Дата: Пятница, 24.Фев.2012, 16:05 | Сообщение # 51
Хранитель сайта
Статус: Offline
larisa, ну идея совсем не моя, давно увидела подобный тортик в интернете, загорелась порадовать мужа, но все как-то руки не доходили, а тут такой повод... Муж в полном восторге! И я тоже счастлива
Дата: Пятница, 24.Фев.2012, 16:21 | Сообщение # 52
Администратор сайта
Koshkakm, я похожий видела тортик ( фото) и там было платьице-сарафан в красный горошек.... да? Но сам тортик не видела.... Рецептиком педелишься? Вот , наверно, муж смаковал!!!!! Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!
Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
Дата: Воскресенье, 26.Фев.2012, 10:10 | Сообщение # 57
Хранитель форума
Koshkakm, молодец!я тоже видела такой торт(подобный)-подруга пекла...только ее "грудь" была больше одета,и не в мастику ,а в крем.а вообще идея прикольная!он бисквитный?
Счастье — это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы ! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем…
Дата: Воскресенье, 26.Фев.2012, 20:01 | Сообщение # 58
Хранитель сайта
Яна, ну у меня задумка была сделать именно раздетую... А вообще вариантов украшения в интернете есть много... Кто-то "одевает" в крем, кто-то в мастику, у меня мастика оставалась, а крем отдельно делать не хотелось, поэтому сделала так.
Дата: Воскресенье, 26.Фев.2012, 21:03 | Сообщение # 60
Хранитель сайта
Итак, по вашим просьбам напишу как я делала свой тортик "Сиси": Сами коржи могут быть любыми, хоть даже покупными, только не песочное тесто. Важно чтобы крем который будет покрывать торт под мастику был не жидким, лучше масляный, иначе мастика потечет! Я сделала коржи по рецепту тортика "Генерал" На один корж нужно: 1 яйцо, 0.5 ст. сахара, 0.5 ст. сметаны, 3/4 ст. муки, 1/3 ч.л. соды (погасить). В разные коржи добавляются разные начинки: изюм, мак, какао. На основание торта лучше делать 2 коржа (н-р с изюмом и маковый). 3й корж испекла по двойной норме (у меня с какао), он пойдет на изготовление самой "груди". Крем: 1 банка вареной сгущенки, 1 пачка размягченного при комн. темп. слив. масла. Взбить миксером. Печем 2 коржа в форме для торта (у меня 22 см в диаметре). промазываем их кремом. Печем толстый корж. Дальше приступаем к формированию груди: я взяла чашку подходящей формы и размера (она у меня 0.45 л), выложила внутри целлофаном и начала добавлять в чашку попеременно отломанные кусочки коржа, крем, укладывая поплотнее, когда кружка наполнена немного прижимала сверху, чтобы структура получилась максимально однородной, доставала грудь из кружки, ложила на торт-основание, смазанное кремом, делала вторую. При помощи крема нужно максимально выровнять поверхность груди и основания, чтобы мастика легла красивее, убираем заготовку в холодильник. Приступаем к мастике. Я делала ее так: 100 гр. жев.зефира типа маршмеллоу: или или или или другое. примерно 1 ч.л. слив. масла, ну может чуточку больше 5-7 капель лимонного сока 200-300 гр. сахарной пудры (лучше покупной, а не приготовленной самостоятельно), у меня ушло примерно 250 гр., может уйти меньше или больше, зависит зефира. Зефир, масло и лим. сок ставим в микроволновку примерно на 30 секунд (зефир должен увеличится в размере почти вдвое), лучше несколько раз открыть потрогать зефир ложкой, чем перетопить. он должен стать мягким, пригодным для перемешивания в однородную массу. Достаем, начинаем постепенно добавлять сах.пудру, при необходимости пищевые красители. Месим сначала ложкой в миске, затем выкладываем на стол, посыпанный сах.пудрой, вымешиваем пока масса не перестанет липнуть к рукам, станет как мягкий пластилин. Раскатываем готовую мастику-"кожу" в тонкий пласт, примерно 0.3 см и диаметром процентов на 20-30 шире торта. На опыте убедилась, что раскатывать лучше подсыпав на стол чуть крахмала (вычитала об этом у какой-то мастерицы), так как на одной сахарной пудре (как по рецепту) раскатать тонко, не приклеившись к столу сложнее. Покрываем охлажденный торт "кожей", аккуратно разглаживая ее руками. Отдельно формируем соски, приклеиваем их с помощью капельки воды, украшаем на свой вкус одежкой... Для того, чтобы сделать цвет кожи я в свой изначально бело-розовый зефир, добавила желтого и совсем чуть синего красителя. Одежку за неимением красного красителя красила соком свеклы. "Соски" красила какао, можно коричневым красителем. Ну вот как-то так я и делала...