Форум

ИГРЫ,КОНКУРСЫ ФОРУМА

Совместник "Ключ Счастья"  

Совместник "Угадаем друг друга.." 

Совместник "Я вышиваю ЛЕТО!" 

Совместник "Добро пожаловать в ОСЕНЬ!" 

Совместник "Кони в яблоках, кони серые...  

Совместник "Однажды весной..." 

Конкурс "Цветочный рай" 

Совместник "Главное событие в жизни" 

Вяжем вместе!(совместник). 

Вышиваем полезные вещи 

Продам!!! 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Koshkakm  
Печенье, кексы, хворост...
KoshkakmДата: Понедельник, 26.Мар.2012, 23:55 | Сообщение # 41
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Сырное печенье
Рассыпчатое,нежное с сырным вкусом....и готовится быстро.

100 г слив.масло или маргарин
0,5 ч.л. соли
чуть меньше 200 г муки
100 г тв.сыра
4-5 ст.л. воды

Руками перетереть масло с мукой и солью.Затем добавить тертый сыр (сыр потереть на мелкую терку),перемешать и добавлять воду по одной ложке,вымешивая тесто.Тесто положить в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.Затем тесто разрезать на две части и каждую часть раскатать в пласт 3-4 мм.Вырезать печенье произвольной формы (круглое,квадратное и т.д.). Можно присыпать солью,паприкой,кунжутом,маком.Выпекать при 180 гр 5-7 минут.Выход-2 больших противеня.
Источник


 
larisaДата: Вторник, 27.Мар.2012, 07:52 | Сообщение # 42
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Сушки- быструшки- такие аппетитные!!!!! vo t2805

Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
KoshkakmДата: Вторник, 27.Мар.2012, 14:59 | Сообщение # 43
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Кулич заварной на сливках

1.5 стакана 10-ти % сливок
0.5 стакана сахара (много сахара сыпать нельзя, тесто будет плохо подходить)
5 шт. яиц
100 гр. сливочного масла
1/4 ч. ложки соли
1 пакетик ванилина
40 гр. живых (настоящих) дрожжей
1 стакан изюма
1 неполный стакан цукатов
4-5 стаканов муки

В кастрюльке довести до кипения 1 стакан сливок, выключить огонь и при постоянном помешивании заварить 3 ст. ложки муки, массу переложить в миску и дать остыть до температуры тела.
Затем подогреть до температуры парного молока остальные пол стакана сливок, растворить в них тщательно дрожжи, смешать эту массу с заварной, тщательно, чтобы она была однородной. Миску с опарой накрыть, поставить в тепло для брожения часа на полтора, на поверхности должны появиться большие пузырьки а опара подняться. У меня простояла почти 3 часа и толком не поднялась, но на качество теста как выяснилось это не повлияло ни сколько.
Пока подходит опара желтки отделить от белков (яйца заранее достать из холодильника чтобы они были теплыми). Масло растопить.
Желтки растереть с солью,ванилином и сахаром до бела. Муку просеять в миску 2 раза. Белки взбить в крепкую пену.
В опару влить растертые желтки и растопленное масло, перемешать, затем добавить белки и осторожно размешать.
Теперь подсыпая постепенно муку, размешивая замесить мягкое тесто, оно не должно быть сильно крутым, но и к рукам липнуть тоже не должно.
Смазать тесто растительным маслом, переложить в кастрюлю, накрыть, убрать в тепло пока тесто не подойдет в 2 раза, у меня подошло за час. Сделайте так чтобы в комнате не было сквозняков, закройте все окна, кастрюлю укутайте, я ее еще чуть подогреваю, так тесто хорошо подходит.
Пока тесто подходит перебрать изюм, залить кипятком на 5 минут, затем воду слить, изюм тщательно обсушить, цукаты мелко порезать, смешать с изюмом и 1 столовой ложкой муки.
В это время тесто подошло.

Стол и руки смазать растительным маслом, тесто переложить на стол пока стараясь его не мять, затем посыпая изюмно-цукатной смесью перемешивать пальцами, чтобы изюм и цукаты распределились по тесту равномерно, на это может уйти минут 5, при необходимости пользоваться растительным маслом, только не мукой.

Снова тесто переложить в кастрюлю, накрыть, укутать и убрать в тепло пока тесто хорошо не поднимется, у меня поднялось за час.
В это время готовим формы, у меня вышло 3 средних кулича и 1 маленький. Дно формочек застелить промасленным кружком из пергамента, бока смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
Подошедшее тесто обмять, разложить по формочкам не более чем на половину. В серединку можно воткнуть деревянные шпажки, так куличи получатся более ровными. Дать тесту подойти в формах почти до верха.

Нагреть духовку на 200 градусов, формы с куличами ставить в духовку аккуратно, стараясь не трясти, чтобы тесто не осело. Ставить нужно еще в теплую духовку, не ждать пока она нагреется до предела, это даст возможность куличам подняться в форме.
Когда верх начнет румянится шпажки можно убрать. Если будет сильно румянится прикрыть пергаментом, выпекать пока шпажка воткнутая в середину не выйдет сухой.
Готовые куличи вынуть из форм опрокинув на бок, так и остужать, переворачивая с одного бока на другой прикрыв чистой и сухой тканью.
Остывшие куличи глазировать (я использую покупную глазурь в пакетиках) и посыпать присыпкой.
Источник


 
KoshkakmДата: Вторник, 27.Мар.2012, 15:05 | Сообщение # 44
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Йогуртовый кекс с черносливом



1 стакан питьевого йогурта (можно с любым вкусом)
3 шт. яйца
2-3 ст. ложки сахара (его много не нужно,т.к йогурт сладкий)
1.5 стакана муки
40 гр. сливочного масла (растопить)
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
100 гр. чернослива без косточки
100 гр. изюма

Нагреть духовку на 180 градусов.Форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом.Сухофрукты залить кипятком минут на 5,затем воду с них слить и подсушить на салфетке,переложить в миску и смешать с щепоткой муки.
Отделить белки от желтков.В миске взбить до бела желтки с сахаром,ванилью,солью,продолжая взбивать влить растительное масло и растопленное сливочное, заем добавить йогурт, размешать,всыпать просеянную муку и разрыхлитель,перемешать чтобы не было комков,добавить чернослив с изюмом.
Отдельно взбить белки в крепкую пену.Аккуратно смешать тесто с белками до однородной массы,перелить смесь в форму.
Выпекать до золотистого цвета,готовность проверить деревянной шпажкой.Готовый кекс перевернуть на решетку,аккуратно снять дно и бортик формы,дать полностью остыть.
Источник


 
KoshkakmДата: Вторник, 27.Мар.2012, 15:08 | Сообщение # 45
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Творожно-кокосовый кекс с какао


200 гр. творога
75 гр. сливочного масла
3 ст. ложки сметаны
3 шт. яйца
2 ст. ложки коричневого сахара
0.5 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 ст. ложки какао
1 стакан муки
1 пачка (25 гр.) кокосовой стружки
1 ч. ложка неполная соды
щепотка соли

Творог тщательно протереть чтобы не было крупинок.Форму для кекса смазать сливочным маслом.Духовку включить на 180 градусов.
Белки отделить от желтков.
В желтки добавить коричневый сахар,сахар,ванильный сахар,соль и размягченное масло,сметану, хорошо все взбить,затем добавить творог и еще немного взбить,всыпать кокосовую стружку,перемешать.
Белки взбить в крепкую пену.
Ввести белки в желтковую массу в три приема мешая миксером на самой низкой скорости.
Сверху просеять муку смешанную с какао и содой.
Все перемешать до однородной массы.
Переложить тесто в форму,разровнять мокрой ложкой.
Выпекать до готовности.Немного охладить в форме,затем вынуть из формы и полностью остудить на решетке.Остывший кекс полить шоколадной глазурью и посыпать кокосовой стружкой по желанию.
Источник


 
KoshkakmДата: Вторник, 27.Мар.2012, 15:10 | Сообщение # 46
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Кексы с халвой и изюмом



100 гр. размягченного маргарина
2 шт. яйца
4 ст. ложки сметаны
50 мл. молока
100 гр. халвы
100 гр. изюма
2 ст. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. ложка соды
щепотка соли
140 гр. муки

Духовку включить на 180 градусов.Формочки для кексов смазать сливочным маслом. Халву размять вилкой. Изюм залить горячей водой на 5 минут, затем воду слить, изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.
Маргарин растереть с сахаром, ванильным сахаром, солью и халвой. Добавить яйца и сметану, влить молоко, перемешать, добавить соду и просеянную муку, хорошо размешать, затем всыпать изюм, еще раз перемешать.
Заполнить тестом формочки не до верха.
Выпекать до готовности. Проверить деревянной зубочисткой, если она сухая - готово. Готовые кексы облить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.
Источник


 
KoshkakmДата: Вторник, 27.Мар.2012, 15:14 | Сообщение # 47
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Шоколадно-кофейные маффины с кофейной начинкой



Для теста
75 гр. сливочного масла
50 гр. темного шоколада
75 гр. сахара
2 шт. яйца
3 ст. ложки сметаны
150 гр. муки
0.5 ч. ложки соды
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли

Для крема и глазури
50 гр. темного шоколада
3 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка растворимого кофе

Сначала приготовим глазурь.
Шоколад поломать, смешать в кастрюльке с кофе и сметаной, поставить на медленный огонь, варить мешая пока шоколад не растопится, снять с огня.
Теперь тесто.
В другой кастрюльке смешать поломанный шоколад и масло, греть помешивая, пока шоколад не растопиться, снять с огня, всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать.
В миске взбить яйца с солью в пену, продолжая взбивать добавить сметану и шоколадно-маслянную массу порциями. Затем муку смешанную с содой и просеянную, размешать до однородной массы, тесто должно получится немного вязкое.
Духовку нагреть на 180 градусов, формочки смазать сливочным маслом.
Наполнить формочки тесто чуть меньше чем до половины

Затем в серединку положить по чайной ложке крема.

Заполнить формочки остальным тестом немного не доходя до края, тесто хорошо поднимается, однако держит форму, поэтому не стоит беспокоится по поводу того что теста наполнено почти до верху.
Выпекать до готовности, духовку часто не открывать, готовность проверить зубочисткой.
Вынуть маффины из формочек, дать остыть, еще чуть теплыми смазать оставшейся глазурью.
Приятного чаепития!
Источник


 
KoshkakmДата: Вторник, 27.Мар.2012, 15:34 | Сообщение # 48
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Шоколадные пряники на сметане

200 граммов сметаны
40 граммов сливочного масла
2 ст. ложки меда
4-5 ст. ложек сахара
1 пакетик ванильного сахара
0.5 ч. ложки корицы
щепотка соли
1 яйцо
0.5 ч. ложки разрыхлителя
1.5-2 стакана муки
2 ст. ложки какао
для глазури
4 ст. ложки сахара
4 ст. ложки воды
1 ст. ложка какао

Растопить в сотейнике масло и мед, снять с огня,добавить 1-2 ст. ложки муки и быстро размешать.
Отдельно в миске слегка взбить сметану с яйцом,сахаром,солью,ванилью,корицей и какао,добавить масляно-мучную смесь,перемешать,добавить муку и разрыхлитель,замесить тесто,оно должно быть немного липучее.
Противень смазать сливочным маслом и поспать немного мукой,от теста отрывать небольшие кусочки,формовать шарики,укладывать на противень (руки можно смазать растительным маслом чтобы тесто не липло).
Духовку нагреть на 200 градусов.Выпекать пряники минут 15,готовность проверить спичкой.
Отдельно в кастрюльке смешать воду,сахар и какао,варить минут 5 на слабом огне.
Готовые пряники смазать глазурью пока они горячие.Дать остыть.
Источник


 
KoshkakmДата: Вторник, 27.Мар.2012, 16:00 | Сообщение # 49
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Кокосовый кекс с белым шоколадом

75 гр. маргарина для выпечки
0.5 стакана сахара
1 стакан кефира
2 шт. яйца
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
80 гр. белого шоколада (поломать на мелкие кусочки)
70 гр. кокосовой стружки
1 ч. ложка с горкой разрыхлителя
1.5 стакана муки
2 ст. ложки сиропа или не густого варенья

Духовку нагреть на 180 градусов. Форму для кекса смазать сливочным маслом, дно застелить пергаментом, стенки присыпать мукой.
Размягченный маргарин взбить с солью, ванильным сахаром и сахаром до пышной массы, добавить по одному яйца, затем кефир и муку смешанную с разрыхлителем и просеянную, размешать до однородного состояния.
Всыпать кокосовую стружку и шоколадную крошку, перемешать и перелить тесто в форму
Выпекать кекс примерно 50 минут до готовности, затем остудить на решетке.
Верх смазать вареньем или сиропом и посыпать кокосовой стружкой или тертым белым шоколадом.
Источник


 
KoshkakmДата: Суббота, 31.Мар.2012, 12:38 | Сообщение # 50
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Печенье " Кофейные зёрна"

Тесто.
4 ст.л молока.
5 ст.л растворимого кофе.
200 г. сливочного масла.
200 мл.сливок 30%
250 г.сахара.
3 ст.л какао.
650 г. муки.
Кофе растворить в горячем молоке.После, добавить масло,сахар, сливки, какао.Всё взбить.
Затем добавляем муку и вымешиваем тесто.
Из теста,отрывая маленькие кусочки делаем шарики (размер с крупную черешню).

Слегка их вытягивая, придавая форму зёрен.

Затем ,палочкой или Зубочисткой ))) делаем (продольно) разрез , глубокий но не до конца.

Выкладываем зёрна на лист. Печём в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 мин.
Источник


 
Поиск:




Все материалы на сайте представлены исключительно в ознакомительных целях! Авторы, желающие внести поправки, могут связаться с АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.

Яндекс.Метрика

www.krestiklara.net© 2025

Яндекс.Метрика
img src=