Для пропитки: водка разведенная вишневым сиропом – 100 г.
Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем муку, разрыхлитель, какао (просеянные через сито). Далее добавляем растопленное масло. Все хорошо перемешиваем. Разделяем тесто на две части. Печем два коржа. Один тонкий другой стандартный. Коржи остужаем и стандартный корж разрезаем вдоль, на две части. Так что бы коржи были одного размера. Пропитываем коржи водкой с вишневым сиропом (т.е. взбрызнуть). Сливки взбиваем с сахаром. Оставляем немного сливок и несколько вишен, для украшения верха торта. Соединяем взбитые сливки с вишней. Мажем кремом каждый корж. Оставшиеся сливки наносим на верхний корж (можно с помощью кондитерского мешка). Украшаем торт вишней и тертым шоколадом.
Дата: Пятница, 15.Ноя.2013, 16:45 | Сообщение # 126
Хранитель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 931
Статус: Offline
ну я то по любому буду печь. я всегда на новый год пеку тортик. как мне муж сказал: ты с тортами экспериментируй в простые дни, а на праздники пеки нам медовый.
- Для начала приготовим коржик – для этого тщательно перемешиваем яйца и сахар до образования пышной пены и увеличения объема, после чего добавляем муку, повторно все хорошо мешаем и отправляем в духовку, выпекаться. - Творог пропускаем через мясорубку, затем перемешиваем с персиковым соком, прибавляем подготовленный по инструкции желатин, ваниль и сахарную пудру, после чего все тщательно смешиваем до однородной массы. Затем добавляем взбитые сливки и вновь тщательно взбиваем смесь. - Приготовленный бисквит выкладываем в посуду для выпечки, пропитываем его ликером, затем выкладываем красиво кусочки персиков и заливаем полученной творожной массой. После чего отправляем застывать в холодное место на 5-6 часов. - Через отведенное время творожная масса должна застыть – достаем тортик из холодильника - украшаем оставшимися персиками, и заливаем фруктовым желе.
Приятного аппетита ;) Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!
Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
Дата: Понедельник, 02.Дек.2013, 07:50 | Сообщение # 129
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Торт Угадай Мелодию
Рецепт для любителей влажных бисквитов с нежным ароматом ананаса. Делать его очень просто и быстро. Моя благодарность автору рецепта - Лике Торжевской (Акилежна).
4 больших яйца 250 гр масла или маргарина (комнатной температуры) 160 гр сахарной пудры в тесто + 3 ст. л. сахарного песка на дно формы 15 гр ванильного сахара 300 гр муки 2 ч. л. разрыхлителя 100 мл ананасового сока 7-8 шт консервированного ананаса нарезанного кольцами
Для крема: 400 мл молока 4 ст. л. кукурузного крахмала 1-2 яйца 150 гр сахара или сладость регулируйте на свой вкус 150 гр сливочного масла
Еще один вариант крема сюда отлично впишется - это сливки и маскарпоне.
Дата: Вторник, 03.Дек.2013, 15:23 | Сообщение # 130
Хранитель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 931
Статус: Offline
приготовила я тортик Черный лес. с украшением не заморачивалась, решила как по рецепту сделать, да и посмотрела в инете, других украшений торта этого и нету.
делала по одному рецепту, но видно форма у меня большая для такого количества продуктов, что тесто растеклось по форме и не сильно поднялось. на три коржа ну никак не разделить. замесила еще одно, по такому же рецепту но норму взяла половину. вобще не поднялся, как лепешка... зато поняла я что для такого теста нужно белки взбивать отдельно от всего. а то в рецепте пишут что яйца взбить до пены и пышности. нифига не получается оно до пышности. в итоге разрезала свой первый корж пополам и на низ положила второй корж, который не поднялся. мама сразу почувствовала разницу, сказала что корж суховат (хотя я его пропитала сильней чем другие. крем (сливки) получились обалденными, торт из-за них легкий и очень вкусный, и не приторно-сладкий. кто любит такие торты в самый раз. побоялась много сливок мазать, думала вытекут все. ничего подобного, никуда ничего не вытекло. в следующий раз намажу больше сливок.