Дата: Четверг, 18.Окт.2012, 11:51 | Сообщение # 71
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Сметанник с лимонной цедрой
Вам потребуется:
1 ст. муки, 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 3 яичных желтка, четверть ч. л. соды или разрыхлителя для теста, цедра одного лимона, 2 ст. л. сахарной пудры, треть пакетика порошка ванильного сахара.
Приготовление:
Яичные желтки разотрите с сахаром и сметаной до исчезновения сахарных крупинок. Затем в растертую массу всыпьте постепенно муку, смешанную с содой или разрыхлителем, и добавьте лимонную цедру (можно мелко нарезанные цукаты).
Хорошо перемешанное тесто вылейте в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или мелко толчеными сухарями.
Выпекают сметанник при температуре 220-230 градусов С. Готовность торта узнают деревянной иглой. Готовый сметанник посыпьте пудрой, смешанной с ванильным сахаром.
Источник cтатьи: cooking.wild-mistress.ru
Приятного аппетита! Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!
Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
Дата: Суббота, 27.Окт.2012, 16:55 | Сообщение # 78
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
ПЕЧЕНЬЕ ОВЕЧКИ
Ингредиенты:
Для теста: 260 гр. сливочного масла, 150 гр. сахарной пудры, 2шт. яйца, 1 гр. ванилина, 3 ст. ложки холодной воды, щепотка соли, 380-400 гр. муки.
Для крема: 2 шт. яичных белков, 1/2 ч. ложки лимонной кислоты, стакан сахарной пудры.
Для украшения: 50 гр. молочного шоколада, 50 шт. тонкой соломки (короткой), кондитерская посыпка красного цвета (ротик), 50 половинок миндаля или арахиса (для ушек). Вкусно и не сложно, а какая радость у ребенка от таких печенюшек!
Приготовление:
1. Порубите холодное сливочное масло с мукой, солью, сахарной пудрой и ванилином, добавьте яйца и холодную воду. Замесите песочное тесто, скатайте его в шар и заверните в пленку . Уберите его на 1 час в холодильник. 2. Сделайте из теста 25 кружочков диаметром 7 см к ним вдавить соломинки (это будут ножки) и 25 кружочков диаметром 3 см. (это будет голова). Разогреть духовку до 180 С и выпекать 20-25 минут. 3. Для крема взбейте белки с лимонной кислотой в легкую пену, после добавьте сахар и поставьте на горячую водяную баню, взбивайте до увеличения объема в два – три раза. Снять с бани и взбивать до плотных форм пиков. 4. Крем переложить в кондитерский мешок и отсадить на большие кружочки – это будет шерстка, маленькие кружочки прикрепить на крем к большим. 5. На маленьких кружочках растопленным шоколадом нарисуйте глазки и носик. С помощью крема прикрепите половинки миндаля или арахиса – это ушки. Ротик – это кондитерская посыпка красного цвета прикрепить с помощью растопленного шоколада или крема. Дождаться пока подсохнет крем и можно пить чай!
Дата: Пятница, 22.Мар.2013, 08:34 | Сообщение # 79
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Рецепт воздушного хвороста.
Не знаю, есть ли у Вас такой рецепт хвороста. Их очень много , а вот выбрать самый лучший хочется из этого количества. Знакомьтесь - рецепт воздушного хвороста. Очень вкусно! Может быть он у Вас станет любимым семейным рецептом. Ингредиенты:
Мука пшеничная – 2.5 стакана Молоко – 50 г Сметана – 70 г Сода Яйца куриные – 2 шт. Ванилин — на кончике ножа Сахар – песок – 1 ст. ложка Водка – 2 ст. ложки Уксус Сахарная пудра Масло растительное – 300 мл
Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1363896863
1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем. 2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто. 3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получиться однородным и не должно прилипать к рукам. 4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра. 5. Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика. 6. В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на газу до появления пузырьков. 7. В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Остается только заварить ароматный чаек или крепкий кофе, которые станут чудесным дополнением к приготовленному по замечательному рецепту печенью хворост.
Дата: Понедельник, 08.Апр.2013, 20:08 | Сообщение # 80
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Кексы "Клубничный поцелуй" Очень нежные и ароматные кексы со свежими ягодами. Вкусно! Нам понадобится: Мука пшеничная - 200 г. Разрыхлитель теста - 2 ч.л Сахар - 75 г Яйцо - 1 шт Молоко - 175 г Сливочное масло - 175 г Свежая клубника (можно замороженную)
Приготовление:
Муку смешать с разрыхлителем теста и сахаром. Яйцо взбить с молоком и растопленным и остывшим сливочным маслом. Ввести сухую смесь (мука, разрыхлитель, сахар) и тщательно перемешать миксером чтобы не было комочков.
К этому моменту должна быть разогрета духовка до 180*С. В подготовленные для кексов формы выложить половину теста. Затем кладём клубничку слегка вдавливая в тесто. Сверху закрываем оставшимся тестом. В форме необходимо оставить свободное пространство, так как тесто прекрасно поднимается.
Противень с формочками ставим в духовку и выпекаем до золотистого цвета. Испечённые кексы охладить на решётке. Приятного аппетита!!!