Форум

ИГРЫ,КОНКУРСЫ ФОРУМА

Совместник "Ключ Счастья"  

Совместник "Угадаем друг друга.." 

Совместник "Я вышиваю ЛЕТО!" 

Совместник "Добро пожаловать в ОСЕНЬ!" 

Совместник "Кони в яблоках, кони серые...  

Совместник "Однажды весной..." 

Конкурс "Цветочный рай" 

Совместник "Главное событие в жизни" 

Вяжем вместе!(совместник). 

Вышиваем полезные вещи 

Продам!!! 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Koshkakm  
Торты и пироженки
larisaДата: Вторник, 27.Мар.2012, 07:54 | Сообщение # 71
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
И несложно совсем!!! ВСё так просто!!!! ^_^ ^_^ ^_^

Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
KoshkakmДата: Суббота, 19.Май.2012, 20:44 | Сообщение # 72
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Торт «Французский»

Ингредиенты для теста:
- 4 яичных белка
- 1 ст. сахара
- 4 ст. л. меда
- 0, 5 ч. л. соды, гашенной уксусом
- 150 г слив. масла (растопленного)
- 2, 5 ст. муки
Крем:
- 2 ст. сметаны 30%
- 4 желтка
- 1 ст. сахарной пудры
- 300 г слив. масла (мягкого)
- 1 ст. л. алкоголя (коньяк, виски, ром)
Начинка:
- 300 г чернослива
- 1 ст. измельченных грецких орехов

Приготовление:

1) Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену. Добавляем сахар, мед, соду и сливочное масло, взбиваем. Постепенно добавляем просеянную муку и перемешиваем тесто лопаткой.
2) Разделяем тесто на 3 части. Выкладываем одну часть теста в форму, застеленную бумагой для выпечки и разравниваем. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Выпекаем таким образом 3 коржа.
3) Для приготовления крема взбиваем слив. масло с желтками и сахарной пудрой. Постепенно добавляем сметану и алкоголь.
4) Чернослив, предварительно замоченный, измельчаем. Один корж густо смазываем кремом, посыпаем черносливом и орехами, накрываем вторым коржом и таким образом собираем торт. Бока торта обсыпаем только орехами, а верх посыпаем черносливом и орехами.


 
KoshkakmДата: Суббота, 19.Май.2012, 21:48 | Сообщение # 73
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Торт "Кутузов"

Ингредиенты для формы диаметром 24 – 26 см.:
Тесто:
- 3 яйца
- 1 ст. сахара
- 2 ст. муки
- 100 г слив. масла (комнатной температуры)
- 100 г очищенного жареного фундука
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. жидкого меда
- 2 г ванилина
Крем: - 250 г жирной сметаны
- 100 г слив. масла (комнатной температуры)
- 0, 5 ст. сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 100 г очищенного жареного фундука

Приготовление:

1) Для теста фундук измельчаем блендером в крупную крошку. Желательно, чтоб были крупные и мелкие кусочки. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином в пышную белую пену. Продолжая взбивать, добавляем мед и сливочное масло. Далее просеиваем в тесто муку с разрыхлителем, перемешиваем и добавляем орехи.

2) Выкладываем половину теста в смазанную сливочным маслом форму, отправляем в духовку и выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов, затем снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем до готовности (около 15 минут). Второй корж выпекаем таким же образом. Для приготовления крема взбейте охлажденную сметану, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Добавьте сливочное масло, снова взбейте и подмешайте измельченные ножом орехи.

3) На нижний корж выкладываем 2\3 крема, разравниваем, накрываем вторым коржом и смазываем оставшимся кремом. Шоколад натираем на терке или делаем шоколадную стружку с помощью овощечистки и посыпаем ей торт сверху. Отправляем торт в холодильник пропитываться минимум на 8 часов.
Источник


 
KoshkakmДата: Суббота, 19.Май.2012, 22:32 | Сообщение # 74
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Рулет с шоколадным кремом

Ингредиенты для бисквита:
- 2 яйца
- 70г муки
- 2 белка
- 20г сливочного масла
- 50г сахарной пудры
Крем:
- 2 желтка
- 200мл молока
- 20г сахарной пудры
- 20г сахара
- 20г муки
- 50г шоколада
Глазурь:
- 50г сливочного масла
- 50г шоколада

Приготовление:

1) Предварительно растопить сливочное масло и остудить.
2) Взбить одно яйцо и желток с сахарной пудрой в светлую массу

3) Добавить в нее просеянную муку, аккуратно перемешать.

4) Взбить три белка в стойкую пену и порционно вмешать их в яично-мучную смесь, осторожно добавить растопленное масло.

5) Распределить массу на листе для выпечки и запечь при температуре 200 градусов 12-18 минут.

Готовый бисквит вместе с бумагой неплотно свернуть в рулет и оставить остывать.

Тем временем сделать шоколадный крем:
1) Смешать молоко с сахаром, и непрерывно помешивая, довести до кипения, затем снять с плиты отставить в сторону на 1 мин.
2) Растереть желтки с сахарной пудрой и мукой, и тонкой струйкой влить в них горячее молоко, опять же непрерывно помешивая. Варить крем на медленном огне (все время мешать!) до консистенции жидкой сметаны (он остынет и загустеет). В снятый с плиты горячий крем добавить кусочки шоколада, размешать и остудить. Раскрутить рулет, намазать кремом, свернуть и в холодильник на час.

Готовим глазурь:
Растопленное масло+шоколад, обильно полить рулет, украсить по желанию.

Бисквитные рулеты, в отличии от бисквитных тортов, очень просто готовятся. Они быстрее пропекаются, и не оседают так коварно, как высокие бисквиты. Все за пару часов можно приготовить отличный десерт.
Источник


 
KoshkakmДата: Суббота, 19.Май.2012, 22:44 | Сообщение # 75
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Торт "Птичье молоко"

Ингредиенты для коржей:
► Сливочное масло - 100 г
► Сахар - 100 г
► Яйцо - 1 шт.
► Мука - 150 г
► Ванилин - щепотка.

Взбить масло комнатной температуры с сахаром.
Добавить яйцо, ванилин и еще раз хорошо взбить.
Всыпать муку. Замесить тесто.
Распределить тесто в два круга по диаметру формы.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 230 градусах 10-12 мин.
Остудить коржи.
Остывший корж положить в форму.

Для суфле:
► Белок - 2 шт.
► Сахар - 310 г
► Сливочное масло - 180 г
► Лимонная кислота - 1/2 ч.л.
► Желатин - 20 г
► Сгущенка - 100 г
► Ванилин - щепотка.
► Вода - 130 мл

Взбить масло комнатной температуры со сгущенкой.
Желатин залить водой и оставить на 30 мин.
Воду с сахаром довести на медленном огне до кипения. Варить 5 мин, постоянно помешивая лопаткой.
Белки взбить с ванилином и лимонной кислотой.
Продолжая взбивать, влить горячий сироп тонкой струйкой.
Распустить желатин.
Вмешать масло со сгущенкой в белки и влить желатин.
Взбить миксером на низкой скорости до тех пор, пока масса не станет однородной.
Вылить половину суфле в форму с коржом.
Положить еще один корж.
Влить оставшееся суфле.
Убрать в холодильник на 3ч.

Для глазури:
► Шоколад - 100 г
► Сливки - 100 мл

Растопить шоколад со сливками.
Распределить глазурь по торту. Убрать в холодильник (желательно на ночь).
По желанию украсить готовый торт ягодами.
Источник


 
KoshkakmДата: Четверг, 06.Сен.2012, 20:44 | Сообщение # 76
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Пирожное «Мальчик – кардинальчик»

Время активной готовки: 25-30 минут
Время пассивной готовки: 25 минут

Продукты:
Бисквитные полоски

Яйцо 2 шт.
Желтки 4 шт.
Сахарная пудра 100 г
Мука 100 г

Безейные полоски

Белки 4 шт.
Сахарная пудра 200 г

Крем
Сливки 33%
Закрепитель сливок 1 уп.
Сахар 2 ст.л.
Сахар ванильный 15 г

Начинаем с взбивания белков в крутые пики. Чем круче, тем лучше!
Нам нужно крепкое безе, которое с венчика не падает. Несколько секретов попутно:
1. Начинайте взбивать на малых оборотах и постепенно увеличивайте скорость.
2. Добавляйте сахарную пудру только после того, как пики достигнут нужной твердости.
Желтки взбиваем с сахаром до побеления.
То есть не чуть-чуть, взбить вилочкой, а именно хорошо поработать миксером,
добиваясь молочного цвета сладкой массы.
Теперь аккуратненько вмешиваем муку в несколько движений.
Долго не вымешивайте, а то весь кислород уйдет обратно в воздух и все усилия насмарку.
Далее самое интересное – начинаем отсаживать с помощью кулинарного шприца(мешка) полосочки.
Первыми выкладываем безейные шириной 2-2,5 см и расстояние между ними такое же.
Как раз должно получиться 3 полоски через всю форму.
После этого в шприц накладываем тесто и отсаживаем аналогичные бисквитные полоски между безейными.
Вот такой полосатик у Вас должен получиться!

Его отправляем в духовку на 25 минут при температуре 160 градусов. Безе у Вас должно слегка подрумяниться, а вот бисквит остаться молочного цвета.
После выключения духовки дверцу приоткройте, но не торопитесь вытаскивать форму пусть еще постоит минут 30.
Иначе бисквит опадет, что с моим и произошло. Печалька, вечно тороплюсь! После того как выпечка полностью остынет, делим ее на 3 равных части поперек.
Надо упомянуть, что от пергамента отделить очень сложно, но вполне возможно без ощутимых потерь. Я воспользовалась длинным ножом с широким лезвием.

Для прослойки полосок взбейте сливки с сахаром.
Тут самое главное, их не перевзбить, иначе получится уже не воздушный крем, а масло.
Количество сахара можете регулировать на свое усмотрение.
Я использовала ванильный, он придал пикантности нежному пирожному.
Далее надо просто прослоить взбитыми сливками получившиеся 3 части полосок, положив их одну на другую
После того как успешно соорудили башенку из полосок, пирожное уберите в холодильник, хотя бы на 1 часик для пропитки бисквитных полосок.


 
larisaДата: Среда, 19.Сен.2012, 08:45 | Сообщение # 77
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Торт «Муравейник» бисквитный

Торт легкий, нежный, в меру влажный, а уж какой вкусный!
Ингредиенты:
1 стакан сахара
5 яиц
1 1/2 стакана муки
1 1/2 стакана сметаны
1 1/2 ч. ложки соды, погасить уксусом
1 стакан 250 мл
Крем
300 гр сгущённого молока
200 гр мягкого сыра, типа Филадельфии
500 мл охлажденных сливок 35%
Ванилин
200-250 гр малины
Разогреваем духовку до 170С. Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем бумагой. У меня размер формы 35х21.
В большой чашке хорошо взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем сметану и гашеную соду. Хорошо перемешиваем и высыпаем муку. Тесто получается жидким. Выливаем его в форму и печем минут 30. Проверяем зубочисткой, если она сухая — готово. Вытаскиваем бисквит и хорошо охлаждаем.
Пока пирог остывает, делаем крем: мягкий сыр взбиваем со сгущенкой 2-3 минуты. Отдельно взбиваем сливки до пиков, но чтобы они были мягкими. Добавляем взбитые сливки в крем со сгущенкой и хорошо перемешиваем. Получается такая вкуснятина!
Остывший бисквит поломайте на кусочки размером 2 см и перемешайте с кремом. Потом добавьте малину, еще раз осторожно перемешайте и сформируйте торт круглый или квадратный, на ваше усмотрение. Украсить можно тертым шоколадом, орехами или ягодами. Оставляем для пропитки на 2-3 часа.
Этот удивительный торт можно сделать на свой вкус — с ягодами, фруктами, орехами или шоколадом вместо малины. Да и времени на его изготовление уходит немного, а получается всегда. Попробовав его, у вас обязательно попросят рецепт.
Наслаждайтесь!

Источник: http://rusalla.ru/post237969424/?upd


Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
KoshkakmДата: Пятница, 28.Сен.2012, 13:59 | Сообщение # 78
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Шоколадный торт «Гормон счастья»
Шоколадный торт без выпечки – ваш счастливый билет в сладкую жизнь! Замучила депрессия? Делаем простой шоколадный торт без выпечки.

Продукты:
Темный шоколад 400 г
Белый шоколад 100 г
Сливки 33% жирности 250 мл
Масло сливочное 100 г
Печенье затяжное 400 г
Орехи (любые) 100 г
Форма разъемная 18 см
Пленка пищевая
Способ приготовления от автора:
На сей раз запасаемся в кондитерском отделе любимым шоколадом. Одну плиточку лучше взять белую (мне не повезло, не было!) для контрастУ. Плюсом кидаем в продуктовую корзинку печенье. Выбирайте сухое, затяжное, типа «Марии».
Еще нужны сливки жирностью не менее 33% жирности, масло и орешки. Лучше сразу очищенные, кешью и грецкие великолепно подойдут.
Итак, начнем: разломать шоколад и печенье на кусочки. Пару кусочков оставьте для украшения.
Белый шоколад (у меня молочный) и печенье тоже ломаем на крупные дольки. Особо мельчить не стоит.
Крошки, кстати, в сторонку, они на украшение сгодятся.
Затем соединяем сливки с маслом и нагреваем до кипения.Как закипит, с огня убирайте. И закидывавайте в горячую сливочную массу шоколад.
Вот теперь мешаем с усердием отличника, чтобы все стало единым целым. Осталось только влить мед и еще разочек поработать ручным «миксером», руками тобишь.
Пусть теперь масса остывает, а мы переходим к другому усилителю вкуса – орешкам.
У меня был фундук. Так что пришлось печку раскочегарить и сунуть его туда на 10 минут.
Затем просто выложить на одну половинку кухонного полотенца, закрыть другой и энергично потереть орешки.
Шелуха облетела, как осенние листочки на ветру.
«Половиним» или «четвертиним» фундук, это уж как Вам больше нравится. Не любите крупно порезанные орешки в тортах, измельчайте по полной программе.
Пока мы с усилителями возились, шоколадная масса остыла, и теперь смело можно в нее отправлять все подготовленные ингредиенты.
Аккуратненько, стараясь не сломать печенье, перемешиваем. Стараемся, чтобы каждому кусочку и орешку досталось своя порция шоколадного удовольствия.Теперь застилаем разъемную форму пищевой пленкой.Края должны свисать, так что отрезайте пленки не жалеючи. Ну, всё, перебазируем шоколадистую массу в форму. Накрываем пленкой и в холодильник ее часика на 3, не меньше. Пусть спрессуется как следует. Отвлекитесь пока. Понимаю, сложно, а что делать? Надо, так надо! Зато по истечению указанного срока, предвкушая и уже практически полностью избавившись от печальки (при этом заметьте, не съев еще ни одного кусочка!), достаем. Аккуратненько снимаем кольцо, переворачиваем на тарелку и снимаем отслужившую пленку.
И вот тут-то как раз крошки от печенек нам в помощь. Украшение не Бог весть какое, а тем не менее смотрится нарядно. Парочку заныканных шоколадных плиточек можете тоже использовать в «дизайнерском» проекте.
С ароматным чайком да с шоколадным тортиком Вы будете такие счастливы-ы-ы-ые…Какие уж там печальки, когда так сладко.
Источник


 
СветаДата: Четверг, 11.Окт.2012, 21:44 | Сообщение # 79
Рукодельница(рукодельник))
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Статус: Offline
Торт "Прага" (вкус того настоящего советского торта) - фото не мое, обычно добраться до фотика не успеваю.

Для бисквита:
6 яиц
150 г сахара
115 г муки
25 г какао-порошка
40 г сливочного масла
Для крема:
1 желток
20 гр воды
120 г сгущеного молока
200 г сливочного масла
10 г какао-порошка
пакетик ванильного сахара
Для глазури:
55 г абрикосового повидла
60 г шоколада
60 г сливочного масла
Приготовление
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки взбить с половиной сахара в очень пышный светлый крем
Белки взбить до плотности, добавить оставшийся сахар и еще взбить до плотности
Смешать белки и желтки.

Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно.
В самый последний момент иначе осядет Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до т-ры 28-30С, перемешать.
Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см).

Печь при 200С полчаса. Готовый бисквит остудить в форме 5 минут, затем переложить на решетку и дать выстояться, не менее 8 часов. Решетка нужна, чтобы бысквит не отмок.

Готовим крем.
Смешать желток с водой (это необходимо, чтобы желток от сгущенки не свернулся), добавить сгущеное молоко. Поставить смесь на тихий огонь и варить до загустения. Не кипятить, иначе крем свернется. Можно использовать водяную баню.
Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить какао.
Бисквит разрезать на 3 пласта и прослоить кремом.
Торт снаружи обмазать джемом. Охладить.
Приготовим шоколадную глазурь (по ГОСТу должна быть шоколадная помада, но так как приготовить ее дома не просто, то вместо нее обычная шоколадная глазурь).

Растопить 60 г шоколада и 60 г сливочного масла (можно пропорции чуть увеличить, чтобы был запас глазури, т.к. она стекает)
Полить глазурью торт. Охладить.
Можно кушать.

Источник рецепта http://www.kuking.net/my....312235e
 
larisaДата: Воскресенье, 28.Окт.2012, 19:03 | Сообщение # 80
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Шоколадный торт с вишневой прослойкой и масляно-заварным кремом на сметане


Торт очень просто и быстро готовится, если корж для него будете выпекать на противне. От размера противня зависит высота коржа.
У меня противень размером 30 на 34 см.

Нам понадобится:
Противень, пергаментная бумага для выпечки
Стакан – 240 мл (у кого нет весов)

Ингредиенты для коржа:
320 г муки (2 стакана + 1/3 ст.)
4 яйца
240 г сахара (1 стакан + 2 ст.л. с горкой)
200 мл молока теплого
6 ст.л. с небольшими горками какао-порошка
200 г сл. масла (маргарина)
2 ч.л. раств. кофе (порошок)
2 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. пищевой соды
0,5 ч.л. соли
2 ч.л. ванильного сахара

Ингредиенты для крема:
Сметана 20% и выше – 300 г
Сахар – 3-4 ст.л.
Мука – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Сл. масло – 200 г комнатной температуры

Вишневая прослойка* - 1,5-2 стакана

Приготовление коржа.
Разогреть духовку до 200 градусов.Растопить сл. масло (маргарин) и остудить. Взбить яйца и сахар до светлой, белой пены.В теплом молоке растворить кофе. Хорошо смешать все сухие ингредиенты (предварительно просеянные). Соединить сахарно-яичную смесь, растопленное масло, молоко с кофе. Всё хорошо перемешать. Постепенно всыпать сухие ингредиенты и тщательно все смешать. Тесто получается по консистенции как густая сметана.Противень застелить пергаментной бумагой. Дно бумаги смазать раст. маслом.Вылить тесто, равномерно разровнять по форме лопаткой.Выпекать при 200 градусов, примерно 20-30 минут. Время выпечки и температуру корректируйте по своей духовке.Проверить готовность деревянной палочкой - она должна выходить сухой. Перепекать такой корж не следует. Пока корж остывает, готовим крем.
Приготовление крема. Смешать сметану, сахар, муку, яйцо. Варить массу на водяной бане**, постоянно мешая, до загустения.После охлаждения должна получиться густая масса. Отдельно взбить сл.масло, по ложке ввести охлажденную заварную массу, продолжая взбивать.
Сборка торта. Остывший корж разрезаем пополам, каждую половину разрезаем по горизонтали, подравниваем края. У нас получилось четыре коржа. Промазываем коржи вишневой прослойкой и кремом, украшаем по своему вкусу и фантазии.

Приготовление глазури. Пропорции произвольные (зависит от нужного количества глазури). В маленькой кастрюльке подогреть сливки (у меня 22 %) со сл. маслом, поломать туда шоколад (у меня горький). Снять с огня, хорошо перемешать до гладкости массы.
Немного охладить (глазурь еще загустеет). Выложить в кулечек из пергаментной бумаги и рисовать...
Примечание:
*Вишневая прослойка
Вишня, сваренная с желфиксом ( желфикс - желирующее вещество)
или вишня, подваренная с крахмалом (сахар по вкусу)
или вишневый джем, варенье.

Приятного аппетита!

источник


Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
Поиск:




Все материалы на сайте представлены исключительно в ознакомительных целях! Авторы, желающие внести поправки, могут связаться с АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.

Яндекс.Метрика

www.krestiklara.net© 2025

Яндекс.Метрика
img src=