуре 160.
Муку смешиваем с сахаром,добавляем масло,нарезанное небольшими кусочками, измельчаем в крошку (я миксером с насадками для теста),добавляем творог, разрыхлитель и яйца,замешиваем тесто. Формируем из него шар,заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозилку минут на 10-15. Яблоки нарезаем небольшими кусочками,сбрызгиваем лимонным соком.посыпаем сахаром и цедрой,перемешиваем. Начинка готова.Тесто делим на 2 части,одну выкладываем в форму,распределяем по дну,выкладываем начинку. Вторую часть теста слегка раскатываем и накрываем начинку,прижимая края. Смазываем верх пирога желтком,взбитым с молоком. Выпекаем пирог ~ 35 минут при температуре 180С