Дата: Воскресенье, 08.Янв.2012, 23:56 | Сообщение # 22
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Offline
М-м-м-м! Наполеон я очень люблю. Домашний. Но на сковородке никогда не пробовала. Даже в голову не приходило! Надо бы как-то попробовать. Идея прикольная! Есть мечта? Иди к ней! Не можешь идти? Ползи к ней! Не можешь ползти? Ляг и лежи по направлению к мечте!!!
Сообщение отредактировал Natali - Воскресенье, 08.Янв.2012, 23:57
Дата: Вторник, 10.Янв.2012, 15:29 | Сообщение # 24
Умелица(умелец)
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Статус: Offline
Итак начнем: Хочу рассказать вам о своем любимом рецепте шоколадного бисквита, который в народе называется "Шоколад на кипятке". Возможно, кто-то его уже знает. Бисквит получается большим, пышным, не сухим и очень вкусным! Его можно есть без всяких кремов.
Ингредиенты:
Мука - 2-3 ст. Сахар - 2ст. Сода - 1,5ч.л. Разрыхлитель - 1пакетик Какао - 6 ст.л. Яйцо - 2 шт. Молоко – 1 ст. Растительное масло – ½ ст. Кипяток – 1 ст.
Для бисквита смешать все сухие продукты. Отдельно вбить яйца, добавить масло и молоко, и еще раз все взбить. В сухую смесь влить взбитые яйца с маслом и молоком, но не все сразу, а в 2-3 приема, каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто. Затем налить стакан кипятка и еще раз вбить, чтобы получилась равномерная масса. Форму для бисквита застелить кулинарной бумагой, вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180´C духовке до готовности. Готовность проверять зубочисткой или спичкой.
Для вот этого торта бисквит разрезать на 3 части.
Крем: молоко - 2 стакана яйца - 2 шт. мука - 2 ст.л. сахар - 1 ст. какао - 1 ст.л. ванилин - по вкусу сливочное масло – 130 г Украшение: Шоколад – 250-300 г
Для крема из молока, яиц, муки и сахара сварить заварной крем. В горячий крем добавить ванилин и какао. Хорошо перемешать. В остывший крем добавить размягченное сливочное масло. Все взбить. Крем готов! Коржи промазать кремом, кроме верхнего. Бока торта тоже обмазать кремом. 100г шоколада растопить на водяной бане и вылить на поверхность торта. Поставить в холодильник до застывания шоколада. Для украшения 150-200г шоколада растопить на водяной бане. В кулинарный мешок или шприц положить растопленный шоколад и нанести рисунок на заранее подготовленную кулинарную бумагу с эскизом будущего рисунка, в данном случае это снежинки и узоры. Снежинки положить в холодильник до застывания, а узоры, когда они слегка застынут (перестанут блестеть) аккуратно перенести на торт и легонько прижать к бокам торта. Поставить в холодильник. Торт готов!
Добавлено (10.Янв.2012, 15:29) --------------------------------------------- Бисквит "Шоколад на кипятке" я использовала и для приготовления следующих тортов. Одного бисквита хватает на 2 торта. Если бисквит разрезать на 3 части, то две части пойдут на торт Панчо, а одна - на торт Баунти.
Торт "Панчо"
Для торта, кроме бисквита, еще нужно: Бананы — 2 штуки Консервированные ананасы — полбанки Сметана 25% — 400-500 грамм Сгущенка — 3-5 ст. ложка (по вкусу)
Для крема сметану и сгущенку соединить и хорошо перемешать. Одну часть бисквита выложить на блюдо, а вторую - поломать на кусочки. На бисквит, чередуя, выложить дольки банана, кусочки ананаса и бисквита. Каждый слой слегка промазывать кремом. Укладывать горкой. Готовую горку полить кремом. Украсить по желанию. Приятного аппетита!
Торт "Баунти"
Кроме шоколадного бисквита нам еще нужно: Кокосовая стружка — 2 стакана Молоко — 2 стакана Сливочное масло — 180 грамм Сахар — 5-7 ст. ложка Шоколад — 150 грамм
Для крема в кастрюльке соединить кокосовую стружку, молоко, сливочное масло и сахар. Варить, постоянно помешивая, до загустения. Шоколад растопить на водяной бане. На шоколадный корж выложить остывший крем. Вверх покрыть шоколадной глазурью. Остудить. Бока торта обсыпать кокосовой стружкой, украсить драконом из мастики. Приятного аппетита!
Дата: Суббота, 14.Янв.2012, 22:45 | Сообщение # 29
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Торт-медовик «Рыжик»
ТЕСТО: 2 яйца, 1 ст.сахара (стакан 200мл) 2ст.л. меда 2 ч.л. соды (гашенной уксусом)-ИЛИ 1пак (10гр) разрыхлителя (естественно тогда уж уксус не надо вообще) 2-3 стакана муки ( все зависит от самой муки) КРЕМ:
200гр сливочного масла комнатной температуры 1 б. сгущенки 400гр сметаны 15%ж. (крем может быть др.)
Оба яйца взбить с сахаром. Добавить жидкий мед, дальше соду(гасим уксусом), быстро перемешиваем и ставим на медленный огонь
Помешивая, доводим до кипения:
как видите цвет изменяется (масса темнеет и становится пеной) Снимаем с огня и постепенно, НЕБОЛЬШИМИ ПОРЦИЯМИ вмешиваем муку (ИДЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ- ПОСТЕПЕННО сеять) до состояния "пластилина" (тесто пластичное и не пристает к рукам) Пока тесто теплое его надо разделить. В зависимости от желаемого размера торта, я делила на 10 шариков ,т.к. делала торт d=20 см
Расскатываем шарики в пласты, подсыпая муку. Раскатывать коржи тонко 2-3 мм (при выпечки они поднимутся). прикидываю размер пласта, лишь прикладывая тарелку(у меня d=20см), чтобы пласт был чуть больше этого размера (не обрезать!!!) Включаю духовку на 180 С. Продолжаю делать коржи-заготовки. Как духовка немного прогреется, начинаю выпекать коржи (Одновременно, коржи пекутся, я раскатываю новые пласты, и так пока не кончится тесто) Печь мин 5-10 при 180 градусах (до подрумянивания) Выпекать или на силиконовом коврике или на противне, посыпанный мукой (БУМАГУ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ-НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ!!!)
Обрезать коржи горячие -пока они мягкие !!! тут же по своему трафарету. Обрезки не выкидываем, они пойдут на обсыпку.
Как закончили с коржами, приступаем к приготовлению крема, тут все просто: сгущенку, сметану и масло смешиваем до однородного состояния миксером.промазываем каждый корж и бока торта кремом. Крем жидкий, будет стекать. Можно на 10-20 мин поставить такой торт в холодильник, чтоб крем немного загустел. Потом, что стекло, собрать ложечкой и добавить к торту) Займемся УКРАШЕНИЕМ Можете воспользоваться измельчителем, но я делаю так, обрезки на доске раскатываю скалкой и с помощью ситечка (так крошка получается очень мелкой) обсыпаю торт:
И напоследок, делаем рисунок из сахарной пудры. Приятного аппетита! Источник