Творожный манник Я люблю манники... и творожники тоже... А тут все вместе! Интересный вкус получился - вкус манника отлично чувствуется и вкус творога тоже... И манник получается такой плотненький и не сухой... Мне понравилось! Спасибо автору...
Состав: 300 гр. творога (лучше пастообразного или мелкими мягкими крупинками) 3 куриных яйца 1 стакан сахара 1 стакан манной крупы 100 мл. сметаны 1 ч. ложка разрыхлителя 2 ч. ложки ванильного сахара 100-150 гр. ягод (по желанию)
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 22 см. смазать маслом. Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром.
Дата: Вторник, 02.Июл.2013, 10:44 | Сообщение # 82
Хранитель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 931
Статус: Offline
Пряники имбирные. купила журнал, там были формочки в виде пряников из мультика "Шрек" и естественно рецепт этих пряников. напишу оригинал рецепта, в скобках напишу как делала я. Примерно на 25 штук 75 г темно-коричневого сахара (я взяла обычный) 125 г сливочного масла размягченного (я брала маргарин для выпечки Хозяюшка) 1 яйцо 100 г меда 375 г муки + для раскатки теста 1ч.л. соды пищевой 0,5 ч.л.разрыхлителя 1 ч.л. молотой корицы 2 ч.л. молотого имбиря (имбиря думаю много, потому что горчили пряники)
Приготовление взбейте миксером сливочное масло с сахаром, добавьте яйцо, подмешайте мед, взбейте все до однородности. Просейте в смесь муку, добавьте соду, разрыхлитель, корицу и имбирь. Перемешать сухую смесь с масляной массой до однородности. Вымесить тесто, сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 2-3 часа. Раскатывать, на присыпанной мукой поверхности, толщиной 5 мм., выдавливать формочками, разложить на противень застеленным бумагой для выпечки и выпекать в разогретой до 180 град. духовке в течение 10-15 минут. ну и мои фото раскатала и выдавила уже выпеклись ну и готовые, дети украшали как могли
мое мнение: пряники не понравились, тесто горчило, то ли из-за имбиря, то ли сахар не тот. почти не сладкие получились. хотя детям понравились. пряники жесткие, и даже тесто не как песочное, не рассыпчатые. хочу попробовать другой рецепт, ну или если буду еще такие печь то имбирь ложить не буду. хотя когда пеклись такой запах стоял по квартире....слюни текли.
Дата: Вторник, 02.Июл.2013, 20:50 | Сообщение # 83
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Ленуся, а на вид такие прянички хорошенькие.... может, правда, что сахар простой...?И имбирь...- дело вкуса!)))Но ведь деткам понравились! И Саня , вижу, весь в работе)) Лен, кстати, что за бандитские пули пролетели у Санечки?или это варенье?)))) И ещё: вот есть такая ерунда, что с первого раза не получается.... Вот у меня.... бабушка и мама пекли всегда такие пончикииииии!!!! АХ! А у меня не получались сразу.... вкусно, но не то.... а потом руку набила.... и всё! Пончики, как у бабушки(всё равно до бабушки не доставлюсь.... я помню , какое всё у неё было вкусное.... оона была в своё время шефом-поваром в ресторане...) Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!
Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
Дата: Вторник, 02.Июл.2013, 23:59 | Сообщение # 84
Хранитель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 931
Статус: Offline
Цитата (larisa)
что за бандитские пули пролетели у Санечки?или это варенье?)
так это из тюбиков типа гель для украшений, вернее для надписей, и вот они ими мазали. а Саня рукой глаз почесал и размазал все. может быть и руку надо набить. я думаю в любом рецепте так надо, несколько раз сделать, всё испробовать и потом уже найти идеальный для себя вариант.
[font= georgia,serif;]Приготовление: Муку просеять и соединить с разрыхлителем.( муки 3 стакана таких как на фото +3 полные столовые ложки) с мукой аккуратнее тесто должно быть липкое.[/font]
[font= georgia,serif;]Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать.[/font]
[font= georgia,serif;]Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.[/font]
[font= georgia,serif;] Тесто при замесе липнет к рукам.Тесто замешивайте руками, старайтесь замесить очень быстро , что бы не затянулось.[/font]
[font= georgia,serif;]Засыпьте в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и положите в полиэтиленовый пакет.Если тесто сверху подпылять мукой, оно не будет липнуть к рукам.[/font]
[font= georgia,serif;]Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.
Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм, вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) у меня старая советская формочка, сделанная умельцами "Левшами" раньше то , что не могли купить, умели сделать.[/font]
[font= georgia,serif;]Обмакнуть печенье в смесь сахара с маком.[/font]
[font= georgia,serif;]Сахар с маком прилипает не очень хорошо один лист с выпечкой прошлась смазкой из яйца. Получились замечательно.[/font]
[font= georgia,serif;] Разложить печенье на сухом противне. На пергаменте. [/font]
[font= georgia,serif;]Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C - 200 С(время выпечки зависит от толщины печенья).[/font]
Дата: Четверг, 15.Авг.2013, 08:58 | Сообщение # 86
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Печенье "Алла"
Нам понадобится:
300 г сливочного масла
3 стакана муки
200 г сметаны
2 желтка (+ 1 для смазывания теста)
немного соли
300 г грецких орехов
3 белка
1 и 1/4 стакана сахара[more]
Сильно охлаждённое масло рубим с мукой в мелкую крошку. Ссыпаем крошку в ёмкость, добавляем соль, желтки, сметану и замешиваем эластичное не липкое тесто. Делим его на три части, каждую часть заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник на полчаса.
В это время делаем начинку. Грецкие орехи перемалываем на мясорубке (так я делала в детстве) или пробиваем в блендере. Белки взбиваем в крепкую пену. Добавляем к ним сахар, орехи и аккуратно перемешиваем.
Дальше начинаются заморочки :)
Противень смазываем сливочным маслом. Достаём одну часть теста. Стол присыпаем мукой, из теста руками формируем прямоугольник, в смысле параллелепипед, присыпаем его мукой и раскатываем вдоль-поперёк. Затем переворачиваем, присыпаем, раскатываем. И так до тех пор, пока не раскатаем тонкий пласт по размеру противня. Если глазомер как у меня не очень, то пусть пласт будет лучше больше. Переносим его на противень, я просто беру за один край руками, поднимаю и кладу на противень, тесто довольно эластичное и не рвётся. Излишки теста по краям срезаем и залепляем ими возможные пустоты или слишком тонкие места. Выкладываем на него половину начинки и начинаем её равномерно распределять. Я кладу понемножку по всей поверхности и размазываю чайной ложкой. Очень аккуратно! Потому что корж тонкий, а начинка довольно густая. Начинайте лучше с углов, затем края, потом середина. После того, как размазали всю начинку, достаём из холодильника ещё одну часть теста. Раскатываем второй корж, переносим и распределяем по нему оставшуюся половину начинки. Накрываем третьим коржом.
Духовку включаем на 180 градусов. Поверхность пирога смазываем желтком, смешанным с водой, осторожно, чтобы ничего не порвать. Последняя часть марлезонского балета - перед запеканием надо всё это разрезать на ромбы. Берём острый длинный нож, смачиваем холодной водой и начинаем прорезать параллельные линии по длинной стороне на расстоянии примерно 3 см (чем больше расстояние, тем крупнее будут ромбы), а затем по диагонали от начала каждой линии. Режем аккуратно, не торопясь, нож до конца не вынимаем, просто вминаем, слегка поднимаем и продвигаем дальше.
А вот весь процесс в картинках:
Ставим противень в нагретую духовку и выпекаем примерно 35 минут. Смотрите по цвету, он должен стать золотисто-коричневым. Красота?
Дата: Понедельник, 09.Сен.2013, 08:10 | Сообщение # 87
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Творожное печенье
Думаю, все пекли или пробовали у кого-то это печенье! Чудесное! Знакомое с детства! Вкусное! И делать легко!
Ингредиенты:
●Творог- 200г,
●Мука- 200г + для раскатки,
●Сливочное масло- 70г,
●Яйцо- 1 штука,
●Разрыхлитель- 1ч.л.
●Сахар – 100г.
Приготовление:
Масло растопить, смешать с творогом, яйцом и просеянной мукой, добавить разрыхлитель и вымешать тесто
(оно должно быть мягкое, сильно «забивать» мукой не нужно). Поставить тесто на 30мин в холодильник.
Тесто раскатать толщиной в 0,5 см, вырезать кружочки. Посыпать сахаром и сложить вдвое, обмакнуть одну сторону в сахар, еще раз сложить сахаром внутрь и еще раз окунуть в сахар внешнюю сторону. Выложить на бумагу для выпечки. Печь при 200гр около 15 минут.
Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!
Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
Дата: Воскресенье, 16.Фев.2014, 17:35 | Сообщение # 88
Хранитель форума
Группа: Друзья
Сообщений: 1269
Статус: Offline
Сегодня решила испечь кекс, получился вкусный и на вид красивый, делюсь рецептом, а вдруг кто захочет попробовать.
Итак:
4 яйца взбиваем с 2 стаканами сахара, я давала не очень полные. Добавляем 2 стакана кипячёного холодного молока, ложечку чайную соды. Растопить на огне 200 грамм маргарина, добавить в смесь, потом 4 стакана муки, я даю по одному и хорошо перемешиваю. В этот раз дала ещё 1 пакетик ванильного сахара. Тесто получается как густая сметана. Добавить можно изюм, орехи, цукаты. У меня был только изюм. Форму для кекса смазала подсолнечным маслом, вылить туда тесто. Духовку нагрела до 180 градусов, выпекала 50 минут. У меня самый замечательный возраст!!! Раньше было нельзя... Скоро будет поздно, а Сейчас - в самый раз!)))))
Сварить на молоке крепкий кофе, всыпать в него какао, размешать, пока какао не растворится полностью. Шоколад растопить в микроволновке. Масло растереть с сахаром, влить в него смесь какао с кофе, размешать, добавить растопленный шоколад, яйца, муку и бренди. Тесто тщательно вымешать и разложить по силиконовым формам для кекса или в кокотницы, чашки объемом 200 мл. Выпекать в горячей духовке примерно минут 20, пока сверху не подсохнет легкая корочка.