Дата: Воскресенье, 26.Фев.2012, 21:23 | Сообщение # 62
Администратор сайта
Статус: Offline
Koshkakm, спасибо! А я как-то пробовала мастику сама делать с добавлением пищевых красителей..... получилось...( ну так себе.... если найду фотку , то покажу....) я там розочки пыталась изобразить....На всё нужно руку набивать... Спасибо за рецепт... ^_^ Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!
Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
Дата: Понедельник, 19.Мар.2012, 12:17 | Сообщение # 64
Хранитель сайта
Статус: Offline
В выходные родители в гости приезжали, для них испекся вот такой тортик: Медовые коржи по известному мне еще со школьных времен рецепту торт "Трухлявый пенек": 2 ст.л. меда 1 ч.л. соды 100 гр. масла или маргарина 2 яйца 1 ст.сахара мука, Мед, соду, масло перемешивают и ставят на водяную баню. Помешивая доводят массу до коричневого цвета. Отдельно взбивают яйца со стаканом (я брала чуть больше половины стакана) сахара. взбитые яйца выкладывают в коричневую смесь на водяной бане, быстро перемешивают, сюда же постепенно добавляют 2 ст. муки, снимаем с бани, хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. На столе делаем горку из муки (у меня ушло примерно 0.5 ст, может немного больше) и выкладываем на нее массу. Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Разделить его на 5-7 частей (я делила на 5, хотелось коржики потолще), из каждой выпечь корж. выпекать на сковороде смазанной раст.маслом или жиром. Тесто не раскатывать, а размять на сковороде руками. Выпекать коржи до золотистого цвета (пекутся быстро). Крем может быть любой, в том числе варенье. У меня: 1 пачка масла взбитая с банкой вареного сгущенного молока. Украсила сотами сделанными формой для пельменей (просто прижала ее сверху) и пчелками из "морских камешков" оранжевого цвета, полосочки и глазки нарисовала растопленным шоколадом, на "спинку" приклеила крылышки из разделенных на половинки белых семечек. Получилось очень вкусно, всем понравилось!
В рассол добавить соду и быстро перемешать венчиком(сода погасится),затем масло,сахар,кунжут и просеянную муку(добавляла частями).Замесить мягкое и эластичное тесто.
Орехи перекрутить на мясорубке,добавить сахар,корицу,мед и перемешать. Тесто делим на две части и раскатывает толщиной 0,5 см.Тесто разрезаем на прямоугольные полоски,размером с будущую трубочку,распределяем вдоль начинку.Затем края поднимаем вверх и защипываем,и с двух сторон концы.Покатать трубочку по столу и придать ровную форму.Трубочки уложить на противень и выпекать до готовности.У меня вышло 15-20 минут на режиме конвекция.Готовые трубочки посыпать сахарной пудрой.
Приготовление Яйца взбить миксером с сахаром и щепоткой соли,добавить ванилин,муку и крахмал. Яблоки почистить и натереть на мелкой терке,добавить сахар и по желанию корицу.Застелить пергаментной бумагой противень и выложить ровным слоем яблоки,затем вылить на яблоки тесто и поставить в разогретую духовку при 180 гр на 15 минут (до готовности). Затем перевернуть корж на полотенце яблоками вверх,(я использовала второй противень),аккуратно снять пергамент и сразу же свернуть в рулет с помощью полотенца.Рулет остудить,можно присыпать сахарной пудрой.
Начинка 250 г творога 1 яйцо 2 ст.л.сахара ванилин 2 ст.л.муки(это не обязательно,я делала сырники и одновременно пришло в голову сделать рулет) 2 ст.л. вареной сгущенки Приготовление Яйца взбить миксером с сахаром и щепоткой соли,добавить ванилин,муку и крахмал. В творог добавить яйцо,сахар,ванилин .Застелить пергаментной бумагой противень и выложить ровным слоем творожную массу,затем вылить на творог тесто и поставить в разогретую духовку при 180 гр на 15 минут (до готовности). Затем перевернуть корж на полотенце творогом вверх,(я использовала второй противень),аккуратно снять пергамент и намазала сгущенкой, сразу же свернуть в рулет с помощью полотенца.Рулет остудить,можно присыпать сахарной пудрой.