|
Процессы Клепы
|
|
| sentyabrinna | Дата: Четверг, 16.Июн.2016, 15:43 | Сообщение # 41 |
 Специалист
Статус: Offline
| Потрясающе! Выглядит и правда, как фотография! Результат бесподобный! А плюсы и минусы это уже вторично! Главное - удовольствие от процесса и готового шедевра! Ровных крестиков и шустрой иголочки!
я Ирина и ко мне на "ТЫ" Мои работы
|
| |
| |
| Tata48 | Дата: Четверг, 16.Июн.2016, 17:12 | Сообщение # 42 |
 Генералиссимус
| Лиля , спасибо что откликнулась на просьбу - фото хорошее!
Цитата lili-tolk (  ) Ну, а если посчитать я ее вышивала год, за этот период маленьких вышивок я вышила бы 3-5 штук. и затратила столько же денег сколько на одну. Это точно! Ну а теперь поделись впечатлениями о своих "новеньких" проектах
|
| |
| |
| lili-tolk | Дата: Пятница, 17.Июн.2016, 06:39 | Сообщение # 43 |
 Мастерица( мастер)
| Цитата Tata48 (  ) Ну а теперь поделись впечатлениями о своих "новеньких" проектах Как я уже писала, я вышиваю с программы РМ (Pattern Maker) с планшета. Несколько вариантов пробовала настроить вид схемы под себя, и пришла пока к окончательному устраиваемому виду для себя. Выглядит схема у меня так:
 Белые клетки - это еще не вышитые крестики. Символы я удалила. Они мне ненужны. Я ориентируюсь на номера ниток. Зеленые клетки - это подсвеченный символ, который в данный момент я отшиваю. Цвет подсвеченного крестика можно сделать любой. Для себя я выбрала более подходящий для глаз - зеленый. Черные клетки - это удаленный крестик. Нажимаю правой кнопкой мыши по клетки которую вышила, и из зеленой клетки превращается в черную. То есть - канва. Я поставила в программе черную канву. Почему я так сделала? Я раньше вышивала с бумажной схемы. И отшитые крестики я зачеркивала темным маркером. И мои глаза привыкли, что удаленный/вышитый крестик должен быть черным. На планшет я установила программу для мышки. Очень удобная программа (бесплатная программа, которую можно скачать с интернета). Программа называется X-Mouse Button Control. С помощью этой программы, я установила на колесико мышки пипетку. Подводишь курсор мышки к нужному квадратику, крутанешь колесико и цвет/клетка выделится. Не надо каждый раз переключать на панели инструментов. Рабочее место у меня выглядит так:  Вышиваю я на станке, одной иглой. Органайзеров для игл и ноток у меня нет. Надобности нет. Планшет диагональю 10.1 прикреплен на станке. Подключена беспроводная мышь. Скорость вышивания с планшета как я писала, увеличилась в два раза. Не надо искать символы. Подсветил и вышивай. Экономия средств на бумагу для распечатки схемы и краски для принтера. Надеюсь это информация кому нибудь будит полезна. В следующем сообщении я подробно постараюсь написать непосредственно о процессах.
|
| |
| |
| sentyabrinna | Дата: Пятница, 17.Июн.2016, 10:05 | Сообщение # 44 |
 Специалист
| Очень удобное рабочее место!
|
| |
| |
| Tata48 | Дата: Пятница, 17.Июн.2016, 17:37 | Сообщение # 45 |
 Генералиссимус
| lili-tolk, Лиля. ОЧЕНЬ интересно!!! Станок классный, и планшет интересно, как закреплен?Цитата lili-tolk (  ) С помощью этой программы, я установила на колесико мышки пипетку. Надо попробовать! Цитата lili-tolk (  ) Надеюсь это информация кому нибудь будет полезна. Конечно будет! Какая любовь к обустраиванию. Это ко всему так? Или только к рабочему месту?
|
| |
| |
| lili-tolk | Дата: Суббота, 18.Июн.2016, 14:32 | Сообщение # 46 |
 Мастерица( мастер)
| И так, немного расскажу о процессах. Как то в интернете я увидела красивую фотографию с кофейными чашками. И подумала: "Вот бы их вышить и повесить на кухню." Кухня у меня в современном стиле. Схемы которые предлагаются в основном классика. А классика не как не вписывается под глянцевый фосад спелой вишни и черную столешницу. И я попросила дизайнера Свету (Bonny) сделать схему. Она согласилась. Но, так как фотограф современник, то схему сделала бы как индивидуальный заказ. А это в два раза дороже. Я нашла фотографа Михаила Безродного по интернету и попросила дать согласие на использование фотографии. Он любезно согласился. И 30 ноября 2015 года я начала вышивать "Осенний кофе". Начала вышивать крестом в 2 сложения на моноканве 18 каунта. Моноканва очень-очень накрахмаленная, как лист ватмана. На ней вышивать только на станке. В пяльца заправить ее невозможно. Вот фото для сравнения моноканвы 18 каунта и аиды 18 каунта одной и той-же фирмы - Zweigart Аиду пришлось притулить к интерьеру (шифоньеру).
 А это с близкого расстояния канва аида 18 и моноканва 18
 а это как смотрятся крестики с близкого расстояния на моноканве 18
 Схема "Осенний кофе" очень-очень сложная. Даже для многоцветки. Самое сложное это кофе и бредень. А бредень практически всю картину занимает. Вышив примерно треть, я решила взять отдыхалочку - ГК - 187. Схема не сложная.
Сообщение отредактировал lili-tolk - Суббота, 18.Июн.2016, 14:36 |
| |
| |
| sentyabrinna | Дата: Воскресенье, 19.Июн.2016, 12:47 | Сообщение # 47 |
 Специалист
| Цитата lili-tolk (  ) я решила взять отдыхалочку - ГК - 187 мама дорогая, вот это отдыхалочка, я только на эти дизайны смотрю, любуюсь,браться боюсь Потрясающе
|
| |
| |
| Tata48 | Дата: Воскресенье, 19.Июн.2016, 14:38 | Сообщение # 48 |
 Генералиссимус
| Цитата lili-tolk (  ) Схема "Осенний кофе" очень-очень сложная.Самое сложное это кофе и бредень. А бредень практически всю картину занимает. Вышив примерно треть, я решила взять отдыхалочку Да, действительно, бредень очень сложно вышивать. Я вот думаю, насколько сложно было сделать схему, чтобы бредень казался объемным, а не выглядел просто решеткой. А ещё у меня возник вопрос,вот сколько народу схемы создает,но что-то я не слышала,чтобы они у кого-то разрешения на это спрашивали....
|
| |
| |
| lili-tolk | Дата: Воскресенье, 19.Июн.2016, 16:54 | Сообщение # 49 |
 Мастерица( мастер)
| Цитата sentyabrinna (  ) я только на эти дизайны смотрю, любуюсь,браться боюсь Старые дизайны номера до 1000 они не сложные, там где менее 100 цветов. Просто не надо бояться одиночек. Я раньше боялась одиночек как черт ладана, а когда на соседнем сайте посмотрела отшивы и мне захотелось.
Цитата Tata48 (  ) вот сколько народу схемы создает,но что-то я не слышала,чтобы они у кого-то разрешения на это спрашивали.... Создают схемы по картинам художников умерших более 80 лет назад. Тогда не надо спрашивать разрешения, чтоб не нарушить авторских пров. Или создают схемы для бесплатного пользования. Я знаю, что Bonny договаривалась с украинской художницей и ЭстЭ тоже договаривалась с художником. На каких условиях я не знаю, да мне и не интересно.
|
| |
| |
| lili-tolk | Дата: Воскресенье, 19.Июн.2016, 18:18 | Сообщение # 50 |
 Мастерица( мастер)
| Хочу показать продолжение "Осенний кофе"
|
| |
| |