|
Печенье, кексы, хворост...
|
|
| larisa | Дата: Воскресенье, 01.Апр.2012, 08:07 | Сообщение # 51 |
 Администратор сайта
Статус: Offline
|
Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!
Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
|
| |
| |
| larisa | Дата: Среда, 11.Апр.2012, 18:59 | Сообщение # 52 |
 Администратор сайта
| Делаем пряничную шкатулку
Здравствуйте, драгоценые участники сообщества! )))))))))))))) В этом посте я расскажу и покажу,как можно сделать пряничную шкатулку - как ее выпечь, декорировать и собрать. Как ее использовать - тут вопросы вряд ли возникнут: для себя такие вещи редко кто делает, так что это собственно и есть идея подарка на день рождения, свадьбу или какое-нибудь другое торжество......
Весь МК ( если Вас это заинтересовало) можнопо смотреть ЗДЕСЬ
Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!
Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
|
| |
| |
| Koshkakm | Дата: Среда, 11.Апр.2012, 20:26 | Сообщение # 53 |
 Хранитель сайта
| larisa, вот это идея!!! Спасибо!
|
| |
| |
| larisa | Дата: Среда, 11.Апр.2012, 21:05 | Сообщение # 54 |
 Администратор сайта
| И я прибалдела от этой красоты!!!! Сразу даже не поняла, что это-пряник!
Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!
|
| |
| |
| gala | Дата: Среда, 11.Апр.2012, 21:11 | Сообщение # 55 |
 Хранитель форума
| Какая красота эта шкатулочка!!! Надо же такое придумать.
У меня самый замечательный возраст!!! Раньше было нельзя... Скоро будет поздно, а Сейчас - в самый раз!)))))
|
| |
| |
| Koshkakm | Дата: Суббота, 19.Май.2012, 22:00 | Сообщение # 56 |
 Хранитель сайта
| Творожная запеканка Ингредиенты: На каждые 200 г творога: - 1 яйцо - 1 ст. л. манки - 1 ч. л. сахара или по вкусу - разрыхлитель на кончике ножа - ваниль
Приготовление:
1) Формочки смазать маслом, слегка 2) Творог, яйцо, сахар, манку, разрыхлитель и ваниль перемешать 3) Разложить творожную массу по формочкам 4) Запекать в предварительно нагретой до 180 С духовке в течение 25 минут. Источник
|
| |
| |
| Koshkakm | Дата: Вторник, 17.Июл.2012, 13:33 | Сообщение # 57 |
 Хранитель сайта
| Кексы к чаю
Яйца - 2 шт. Сахар - 1 стакан Маргарин - 250 г Сметана - 250 г Мука - 3 стакана Изюм - 100 г Сода Ванилин Яйца, сметану и сахар взбить миксером. Маргарин растопить. Все ингредиенты перемешать. Тесто разлить в формочки и выпекать кексы с изюмом в духовке
|
| |
| |
| Koshkakm | Дата: Понедельник, 30.Июл.2012, 13:09 | Сообщение # 58 |
 Хранитель сайта
| Бискотти с миндалем и изюмом Хрупкое сухое печенье с орехами и изюмом.
Ингредиенты:
180 г муки 80 г сахара 50 г масла 1 яйцо 1 ч.л. ванильного сахара 1⁄2 ч.л. разрыхлителя щепотка соли 50 г миндаля 50 г изюма Бискотти — это популярное итальянское сухое печенье. Бискотти в переводе с итальянского означает «дважды выпеченное». Печенье получается твердое, хрустящее и очень вкусное. Если у вас нет миндаля, можно использовать другие орехи, например грецкие орехи, жареный арахис. Изюм можно заменить вяленой вишней, клюквой — печенье в любом случае выйдет вкусным.
Приготовление:
Миндаль залить кипятком на 5 минут, затем очистить от шкурки.Порезать крупными кусочками. Яйцо, сахар, ванильный сахар, соль немного взбить.Добавить мягкое масло, взбить (однородности добиваться не нужно).Добавить разрыхлитель, муку, вымешать тесто. Тесто получается довольно плотное, но пластичное.Добавить изюм и миндаль, равномерно вмешать в тесто.На противень постелить пекарскую бумагу. Разделить тесто пополам, из каждой части скатать колбаску длиной примерно 30 см. Выложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25 минут.Остудить на противне в течение 10 минут. Затем острым ножом аккуратно порезать на ломтики, немного наискосок (ширина ломтиков 1-1,5 см). Выложить в один слой на противне и вернуть в духовку. Выпекать еще 20 минут при той же температуре. Следите, чтобы не подгорели.Готовые бискотти полностью остудить. Хранить печенье в пакете или в закрывающейся коробке. Источник
|
| |
| |
| Koshkakm | Дата: Четверг, 06.Сен.2012, 20:27 | Сообщение # 59 |
 Хранитель сайта
| На днях напекла коржиков молочных по ГОСТу, по рецепту со стр.4 всем очень понравились, сфоткать жаль не удалось-сели все батарейки ((( Сахара положила 1.5 стакана (граненого) получилось сладко, больше явно не надо ...
|
| |
| |
| Koshkakm | Дата: Четверг, 06.Сен.2012, 20:30 | Сообщение # 60 |
 Хранитель сайта
| Песочное печенье «Шекер чурек» Продукты: Топленое сливочное масло 1 ст. Сахарный песок 1 ст. Мука 3 ст. Яйца 2 шт. Желток 1 шт. Способ приготовления: 1. Масло растопить и смешать с сахаром деревянной лопаткой. 2. Добавить яйца и еще раз перемешать. 3. Понемногу добавляя муку замесить мягкое тесто, переложить в пакет и убрать в холодильник на 10 минут. 4. Тесто разделить на 16-20 частей и скатать шарики. 5. Каждый шарик расплющить. Палец макнуть в желток и поставить в центр каждого печенья. 6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Не зарумянивать!
|
| |
| |