Дата: Воскресенье, 23.Июн.2013, 13:18 | Сообщение # 103
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Классический рецепт торта “Графские развалины”
Ингредиенты:
Для теста: Яйца 2 шт. Сметана 1 ст. Сахар 1 ст. Мука 2 ст. Разрыхлитель 1 ст.л. Какао 1 ст.л.
Для крема: Сметана 1 литр Сахар 1,5-2 стакана Ванилин Загуститель для сметаны 3 пакетика
Для шоколадной глазури: Какао 3 ст.л. Сахар 3 ст.л. Сметана 3 ст.л. Масло сливочное 40 гр.
Приготовление: В миску вбить яйца и взбить их при помощи миксера в однородную густую пену. К яйцам добавить сахар, взбить. В тесто добавить сметану и муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто разделить наполовину и в одну часть добавить какао. Шоколадное тесто вылить на противень, выложенный бумагой для выпечки. Белое тесто выложить в разъемную форму, выложенную бумагой. Выпекать коржи в разогретой духовке на среднем жару до готовности. Готовность проверить при помощи спички. Приготовить крем: взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и загуститель. Белый корж разрезать пополам и смазать кремом. Шоколадный корж порезать небольшими кусочками, обмакнуть в сметанный крем каждый кусочек, выложить горкой. Приготовить шоколадную глазурь: смешать сахар, какао и сметану, добавить масло и поставить на огонь. На медленном огне довести до кипения. Торт залить глазурью.
- сок лимона (чайная ложка), либо четверть ложки кислоты лимонной;
- банка сгущенки.
Способ приготовления торта графские развалины с черносливом и орехами :
Для приготовления торта необходимо правильно высушить безе, которое является его основой. Необходимо осторожно разделить желтки от белков. Если нечаянно попадет желток в белок – то будете вынуждены очень длительное время взбивать белок, так что если такое случится – лучше взять другое яйцо, а это пустить на тот же омлет или яичницу. Далее белки отправляем в холодильник и даем им остыть. Затем добавляем к ним лимонный сок и начинаем взбивать миксером. Перемешиваем до того момента, когда начнется образовывать белая пена. После это небольшой струйкой всыпаем сахарный песок, при этом, продолжая все тщательно перемешивать. Взбиваем до того момента, пока сахарный песок не будет полностью растворен, а пена не станет упругой и пышной.
Готовим противень для выпечки – хорошо смазываем его растительным маслом или стелим на него пергаментную бумагу. Разогреваем до 100 градусов духовой шкаф. Полученное белковое тесто с помощью кондитерского шприца выкладываем на противень. Если у вас его нет, то прийдет на выручку обычная чайная ложка. Не забывайте сохранять расстояние между каждой безе, иначе во время сушки изделия могут слипнуться друг с другом.
После того, как отправили безе в духовку – постарайтесь в течение получаса – часа не открывать духовку. Также не забывайте следить за температурой, чтобы она не сильно нагревалась – иначе безе потемнеют и потрескаются. Через час- полтора духовку можно выключить, но противень по-прежнему остается в ней. Готовое безе достаем лишь тогда, когда духовка полностью остынет.
Дата: Понедельник, 24.Июн.2013, 08:24 | Сообщение # 104
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Торт с творожно-клубничной начинкой
Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки 80 г маргарина 4 ст л сахара 1 яйцо щепотка соли разрыхлитель 1 ч.л
Для начинки:
500 г творога 300 мл сливок 400 гр клубники + 300г для украшения 100 г сахара пакетик внильного сахара 20-25 г желатина
Приготовление:
1. Для приготовления песочного теста растереть слив.масло с сахаром.Муку смешать с разрыхлителем просеять в масло,добавить яйцо и соль. Замесить тесто,поставить на 30 мин в холодильник.
2. Нагреть духовку до 200гр. Разъемную форму смазать маслом. Тесто раскатать и выложить в форму.Выпекать 15 мин. Дать остыть.
3. Желатин замочить.Творог перетереть, добавить сахар и ванильный сахар. Клубнику вымыть,просушить. Сделать пюре (из 300г). Соединить с творогом.
4. Замоченный желатин подогреть не доводя до кипения,остудить. Взбить сливки, соединить с творожной массой, добавить желатин, и хорошо перемешать. 100г клубники порезать и добавить в крем. Поставить в холодильник на 1 час.
5. Выложить на тесто.Украсить торт клубникой. Поставить охлаждать в холодильник на 3-4 часа.
Дата: Пятница, 28.Июн.2013, 08:12 | Сообщение # 105
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Самый вкусный клубничный тортик без выпечки Ингредиенты: 250 гр. печенья, 140 гр. растопленного сливочного масла, ½ часть столовой ложки. желатина, ½ часть стакана воды, 275 гр. сливочного сыра например Филадельфия 60 гр. сахарной пудры, 3 ст. л. молока, 100 гр. молотого миндаля, 600-700 гр. клубники, 500 мл. сливок, 1 пакетик загустителя, 2 пакетика ванильного сахара, 1 пачка желе для торта (желательно красного цвета) Печенье необходимо измельчить и перемешать с маслом,
массу выложить в форму желательно разъёмную для выпечки(которую нужно застелить пергаментом) и хорошенько придавить. Поставить на 30 мин. в холодильник.
Желатин замочить в воде, оставить для набухания на 40 минут. Разогреть на плите, постоянно размешивая, до полного растворения, но не доводя до кипения.
Филадельфию перемешать с молоком и сахарной пудрой, добавить процеженный раствор желатина и все перемешать.
Крем выложить на застывший корж, разровнять и сверху посыпать миндалём.
Поставить в холодильник на 2 часа.
Клубнику перебрать, помыть. Штук 7-10 порезанных на пополам клубничек положить на крем.
Сливки взбить с загустителем и ванилью, и выложить поверх клубничек, разровнять и сверху украсить клубникой, нарезанной на лепесточки
Сварить желе как написано на упаковке и нанести на клубнику.
Низкокаллорийный творожный тортик Продукты мягкий творожный сыр «Гвина левана Тнува с домиком» 5% — 1 кг яйца — 3 шт. ванильный пудинг «инстант» — 2 ст. л. кукурузный крахмал («корнфлор») — 1 ст. л. жидкий заменитель сахара («дайет тип») — 1 1/2 ст. л тертая цедра одного лимона ванильный сахар — 1 пакетик круглая форма «пайрекс» диаметром 26 см
Способ приготовления Разделить белки и желтки. Положить в миску творожный сыр «Гвина левана Тнува», желтки, лимонную цедру, пудинг, крахмал, заменитель сахара и тщательно перемешать. Белки с ванильным сахаром взбить в устойчивую пену и соединить с творожной смесью, чтобы получилась однородная масса. Вылить в смазанную маслом форму. Нагреть духовку до 170 градусов и выпекать торт в течение 10 минут. Уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать еще 45 минут. Выключить духовку. Провести ножом между тортом и бортиком формы и вернуть торт в выключенную духовку еще на час. До подачи к столу хранить в холодильнике.
- слоеное тесто - 1 упаковка(500г) - или можете использовать домашнее, как я) - сметана жирная густая25% - 450г - сахарная пудра - 100г - свежие ягоды (малина, черника, земляника или др. по вкусу)
Два листа теста раскатайте толщиной 3мм и каждый порежьте на 3-4 квадрата.
На застеленном бумагой для выпечки противне по очереди выпекайте пласты теста в течении 7-10 мин при температуре 210-220 С (до золотистого цвета)
Приготовить крем.
Сметану взбить с сахаром и загустителем По вкусу можете добавить еще и ванильный сахар. Первый кож выложите на тарелку и смажьте кремом. Сверху выложите слой ягод. Накройте вторым коржом, смажьте его кремом, выложите слой ягод. Проделать так с оставшимися кожами, ягодами и кремом.
Верхний корж и бока торта обильно смажьте кремом и посыпте измельченными остатками коржей.
1 кг муки 4х200г сливочного масла или маргарина 2 яйца 1 ч.л. соли 2 ст.л. уксуса ~400мл воды
Очень важно чтобы все продукты для приготовления слоёного теста были очень холодными. Масло или маргарин несколько часов подержать в морозильнике. Часть муки смешать с 800г натёртого на крупной тёрке замороженного сливочного масла или маргарина. В процессе натирания маргарина следует постоянно присыпать его мукой (не меся). После того, как весь маргарин перетёрт, всыпать остальную муку и легкими движениями перемешать (не перемесить) его с мукой.В мерной кружке смешать 2 яйца, 2 ч.л. соли, 2 ст.л. уксуса. Долить холодной воды до отметки 500 мл. Приготовленную таким образом смесь соединить с масляно-мучной массой, постепенно вливая жидкость небольшими порциями. Очень быстро замешиваем тесто (продукты должны остаться холодными). Собираем тесто в большой брикет и делим его на 3 части. Каждую часть кладём в отдельный целлофановый пакет и кладём в холодильник минимум на 2 часа.
Дата: Вторник, 20.Авг.2013, 09:39 | Сообщение # 109
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Заварной крем в микроволновке за 5 минут
Не надо больше стоять у плиты и мешать непрерывно, боясь что он пригорит! Ингредиенты: (будем это считать за норму) - 200 мл молока - 1 желток - 1,5 ст.л. муки (можно использовать и крахмал) - 40 гр сахара
Приготовление: 1. В посуде для микроволновки растираем желток с сахаром, понемногу добавляем муку, хорошо перемешивая. Затем аккуратненько молоко, все мешаем до однородности, чтобы не было комков (!!!) 2. И в микроволновку на max мощность. У меня крем стал густеть уже спустя 2 минуты!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать!!!! Приблизительное время готовности 5 минут, может хватить и 3-4 мин! Крема получается не очень много, но норму можно смело увеличивать пропорционально (400 мл молока, 2 желтка и т.д.).
Дата: Пятница, 13.Сен.2013, 08:22 | Сообщение # 110
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Пражский торт
Для приготовления пражского торта вам потребуется следующий набор ингредиентов: 3 куриных яйца, стакан сахарного песка, стакан муки, 200 грамм нежирной сметаны, полчайной ложки соды или пакетик разрыхлителя, ½ банки сгущенного какао.
Способ приготовления пражского торта: смешайте все ингредиенты и разделите тесто на три части. Каждую часть нужно спечь отдельным коржом в духовке при температуре 180 градусов. Время приготовления каждого коржа составляет около 15-20 минут.
Готовые коржи смажьте кремом.
Для крема вам потребуется 200 грамм сливочного масла, ½ банка сгущенного молока.
Способ приготовления крема для пражского торта: в отдельной емкости размягчите сливочное масло и смешайте со сгущенным молоком. Готовым кремом смажьте коржи, сверху пражский торт посыпьте шоколадной крошкой и дроблеными орехами.