|
Печенье, кексы, хворост...
|
|
| Koshkakm | Дата: Четверг, 06.Сен.2012, 20:33 | Сообщение # 61 |
 Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
| Песочное печенье «Янтарное золотко» Продукты: 1. Масло сливочное 200 г
2. Мука 2 стакана
3. Сахарная пудра 150 г
4. Желтки 4 шт.
5. Разрыхлитель 1 ч.л.
6. Соль 1 щепотка
7. Арахис 10 шт.
8. Кондитерская посыпка (по желанию)
Способ приготовления: 1. Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером вместе с сахарной пудрой.
2. Добавьте желтки и продолжайте взбивать до пышной кремообразной массы.
3. Просейте муку с разрыхлителем и ложкой замесите «легкое» тесто.
4. Выложите тесто на пищевую пленку и с помощью нее скатайте тесто «колбаской».
5. Уберите тесто в холодильник минимум на 30 минут.
6. Достаньте, нарежьте тесто острым ножом на кружки шириной 1 см.
7. Выложите печенье на застеленный пергаментом противень. Украсьте по желанию.
8. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.
|
| |
| |
| larisa | Дата: Четверг, 06.Сен.2012, 21:57 | Сообщение # 62 |
 Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
| Koshkakm, всё так просто.....!!! Спасибо!!!
Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!
Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
|
| |
| |
| Koshkakm | Дата: Пятница, 07.Сен.2012, 11:33 | Сообщение # 63 |
 Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
| larisa, а я и не люблю сложных рецептов
|
| |
| |
| larisa | Дата: Пятница, 07.Сен.2012, 19:02 | Сообщение # 64 |
 Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
| Quote (Koshkakm) а я и не люблю сложных рецептов - и это правильно! всё постое- гениально!!!!
Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!
Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
|
| |
| |
| larisa | Дата: Среда, 19.Сен.2012, 08:49 | Сообщение # 65 |
 Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
| Банановый кекс (Banana Bread) В Америке и Канаде большой популярностью пользуется банановый кекс или «banana bread», как его здесь называют. Его пекут и дома, и подают на десерт в кафе и ресторанах. Легкий в приготовлении и очень вкусный. Рецептов его приготовления множество, но моя подруга дала мне рецепт своей бабушки. Он мне понравился тем, что не содержит много жира. А уж когда гости на пороге — всегда выручает. Ингредиенты: 2 яйца 80 мл кефира 120 мл растительного масла 2 больших банана 200 гр сахара 200 гр муки 1 ст. ложка ванильной эссенции 1 ч. ложка соды 1/2 ч. ложки соли Орехи ( по желанию) Разогреть духовку до 165С. В большой чашке размять бананы, добавить кефир, ванилин, масло, взбитые яйца и сахар. Отдельно хорошо перемешать муку с содой и солью и добавить в подготовленную смесь. Тесто будет жидковатым. По желанию можно добавить орехи или сухофрукты. Выливаем в смазанную форму и печем 40-45 минут. Проверяем зубочисткой. Если она сухая, то кекс готов. Вкусный, мягкий, душистый. А дети от него просто в восторге! Готовьте и наслаждайтесь!
Источник: http://rusalla.ru/post237927483/
Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!
Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
|
| |
| |
| larisa | Дата: Среда, 26.Сен.2012, 08:50 | Сообщение # 66 |
 Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
| Картофельное печенье Ингредиенты: 300 г муки пшеничной высшего сорта,
100 г масла сливочного несоленого,
200 г картофельного пюре,
1 шт. яйцо,
100 мл молока 3.2%-ной жирн.,
1/2 ч. л. соли.
Приготовление:
Отварите картофель и сделайте пюре. Просейте в миску муку с солью. Добавьте размягченное масло и порезанную зелень. Лучше всего укроп. Перемешайте. Добавьте картофельное пюре, молоко, яйцо и муку. Замесите тесто. Только не перестарайтесь. Оно должно быть упругим, но оставаться мягким и воздушным. Раскатайте тесто толщиной 0,2-0,3 мм. Вырежьте печенье с помощью стакана или формочки. Выложите на смазанный маслом противень печенье. Запеките в предварительно разогретой духовке при температуре 150-200 градусов до золотистой корочки. Готово. Можно вместо хлеба или просто с кружкой молока! Объедение!
Приятного аппетита!
Рецепт от Виктории
Источник
Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!
Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
|
| |
| |
| Koshkakm | Дата: Вторник, 09.Окт.2012, 21:29 | Сообщение # 67 |
 Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
| Кекс "Столичный" по ГОСТ СССР Кекс "Столичный": Масло сливочное 217 гр Сахар-песок 217 гр Яйца куриные 173 гр Изюм без косточек 217 гр Лимонная эссенция 1 к.л. Соль (морская) 1 гр Мука пшеничная 289 гр Химические дрожжи (пекарский порошок) 11,5 гр Сахарная пудра для обсыпки 10 гр Форма 30х11 см Температура духовки +160Ц Время выпечки 70...80 мин Вес готового кекса 1000 гр ___________________________________ Внимание! Если Вы хотите получить изделие превосходного качеств (как из Столешникого переулка) строго соблюдайте все, в том числе и временные указания. Взбивать размягченное масло в течение 10 мин, добавить сахар-песок и продолжить взбивание еще 5 мин. Затем добавить яйца небольшими порциями и взбивать еще 5 мин.Взбивать на 2 скорости комбайна Деревянной лопаткой смешиваем полученную массу с промытым и высушенным изюмом, лимонной эссенцией, солью и пекарским порошком. Затем всыпаем просеянную муку и взбиваем 1 мин на самой большой скорости. Это 4 скорость комбайна. Переносим массу в подготовленную (смазанную и обсыпанную мукой) форму и выпекаем. Достаем готовый кекс из духовки, чуть вынимаем его из формы и тотчас возвращаем его обратно. Оставляем в форме на 5 часов. Затем достаем и обсыпаем сахарной пудрой. P.S. этот кекс - один из моих любимых. Он всегда получается, удивителен на вкус (особенно на 2 день) и не черствеет почти 30 дней (правда теряет во вкусе за это время Забыл рассказать одну деталь - тот "Столичный" кекс, что продавали у нас в Москве в Столешниковом переулке был сверху совершенно плоским. Оказывается они перед посадкой в печь "прорезали" массу (уже в форме) по-середине лопаткой. Рецепт с коментами Vallejo Источник
|
| |
| |
| Ленуся | Дата: Среда, 10.Окт.2012, 19:56 | Сообщение # 68 |
 Хранитель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 931
Статус: Offline
| Кекс с маком 4 яйца + 1 стакан сахара = хорошо растереть (я почти в пену взбиваю) 1 пачка маргарина + 100 мл молока (маргарин добавляю растопленный) 300г. муки + 1 пачка разрыхлителя (10г)
в конце добавляю мак и в духовку при температуре 150-180 град. до готовности. пеку часто, добавляла и изюм и орехи и какао. с изюмом не любит старший сын, с орехами вкус не понравился, с какао так не поднимается как с маком. для себя выбрала идеальный вариант: с маком.[i]
|
| |
| |
| Света | Дата: Пятница, 12.Окт.2012, 09:28 | Сообщение # 69 |
 Рукодельница(рукодельник))
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Статус: Offline
| Кекс "Столичный" по ГОСТ СССР я пекла, причем не один раз. Могу сказать что кекс действительно соответствует описанию. Только попробовать его на второй день у нас не получается...
|
| |
| |
| Koshkakm | Дата: Среда, 17.Окт.2012, 17:25 | Сообщение # 70 |
 Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
| "Печенье "Минутка"" Маргарин — 200 г Сыр плавленый (упаковка 100 г) — 2 шт Мука — 1 стак. Сахар (по вкусу) Сначала натрём на мелкой тёрке сырки. К сыркам добавим охлаждённый и натёртый на крупной тёрке маргарин и стакан (250 г) просеянной муки. Замесим тесто. Раскатаем тесто на присыпанном мукой столе. Формочкой вырежем печенюшки. Выложим печеньки на противень и слегка присыпем их сахарком. Если хочется, чтобы печенье было несладким, можно слегка присыпать солью и кунжутом или тмином, или другими специями на Ваш вкус. Выпекаем в духовке, разогретой до 180-190 градусов 15-20 минут, пока не зарумянятся. Даём немного остыть и наливаем чаёк ;-) источник
|
| |
| |