Дата: Пятница, 30.Мар.2012, 21:51 | Сообщение # 82
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Банановый пирог 100 грамм масла 3 яйца 300гр. Муки 1 стакан сахара 1 стакан сметаны 3 банана Делаем песочное тесто, отделяем белки от желтков Берем 3 желтка +1\2 стакана сахара + масло растопленное все смешиваем + мука = тесто получается плотное На 30 минут в холодильник убираем , достаем из холодильника. Тесто разровняли руками по форме для выпечки. Сверху слой почищенных нарезанных бананов (бананы надо брать спелые или переспелые, из зеленых будет не так вкусно..) раскладываем по тесту сверху слой сметаны, чем жирнее чем лучше. Все это отправляем в духовку, минут на 20, практически до готовности, пока печется делаем безе: оставшиеся 3 белка + 1\2 стакана сахара. Достаем пирог и выкладываем на него взбитый белок. И опять в духовку на 3-5 минут. Достаем и сразу в холодное место его. Источник
Дата: Пятница, 30.Мар.2012, 21:56 | Сообщение # 83
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Quote (larisa)
Закармливаешь мужа? Небось балдеет твой Андрей от такой жены!!!!!
larisa, пока не жалуется )))) Тем более что всегда почти все ему приходится есть, я готовлю, но стараюсь не злоупотреблять сладким, особенно мучным! Так что он не обижен :)))
Дата: Пятница, 30.Мар.2012, 22:08 | Сообщение # 85
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
larisa, ну так и я пробую все приготовленное конечно, просто мне кусочек-два, а ему все остальное ))) Мне тож банановый понравился, попробую наверно сделать ...
Дата: Воскресенье, 01.Апр.2012, 13:41 | Сообщение # 87
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Ну вот! Сделала я Банановый пирог, просмотрела ещё и источник.... результатом не очень довольна.... я так и думала: нужен какой нибудь разрыхлитель.... Тесто не поднялось вообще(((( время приготовления- намного больше....( около часа!!!))) и результат: корж не пропёкся до конца.... Сам по сбе вкусный, но недопёкшийся.... сверху получилось, как на фотке.... могу показать! В следующий раз попробую то же самое, но немного переделаю по-своему! А может руки неоттуда? Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!
Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
Дата: Воскресенье, 01.Апр.2012, 18:20 | Сообщение # 88
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
larisa, а у тебя толстый корж? судя по рецепту это обычное песочное тесто должно получиться. А если смотреть по картинкам, то его еще нужно не толстым делать Жаль, что плохо получился... Может удалить совсем, чтобы др. не попались в ту же ловушку?
Дата: Воскресенье, 01.Апр.2012, 19:42 | Сообщение # 89
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Koshkakm, да не толстый получился..... см 1,5... не больше.... погоди удалять! Попробую ещё сделать с разрыхлителем... обычно я в песочное тесто добавляю соду, гашеную уксусом..... вот попробую.... тогда посмотрим... вообще вкусно.... но чувство недопеченности присутствует! Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!
Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
Дата: Понедельник, 02.Апр.2012, 15:03 | Сообщение # 90
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Состав: Тесто 0,5 кг муки 1/2 пачки сухих дрожжей (целая пачка рассчитана на 1 кг муки) 200 гр молока 2 яйца 50 грамм сливочного масла 1,5 столовых ложки сахара щепотка соли Начинка: 500 грамм мака 100 грамм масла 100 грамм меда 5 столовых ложек сахара 1 стакан молока Ставим жидкую опару: смешиваем в миске 100 грамм теплого молока, 0,5 столовой ложки сахара, половину стакана муки и дрожжи. Тщательно растираем, для того, чтобы комочки муки полностью растворились, можно быстро пропустить опару через крупное сито. Накрываем и оставляем в теплом месте на час. Опара должна увеличиться вдвое. Слегка нагреваем оставшиеся 100 грамм молока, растапливаем в нем масло, подсаливаем смесь. Соединяем ее с опарой, аккуратно перемешиваем. Отделяем желтки от белков, желтки растираем с 1 столовой ложкой сахара Белки взбиваем миксером. И желтки и белки отправляем в тесто.Перемешиваем, и туда же просеиваем оставшуюся муку, снова аккуратно все смешиваем. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем его около 10 минут, за это время оно перестанет липнуть к рукам. Выкладываем тесто в емкость, накрываем салфеткой, и отправляем подниматься на 1-2 часа. Поднявшееся тесто нужно обмять, выпустить из него воздух, после этого оно готово к раскатке. Пока тесто подходит, нужно сделать начинку. Промыть мак, залить его крутым кипятком, через несколько минут воду слить, и мак вновь залить кипятком еще на несколько минут. Воду тщательно слить, смешать мак с сахаром, и пропустить его через мясорубку. Не стоит пренебрегать этой процедурой(я пробовала: начинка становится невкусной, немолотый мак сыпется из готового рулета и хрустит на зубах, как песок). В кастрюле смешать размолотый мак, сливочное масло, молоко и мед, и варить на медленном огне до выпаривания жидкости минут 40. Перед употреблением начинку остудить. Раскатать тесто в тонкий пласт. Я раскатываю один большой, и делю его пополам, делаю 2 средних рулета, в готовом виде они получаются сантиметров 40 в длину. Густо намазать остывшую начинку. Свободно, не туго(иначе лопнет в духовке) свернуть рулет. Переложить его на смазанный маслом лист, смазать взбитым яйцом и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Источник