Дата: Воскресенье, 16.Июн.2013, 11:09 | Сообщение # 131
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками
Продукты: -Картофель - 1 кг. -Мясо - 400 гр. -Луковица - 1 большая -Огурчики соленые -3-4 шт -Тесто слоеное - 500 гр. -Яйцо - 1 шт. -Сыр твердый-50 гр
Приготовление:
*Картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи *Мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и *Обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!
*Огурчики режем полукольцами или соломкой.
*Размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.
*Выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре... в центр обжаренное мясо и резанные огурчики; по бокам делаем продольные разрезы.
*Заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.
*Придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.
*Выкладываем на противень, *Смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.
*Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Пирог Восхитительный Для меня этот пирог летом палочка-выручалочка, минимум времени на приготовление, ни какого миксера, выпекаю в мультиварке, но результат тот же, если пользоваться духовкой. Я делала с клубникой, малиной, яблоками, сливой, абрикосами, шоколадный, с маком, во общем фантазия не ограничена.
Масло сливочное — 120гр
Молоко — 40 мл
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 165 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Абрикос (или любые другие фрукты, ягоды) — 15 шт
Мука пшеничная — 150 г
Рецепт приготовления с пошаговым фото ЗДЕСЬ! Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!
Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
Вымесить тесто, оставить на 30 минут. Вылить в форму, печь при 150 С до готовности. Готовый манник сверху полить сгущёнкой, снизу пропитать каким-нибудь сиропом. Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!
Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
Дата: Воскресенье, 21.Июл.2013, 13:38 | Сообщение # 134
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
пирожки с картошкой «Тульский лапоть»
Очень вкусные, нежнейшие тонюсенькие пирожки с большим количеством картофельной начинки. Все очень просто и вкусно. Жарятся такие "лапотки" очень быстро. А съедаются ещё быстрее. для теста: Вода-1 ст. Яйцо-1 шт. Соль-1/4 ч.л. Мука-2 ст. (может больше) Масло растительное -2 ст.л. Для начинки: Картофель-700 гр. Лук-2 шт. Соль, перец
Из всех вышеперечисленных ингредиентов замесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
МК с пошаговым фото ЗДЕСЬ! Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!
Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
Дата: Четверг, 08.Авг.2013, 07:54 | Сообщение # 135
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Вкуснейшие творожные булочки + очень мягкие.
Среднее время приготовления около двух часов.
Сложность три из пяти.
Нам потребуются такие продукты:
Первое-мука - 360г
второе-творог - 180 г
третье-молоко - 70 мл
четвертое-сахар - 120 г
пятое-сливочное масло - 60 г
шестое-2 небольших яйца
седьмое-дрожжи - 1 ч. л.
восьмое-цедра лимона или апельсина[more]
девятое-щепотка соли
десятое-1 желток для смазывания булочек
Все продукты готовы приступаем к приготовлению:
Первый этап.
В начале нужно сделать опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
Второй этап.
Пока oпара подходит нужно взбить сливочное масло с сахаром и яйцами
Потом нужно добавить протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте все.
Третий этап.
Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте
Затем дoбовляем прoсеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок
Четвертый этап.
Выкладываем наше тесто на присыпанный мукой стол и пoмесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме
Пятый этап.
Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.
Шестой этап.
Кoгда булoчки пoдойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духoвку на 30 минут, пока не зарумянятся.
250 гр. маргарина( я заменила сливочным маслом) 200 гр. сахара 4 яйца 200 гр. сметаны 1 пачка ванильного пудинга (37-40 гр) (я заменила крахмалом и добавила 1 пакетик ванильного сахара) 300 гр. муки 1 пачка разрыхлителя (15гр) 150-200 гр шоколадных хлопьев (палочек) (я делала с шоколадом, натирала на крупной терке)
Маргарин с сахаром растереть до бела, поочерёдно добавить яйца, сметану, в последнюю очередь муку с разрыхлителем и пудинг(порошок), в самую последнюю добавить шоколадных хлопьев. Застелить большой лист (противень) бумагой для выпечки и поставить в разогретую духовку 175С на 25-30 минут. У меня пекся пирог около 20 минут. Проверяйте, пожалуйста, на готовность раньше, чтобы не пересушить пирог
Дата: Пятница, 29.Ноя.2013, 09:05 | Сообщение # 139
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Рулет к чаю за пару минут
- 55 г муки; - 55 г сахара; - щепотка соли; - 2 ч. л. разрыхлителя; - 2 яйца; - 5 ст. л. джема; - сахарная пудра.
- Смешиваем первые четыре ингредиента, затем прибавляем два яйца и тщательно все взбиваем в однородную массу. - Готовим противень. Кладем на него бумагу для выпекания и смазываем его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распределяем на нем тесто и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. - Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку. - Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого. - Снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.
Дата: Воскресенье, 16.Фев.2014, 17:44 | Сообщение # 140
Хранитель форума
Группа: Друзья
Сообщений: 1269
Статус: Offline
Пирожки.
Рецептом поделилась соседка, начинку можно делать любую, у меня были вишни размороженные и изюм.
1 стакан кефира смешиваем с 0.5 стакана подсолнечного масла и разогреваем на огне, чтобы смесь была тёплой. Снимаем с огня добавляем 1 столовую ложку сахара (если начинка будет сладкой можно добавить немножко больше, для меня в этот раз сладости не хватило), 1 чайную ложку соли. Три стакана муки просеять, добавить 11 грамм сухих дрожжей (1 пакетик), влить смесь и замесить тесто. Поставить в тёплое место на 30-40 минут, чтобы подошло. Потом делать пирожки, я их смазала взбитым желтком. Пока духовка разогревается они подойдут немножко. У меня духовка 180 градусов. У меня самый замечательный возраст!!! Раньше было нельзя... Скоро будет поздно, а Сейчас - в самый раз!)))))