Дата: Воскресенье, 08.Янв.2012, 21:26 | Сообщение # 21
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Валлийское печенье Ингридиенты: Мука с разрыхлителем - 250 г( я добавляла 1/2 ч.л. соды в яйцо) Сливочное масло - 125 г Сахарная пудра - 100 г Изюм без косточек - горстка Яйцо - 1 штука Оливковое масло для жарки Молоко - 1 чайная ложка Соль - щепотка Корица-2/3 ч.л.(по желанию) Приготовьте достаточно большую миску и отмерьте в неё муку с разрыхлителем, специи и соль. Нарежьте масло кубиками 2 см на 1 см. (Масло не должно быть слишком холодным!) Теперь по несколько кусочков добавляйте масло в миску и разминайте смесь, пока она не будет крошиться.Разбейте яйцо и взбейте его с ложкой молока( я еще и с содой). Добавьте взбитое яйцо, сахар к смеси. Валлийцы (коренные жители Уэльса) любят также добавить щепотку разных специй - у каждого свой вкус, можете попробовать и вы. Добавляем изюм и все хорошенько перемешиваем, чтоб получилось вот это: Далее раскатываем тесто толщиной до 1 см и вырезаем печенюшки: Жарим все на сковороде по 3 минуты с каждой стороны на средне-медленном огне. Складываем на салфетку, чтоб удалить лишнее масло и посыпаем сверху пудрой! Источник
Дата: Воскресенье, 08.Янв.2012, 22:22 | Сообщение # 22
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Печенье "Rokk-n-Roll Очень вкусное и необычное печенье.Рецепт прост,печенье готовится легко и быстро.В течении получаса вы уже можете угощаться свежими хрустящими печенюшками! Из этой пропорции получается много,около 90 штук.
Масло растереть с сахаром,добавить ванилин,яйца,по-одному,затем муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Теперь добавляем изюм и нарезанный кусочками шоколад, кукурузные хлопья и аккуратно перемешиваем. Из этой массы катаем шарики величиной с грецкий орех и раскладываем на противень,застеленный бумагой. Выпекаем в разогретой до 160-180°С духовке примерно 15-20 минут: Готово!
Печенье "Пальцы ведьмы" Немного жудковатое, но детям нравится... Рецепт был взят с итальянского сайта. Понадобится: -250 г муки -125 г. слив. масла комнатной температуры -1 яйцо -70 г сахарной пудры -ванилин -0,5 ч.л. разрыхлителя погасить в 0,5 стол. ложке лимонного сока Приготовление: Масло взбить с сахарной пудрой и ванилином. Добавить яйцо и гашеную соду. Перемешать миксером. Добавить муку, замесить тесто. Тесто накрыть пленкой и поместить в холодильник на 30 минут. Через 30 минут вынуть тесто. Отщипывать от него небольшие кусочки и катать колбаски "Наклеить ногти" из половинки арахиса или целого миндаля. Сделать иголкой полоски Выпекать в разогретой до 180 С духовке минут 20-25 Готовое печенье выложить и дать остыть.С ногтями осторожней, они могут отвалиться, которые плохо прикреплены. Веселого чаепития!
Замесить тесто из всех перечисленных ингридиентов,раскатывать в виде жгутика,толщиной в палец.Согнуть жгутик в виде подковки и выпекать при температуре 180 градусов до зарумянивания.
Глазурь. Разломать шоколад или специальную глазурь для выпечки,растопить на водяной бане и обмакнуть концы подковок.Осторожно разложить,чтобы подковки не соприкосались друг с другом и дать застыть глазури.
Дата: Суббота, 14.Янв.2012, 23:08 | Сообщение # 26
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Солёные палочки Нам понадобятся: -мука 1,5-2 стакана -чайная ложка разрыхлителя -чайная ложка соли( можно немного больше, если любите солёноё) -125 мл минеральной воды - 5 столовых ложек раст.рафинир.масла - 1 яйцо - мак или семена льна -кунжут Смешайте в чашке сухие компоненты теста. Добавьте масло и воду. Замесите тесто. Количество муки ориентировочное-тесто не должно быть крутым. Тесто разделите на 2 части. Раскатайте в лепешку толщиной 5 мм. Смажьте яйцом.Посыпьте кунжутом.Лепешку аккуратно переверните. Смажьте яйцом другую сторону. Посыпьте маком или семенами льна.Разрежьте на 1см полоски. Полоски заверните как спиральки и пеките 15-20 мин при Т180. Палочки получаются хрупкими, поэтому не стоит их делать слишком длинными. Палочкам дать остыть и вообще они вкуснее через пару часов- становятся хрустящими и нежными. Источник
Кекс «Нежный» для теста: 3 яйца взбить с 1 стаканом сахарного песка, добавить размягченное взбитое сливочное масло или маргарин - 100 г., затем 200 г мацони (простокваши), ванилин, 1 ч/л гашеной соды, муки 2 стакана. В моей духовке готовила при 180', примерно 30 минут. Для украшения: глазурь- 1 неполная кофейная чашечка сахарной пудры, 3 ст/л воды, 2 ч/л какао. Все поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно помешивая, в конце добавить 30 г сливочного масла, перемешать и снять с огня. Рецептик и фото найден на просторах интернета....