Дата: Пятница, 12.Апр.2013, 08:50 | Сообщение # 63
Администратор сайта
Статус: Offline
Покажу, как я вяжу сердечки, их можно вязать разного размерчика: от брелков- до подушек... Если поймёте принцип, то это будет сделать не трудно!Поскольку вязала в перерывах между уроками, то фоткала телефоном( извините за качество.... надеюсь, что всё увидите и поймёте.... если не поймёте, переделаю всё фотиком! ) Итак: Набираем 6 воздушных петелек и соединяем в колечко:
Затем в колечко проаязываем столбики без накидов....( в данном случае, поскольку это ближе к брелку я сделала 8 столбиков) Следующий ряд: 1 столбик без накида в 1 петлю, 2 столбика без накида в 1 петлю и т. д( у вас уже будет 16 петель) Следующий ряд: снова в 1 петлю- столбик без накида, в 1 петлю- 2 столбика без накида.... Затем 2 рядочка вяжем в каждую петельку по столбику без накида....( ничего не прибавляя) У нас получается такая пиалка, аналогично вяжем вторую такую детальку: Теперь эти 2 детальки нужно соединить, с изнанки соединям 5 петлями: Дальше 2 ряда вяжем вокруг , петля в петлю, столбики без накида: Чтобы начать убавление, в серединке между этими детальками будем пропускать 1 петлю в основном ряду( с 2-х сторон) и вязать столбики без накидов: Вот так должно получаться при убавлении: Когда достаточно провязали, нарезала паролончик и наполнила сердечко: И вяжем до конца, закрываем последние петли и .... получаем сердечко:
Попробую украсить по-другому.... МК по украшению( если получится) покажу в следующий раз! Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!
Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
Дата: Пятница, 12.Апр.2013, 08:51 | Сообщение # 64
Профессионал
Ой, как все понятно! Такие милые получаются! Спасибки за такой доходчивый МК! я с крбчком не очень дружу... Есть мечта? Иди к ней! Не можешь идти? Ползи к ней! Не можешь ползти? Ляг и лежи по направлению к мечте!!!
Сообщение отредактировал Natali - Среда, 08.Фев.2012, 15:03
Дата: Пятница, 12.Апр.2013, 08:51 | Сообщение # 65
Специалист
larisa, ого... Мне бы еще вспомнить как вязать воздушные петли, с накидом, без накида.. Отложу до выходных наверное. А как у тебя тогда получились с одной стороны розовые, а с другой белые? Меняется нитка? Спасибо большое за мастер класс
Дата: Пятница, 12.Апр.2013, 08:51 | Сообщение # 67
Администратор сайта
Девочки , спасибо!!!!
Quote (vicandy)
А как у тебя тогда получились с одной стороны розовые, а с другой белые? Меняется нитка?
-Викочка, ты где белую ниточку увидела?там только розовая....
Quote (vicandy)
Мне бы еще вспомнить как вязать воздушные петли, с накидом, без накида..
- Начальная петля
Чтобы сделать начальную петлю (рис.2), надо сбросить нить на указательный палец левой руки, подвести под эту нитку бородку крючка и повернув его на 360 град., обвив и подхватив продолжение нити, лежащей на пальце, и протянуть её через образовавшуюся петлю.
Воздушная петля
Воздушная петля вяжется после того, как на крючок набрана начальная петля. Выполнив начальную петлю, делают так называемый накид - перекидывают рабочую нить вокруг крючка, и вытягивают её через находящуюся на крючке начальную петлю.
Ниже крючка у Вас получилась готовая воздушная петля, а на крючке осталась начальная петля для вязания следующей воздушной петли.
Воздушные петли применяются для вывязывания полустолбиков и различных вариаций столбиков, из которых и образуется основной узор полотна изделия. Давайте с Вами и изучим , каким образом они вяжутся. Соединительный столбик
Крючок вводят в петлю цепочки или предыдущего ряда, захватывают нить и протягивают её сразу через петлю цепочки и петлю находящуюся на крючке. Этим приёмом пользуются для завершения очередного ряда при вязании квадратов от центра, при убавлении рядов, для соединения отдельных элементов вязания.
Столбик без накида
Столбик без накида вывязывают на петлях цепочки или предыдущего ряда аналогично соединительному, с той лишь разницей, что крючок, введённый в петлю, захватывает нить, которая не провязывается сразу, а остаётся на нём. Таким образом на крючке образуется две петли, и если протянуть через них рабочую нить, то получится столбик без накида.
Особо плотную и рельефную вязку можно получить, провязывая столбики следующим образом: нитку нужно вытянуть сначала через задний край петли предыдущего ряда, а затем через передний, на крючке образуется три петли, которые провязываются за один приём. Такой столбик называется двойным столбиком без накида.
Дата: Пятница, 12.Апр.2013, 08:52 | Сообщение # 70
Администратор сайта
Ну вот: мой первый опыт в работе с ленточками!.... мне понравилось! Делала такой цветочек для сердечка: Взяла ленточку и прошлась намёткой-зигзагом( 8 уголков) Чтобы было ровно, можно иголочками наметить через одинаковое расстояние( я делала без иголочки, на глаз) Затем намётку стянула( ниточку) : и получилось: И украсила( из тех ленточек, которые были.... купила попробовать...):
Мне понравилось!!! Появилась ещё одна идейка! Потом покажу!!!! Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!
Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!