|
Печенье, кексы, хворост...
|
|
|
| Koshkakm | Дата: Воскресенье, 08.Янв.2012, 22:22 | Сообщение # 22 |
 Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
| Печенье "Rokk-n-Roll Очень вкусное и необычное печенье.Рецепт прост,печенье готовится легко и быстро.В течении получаса вы уже можете угощаться свежими хрустящими печенюшками! Из этой пропорции получается много,около 90 штук.
Необходимые продукты: 250г.мягкого масла или маргарина 120г. сахара 1 пакетик ванилина 2 яйца 300г. муки 1/2 пакетика разрыхлителя (8грамм)
200-250г. кукурузных хлопьев 100г.шоколада 125г.изюма ( можно заменить мелко нарезанными сухофруктами)
Масло растереть с сахаром,добавить ванилин,яйца,по-одному,затем муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Теперь добавляем изюм и нарезанный кусочками шоколад, кукурузные хлопья и аккуратно перемешиваем. Из этой массы катаем шарики величиной с грецкий орех и раскладываем на противень,застеленный бумагой. Выпекаем в разогретой до 160-180°С духовке примерно 15-20 минут: Готово!
|
| |
| |
| Koshkakm | Дата: Среда, 11.Янв.2012, 14:17 | Сообщение # 23 |
 Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
| Печенье "Пальцы ведьмы" Немного жудковатое, но детям нравится... Рецепт был взят с итальянского сайта. Понадобится: -250 г муки -125 г. слив. масла комнатной температуры -1 яйцо -70 г сахарной пудры -ванилин -0,5 ч.л. разрыхлителя погасить в 0,5 стол. ложке лимонного сока Приготовление: Масло взбить с сахарной пудрой и ванилином. Добавить яйцо и гашеную соду. Перемешать миксером. Добавить муку, замесить тесто. Тесто накрыть пленкой и поместить в холодильник на 30 минут. Через 30 минут вынуть тесто. Отщипывать от него небольшие кусочки и катать колбаски "Наклеить ногти" из половинки арахиса или целого миндаля. Сделать иголкой полоски Выпекать в разогретой до 180 С духовке минут 20-25 Готовое печенье выложить и дать остыть.С ногтями осторожней, они могут отвалиться, которые плохо прикреплены. Веселого чаепития!
|
| |
| |
| Koshkakm | Дата: Среда, 11.Янв.2012, 14:19 | Сообщение # 24 |
 Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
| Печенье «Ореховые подковки»
Для приготовления этого печенья нужно взять :
100 гр.молототых лесных орехов 100 гр.размягченного масла 3 желтка 150 гр.сахарной пудры 1/2 пакетика ванильного сахара щепотку соли 2 ст.ложки сметаны 250 гр.муки 1/2 пакетика разрыхлителя
Замесить тесто из всех перечисленных ингридиентов,раскатывать в виде жгутика,толщиной в палец.Согнуть жгутик в виде подковки и выпекать при температуре 180 градусов до зарумянивания.
Глазурь. Разломать шоколад или специальную глазурь для выпечки,растопить на водяной бане и обмакнуть концы подковок.Осторожно разложить,чтобы подковки не соприкосались друг с другом и дать застыть глазури.
|
| |
| |
| larisa | Дата: Среда, 11.Янв.2012, 22:19 | Сообщение # 25 |
 Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
| Ну точно: пальцы ведьмы!!!!Вот это фантазия у людей!!!!
Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!
Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
|
| |
| |
| Koshkakm | Дата: Суббота, 14.Янв.2012, 23:08 | Сообщение # 26 |
 Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
| Солёные палочки Нам понадобятся: -мука 1,5-2 стакана -чайная ложка разрыхлителя -чайная ложка соли( можно немного больше, если любите солёноё) -125 мл минеральной воды - 5 столовых ложек раст.рафинир.масла - 1 яйцо - мак или семена льна -кунжут Смешайте в чашке сухие компоненты теста. Добавьте масло и воду. Замесите тесто. Количество муки ориентировочное-тесто не должно быть крутым. Тесто разделите на 2 части. Раскатайте в лепешку толщиной 5 мм. Смажьте яйцом.Посыпьте кунжутом.Лепешку аккуратно переверните. Смажьте яйцом другую сторону. Посыпьте маком или семенами льна.Разрежьте на 1см полоски. Полоски заверните как спиральки и пеките 15-20 мин при Т180. Палочки получаются хрупкими, поэтому не стоит их делать слишком длинными. Палочкам дать остыть и вообще они вкуснее через пару часов- становятся хрустящими и нежными. Источник
|
| |
| |
| larisa | Дата: Суббота, 14.Янв.2012, 23:11 | Сообщение # 27 |
 Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
| Интересненько!!! наверное . к пиву - само то!!!
Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!
Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
|
| |
| |
| Koshkakm | Дата: Суббота, 14.Янв.2012, 23:17 | Сообщение # 28 |
 Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
| larisa, наверное, для тех кто пиво любит. Я вот нет, поэтому я бы с чаем похрумкала или так))))
|
| |
| |
| Koshkakm | Дата: Среда, 18.Янв.2012, 20:38 | Сообщение # 29 |
 Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
| Кекс «Нежный» для теста: 3 яйца взбить с 1 стаканом сахарного песка, добавить размягченное взбитое сливочное масло или маргарин - 100 г., затем 200 г мацони (простокваши), ванилин, 1 ч/л гашеной соды, муки 2 стакана. В моей духовке готовила при 180', примерно 30 минут. Для украшения: глазурь- 1 неполная кофейная чашечка сахарной пудры, 3 ст/л воды, 2 ч/л какао. Все поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно помешивая, в конце добавить 30 г сливочного масла, перемешать и снять с огня. Рецептик и фото найден на просторах интернета....
|
| |
| |
| larisa | Дата: Среда, 18.Янв.2012, 22:31 | Сообщение # 30 |
 Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
| Koshkakm, ты делала этот рулетик?
Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!
Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
|
| |
| |