Дата: Понедельник, 16.Янв.2012, 13:32 | Сообщение # 31
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Торт "Небо на губах" Коржи пропитанные яблочной начинкой и нежное сочетание сливок со сгущённым молоком и кусочками орехов не оставят вас равнодушными.
Тесто: 200 г сливочного масла 100 г сахарной пудры 4 вареных желтка 1 ст.л сметаны 1ч .л разрыхлителя 280-300 г муки
Шоколадная глазурь: 100 г сливочного масла 150 г горького шоколада 3 ст.л сливок 38%
Форма с разъёмными бортами диаметром 24
Приготовление теста: Мягкое сливочное масло соединить с сахарной пудрой.Добавить желтки.смешать сметану с разрыхлителем и добавить к массе. Просеять муку и постепенно добавлять в тесто. Тесто переложить в целлофановый кулёк и отправить в холодильник на 30 минут. Нагреть духовку до 180 градусов . Тесто разделить на два равных куска. На бумаге для выпечки раскатать круг диаметром 24. Переложить на противень и выпекать минут 7-10 или до золотистого цвета.
Приготовление начинки: яблоки очистить от шкурки и натереть на крупной тёрке. Переложить в кастрюльку с толстым дном,добавить мёд,лимонный сок и уварить до мягкости.
Приготовление крема: Пластинки желатина положить в миску с холодной водой на несколько минут. Взбить сливки и постепенно вести к сгущённому молоку соединить вместе. Сливки 30 мл подогреть,вылить воду из желатина и залить сливками,размешать.немного остудить. Добавить к крему и перемешать.
Приготовление глазури: поломанный на кусочки шоколад,масло и сливки растопить до однородной массы. Дать немного остыть и вылить на торт,равномерно распределяя. Поставить в холодильник на полчаса.
Сборка: Кладём в форму корж( я прокладываю бока формы пищевой кондитерской лентой),затем половину тёплой начинки,крем. Корж,начинка и крем. Ставим в холодильник на ночь. Источник
Дата: Понедельник, 16.Янв.2012, 14:19 | Сообщение # 32
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Пляцок "По-киевски" тесто:3 желтка,стакан сахара (растереть),200 гр. мягкого масла или маргарина,полпакетика разрыхлителя,2-2,5 стакана муки.Тесто мягкое,нежное,выходит три коржа. Безе: 3 белка,стакан сахара,стакан орехов,грецких или арахиса. Три белка взбить со стаканом сахара. Тесто раскатать,смазать взбитыми белками,посыпать рубленными орехами.Таким способом выпечь три коржа. Печь при умеренной температуре, чтобы безе подсохло. Крем: 150-200 грамм масла,баночка варенной или сырой сгущёнки. Масло взбить со сгущёнкой,по желанию добавить в крем орехи.Верхний корж не смазывать.
Дата: Понедельник, 16.Янв.2012, 18:33 | Сообщение # 33
Хранитель форума
Группа: Друзья
Сообщений: 1269
Статус: Offline
Koshkakm, Катюш, ты точно хочешь, чтобы мы всем форумом поправились. Я уже боюсь заходить в тему Кулинария. У меня самый замечательный возраст!!! Раньше было нельзя... Скоро будет поздно, а Сейчас - в самый раз!)))))
Пироженки «Сладкие пальчики» Нам нужно 450 гр готового слоёного теста (бездрожжевое ) 200гр печенья (для крошек) 180-200гр сливочного масла чуть больше половины банки сгущён. молока . Может понадобится немного другое количество , зависит от консистенции молока. Тесто нарезаем на полоски 2-2,5 см ширины Выпекаем в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке 15-20минут (у меня ушло 20 минут. Tесто очень сильно поднимаeтся. Измельчаем печенье в крошку, но не в пыль. Готовим крем . Масло и сгущёнку ставим на паровую баню до полного растворения масла (помешиваем ложкой или венчиком) Снимаем чашку с огня, даём немного остыть и полностью окунаем наши пироженки в крем . Если смесь будет горячей, то она просто будет стекать с пироженок , а нам надо , чтобы она обволокла их. Можно сразу несколько штучек положить в чашку. С помощью двух вилок вытаскиваем пироженки и складываем на тарелку, чтобы крем чуточку стёк . А потом обсыпаем их крошкой , можно просто полностью обвалять. Можно есть пироженки сразу, но тогда они будут ещё мягкие от крема. А вот если постоят некоторое время, то масло застынет и у пироженок появится "хрустящесть" ... А вот такие они в разрезе. PS Рецептик и фото с просторов интернета...
Дата: Четверг, 19.Янв.2012, 08:23 | Сообщение # 36
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Offline
Ух ты, какой вкусненький рецептик моего любимого слоеного теста! И так просто! Есть мечта? Иди к ней! Не можешь идти? Ползи к ней! Не можешь ползти? Ляг и лежи по направлению к мечте!!!
Дата: Пятница, 20.Янв.2012, 10:39 | Сообщение # 37
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Милфей (греческий наполеон) Коржи-200гр йогурта,,200гр маргарина, ложка водки и мука (примерно 2 стакана).Муку рубим с маргарином,добавляем йогурт и водку.Получается эластичное тесто,ложим в холодильник на пол часа.Раскатываем тонкие коржи и выпекаем по 25 мин приблизительно. Крем может быть произвольный, но не очень жидкий. В данном случае такой: 200гр Филадельфии и сахарную пудру взбить, добавляя постепенно 200гр (может понадобиться и меньше, смотрите по консистенции) сливок 30 процентной жирности .Перемазываем кремом коржи и весь тортик, посыпаем обрезками коржей,сахарной пудрой и украшаем по своему желанию свежими фруктами. Источник
Дата: Воскресенье, 22.Янв.2012, 17:24 | Сообщение # 38
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Сегодня захотелось мне поправиться, и я сделала тортик( сообщение Кати №19, 1 рецепт.... никогда не пробовала печь тортики на сковороде) Вот что у меня получилось: Это я напекла такие блины-коржи А это получился такой тортик:
Это я попробовала..... он ещё плохо пропитался... ну очень хотелось попробовать....Вкусно.... но пока суховато.... Поставила на пропитку. Девочки, приглашаю на чаёк! Приходите, попробуем! Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!
Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!