Дата: Пятница, 16.Ноя.2012, 19:04 | Сообщение # 84
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Суперлёгкий тортик
Вчера у старшего сына был День рождения. Вот приготовила за 15 минут тортик!
Потребуется: 0,5кг пряников, 0,5 л сметаны 3 банана можно:орехи ,изюм,.....
Приготовление: пряники-полосочками,заливаем сметаной, бананы снова - в таком же порядке. сверху украшайте по вкусу.... Пропитываться должен тортик не менее 3 часов! Нам очень понравилось! Если не знаешь, из чего состоит тортик, то никто и не догадается.....))
Приятного аппетита! Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!
Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
Совет: Если муку с маслом растирать руками, то масло от рук размягчается и забирает больше муки, в результате чего изделия получаются более грубыми. Также при этом масло растирается очень тонко и образуется жирная мучная крошка. Слоистость от этого резко уменьшается.
В холодной воде растворить соль и, при желании, сахар. Добавить уксус. Жидкость влить в муку с маслом и быстро замесить гладкое и блестящее тесто, при необходимости добавляя воду или муку. Накрыть сверху полиэтиленовой пленкой, чтобы тесто не заветрилось, и поставить в холодильник на несколько часов. Перед выпечкой тесто раскатать, подпылить поверхность мукой, сложить в 3~4 слоя. Такое раскатывание-складывание повторить 2~3 раза. При этом тесто насыщается воздухом и становится более слоеным. Разделать изделия, стараясь их резать острым ножом, а не формировать руками. Выпекать при температуре 220~250°С.
Высыпьте муку в емкость для замеса теста. Сверху на муку натрите маргарин на крупной терке. Перетрите маргарин с мукой в масляную крошку. Добавьте сметану, майонез, гашеную соду. Вымесите тесто, оно должно получиться мягким и хорошо отлипать от рук. Поместите тесто на холод как минимум на 30мин., а лучше на 12ч.
Рассыпчатое песочное тесто подойдет для печенья, для заготовок под выпечку и запекания.
Тесто: 300 гр. сливочного масла 1 ст. сахара 3 ст.л. сметаны 3,5 ст. муки 1 ч.л. соды
Начинка: 2 банана 500 гр. творога 5 ст.л. сметаны 0,5 ст. сахара
Напиток: 2,5 л. воды 1 лимон 150 гр. сахара 1 пучок базилика
Приготовление:
Часа за 2 до приготовления теста достаньте масло из холодильника, пусть оно полежит при комнатной температуре и подтает. И вот, в назначенный час приступаем к основному мероприятию – готовим тесто. Для этого смешиваем все ингредиенты - муку, соду, сахар, сметану и вышеупомянутое масло. Немного помесим. Получается вот такая пластично-эластичная масса. Формируем из нее толстые колбаски длиной примерно 10 сантиметров. Заворачиваем их в полиэтилен и кладем в морозилку минут на 20. В это время подготовим начинку. Для этого порежем бананы, а также смешаем творог, сметану и сахар. Включаем духовку на 200 градусов. Смазываем форму маслом... и начинаем тереть за жизнь тесто на крупной тёрке. Нам нужно натереть примерно 2/3 части теста. Трём. Получился нижний слой пирога толщиной примерно 2 сантиметра. На эту основу выкладываем начинку – сначала творог ровным слоем. По краям оставляем каемочку 1 сантиметр, на которую начинка не попадает. Затем выкладываем кружочки бананов. Потом опять трём тесто, закрывая начинку еще одним слоем. Отправляем в духовку на 40 минут. А пока давайте приготовим страшно-престрашно-вкусный напиток Режем лимон на дольки. В кастрюле кипятим воду. Когда закипит, добавляем сахар, лимон и базилик и варим напиток дальше. После того, как вода закипела второй раз, выключаем огонь и оставляем настраиваться напиток под крышкой. Через 15 минут вынимаем лимонные дольки, иначе они могут дать напитку горьковатый вкус. Давайте посмотрим, что там происходит с нашим пирогом! Он подрумянился и уже манит ароматом домашней выпечки. Надо вынимать его из духовки (тем более, что прошло как раз 40 минут). Пирог лучше оставить остудить на час-полтора и только после этого нарезать.
Застелить форму 20*28 см пергаментной бумагой или фольгой.В процессоре соединить первые 4 ингредиента основы, добавить орехи и овсяные хлопья, измельчить на пульсирующем режиме до крупной крошки. 3 1/4 чашки крошек высыпать в форму и слегка утрамбовать дном стакана. Оставшиеся крошки высыпать на противень. Крошки на противне подрумянить в течение 12 минут, один раз перемешав. Остудить. Основу печь в духовке 15 минут до золотистого цвета.
В это время в миксере соединить сметану, яйцо, тыквенное пюре, пряности. Взбить. Эту начинку вылить в форму на основу и поставить обратно в духовку выпекаться ещё на 20 минут. Для 2-ого слоя соединить сметану с сахаром и экстрактом ванили. Вылить на тыквенную начинку и поставить обратно выпекаться ещё на 5 минут.
Выбрать форму из духовки, полностью остудить, посыпать и слегка придавить румяные крошки по поверхности. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей разрезать на квадратики острым горячим ножом.
240 мл молока 200 мл воды 150 г сливочного масла 1 1 / 2 ч. л. соли 2 ч. л. сахара 1 ч. л. корицы 1, 5 стакана муки 5 – 7 яиц Разогреть духовку до 180 градусов.
Тыквенный крем: 1 стакан молока 2 ст. л. кукурузного крахмала 6 ст. л. сахара 1 яйцо 2 яичных желтка 2 ст. л. сливочного масла 1 / 2 ч. л. корицы 1 / 4 ч. л. молотого мускатного ореха 1 / 2 стакана жирных сливок 1 / 2 стакана тыквенного пюре Смешать 3 / 4 стакана молока, сахар, корицу, мускатный орех в кастрюле на среднем огне.
Шоколадная глазурь: 100 г сливочного масла 1 / 4 стакана молока 1 1 / 2 ст. л. кукурузного сиропа 1 ч. л. ванилина 1 / 2 ч. л. корицы 120 г горького шоколада 2 стакана сахарной пудры 1 / 2 стакана орехов
Приготовление:
Смешать масло, молоко, кукурузный сироп, ванилин и корицу в кастрюле на среднем огне, дать маслу расплавиться. Смешать молоко, воду, масло, соль, сахар и корицу в кастрюле на среднем огне, довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и добавить муку. Вернуть кастрюлю на огонь и продолжать до тех пор, пока на дне кастрюле не начнет образовываться пленка из теста. Снять с огня и взбить миксером, немного остудить. Добавить яйца по-одному (тесто должно быть блестящим, но не слишком мокрым). Выложить тесто в полиэтиленовый пакет, с одного угла проделать отверстие. Выложить на противень. Выпекать при 180 С 35-40 минут.
Тыквенный крем: Как только начнут появляться пузырьки по краям, снять с огня (не доводить до кипения!). Между тем, смешать оставшиеся 1 / 4 стакана молока и кукурузный крахмал. Взбить вместе яйца, яичные желтки, и смесь кукурузного крахмала. Добавить сахарную смесь. Вернуть все на огонь и варить, постоянно помешивая, пока не загустеет. Добавить сливочное масло, сливки и тыквенное пюре. Охладить.
Шоколадная глазурь: Снять с огня и добавить шоколад. Перемешать, пока шоколад не растает. Добавить сахарную пудру и размешать до получения однородной массы.
Сборка эклеров: Проделать отверстие в эклерах с каждой стороны. При помощи кондитерского шприца добавить в эклер начинку. Полить глазурью, остудить в течение 15 минут. Посыпать орехами.
Для начинки: В миске миксером на средней скорости взбить крем-чиз с сахаром до гладкости, . Вбить яйцо и ванильный экстракт. Подогреть шоколад в микроволновке на 50% мощности в течение минуты. Перемешать. Подогреть еще раз в течение 30 секунд или пока шоколад не размягчится. Перемешать и отставить в сторону для охлаждения ( предпочитаю растапливать шоколад на водяной бане).
Для шоколадного кекса: Разогреть духовку до 175С. Промаслить квадратную форму со стороной 20см. Проложить дно формы пергаментом и смазать бумагу. В большой миске смешать муку с какао, коричневым сахаром, разрыхлителем, содой и солью. Отдельно смешать венчиком яйца с растопленным маслом и сметаной. Влить яичную смесь в миску с мукой и перемешать вращательными движениями. Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять. Сверху выложить начинку. Полить растопленным шоколадом ("решетку" из шоколада я нанесла уже на готовый пирог в форме). Выпекать 40-45 минут, пока край начинки не начнет румяниться (время выпекания у меня заняло около 50 минут плюс оставила еще на 10 минут в выключенной духовке). Охладить в форме на решетке. Охлажденную заготовку нарезать на пирожные и подавать.