Дата: Воскресенье, 16.Дек.2012, 07:45 | Сообщение # 112
Администратор сайта
Статус: Offline
Игрушка крючком - елочка Елочную игрушку можно сделать своими руками, например, связать. Эта елочка вяжется крючком, чтобы она была более нарядная, можно украсить ее бисером или использовать нитки с люрексом.
Дата: Понедельник, 17.Дек.2012, 08:29 | Сообщение # 114
Администратор сайта
Новогоднее плетение из газет. ВИНТАЖНОЕ СЕРДЦЕ. Для работы вам понадобится газета, клей и проволока. Все работы принадлежат моим любимым мастерицам, собраны мною со страниц интернета. Желаю вам приятного просмотра и успехов в творчестве)
Дата: Понедельник, 17.Дек.2012, 10:04 | Сообщение # 115
Администратор сайта
Вот такой настоящий Дед Мороз!!(слова автора) Два года назад я связал деда Мороза на общефорумный новогодний конкурс. Сейчас меня попросили схемку, и я решил попробовать рассказать, как я его вязал. Если кому интересно - присоединяйтесь. Начнем пожалуй с головы. Все детали игрушки вяжутся по спирали, то есть петли для подъёма в начале ряда никогда не делаем (начала ряда как такового просто нет). В процессе вязания все детали я набивал синтепоном. Вязать необходимо достаточно плотно, чтобы набивка не выглядывала в промежутки между столбиками. Готовые щеки пришиваем к голове мелкими стежками примерно как на фотографии. Весь МК вязания Деда Мороза ЗДЕСЬ!!!!
Дата: Вторник, 18.Дек.2012, 11:51 | Сообщение # 116
Администратор сайта
Как сделать гирлянду из хвойных веток и шишек. Такими гирляндами из хвойных веток и шишек можно украсить окна, двери и все, что угодно в доме, в офисе, в школе или в детском садике. Сделать гирлянду совсем несложно, для работы вам понадобится полиэтиленовая гофрированная труба, которую применяют в сантехнике. Такая труба легкая и пластичная. Еще вам понадобится тонкая проволока и сами ветки с шишками. Для создания более праздничного и нарядного вида гирлянды примените широкие ленты, дождик, воздушные шарики и елочные игрушки. Весь МК можно посмотреть ЗДЕСЬ! Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!
Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
Хочу поделиться описанием вязаной ёлочки, чтобы успели связать до Нового Года ельничек ) Вяжется довольно просто, вот увидите. Я, конечно, не изобрела велосипед, но, если бы наткнулась на такой МК до того, как приловчилась вязать такие ёлочки, воспользовалась бы им с удовольствием. Итак, мне понадобилось: Два мотка ниток разно-зелёного цвета, крючок № 4,5, наполнитель для набивки. Я набивала синтепоном. Поехали. Вяжем конус в две нити:
1 ряд: 4 сбн в кольцо 2-3 ряд: 4 сбн 4 ряд:(сбн, прибавка) - 2 раза (6) 5 ряд: 6 сбн 6 ряд: (2 сбн, прибавка) - 2 раза (8) 7 ряд: 8 сбн за заднюю стенку петли 8 ряд: (сбн, прибавка) - 4 раза (12) 9 ряд: 12 сбн 10 ряд: 12 сбн за заднюю стенку петли 11 ряд: (2 сбн, прибавка) - 4 раза (16) 12 ряд: 16 сбн 13 ряд: 16 сбн за заднюю стенку петли 14 ряд: ( 3 сбн, прибавка) - 4 раза (20) 15 ряд: 20 сбн 16 ряд: 20 сбн за заднюю стенку петли 17 ряд: (4 сбн, прибавка) - 4 раза (24) 18 ряд: 24 сбн 19 ряд: 24 сбн за заднюю стенку петли 20 ряд: (5 сбн, прибавка) - 4 раза (28) 21 ряд: 28 сбн 22 ряд: 28 сбн за заднюю стенку петли 23 ряд: (6 сбн, прибавка) - 4 раза (32) 24 ряд: 32 сбн 25 ряд: 32 сбн за заднюю стенку петли 26 ряд: ( 7 сбн, прибавка) - 4 раза (36) 27 ряд: 36 сбн 28 ряд: 36 сбн за заднюю стенку петли 29 ряд: (8 сбн, прибавка) - 4 раза (40) 30 ряд: 40 сбн 31 ряд: 40 сбн за заднюю стенку петли 32 ряд: ( 9 сбн, прибавка) - 4 раза (44) 33 ряд: 44 сбн 34 ряд: 44 сбн за заднюю стенку петли 35 ряд: 44 сбн У нас получился ровненький конус. Теперь одну ниточку обрываем и продолжаем вязать в одну нить. Набираем 5 вп и присоединяемся к 34 ряду. У нас там остались передние половинки петель. Вот за них и будем вязать. Вяжем по ниже приведённой схеме. Точечки в схеме (.) - воздушные петли, палочки (I) - столбики с накидом. Можно и с двумя
Дата: Четверг, 20.Дек.2012, 08:36 | Сообщение # 118
Администратор сайта
Новогодние поделки из ниток Людской фантазии, как мы знаем, нет предела, поэтому всевозможные идеи из творческих людей бьют фантаном. Не остается без внимания и самый замечательный праздник - Новый год. Сегодня мы хотим поделиться с вами идеями новогодних поделок из ниток.
Новогодние поделки из ниток привлекают своей нарядностью и простотой изготовления, что немаловажно при нашем темпе жизни. К тому же вы всегда можете "отойти" от выбранной идеи и добавить креативную нотку лично от себя.