Форум

ИГРЫ,КОНКУРСЫ ФОРУМА

Совместник "Ключ Счастья"  

Совместник "Угадаем друг друга.." 

Совместник "Я вышиваю ЛЕТО!" 

Совместник "Добро пожаловать в ОСЕНЬ!" 

Совместник "Кони в яблоках, кони серые...  

Совместник "Однажды весной..." 

Конкурс "Цветочный рай" 

Совместник "Главное событие в жизни" 

Вяжем вместе!(совместник). 

Вышиваем полезные вещи 

Продам!!! 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Koshkakm  
Форум » Кулинария » Наши рецепты » пироги, пирожки и пончики... (всe что связанно с тестом и начинками.)
пироги, пирожки и пончики...
larisaДата: Воскресенье, 16.Июн.2013, 11:09 | Сообщение # 131
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

Продукты:
-Картофель - 1 кг.
-Мясо - 400 гр.
-Луковица - 1 большая
-Огурчики соленые -3-4 шт
-Тесто слоеное - 500 гр.
-Яйцо - 1 шт.
-Сыр твердый-50 гр

Приготовление:

*Картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи
*Мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и *Обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!

*Огурчики режем полукольцами или соломкой.

*Размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.

*Выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре... в центр обжаренное мясо и резанные огурчики; по бокам делаем продольные разрезы.

*Заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.

*Придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.

*Выкладываем на противень,
*Смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.

*Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Приятного аппетита!
vk.com/w.talk?w=wall-51266895_1928
Прикрепления: 5122488.jpg (69.1 Kb)


Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
larisaДата: Среда, 10.Июл.2013, 07:55 | Сообщение # 132
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Пирог Восхитительный
Для меня этот пирог летом палочка-выручалочка, минимум времени на приготовление, ни какого миксера, выпекаю в мультиварке, но результат тот же, если пользоваться духовкой. Я делала с клубникой, малиной, яблоками, сливой, абрикосами, шоколадный, с маком, во общем фантазия не ограничена.


Масло сливочное — 120гр

Молоко — 40 мл

Яйцо куриное — 3 шт

Сахар — 165 г

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Абрикос (или любые другие фрукты, ягоды) — 15 шт

Мука пшеничная — 150 г



Рецепт приготовления с пошаговым фото ЗДЕСЬ!


Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
larisaДата: Суббота, 20.Июл.2013, 07:06 | Сообщение # 133
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Манник со сгущёнкой

Ингредиенты:

- 1 стакан муки
- 1 стакан манки
- 1 стакан кефира
- 3/4 стакана сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка соды (гасить уксусом)
- изюм

Вымесить тесто, оставить на 30 минут.
Вылить в форму, печь при 150 С до готовности.
Готовый манник сверху полить сгущёнкой, снизу пропитать каким-нибудь сиропом.


Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
larisaДата: Воскресенье, 21.Июл.2013, 13:38 | Сообщение # 134
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
пирожки с картошкой «Тульский лапоть»


Очень вкусные, нежнейшие тонюсенькие пирожки с большим количеством картофельной начинки. Все очень просто и вкусно. Жарятся такие "лапотки" очень быстро. А съедаются ещё быстрее.
для теста:
Вода-1 ст.
Яйцо-1 шт.
Соль-1/4 ч.л.
Мука-2 ст. (может больше)
Масло растительное -2 ст.л.
Для начинки:
Картофель-700 гр.
Лук-2 шт.
Соль, перец

Из всех вышеперечисленных ингредиентов замесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

МК с пошаговым фото ЗДЕСЬ!


Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
larisaДата: Четверг, 08.Авг.2013, 07:54 | Сообщение # 135
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Вкуснейшие творожные булочки + очень мягкие.




lYmFETIA6ng (550x412, 119Kb)



Среднее время приготовления около двух часов.


Сложность три из пяти.


 


Нам потребуются такие продукты:


 


Первое-мука - 360г


второе-творог - 180 г


третье-молоко - 70 мл


четвертое-сахар - 120 г


пятое-сливочное масло - 60 г


шестое-2 небольших яйца


седьмое-дрожжи - 1 ч. л.


восьмое-цедра лимона или апельсина[more]


девятое-щепотка соли


десятое-1 желток для смазывания булочек


 



 


Все продукты готовы приступаем к приготовлению:


 


Первый этап.


В начале нужно сделать опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.


 


Второй этап.


Пока oпара подходит нужно взбить сливочное масло с сахаром и яйцами


Потом нужно добавить протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте все.


 


Третий этап.


Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте


Затем дoбовляем прoсеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок


 


Четвертый этап.


Выкладываем наше тесто на присыпанный мукой стол и пoмесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.


Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме


 


Пятый этап.


Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.


 


Шестой этап.


Кoгда булoчки пoдойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духoвку на 30 минут, пока не зарумянятся.


 


Всем Приятного аппетита и хoрошего настроения!


 


 


источник


Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
larisaДата: Суббота, 31.Авг.2013, 08:58 | Сообщение # 136
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Пицца очень быстрая





L5U2qyPNc_0



Иногда нет времени на дрожжевое тесто, а пиццы хочется прямо срочно.



В таком случае:

0,5 л. кефира,2 яйца,2 столовые ложки растительного масла,0,5чайной ложки соды,

0, 5 чайной ложки соли и муки сколько возьмет тесто (чтобы не липло к рукам).



Раскатываем, сверху начинку (что есть в холодильнике) и в духовку.Попробуйте получается даже лучше чем с дрожжевым!



Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
larisaДата: Среда, 27.Ноя.2013, 08:23 | Сообщение # 137
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
ПИРОГ "Студенческий"


Сайра (консервированная, в собственном соку) — 1 бан.
Картофель (крупный) — 1 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Майонез (в тесто) — 250 г
Сметана (жирность 20 %-в тесто) — 250 г
Мука — 6 ст. л.
Соль (щепотка - в тесто)
Сода (щепотка - в тесто, не гасить уксусом)
Масло сливочное (для смазывания формы)
Яйцо куриное ( в тесто) — 3 шт

ПОшаговое фото приготовления -ЗДЕСЬ!


Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
larisaДата: Среда, 27.Ноя.2013, 08:27 | Сообщение # 138
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Муравьиный пирог - такой красивый, притягивающий


250 гр. маргарина( я заменила сливочным маслом)
200 гр. сахара
4 яйца
200 гр. сметаны
1 пачка ванильного пудинга (37-40 гр) (я заменила крахмалом и добавила 1 пакетик ванильного сахара)
300 гр. муки
1 пачка разрыхлителя (15гр)
150-200 гр шоколадных хлопьев (палочек) (я делала с шоколадом, натирала на крупной терке)

Маргарин с сахаром растереть до бела, поочерёдно добавить яйца, сметану, в последнюю очередь муку с разрыхлителем и пудинг(порошок), в самую последнюю добавить шоколадных хлопьев.
Застелить большой лист (противень) бумагой для выпечки и поставить в разогретую духовку 175С на 25-30 минут. У меня пекся пирог около 20 минут. Проверяйте, пожалуйста, на готовность раньше, чтобы не пересушить пирог

ЗДЕСЬ!


Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
larisaДата: Пятница, 29.Ноя.2013, 09:05 | Сообщение # 139
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Рулет к чаю за пару минут



- 55 г муки;
- 55 г сахара;
- щепотка соли;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 2 яйца;
- 5 ст. л. джема;
- сахарная пудра.

- Смешиваем первые четыре ингредиента, затем прибавляем два яйца и тщательно все взбиваем в однородную массу.
- Готовим противень. Кладем на него бумагу для выпекания и смазываем его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распределяем на нем тесто и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.
- Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого.
- Снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.

6. Даем остыть и можно заваривать чай!

Приятного чаепития ;)
Прикрепления: 7572013.jpg (29.6 Kb)


Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
galaДата: Воскресенье, 16.Фев.2014, 17:44 | Сообщение # 140
Хранитель форума
Группа: Друзья
Сообщений: 1269
Статус: Offline
Пирожки.

Рецептом поделилась соседка, начинку можно делать любую, у меня были вишни размороженные и изюм.



1 стакан кефира смешиваем с 0.5 стакана подсолнечного масла и разогреваем на огне, чтобы смесь была тёплой. Снимаем с огня добавляем 1 столовую ложку сахара (если начинка будет сладкой можно добавить немножко больше, для меня в этот раз сладости не хватило), 1 чайную ложку соли. Три стакана муки просеять, добавить 11 грамм сухих дрожжей (1 пакетик), влить смесь и замесить тесто. Поставить в тёплое место на 30-40 минут, чтобы подошло. Потом делать пирожки, я их смазала взбитым желтком. Пока духовка разогревается они подойдут немножко. У меня духовка 180 градусов.


У меня самый замечательный возраст!!! Раньше было нельзя... Скоро будет поздно, а Сейчас - в самый раз!)))))
 
Форум » Кулинария » Наши рецепты » пироги, пирожки и пончики... (всe что связанно с тестом и начинками.)
Поиск:




Все материалы на сайте представлены исключительно в ознакомительных целях! Авторы, желающие внести поправки, могут связаться с АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.

Яндекс.Метрика

www.krestiklara.net© 2024

Яндекс.Метрика
img src=