Форум

ИГРЫ,КОНКУРСЫ ФОРУМА

Совместник "Ключ Счастья"  

Совместник "Угадаем друг друга.." 

Совместник "Я вышиваю ЛЕТО!" 

Совместник "Добро пожаловать в ОСЕНЬ!" 

Совместник "Кони в яблоках, кони серые...  

Совместник "Однажды весной..." 

Конкурс "Цветочный рай" 

Совместник "Главное событие в жизни" 

Вяжем вместе!(совместник). 

Вышиваем полезные вещи 

Продам!!! 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Koshkakm  
Торты и пироженки
KoshkakmДата: Понедельник, 16.Янв.2012, 13:32 | Сообщение # 31
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Торт "Небо на губах"
Коржи пропитанные яблочной начинкой и нежное сочетание сливок со сгущённым молоком и кусочками орехов не оставят вас равнодушными.


Тесто:
200 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
4 вареных желтка
1 ст.л сметаны
1ч .л разрыхлителя
280-300 г муки

Начинка:
6 крупных зелёных яблока
3 ст.л мёда
лимонный сок(по вкусу)

Крем:
банка(380 мл) сгущённого молока
2 коробочки сливок 38%(500 мл)
3 пластинки желатина (9 г)

Шоколадная глазурь:
100 г сливочного масла
150 г горького шоколада
3 ст.л сливок 38%

Форма с разъёмными бортами диаметром 24

Приготовление теста:
Мягкое сливочное масло соединить с сахарной пудрой.Добавить желтки.смешать сметану с разрыхлителем и добавить к массе. Просеять муку и постепенно добавлять в тесто.
Тесто переложить в целлофановый кулёк и отправить в холодильник на 30 минут.
Нагреть духовку до 180 градусов . Тесто разделить на два равных куска. На бумаге для выпечки раскатать круг диаметром 24.
Переложить на противень и выпекать минут 7-10 или до золотистого цвета.

Приготовление начинки:
яблоки очистить от шкурки и натереть на крупной тёрке.
Переложить в кастрюльку с толстым дном,добавить мёд,лимонный сок и уварить до мягкости.

Приготовление крема:
Пластинки желатина положить в миску с холодной водой на несколько минут.
Взбить сливки и постепенно вести к сгущённому молоку соединить вместе.
Сливки 30 мл подогреть,вылить воду из желатина и залить сливками,размешать.немного остудить.
Добавить к крему и перемешать.

Приготовление глазури:
поломанный на кусочки шоколад,масло и сливки растопить до однородной массы.
Дать немного остыть и вылить на торт,равномерно распределяя.
Поставить в холодильник на полчаса.

Сборка:
Кладём в форму корж( я прокладываю бока формы пищевой кондитерской лентой),затем половину тёплой начинки,крем.
Корж,начинка и крем.
Ставим в холодильник на ночь.
Источник


 
KoshkakmДата: Понедельник, 16.Янв.2012, 14:19 | Сообщение # 32
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Пляцок "По-киевски"

тесто:3 желтка,стакан сахара (растереть),200 гр. мягкого масла или маргарина,полпакетика разрыхлителя,2-2,5 стакана муки.Тесто мягкое,нежное,выходит три коржа.
Безе: 3 белка,стакан сахара,стакан орехов,грецких или арахиса.
Три белка взбить со стаканом сахара. Тесто раскатать,смазать взбитыми белками,посыпать рубленными орехами.Таким способом выпечь три коржа. Печь при умеренной температуре, чтобы безе подсохло.
Крем: 150-200 грамм масла,баночка варенной или сырой сгущёнки.
Масло взбить со сгущёнкой,по желанию добавить в крем орехи.Верхний корж не смазывать.


 
galaДата: Понедельник, 16.Янв.2012, 18:33 | Сообщение # 33
Хранитель форума
Группа: Друзья
Сообщений: 1269
Статус: Offline
Koshkakm, Катюш, ты точно хочешь, чтобы мы всем форумом поправились. Я уже боюсь заходить в тему Кулинария.

У меня самый замечательный возраст!!! Раньше было нельзя... Скоро будет поздно, а Сейчас - в самый раз!)))))
 
KoshkakmДата: Понедельник, 16.Янв.2012, 18:39 | Сообщение # 34
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
gala, не бойся! Все обойдется! ^_^

 
KoshkakmДата: Среда, 18.Янв.2012, 21:00 | Сообщение # 35
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Пироженки «Сладкие пальчики»
Нам нужно
450 гр готового слоёного теста (бездрожжевое )
200гр печенья (для крошек)
180-200гр сливочного масла
чуть больше половины банки сгущён. молока .
Может понадобится немного другое количество , зависит от консистенции молока.
Тесто нарезаем на полоски 2-2,5 см ширины

Выпекаем в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке 15-20минут (у меня ушло 20 минут.
Tесто очень сильно поднимаeтся.

Измельчаем печенье в крошку, но не в пыль.
Готовим крем . Масло и сгущёнку ставим на паровую баню до полного растворения масла (помешиваем ложкой или венчиком)
Снимаем чашку с огня, даём немного остыть и полностью окунаем наши пироженки в крем . Если смесь будет горячей, то она просто будет стекать с пироженок , а нам надо , чтобы она обволокла их. Можно сразу несколько штучек положить в чашку.
С помощью двух вилок вытаскиваем пироженки и складываем на тарелку, чтобы крем чуточку стёк .
А потом обсыпаем их крошкой , можно просто полностью обвалять.

Можно есть пироженки сразу, но тогда они будут ещё мягкие от крема. А вот если постоят некоторое время, то масло застынет и у пироженок появится "хрустящесть" ...
А вот такие они в разрезе.

PS Рецептик и фото с просторов интернета...


 
NataliДата: Четверг, 19.Янв.2012, 08:23 | Сообщение # 36
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Offline
Ух ты, какой вкусненький рецептик моего любимого слоеного теста! И так просто!

Есть мечта? Иди к ней! Не можешь идти? Ползи к ней! Не можешь ползти? Ляг и лежи по направлению к мечте!!!
 
KoshkakmДата: Пятница, 20.Янв.2012, 10:39 | Сообщение # 37
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Милфей (греческий наполеон)

Коржи-200гр йогурта,,200гр маргарина, ложка водки и мука (примерно 2 стакана).Муку рубим с маргарином,добавляем йогурт и водку.Получается эластичное тесто,ложим в холодильник на пол часа.Раскатываем тонкие коржи и выпекаем по 25 мин приблизительно.
Крем может быть произвольный, но не очень жидкий. В данном случае такой: 200гр Филадельфии и сахарную пудру взбить, добавляя постепенно 200гр (может понадобиться и меньше, смотрите по консистенции) сливок 30 процентной жирности .Перемазываем кремом коржи и весь тортик, посыпаем обрезками коржей,сахарной пудрой и украшаем по своему желанию свежими фруктами.
Источник


 
larisaДата: Воскресенье, 22.Янв.2012, 17:24 | Сообщение # 38
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Сегодня захотелось мне поправиться, и я сделала тортик( сообщение Кати №19, 1 рецепт.... никогда не пробовала печь тортики на сковороде)
Вот что у меня получилось:
Это я напекла такие блины-коржи

А это получился такой тортик:


Это я попробовала..... он ещё плохо пропитался... ну очень хотелось попробовать....Вкусно.... но пока суховато....
Поставила на пропитку.
Девочки, приглашаю на чаёк! Приходите, попробуем!


Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
ЯнаДата: Воскресенье, 22.Янв.2012, 18:22 | Сообщение # 39
Хранитель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 1136
Статус: Offline
уже лечуууууу!! 441



Счастье — это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы ! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем…





 
larisaДата: Воскресенье, 22.Янв.2012, 18:34 | Сообщение # 40
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
ждуууууууу!!!! 0332

Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
Поиск:




Все материалы на сайте представлены исключительно в ознакомительных целях! Авторы, желающие внести поправки, могут связаться с АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.

Яндекс.Метрика

www.krestiklara.net© 2025

Яндекс.Метрика
img src=