1. Залить кефиром манную крупу. Оставить на 1-2 часа для набухания. 2. Яйца взбить с сахаром. 3. Смешать яйца с манкой, добавить мягкий маргарин, ванильный сахар, разрыхлитель. Перемешать. 4. Форму для выпечки густо смазать маргарином. 5. Выложить половину теста в форму, по желанию выложить ягоды годжи. 6. На ягоды выложить оставшуюся часть теста. 7. Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 30 минут. 8. Остужать на решетке, иначе низ отмокнет.
Дата: Воскресенье, 18.Окт.2015, 15:11 | Сообщение # 152
Рукодельница(рукодельник))
Группа: Модераторы
Сообщений: 104
Статус: Offline
Привет всем! Дорогие Девочки! Нашла рецепт на Поварёнке.ру. http://www.povarenok.ru/recipes/show/115198/#com5807802 Приготовила и вот, что получилось! Я сделала полпорции на пробу. Успела только сделать фото! Мои мужчины дружно посмотрели на пончики и те резко кончились. Пришлось срочно жарить ещё 2 порции. Очень вкусно!!! Только я добавила 1 чайную ложку сахара.
Дата: Понедельник, 19.Окт.2015, 07:17 | Сообщение # 153
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Nensi, вид очень аппетитный!!!! думаю, что и на вкус: очень-очень вкусно!!!!! у меня свой рецепт пончиков... от бабушки ещё достался.... вроде, готовила....посмотрю потом рецепт... Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!
Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
Дата: Понедельник, 23.Янв.2017, 08:28 | Сообщение # 154
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
БЫСТРЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ. Из обычных продуктов без лишних заморочек получается ароматная, вкусная и воздушная выпечка. Быстро, просто, экономно… Именно то, что надо! ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 ст. любимого варенья или джема ● 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем) ● 1 ст. кефира ● 1/3 ст. сахара ● 2 яйца ● 2,5 ст. муки ● масло сливочное для смазывания формы ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме. 2. Через минут 5 добавь яйца, влей кефир, засыпь сахар и муку. Тщательно перемешай. Если ты выбрала для пирога варенье покислее, из черной смородины, например, количество сахара можешь увеличить. 3. Форму для выпечки смажь маслом, посыпь панировочными сухарями или мукой (толченые овсяные хлопья также подойдут). Вылей тесто в форму. 4. Запекай пирог примерно час при температуре 180 °С. Первые 30 минут духовку не открывай, позже готовность можешь проверить деревянной шпажкой. Осталось только посыпать пирог сахарной пудрой и заварить ароматный чай. Объедение! Необязательно выпекать один большой пирог, можно разлить тесто по формочкам для маффинов. Только не заполняй более 2/3 их объема, ведь тесто по этому рецепту в процессе выпечки сильно поднимается. https://ok.ru/group52211356860505/topic/66287069066585
В первую очередь займемся приготовлением теста. Для этого в чашу для смешивания продуктов соединим кефир и яйца куриные, тщательно перемешаем, чтобы яйца полностью размешались. В отдельной чаше "погасим" соду - выложим в чашу соду и добавим уксус столовый. Обязательно нужно полностью погасить всю соду, чтобы у теста не было запаха соды. В другой неэмалированной чаше растопим масло сливочное, оно должно стать жидким. Погашенную соду и растопленное масло соединим с кефиром, все перемешаем. Затем для замешивания теста частями начнем всыпать просеянную муку. Тесто хорошо вымесим, но в то же время следим, чтобы оно было мягким. Отложим тесто в сторону, отдохнуть. Теперь займемся разделкой тыквы. Чтобы легче и безопаснее очистить тыкву от шкурки, разделим ее на куски, и с каждого куска аккуратно срежем шкурку. Тыкву натрем на крупной терке. Луковицы освободим от шелухи и шкурки, нарежем тонкими полукольцами. Нарезанный лук добавим в натертую тыкву. Также в начинку добавим соль, перец черный, масло подсолнечное. Если тыква недостаточно сладкая и сочная, можно добавить в начинку немного сахара. Тесто разделим на колобки примерно около 7-8 см в диаметре. Каждый колобок раскатаем в лепешечку. В центр каждой лепешечки выложим начинку из тыквы. Затем края лепешки соединим со всех сторон, чтобы получился мешочек с начинкой. В небольшой чаше взобьем яйцо для смазки верхушек самсы. Самсу выкладываем на смазанный маслом противень слепленным швом вниз. Смазываем самсу взбитым яйцом. Выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов около 30 минут.
Дата: Суббота, 07.Июл.2018, 15:44 | Сообщение # 157
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Пирог с красной и черной смородиной Начался сезон черной и красной смородины, поэтому нужно успеть приготовить из них что-нибудь вкусное. Лето — пора свежих ягод и фруктов. Исходя из этого, мы можем наслаждаться сладкой выпечкой. Предлагаю приготовить вкунейший пирог с двумя видами смородины. Готовится пирог очень быстро, из доступных продуктов, которые найдутся у каждой хозяйки.
Ингредиенты для «Пирог с красной и черной смородиной»: Тесто
Йогурт (натуральный 3,5%) — 150 г Масло сливочное (мягкое) — 50 г Разрыхлитель теста — 7 г Мука кукурузная — 50 г Соль (щепотка) Яйцо куриное (комнатной температуры) — 2 шт Ванильный сахар (8г) — 1 пакет. Мука пшеничная / Мука — 200 г Смородина черная — 100 г Смородина красная — 100 г Сахар — 140 г Дополнительно
Джем (любой) — 1/2 ст. л. Сахарная пудра — 1/2 ст. л. Крупа манная (для формы) — 1 ст. л. Масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г