Форум

ИГРЫ,КОНКУРСЫ ФОРУМА

Совместник "Ключ Счастья"  

Совместник "Угадаем друг друга.." 

Совместник "Я вышиваю ЛЕТО!" 

Совместник "Добро пожаловать в ОСЕНЬ!" 

Совместник "Кони в яблоках, кони серые...  

Совместник "Однажды весной..." 

Конкурс "Цветочный рай" 

Совместник "Главное событие в жизни" 

Вяжем вместе!(совместник). 

Вышиваем полезные вещи 

Продам!!! 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Koshkakm  
Печенье, кексы, хворост...
KoshkakmДата: Четверг, 06.Сен.2012, 20:33 | Сообщение # 61
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Песочное печенье «Янтарное золотко»

Продукты:
1. Масло сливочное 200 г

2. Мука 2 стакана

3. Сахарная пудра 150 г

4. Желтки 4 шт.

5. Разрыхлитель 1 ч.л.

6. Соль 1 щепотка

7. Арахис 10 шт.

8. Кондитерская посыпка (по желанию)

Способ приготовления:
1. Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером вместе с сахарной пудрой.

2. Добавьте желтки и продолжайте взбивать до пышной кремообразной массы.

3. Просейте муку с разрыхлителем и ложкой замесите «легкое» тесто.

4. Выложите тесто на пищевую пленку и с помощью нее скатайте тесто «колбаской».

5. Уберите тесто в холодильник минимум на 30 минут.

6. Достаньте, нарежьте тесто острым ножом на кружки шириной 1 см.

7. Выложите печенье на застеленный пергаментом противень. Украсьте по желанию.

8. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.
 
larisaДата: Четверг, 06.Сен.2012, 21:57 | Сообщение # 62
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Koshkakm, всё так просто.....!!! Спасибо!!!

Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
KoshkakmДата: Пятница, 07.Сен.2012, 11:33 | Сообщение # 63
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
larisa, а я и не люблю сложных рецептов 2_2_4

 
larisaДата: Пятница, 07.Сен.2012, 19:02 | Сообщение # 64
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Quote (Koshkakm)
а я и не люблю сложных рецептов
- и это правильно! всё постое- гениально!!!! 0332


Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
larisaДата: Среда, 19.Сен.2012, 08:49 | Сообщение # 65
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Банановый кекс (Banana Bread)

В Америке и Канаде большой популярностью пользуется банановый кекс или «banana bread», как его здесь называют. Его пекут и дома, и подают на десерт в кафе и ресторанах. Легкий в приготовлении и очень вкусный. Рецептов его приготовления множество, но моя подруга дала мне рецепт своей бабушки. Он мне понравился тем, что не содержит много жира. А уж когда гости на пороге — всегда выручает.
Ингредиенты:
2 яйца
80 мл кефира
120 мл растительного масла
2 больших банана
200 гр сахара
200 гр муки
1 ст. ложка ванильной эссенции
1 ч. ложка соды
1/2 ч. ложки соли
Орехи ( по желанию)
Разогреть духовку до 165С. В большой чашке размять бананы, добавить кефир, ванилин, масло, взбитые яйца и сахар. Отдельно хорошо перемешать муку с содой и солью и добавить в подготовленную смесь. Тесто будет жидковатым. По желанию можно добавить орехи или сухофрукты. Выливаем в смазанную форму и печем 40-45 минут. Проверяем зубочисткой. Если она сухая, то кекс готов. Вкусный, мягкий, душистый. А дети от него просто в восторге!
Готовьте и наслаждайтесь!

Источник: http://rusalla.ru/post237927483/


Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
larisaДата: Среда, 26.Сен.2012, 08:50 | Сообщение # 66
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Картофельное печенье

Ингредиенты:

300 г муки пшеничной высшего сорта,

100 г масла сливочного несоленого,

200 г картофельного пюре,

1 шт. яйцо,

100 мл молока 3.2%-ной жирн.,

1/2 ч. л. соли.

Приготовление:

Отварите картофель и сделайте пюре. Просейте в миску муку с солью. Добавьте размягченное масло и порезанную зелень. Лучше всего укроп. Перемешайте. Добавьте картофельное пюре, молоко, яйцо и муку. Замесите тесто. Только не перестарайтесь. Оно должно быть упругим, но оставаться мягким и воздушным. Раскатайте тесто толщиной 0,2-0,3 мм. Вырежьте печенье с помощью стакана или формочки. Выложите на смазанный маслом противень печенье. Запеките в предварительно разогретой духовке при температуре 150-200 градусов до золотистой корочки. Готово. Можно вместо хлеба или просто с кружкой молока! Объедение!

Приятного аппетита!

Рецепт от Виктории

Источник


Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
KoshkakmДата: Вторник, 09.Окт.2012, 21:29 | Сообщение # 67
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Кекс "Столичный" по ГОСТ СССР

Кекс "Столичный":
Масло сливочное 217 гр
Сахар-песок 217 гр
Яйца куриные 173 гр
Изюм без косточек 217 гр
Лимонная эссенция 1 к.л.
Соль (морская) 1 гр
Мука пшеничная 289 гр
Химические дрожжи (пекарский порошок) 11,5 гр
Сахарная пудра для обсыпки 10 гр
Форма 30х11 см
Температура духовки +160Ц
Время выпечки 70...80 мин
Вес готового кекса 1000 гр
___________________________________
Внимание! Если Вы хотите получить изделие превосходного качеств (как из Столешникого переулка) строго соблюдайте все, в том числе и временные указания.
Взбивать размягченное масло в течение 10 мин, добавить сахар-песок и продолжить взбивание еще 5 мин. Затем добавить яйца небольшими порциями и взбивать еще 5 мин.Взбивать на 2 скорости комбайна Деревянной лопаткой смешиваем полученную массу с промытым и высушенным изюмом, лимонной эссенцией, солью и пекарским порошком. Затем всыпаем просеянную муку и взбиваем 1 мин на самой большой скорости. Это 4 скорость комбайна.
Переносим массу в подготовленную (смазанную и обсыпанную мукой) форму и выпекаем. Достаем готовый кекс из духовки, чуть вынимаем его из формы и тотчас возвращаем его обратно. Оставляем в форме на 5 часов. Затем достаем и обсыпаем сахарной пудрой.
P.S.
этот кекс - один из моих любимых. Он всегда получается, удивителен на вкус (особенно на 2 день) и не черствеет почти 30 дней (правда теряет во вкусе за это время Забыл рассказать одну деталь - тот "Столичный" кекс, что продавали у нас в Москве в Столешниковом переулке был сверху совершенно плоским. Оказывается они перед посадкой в печь "прорезали" массу (уже в форме) по-середине лопаткой.
Рецепт с коментами Vallejo
Источник


 
ЛенусяДата: Среда, 10.Окт.2012, 19:56 | Сообщение # 68
Хранитель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 931
Статус: Offline
Кекс с маком

4 яйца + 1 стакан сахара = хорошо растереть (я почти в пену взбиваю)
1 пачка маргарина + 100 мл молока (маргарин добавляю растопленный)
300г. муки + 1 пачка разрыхлителя (10г)

в конце добавляю мак и в духовку при температуре 150-180 град. до готовности.
пеку часто, добавляла и изюм и орехи и какао. с изюмом не любит старший сын, с орехами вкус не понравился, с какао так не поднимается как с маком. для себя выбрала идеальный вариант: с маком.[i]


 
СветаДата: Пятница, 12.Окт.2012, 09:28 | Сообщение # 69
Рукодельница(рукодельник))
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Статус: Offline
Кекс "Столичный" по ГОСТ СССР я пекла, причем не один раз. Могу сказать что кекс действительно соответствует описанию. Только попробовать его на второй день у нас не получается...
 
KoshkakmДата: Среда, 17.Окт.2012, 17:25 | Сообщение # 70
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
"Печенье "Минутка""

Маргарин — 200 г
Сыр плавленый (упаковка 100 г) — 2 шт
Мука — 1 стак.
Сахар (по вкусу)
Сначала натрём на мелкой тёрке сырки. К сыркам добавим охлаждённый и натёртый на крупной тёрке маргарин и стакан (250 г) просеянной муки.
Замесим тесто. Раскатаем тесто на присыпанном мукой столе. Формочкой вырежем печенюшки. Выложим печеньки на противень и слегка присыпем их сахарком. Если хочется, чтобы печенье было несладким, можно слегка присыпать солью и кунжутом или тмином, или другими специями на Ваш вкус.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180-190 градусов 15-20 минут, пока не зарумянятся.
Даём немного остыть и наливаем чаёк ;-)
источник


 
Поиск:




Все материалы на сайте представлены исключительно в ознакомительных целях! Авторы, желающие внести поправки, могут связаться с АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.

Яндекс.Метрика

www.krestiklara.net© 2025

Яндекс.Метрика
img src=