Дата: Пятница, 21.Дек.2012, 08:19 | Сообщение # 121
Администратор сайта
Статус: Offline
Cнежинка легко и быстро. Нарисуйте шаблон снежинки, которую вы хотите сделать. Или найдите и распечатайте уже готовый шаблон. Положите лист бумаги с шаблоном, поверх лист восковой бумаги. Нанесите с помощью термопистолета клей по контуру шаблона. Дайте остыть. Когда клей подсох, отделите снежинку от бумаги. Уберите “паутинку” из клея, которая могла образоваться между переходами в линиях. Покройте снежинку с помощью кисти клеем ПВА Не давая клею остыть, покройте снежинку блестками с обеих сторон. Согните проволоку в виде петли и прикрепите ее с тыльной стороны снежинки. У основания петли добавьте несколько капель термо клея для фиксации. Украшение в виде снежинки готово!
Дата: Пятница, 21.Дек.2012, 08:25 | Сообщение # 122
Администратор сайта
Продолжаем готовить украшения для НГ 1 вариант . Простые круглые наклейки диаметром 2,5 см и зубная нить - это все, что вам нужно, чтоб сделать зимнюю страну чудес.
От себя добавлю: думаю, что зубную нить можно заменить на плоскую тонкую ленточку или плоский упаковочный шнурок. МК с пошаговым фото ЗДЕСЬ Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!
Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
Дата: Суббота, 22.Дек.2012, 09:07 | Сообщение # 124
Администратор сайта
Кобра Для того чтобы сделать такую змейку (кобру) вам необходимо иметь: атласную ленту разной ширины ( полсантиметра, два с половиной и пять сантиметров), нетонкую медную проволоку, пряжу черного цвета, кусочек пушистого меха, клей, бусинки, ножницы, иголку с ниткой.
Сделаем из проволоки каркас ,примотаем еще проволоку и сделаем ее в форме капюшона кобры. Весь МК с пошаговыми фото можно посмотреть ЗДЕСЬ!
Дата: Воскресенье, 23.Дек.2012, 10:34 | Сообщение # 126
Администратор сайта
Снеговик- тильда Новый Год не за горами. Ставить елку еще рано, а вот позаботиться о подарках — самое время. Праздничную зимнюю атмосферу создает снег. Но даже если его еще нет, то сшить тильду снеговика в подарок на Новый Год своим друзьям и родным всегда актуально.
Дата: Воскресенье, 23.Дек.2012, 10:38 | Сообщение # 127
Администратор сайта
Новогодняя упаковка
Упаковку смело можно считать лицом подарка. Интересно упакованный подарок — еще один способ придать подарку эксклюзивность и оригинальность. Возможно, среди предложенных идей новогодней упаковки подарков, Вы найдете подходящий вариант или просто почерпнете вдохновение…
Дата: Понедельник, 24.Дек.2012, 08:07 | Сообщение # 128
Администратор сайта
Новогодние венки из пряжи с цветами из фетра
Еще варианты венков к Новому году, которые можно очень легко и быстро сделать. Для работы вам понадобится картон, который является основой венка. Из картона вырезается обруч и обматывается пряжей. Венки украшены цветами, розочками из фетра или флиса. Как делать такие розочки, смотрите ниже в видео мастер-классе.
Дата: Понедельник, 24.Дек.2012, 16:53 | Сообщение # 129
Профессионал
Решила сделать небольшую темку, для тех кому интесно как быстро и просто сделать новогодние игрушки своими руками! Для начала небольшая предыстория. Украшая елку случайно уронила несколько игрушек, и у них сломалось крепления, на которых они висят, не выбрасывать же. И тут же вспоминила об одном интесном МК, который видела в интернете, как оформить елочную игрушку с вышивкой. Вот что получилось у меня... Нам необходимо: Толстые нитки для вязания, я брала детскую пряжу белого цвета Клей ПВА Прозрачный универсальный клей Старые новогодние игрушки или другие шарики Готовый вышитый сюжет Бумажные салфетки (белые) Ножницы Скрепки Бисер
Для начала необходимо вышить сюжет, котрый подойдет для вашего шарика. Я брала миниатюрки из журнала Вышиваю крестиком №1 (102) Родество 2013. Здесь хоть и маленькая вышивка, но всен равно есть и бэк и французские узелки, для блеска использовала металлизированные нитки двух цветов.
Полностью игрушки обклеиваем белой салфеткой. Это делаю для того, чтобы потом нитки и вышивка лучше держались на шарике, да и к тому же немного скрывает цвет серебра.
Ровно по центру размещаем вышитый сюжет. Я насквозь проклеиваю вышивку клеем ПВА, потом он высохнет и станет прозрачным, а вышивка будет защищена под пленкой из клея.
Теперь начинается самое интересное. Отрезаем кусочек нитки нужной длинны (это зависит от толщины нити и величины желаемой заготовки) и крутим такую завитушку. Кстати, отрезаем нить до диагонали, чтобы потом удобнее было прятать кончик.
Густо смазываем прозрачным клеем место на шарике, куда будет крепиться завиток и кисточкой, смазанной клеем, приклеиваем и прячем кончик под саму завитушку. Сам завиток можно прижать другой стороной кисти. Теперь аккуратно приклеиваем по всей окруности вышивки завитки, так будет аккуратнее, нежели приклеивать в хаотичном порядке. Теперь приклеивать можно в любом порядке. Я шла от вышивки вниз. Верхушку, просто обматала вокруг. В результате должно получиться так. Если у вас остались пустые местечки, можно их скрыть. Отрежьте небольшой кусочек нитки (зависит от величины пустого места), распушите ее и приклейте тыкающими движениями.
Для второй игрушки я захотела выделить саму форму сердца. Так же по контуру смазала прозрачным клеем и нитками рисовала контур сердца. Затем идет ряд завитушек, сзади снова сердце, но серединку я украсила красным бисером.
Вот собственно и все, осталось только сделать подвеску. Я взяла обычную скрепку, сделала петельку, через нее проделала ленточку и завязала бантик, отрезала красиво концы ленты. И украшаем елку. В готових шариках я не стала приглаживать мелкие волоски от нитки, наоборот распылила немного матового лака и получился эффект инея.
Вот так я дала вторую жизнь моим елочным игрушкам. На всю работу ушло около часа, я так я сушила на батарее (очень быстро), пока сохли заготовки, я делала завитки. Надеюсь мой МК будет для кото-то полезен!