|
пироги, пирожки и пончики...
|
|
| Radostinka | Дата: Среда, 26.Сен.2012, 14:00 | Сообщение # 111 |
 Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 395
Статус: Offline
| А я просто с юмором...)))
"Проснулась,умылась,нарядилась,улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР"
( можно на ТЫ)
|
| |
| |
|
| Koshkakm | Дата: Пятница, 28.Сен.2012, 14:48 | Сообщение # 113 |
 Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
| Natali, спасибо за рецепт. только вопрос что значит оставшийся желток? в крем не 4 а 3 ложить или как?
|
| |
| |
| Koshkakm | Дата: Среда, 03.Окт.2012, 12:34 | Сообщение # 114 |
 Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
| Насыпной яблочный пирог Ингредиенты:
Яблоки кислые примерно 1 кг Сливочное масло 120-150 гр. Мука 1 ст. Манная крупа 1 ст. Сахар 1 ст.(я сыпала 2/3 ст) Разрыхлитель 1,5 ч.л.( я сыпала 1 ч.л)
Приготовление:
Приготовить сухую смесь: соединить муку, разрыхлитель, сахар, манную крупу и хорошо перемешать. Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке. В не смазанную маслом (тефлоновую) форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок. Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь). (У меня получается 3 слоя яблок и 4 слоя сухой смеси, тут как я считаю важно не делать очень толстые сухие слои ) Если вы выпекаете пирог в обычной форме, то ее необходимо смазать сливочным маслом. Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.(я укладываю масло тонкими ломтиками по всей поверхности) Выпекать при температуре 180°C около 40-45 минут (пеку сначала на самом малюсеньком огне мин 30, чтобы пропитался, потом увеличиваю и пеку еще примерно столько же пока не зарумянится верх.). Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на кусочки.
ps: курсивом отмечены мои личные замечания, которые не обязательно использовать
|
| |
| |
| larisa | Дата: Воскресенье, 14.Окт.2012, 20:51 | Сообщение # 115 |
 Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
| Булочки-цветочки. 
Мучная заварка.
10гр.муки. 50гр.воды. Перемешать,заварить на медленном огне до густоты.Можно заваривать с помощью специального термотетра, когда отметка достигнет 65С,смесь готова.Мучную заварку охладить до комнатной температуры.
Тесто. 155гр хлебной муки. 25гр.сахара. 2гр.соли. 2гр.дрожжей. 1желток. 40гр.молока. 50гр.мучной заварки.комнатной температуры. 25гр.мягкого сливочного масла.
Начинка.
125гр.печеного сладкого картофеля. 15гр.сахара. 25гр.масла.
В качестве начинки у меня крем-сыр с манго. (крем сыр очень хорош как начинка.но не так контрастен по цвету как сладкий картофель....думала над вариантами начинок...можно в качестве начинки использовать запеченную тыкву..как-раз сезон.. чего еще такого придумать?
Дальше все просто.
1.Из указанных ингредиентов ,кроме масла.замесить тесто..2-3 минуты на небольшой скорости.затем добавить масло и вымесить гладкое.эластичное тесто,с хорошо развитой клейковиной. 2.Ферментация до увеличения теста в два раза. 3.тесто разделить на равные кусочки( у автора рецепта по 60гр.у меня по 100гр).дать полежать 15 минут.
А затем сформировать булочки с начинкой по схеме.
После того как цветок сформирован его нужно немного прижать ладонью.сверху в низ
4.Расстойка до увеличения в два раза.минут 40-45. 5.Изделие смазать яйцом,украсить семенами кунжута,или орехами. 6.Выпекать при температуре 175С. 15-18 минут
источник
Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!
Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
|
| |
| |
| Koshkakm | Дата: Пятница, 19.Окт.2012, 11:04 | Сообщение # 116 |
 Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
| Рогалики из творожного теста 150 гр. маргарина (очень холодного) 2,5 стакана просеянной муки 2 ч.л. разрыхлителя (или можно 0,5 ч.л. соды) 300 гр. творога (любой жирности) 4 ст.л. сметаны (10-20%) 0,5 стакана сахара 2 ч.л. ванильного сахара Начинка: 3 груши 20 мл. лимонного сока 4-5 шт. кураги 0,5 стакана сахара Приступим: В миску натереть маргарин. Добавляем к маргарину муку, смешанную с разрыхлителем (содой) и перетираем всё в крошку . В другой миске тщательно растираем творог, сметану, сахар и ванильный сахар (удобно и быстрей это сделать блендером) Соединяем крошку и творожную массу и замешиваем крутое тесто. Положить тесто в миску (присыпленную мукой), накрыть полотенцем или плёнкой и оставить при комнатной температуре минут на 30. Тем временем я приготовила начинку из груш. Если вы будете печь рогалики с другой начинкой - просто пропустите эти пункты. Wink Итак, я почистила груши, удалила семена. Порезала груши мааааленькими кубиками. Добавила к грушам лимонный сок, сахар и и поставила на небольшой огонь. Когда масса закипела, добавила курагу (помыть и порезать такими же маленькими кубиками). Варить минут 20-30 (помешивая, до загустения). Потом остудить. Вернёмся к тесту. Разделим тесто на 4 части. Каждую часть раскатываем в круг (толщиной примерно 5 мм.) и делим на 8 сегменты Кладём начинку на широкую часть Заворачиваем Выложить рогалики на противень (застелить бумагой для выпечки) и поставить в заранее разогретую до 180С духовку. Выпекать до красивого зарумянивания (минут 20-30). Охладить и посыпать сахарной пудрой. Готово! Источник
|
| |
| |
| Koshkakm | Дата: Суббота, 27.Окт.2012, 16:03 | Сообщение # 117 |
 Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
| Песочное яблочное печенье
|
| |
| |
| Koshkakm | Дата: Воскресенье, 28.Окт.2012, 20:41 | Сообщение # 118 |
 Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
| Запеканка 3 яйца банка сгущенки 500 г творога Приготовление: 1. Яйца взбить со сгущенкой. 2. добавить протертый творог. 3. Вылить полученную массу в смазанную маслом форму. 4. Выпекать до подрумянивания при температуре 160.
|
| |
| |
| larisa | Дата: Воскресенье, 28.Окт.2012, 22:00 | Сообщение # 119 |
 Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
| Koshkakm, вот хочется мне попробоватьсделать рогалики и песочное печенье.... класс!!!
Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!
Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
|
| |
| |
| Koshkakm | Дата: Пятница, 09.Ноя.2012, 16:39 | Сообщение # 120 |
 Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
| Творожный яблочный пирог Для теста: 2 яйца 200гр. нежирного творога 2.5 ст. муки 1.5 ч.л. разрыхлителя 150гр. охлажденного сливочного масла 1ст. сахара Для начинки: 5 яблок цедра 1/2 лимона 2 ст.л. сахара 2 ч.л. лимонного сока желток+1 ч.л. молока
Муку смешиваем с сахаром,добавляем масло,нарезанное небольшими кусочками, измельчаем в крошку (я миксером с насадками для теста),добавляем творог, разрыхлитель и яйца,замешиваем тесто. Формируем из него шар,заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозилку минут на 10-15. Яблоки нарезаем небольшими кусочками,сбрызгиваем лимонным соком.посыпаем сахаром и цедрой,перемешиваем. Начинка готова.Тесто делим на 2 части,одну выкладываем в форму,распределяем по дну,выкладываем начинку. Вторую часть теста слегка раскатываем и накрываем начинку,прижимая края. Смазываем верх пирога желтком,взбитым с молоком. Выпекаем пирог ~ 35 минут при температуре 180С Рецепт из интернета[r]
|
| |
| |