Форум

ИГРЫ,КОНКУРСЫ ФОРУМА

Совместник "Ключ Счастья"  

Совместник "Угадаем друг друга.." 

Совместник "Я вышиваю ЛЕТО!" 

Совместник "Добро пожаловать в ОСЕНЬ!" 

Совместник "Кони в яблоках, кони серые...  

Совместник "Однажды весной..." 

Конкурс "Цветочный рай" 

Совместник "Главное событие в жизни" 

Вяжем вместе!(совместник). 

Вышиваем полезные вещи 

Продам!!! 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Koshkakm  
Печенье, кексы, хворост...
larisaДата: Воскресенье, 01.Апр.2012, 08:07 | Сообщение # 51
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
2_2_3

Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
larisaДата: Среда, 11.Апр.2012, 18:59 | Сообщение # 52
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Делаем пряничную шкатулку



Здравствуйте, драгоценые участники сообщества! )))))))))))))) В этом посте я расскажу и покажу,как можно сделать пряничную шкатулку - как ее выпечь, декорировать и собрать. Как ее использовать - тут вопросы вряд ли возникнут: для себя такие вещи редко кто делает, так что это собственно и есть идея подарка на день рождения, свадьбу или какое-нибудь другое торжество......

Весь МК ( если Вас это заинтересовало) можнопо смотреть ЗДЕСЬ
Прикрепления: 4961947.jpeg (100.3 Kb)


Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
KoshkakmДата: Среда, 11.Апр.2012, 20:26 | Сообщение # 53
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
larisa, вот это идея!!! Спасибо! 2_2_3

 
larisaДата: Среда, 11.Апр.2012, 21:05 | Сообщение # 54
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
И я прибалдела от этой красоты!!!! Сразу даже не поняла, что это-пряник! 0332

Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
galaДата: Среда, 11.Апр.2012, 21:11 | Сообщение # 55
Хранитель форума
Группа: Друзья
Сообщений: 1269
Статус: Offline
Какая красота эта шкатулочка!!! Надо же такое придумать.

У меня самый замечательный возраст!!! Раньше было нельзя... Скоро будет поздно, а Сейчас - в самый раз!)))))
 
KoshkakmДата: Суббота, 19.Май.2012, 22:00 | Сообщение # 56
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Творожная запеканка

Ингредиенты:
На каждые 200 г творога:
- 1 яйцо
- 1 ст. л. манки
- 1 ч. л. сахара или по вкусу
- разрыхлитель на кончике ножа
- ваниль

Приготовление:

1) Формочки смазать маслом, слегка
2) Творог, яйцо, сахар, манку, разрыхлитель и ваниль перемешать
3) Разложить творожную массу по формочкам
4) Запекать в предварительно нагретой до 180 С духовке в течение 25 минут.
Источник


 
KoshkakmДата: Вторник, 17.Июл.2012, 13:33 | Сообщение # 57
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Кексы к чаю


Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Маргарин - 250 г
Сметана - 250 г
Мука - 3 стакана
Изюм - 100 г
Сода
Ванилин

Яйца, сметану и сахар взбить миксером. Маргарин растопить.
Все ингредиенты перемешать.
Тесто разлить в формочки и выпекать кексы с изюмом в духовке


 
KoshkakmДата: Понедельник, 30.Июл.2012, 13:09 | Сообщение # 58
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Бискотти с миндалем и изюмом

Хрупкое сухое печенье с орехами и изюмом.

Ингредиенты:

180 г муки
80 г сахара
50 г масла
1 яйцо
1 ч.л. ванильного сахара
1⁄2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
50 г миндаля
50 г изюма
Бискотти — это популярное итальянское сухое печенье. Бискотти в переводе с итальянского означает «дважды выпеченное». Печенье получается твердое, хрустящее и очень вкусное. Если у вас нет миндаля, можно использовать другие орехи, например грецкие орехи, жареный арахис. Изюм можно заменить вяленой вишней, клюквой — печенье в любом случае выйдет вкусным.

Приготовление:

Миндаль залить кипятком на 5 минут, затем очистить от шкурки.Порезать крупными кусочками.
Яйцо, сахар, ванильный сахар, соль немного взбить.Добавить мягкое масло, взбить (однородности добиваться не нужно).Добавить разрыхлитель, муку, вымешать тесто.
Тесто получается довольно плотное, но пластичное.Добавить изюм и миндаль, равномерно вмешать в тесто.На противень постелить пекарскую бумагу.
Разделить тесто пополам, из каждой части скатать колбаску длиной примерно 30 см.
Выложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25 минут.Остудить на противне в течение 10 минут.
Затем острым ножом аккуратно порезать на ломтики, немного наискосок (ширина ломтиков 1-1,5 см).

Выложить в один слой на противне и вернуть в духовку.
Выпекать еще 20 минут при той же температуре. Следите, чтобы не подгорели.Готовые бискотти полностью остудить. Хранить печенье в пакете или в закрывающейся коробке.
Источник


 
KoshkakmДата: Четверг, 06.Сен.2012, 20:27 | Сообщение # 59
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
На днях напекла коржиков молочных по ГОСТу, по рецепту со стр.4 всем очень понравились, сфоткать жаль не удалось-сели все батарейки (((
Сахара положила 1.5 стакана (граненого) получилось сладко, больше явно не надо ... 0332


 
KoshkakmДата: Четверг, 06.Сен.2012, 20:30 | Сообщение # 60
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Песочное печенье «Шекер чурек»

Продукты:
Топленое сливочное масло 1 ст.
Сахарный песок 1 ст.
Мука 3 ст.
Яйца 2 шт.
Желток 1 шт.
Способ приготовления:
1. Масло растопить и смешать с сахаром деревянной лопаткой.
2. Добавить яйца и еще раз перемешать.
3. Понемногу добавляя муку замесить мягкое тесто, переложить в пакет и убрать в холодильник на 10 минут.
4. Тесто разделить на 16-20 частей и скатать шарики.
5. Каждый шарик расплющить. Палец макнуть в желток и поставить в центр каждого печенья.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Не зарумянивать!


 
Поиск:




Все материалы на сайте представлены исключительно в ознакомительных целях! Авторы, желающие внести поправки, могут связаться с АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.

Яндекс.Метрика

www.krestiklara.net© 2025

Яндекс.Метрика
img src=