Мука пшеничная 1 ст. Крупа манная 1 ст. Сахар 1 ст. Тыква 800 г Разрыхлитель 10 г Масло сливочное 100 г Сахар ванильный 1 ч. л. Какао порошок 2 ст. л.
Приготовление:
Для приготовления основного теста соедините муку с разрыхлителем, манкой и сахаром.
Перемешайте до однородного состояния.
Тыкву очистите от кожуры и семечек и натрите на тёрке или измельчите в блендере.
Разделите тёртую тыкву на 3 равные части.
Тесто разделите на 4 равные части и в две из них добавьте какао и ванильный сахар.
Постелите силиконовый коврик на противень и насыпьте первую порцию белого сухого теста тонким слоем примерно в 5 мм. Подровняйте его лопаточкой в прямоугольник.
Уложите слой тыквенной начинки.
Затем высыпайте слой теста с какао.
Повторите слой тыквы, потом белое тесто, снова тыкву и тесто с какао. Сверху уложите слой из кусочков сливочного масла. Подровняйте края будущего пирожного.
Выпекайте пирожное в духовке при 180 °C около 30-40 минут. Затем дайте ему полностью остыть. Для более красивого вида, ножом подровняйте бока пирожного и нарежьте на порции.
200 г сливочного масла 150 г сахара 1 пакетик ванильного сахара соль 3 яйца 2 лимона 250 г муки 2 чайных ложки разрыхлителя 150 г сахарной пудры
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 200 гр. Сливочное масло взбить в крутую пену, последовательно добавляя в него сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца. Один лимон вымыть. обсушить, натереть цедру и выжать сок. Сок и цедру добавить к сахарно-сливочной массе. Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на сливочную массу, все тщательно перемешать. 2. Противень смазать сливочным маслом, заполнить тестом, разровнять и выпекать в духовке около 20 минут. Я использовала форму размером 20 на 20 см. 3. Вынуть пирог из духовки. Из второго лимона выжать сок и перемешать с сахарной пудрой. Еще теплый пирог смазать глазурью. Полностью остудить, нарезать кусочками и подать к столу. источник Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!
Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
Дата: Четверг, 24.Янв.2013, 10:43 | Сообщение # 93
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Пирожное Жербо. Ингредиенты:
На квадратную форму 20*20: 1 ч л сухих дрожжей ¼ стакана сахара 125 грамм сливочного масла комнатной температуры 200 грмм муки 2 ст л сметаны 1 желток Щепотка соли Для начинки - 150 грамм крупно рубленных орехов 100 грамм сахара ¾ стакана очень хорошего абрикосового джема Для глазури - 100 грамм горького шоколада ¼ стакана жирных сливок 1 ст л сливочного масла 1 ч л коньяка
Приготовление:
Смешиваем муку, дрожжи, сметану, сахар, масло, соль до эластичного, не липнущего к рукам теста, которое делим на 3 части, каждую из которых, не тратя времени на расстойку раскатываем в тонкие коржи (очень удобно на силиконовом коврике и на нем же переносить в форму, выстеленную бумагой для выпечки). Орехи смешиваем с сахаром. Нижний корж смазываем половиной абрикосового джема и посыпаем половиной орехов с сахаром, накрываем следующим и повторяем операцию с джемом и орехами. Накрываем третьим коржом и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, полностью остужаем. Сливки и сливочное масло доводим почти до кипения, снимаем с огня и растворяем в них поломанный шоколад, быстро размешивая, добавляем коньяк и снова размешиваем, выливаем горячую помадку на пирог, дожидаемся остывания и разрезаем на квадратные пирожные.
Дата: Суббота, 09.Фев.2013, 09:07 | Сообщение # 94
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Торт «Творожный Наполеон»
Набор продуктов минимальный. Печётся торт быстро и без каких-либо причуд. А уж каким торт через двое суток становится, так это не описать и не рассказать. Это нужно пробовать! Торт получается большим, весит более 3 кг, любители творожной выпечки получат истинное наслаждение!
Тесто: 1.Творог - 400 гр. 2.Сахар - 1,5 ст. 3.Ванилин - 1 пакетик (на любителя) 4.Яйца – 2 шт. 5.Маргарин или масло сливочное - 100 гр. 6.Разрыхлитель – 2 ч.л. 7.Мука
Процесс приготовления: 1. Творог, сахар, ванилин, яйца, маргарин или сливочное масло (предварительно размягчить при комнатной температуре) хорошо смешать и взбить миксером до однородного состояния. 2. Добавить разрыхлитель и снова всё смешать миксером. 3. Добавить муку. Тесто должно быть средней плотности, не должно липнуть к рукам. Если в тесте попадаются крупинки творога, то ничего страшного. В готовом корже они совершенно не чувствуются. 4. Отщипнуть кусочек от общего количества теста. Раскатать на хорошо припылённой мукой поверхности пласт очень-очень-очень тонко. Обрезать по контуру, который Вам нравится больше: круг, квадрат, овал, сердце и т.д. 5. Осторожно выложить тонкий корж на противень, который застелен пергаментом. Наколоть корж вилкой по всей его поверхности и отправить в духовку. 6. Выпекать до готовности в хорошо разогретой духовке: 180 гр . Коржи выпекаются очень быстро. Корж стал коричневым, немного вздулся - значит готов. 7. Горячие коржи щедро промазать кремом. Боковины торта тоже должны быть хорошо промазаны кремом. Один корж размельчить в блендере и обсыпать весь торт.
Крем: 1. Молоко - 1 л. 2. Яйца - 4 шт. 3. Сахар - 1,5 ст. 4. Ванилин - 1 пакетик (на любителя) 5. Мука - 4 ст.л. с горкой 6. Крахмал - 2 ст.л. с горкой 7. Масло сливочное - 150 гр.
Процесс приготовления: 1. Яйца взбить миксером с сахаром и ванилином. 2. Постепенно добавлять муку и крахмал. 3. Тонкой струйкой влить прохладное молоко. 4. Поставить на плиту и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком. 5. Как только крем загустел, снять с плиты и добавить предварительно размягчённое сливочное масло. 6. Взбить крем миксером до однородного состояния. Консистенция крема - сметана средней густоты.
Сначала необходимо сделать крем, а потом приступить к тесту и выпеканию коржей. Выпекать для быстроты процесса можно сразу 2 коржа на разных уровнях духового шкафа. Количество сахара в рецепте на любителя. Любите послаще, кладите сахара побольше. Аналогично дело обстоит и с ванилином.
Дата: Четверг, 21.Мар.2013, 09:02 | Сообщение # 95
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Торт на кефире
Очень вкусный, нежный, быстрый в приготовлении, и недорогой торт на кефире . Если нет кефира, можно заменить его обычным кислым молоком и испечь шоколадный торт, добавив туда несколько ложек какао.
1. Нагрейте духовку до 180 градусов. 2 формы для коржей диаметром по 20 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. 2. Просейте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль и пересыпьте в чашу для миксера. Вбейте яйца, влейте молоко, масло и ванилин. Взбейте на средней скорости около 2 минут. Влейте кипяток (тесто будет жидким) и взбейте еще раз. Разлейте тесто по формам. 3. Выпекайте коржи 30-35 минут, проверьте на готовность зубочисткой. Остудите около 10 минут и достаньте из форм. 4. Полностью остудите. 5. Полностью остывшие коржи промажьте между глазурью между собой и по всей поверхности снаружи. Украсьте шоколадным конфетти. 6. Глазурь: Сливочное масло взбейте в миксере. Постепенно добавьте сахарную пудру и какао, чередуя их с молоком. Добавьте ванилин и взбейте до однородной массы. Для торта понадобиться около половины глазури.
Дата: Четверг, 11.Апр.2013, 08:21 | Сообщение # 97
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
«Творожный холодный торт». Ингредиенты:
Тесто 2 яйца 2 белка ½ ст сахара ½ ст. муки 1 ч. л разрыхлителя
Начинка (крем) 0,5 кг творога 100 гр сливочного масла ½ ст. сахара 1 пакетик ванильного сахара Желатин 15 гр Сметана 500 гр Фрукты (у меня консервированные ананасы)
Украшение Пачка желе Фрукты Приготовление:
Яйца и белки взбить с сахаром до белой пены, добавить муку с разрыхлителем и выпечь ( желательно сразу в разъемной форме). При 180 градусах ок 15-20 минут. Проверить готовность сухой палочкой. Получается тонкий корж. Творог прокрутить через мясорубку 2 раза или взбить блендером (чтоб не было комков). Масло, сахар, желтки взбить миксером в другой посуде,, добавить творог, сметану и хорошенько вымесить миксером. Желатин растопить в небольшом количестве воды на водяной бане до полного растворения. Слегка остудить и влить тонкой струйкой в творожно-сметанную начинку, постоянно помешивая ее миксером. Порезать Фрукты на маленькие кусочки (здесь ананасы) и добавить в массу. Выложить все в разьемную форму где уже лежит корж, разровнять и в холодильник часа на 3. Желе приготовить как указано на пачке,, остудить до комнатной температуры. На торт выложить красиво фрукты и залить из желе. Опять все в холодильник. Когда полностью застынет снять форму.
Вымесить тесто, оставить на 30 минут. Вылить в форму, печь при 150 С до готовности. Готовый манник сверху полить сгущёнкой, снизу пропитать каким-нибудь сиропом.
Дата: Воскресенье, 02.Июн.2013, 12:55 | Сообщение # 99
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Нежный кокосовый пирог с лимоном Предлагаю вам испечь пирог, от которого будут в восторге все члены вашей семьи) Кокосовый пирог с лимоном готовится очень быстро, из самых доступных продуктов Ингредиенты для теста: 1 яйцо 1 стакан кефира 3/4 стакана сахара 10 г разрыхлителя 1,5 стакана муки
Для начинки: 100 г кокосовой стружки 1 пакетик ванильного сахара стакан сливок 20% жирности
Для украшения:
лимон и кокосовая стружка
Приготовление: все ингредиенты для теста смешать вместе и выложить в форму. Отдельно смешать пакетик ванильного сахара с коксовой стружкой. Распределить эту смесь по всей поверхности теста в форме. Выпекать пирог 20-25 минут в разогретой духовке до 180-200 градусов. Готовый пирог в горячем виде полить стаканом 20% сливок и украсить лимоном с кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
700 г творога, 1 стакан изюма, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 40 г желатина, 3 стакана пастеризованного молока, 1 стакан ядер грецких орехов, ваниль - по вкусу, 2 мандарина, 2 киви, консервированные ананасы и персики.
Способ приготовления [more=далее] 1. Желатин залить 1 стаканом молока, оставить на 30-40 минут для набухания, после распустить на слабом огне в оставшемся горячем молоке, не доводя смесь до кипения. 2. Изюм залить кипятком, оставить на 20-30 минут, после откинуть на сито, обсушить. Орехи крупно порубить. 3. Творог протереть, смешать с сахаром, сметаной, изюмом и орехами, приправить по вкусу ванилью. Добавить желейную смесь, хорошо перемешать. 4. На дно разъемной формы выложить дольки мандарина, залить частью приготовленной творожной смеси. Сверху выложить кружочки киви, вновь залить смесью. Уложить колечки или кусочки ананаса, залить смесью, положить слой ломтиков персика, вновь залить смесью. Слои повторить 2-3 раза. Фрукты не следует укладывать плотно друг к другу, чтобы слои лучше схватились. 5. Убрать торт в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания. При подаче по желанию посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой. Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!
Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!