Форум

ИГРЫ,КОНКУРСЫ ФОРУМА

Совместник "Ключ Счастья"  

Совместник "Угадаем друг друга.." 

Совместник "Я вышиваю ЛЕТО!" 

Совместник "Добро пожаловать в ОСЕНЬ!" 

Совместник "Кони в яблоках, кони серые...  

Совместник "Однажды весной..." 

Конкурс "Цветочный рай" 

Совместник "Главное событие в жизни" 

Вяжем вместе!(совместник). 

Вышиваем полезные вещи 

Продам!!! 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Koshkakm  
Торты и пироженки
RadostinkaДата: Четверг, 01.Ноя.2012, 15:19 | Сообщение # 81
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 395
Статус: Offline
Девочки......Как вкусно....!!!! 0331



А я опять с юмором....)))
Прикрепления: 4710794.jpg (52.6 Kb)


"Проснулась,умылась,нарядилась,улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР"

( можно на ТЫ)
 
larisaДата: Четверг, 01.Ноя.2012, 16:43 | Сообщение # 82
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Radostinka, а что это? желтки?

Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
RadostinkaДата: Среда, 07.Ноя.2012, 20:01 | Сообщение # 83
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 395
Статус: Offline
larisa, Ну думаю, что да, они...)))

"Проснулась,умылась,нарядилась,улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР"

( можно на ТЫ)
 
larisaДата: Пятница, 16.Ноя.2012, 19:04 | Сообщение # 84
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Суперлёгкий тортик


Вчера у старшего сына был День рождения.
Вот приготовила за 15 минут тортик!

Потребуется:
0,5кг пряников,
0,5 л сметаны
3 банана
можно:орехи ,изюм,.....

Приготовление:
пряники-полосочками,заливаем сметаной, бананы
снова - в таком же порядке. сверху украшайте по вкусу....
Пропитываться должен тортик не менее 3 часов!
Нам очень понравилось! Если не знаешь, из чего состоит тортик, то никто и не догадается.....))

Приятного аппетита!


Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
larisaДата: Четверг, 22.Ноя.2012, 10:21 | Сообщение # 85
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Слоёное тесто -быстрого приготовления

Ингредиенты:

2 стакана муки,
200г сливочного масла или маргарина,
1/4~1/2 ч ложки соли, 1/3~1/2 стакана воды
~1 ст ложка 9% уксуса, при желании 0,5~2 ст ложки сахара

Приготовление:

Муку просеять, положить порезанное кусочками холодное масло.
Быстрыми движениями ножа порубить масло до кусочков размера горошины.

Совет: Если муку с маслом растирать руками, то масло от рук размягчается и забирает больше муки, в результате чего изделия получаются более грубыми.
Также при этом масло растирается очень тонко и образуется жирная мучная крошка. Слоистость от этого резко уменьшается.

В холодной воде растворить соль и, при желании, сахар. Добавить уксус.
Жидкость влить в муку с маслом и быстро замесить гладкое и блестящее тесто, при необходимости добавляя воду или муку.
Накрыть сверху полиэтиленовой пленкой, чтобы тесто не заветрилось, и поставить в холодильник на несколько часов.
Перед выпечкой тесто раскатать, подпылить поверхность мукой, сложить в 3~4 слоя. Такое раскатывание-складывание повторить 2~3 раза. При этом тесто насыщается воздухом и становится более слоеным.
Разделать изделия, стараясь их резать острым ножом, а не формировать руками.
Выпекать при температуре 220~250°С.

источник


Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
larisaДата: Среда, 09.Янв.2013, 10:10 | Сообщение # 86
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Песочное тесто «Каракум»

Ингредиенты:

Мука пшеничная в/с 3.1ст (340 гр)
Сметана 15% 2ст.л. (40 гр)
Майонез Провансаль 67% 3ст.л. (60 гр)
Маргарин сливочный 65%( 150 гр)
Сода пищевая 0.5ч.л. (6 гр)
Лимонный сок или уксус для гашения соды.

Чем жирнее маргарин, тем пышнее выпечка.

Приготовление:

Высыпьте муку в емкость для замеса теста.
Сверху на муку натрите маргарин на крупной терке. Перетрите маргарин с мукой в масляную крошку.
Добавьте сметану, майонез, гашеную соду.
Вымесите тесто, оно должно получиться мягким и хорошо отлипать от рук.
Поместите тесто на холод как минимум на 30мин., а лучше на 12ч.

Рассыпчатое песочное тесто подойдет для печенья, для заготовок под выпечку и запекания.

Приятного аппетита!

источник


Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
larisaДата: Среда, 09.Янв.2013, 10:12 | Сообщение # 87
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Несложное творожное пирожное

Ингредиенты:

Тесто:
300 гр. сливочного масла
1 ст. сахара
3 ст.л. сметаны
3,5 ст. муки
1 ч.л. соды

Начинка:
2 банана
500 гр. творога
5 ст.л. сметаны
0,5 ст. сахара

Напиток:
2,5 л. воды
1 лимон
150 гр. сахара
1 пучок базилика

Приготовление:

Часа за 2 до приготовления теста достаньте масло из холодильника, пусть оно полежит при комнатной температуре и подтает.
И вот, в назначенный час приступаем к основному мероприятию – готовим тесто. Для этого смешиваем все ингредиенты - муку, соду, сахар, сметану и вышеупомянутое масло. Немного помесим. Получается вот такая пластично-эластичная масса.
Формируем из нее толстые колбаски длиной примерно 10 сантиметров.
Заворачиваем их в полиэтилен и кладем в морозилку минут на 20.
В это время подготовим начинку. Для этого порежем бананы, а также смешаем творог, сметану и сахар.
Включаем духовку на 200 градусов. Смазываем форму маслом...
и начинаем тереть за жизнь тесто на крупной тёрке. Нам нужно натереть примерно 2/3 части теста. Трём.
Получился нижний слой пирога толщиной примерно 2 сантиметра. На эту основу выкладываем начинку – сначала творог ровным слоем.
По краям оставляем каемочку 1 сантиметр, на которую начинка не попадает.
Затем выкладываем кружочки бананов.
Потом опять трём тесто, закрывая начинку еще одним слоем.
Отправляем в духовку на 40 минут.
А пока давайте приготовим страшно-престрашно-вкусный напиток
Режем лимон на дольки.
В кастрюле кипятим воду. Когда закипит, добавляем сахар, лимон и базилик и варим напиток дальше. После того, как вода закипела второй раз, выключаем огонь и оставляем настраиваться напиток под крышкой. Через 15 минут вынимаем лимонные дольки, иначе они могут дать напитку горьковатый вкус.
Давайте посмотрим, что там происходит с нашим пирогом! Он подрумянился и уже манит ароматом домашней выпечки. Надо вынимать его из духовки (тем более, что прошло как раз 40 минут). Пирог лучше оставить остудить на час-полтора и только после этого нарезать.

Приятного аппетита!

источник


Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
larisaДата: Среда, 09.Янв.2013, 10:14 | Сообщение # 88
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Тыквенно-сырные пирожные с хрустящей ореховой корочкой

Ингредиенты:

Для основы:
1 чашка муки
3/4 чашки коричневого сахара
1/2 ч.л. соли
1 палочка (113г) несолёного сливочного масла, кусочками
1 чашка орехов пекан
3/4 чашки овсяных хлопьев

Начинка:
1-ый слой:
1 пачка (223г) сметаны, комнатной температуры
3/4 чашки тыквенного пюре
1/2 чашки сахара
1 большое яйцо
1 1/2 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого имбиря

2-ой слой начинки:
1 чашка сметаны
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. экстракта ванили или пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Разогреть духовку до 350F/180C.

Застелить форму 20*28 см пергаментной бумагой или фольгой.В процессоре соединить первые 4 ингредиента основы, добавить орехи и овсяные хлопья, измельчить на пульсирующем режиме до крупной крошки.
3 1/4 чашки крошек высыпать в форму и слегка утрамбовать дном стакана. Оставшиеся крошки высыпать на противень. Крошки на противне подрумянить в течение 12 минут, один раз перемешав. Остудить. Основу печь в духовке 15 минут до золотистого цвета.

В это время в миксере соединить сметану, яйцо, тыквенное пюре, пряности. Взбить. Эту начинку вылить в форму на основу и поставить обратно в духовку выпекаться ещё на 20 минут.
Для 2-ого слоя соединить сметану с сахаром и экстрактом ванили. Вылить на тыквенную начинку и поставить обратно выпекаться ещё на 5 минут.

Выбрать форму из духовки, полностью остудить, посыпать и слегка придавить румяные крошки по поверхности. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей разрезать на квадратики острым горячим ножом.

Приятного аппетита!

источник


Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
larisaДата: Среда, 09.Янв.2013, 10:16 | Сообщение # 89
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Тыквенные эклеры

Ингредиенты:

240 мл молока
200 мл воды
150 г сливочного масла
1 1 / 2 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
1 ч. л. корицы
1, 5 стакана муки
5 – 7 яиц
Разогреть духовку до 180 градусов.

Тыквенный крем:
1 стакан молока
2 ст. л. кукурузного крахмала
6 ст. л. сахара
1 яйцо
2 яичных желтка
2 ст. л. сливочного масла
1 / 2 ч. л. корицы
1 / 4 ч. л. молотого мускатного ореха
1 / 2 стакана жирных сливок
1 / 2 стакана тыквенного пюре
Смешать 3 / 4 стакана молока, сахар, корицу, мускатный орех в кастрюле на среднем огне.

Шоколадная глазурь:
100 г сливочного масла
1 / 4 стакана молока
1 1 / 2 ст. л. кукурузного сиропа
1 ч. л. ванилина
1 / 2 ч. л. корицы
120 г горького шоколада
2 стакана сахарной пудры
1 / 2 стакана орехов

Приготовление:

Смешать масло, молоко, кукурузный сироп, ванилин и корицу в кастрюле на среднем огне, дать маслу расплавиться.
Смешать молоко, воду, масло, соль, сахар и корицу в кастрюле на среднем огне, довести до кипения, постоянно помешивая.
Снять с огня и добавить муку.
Вернуть кастрюлю на огонь и продолжать до тех пор, пока на дне кастрюле не начнет образовываться пленка из теста.
Снять с огня и взбить миксером, немного остудить.
Добавить яйца по-одному (тесто должно быть блестящим, но не слишком мокрым).
Выложить тесто в полиэтиленовый пакет, с одного угла проделать отверстие.
Выложить на противень.
Выпекать при 180 С 35-40 минут.

Тыквенный крем:
Как только начнут появляться пузырьки по краям, снять с огня (не доводить до кипения!).
Между тем, смешать оставшиеся 1 / 4 стакана молока и кукурузный крахмал.
Взбить вместе яйца, яичные желтки, и смесь кукурузного крахмала.
Добавить сахарную смесь.
Вернуть все на огонь и варить, постоянно помешивая, пока не загустеет.
Добавить сливочное масло, сливки и тыквенное пюре.
Охладить.

Шоколадная глазурь:
Снять с огня и добавить шоколад.
Перемешать, пока шоколад не растает.
Добавить сахарную пудру и размешать до получения однородной массы.

Сборка эклеров:
Проделать отверстие в эклерах с каждой стороны.
При помощи кондитерского шприца добавить в эклер начинку.
Полить глазурью, остудить в течение 15 минут.
Посыпать орехами.

Приятного аппетита!

источник


Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
larisaДата: Среда, 09.Янв.2013, 10:17 | Сообщение # 90
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Шоколадно-творожные пирожные

Ингредиенты:

Начинка:
450 г. крем-чиз, комнатной температуры
1/3 чашки сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
1 яйцо, комнатной температуры

40 г. темного шоколада, нарубить

Шоколадный кекс:
1 1/4 чашки (175 г) муки
1/3 чашки какао порошка
3/4 чашки (150 г) коричневого сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
2 яйца, комнатной температуры
5 ст.л. (70 г) сливочного масла, растопить
1 чашка (220 г) сметаны

Приготовление:

Для начинки:
В миске миксером на средней скорости взбить крем-чиз с сахаром до гладкости, . Вбить яйцо и ванильный экстракт.
Подогреть шоколад в микроволновке на 50% мощности в течение минуты. Перемешать. Подогреть еще раз в течение 30 секунд или пока шоколад не размягчится. Перемешать и отставить в сторону для охлаждения ( предпочитаю растапливать шоколад на водяной бане).

Для шоколадного кекса:
Разогреть духовку до 175С. Промаслить квадратную форму со стороной 20см. Проложить дно формы пергаментом и смазать бумагу. В большой миске смешать муку с какао, коричневым сахаром, разрыхлителем, содой и солью. Отдельно смешать венчиком яйца с растопленным маслом и сметаной. Влить яичную смесь в миску с мукой и перемешать вращательными движениями.
Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять. Сверху выложить начинку. Полить растопленным шоколадом ("решетку" из шоколада я нанесла уже на готовый пирог в форме). Выпекать 40-45 минут, пока край начинки не начнет румяниться (время выпекания у меня заняло около 50 минут плюс оставила еще на 10 минут в выключенной духовке). Охладить в форме на решетке. Охлажденную заготовку нарезать на пирожные и подавать.

Приятного аппетита!

источник


Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
Поиск:




Все материалы на сайте представлены исключительно в ознакомительных целях! Авторы, желающие внести поправки, могут связаться с АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.

Яндекс.Метрика

www.krestiklara.net© 2025

Яндекс.Метрика
img src=