Дата: Воскресенье, 18.Дек.2011, 12:43 | Сообщение # 1
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури Ингредиенты 200 мл сливок 33-35% 250 г Маскарпоне (или Альметте) 3 яйца 150 г сахара 200 г шоколада 3 ч.л. какао 2 ч.л. ванильного сахара
Рецепт приготовления
Очень вкусное мороженое! С начинками можно экспериментировать - добавить измельченные орехи, мелко нарезанные фрукты, цукаты и т.д. Если у вас нет силиконовых формочек, можно использовать любые, подходящие по размеру, формочки. Если шоколад не растапливается, или его не хватило, можно массу просто заморозить. Либо в формочках, либо в контейнере. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Шоколад растопить на водяной бане.
Шоколад налить в формочки. Вращая формочку, распределить шоколад по стенкам (немного шоколада оставить для донышек). Поставить в морозилку на 30 минут.
Сливки взбить (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть). Смешать сливки и маскарпоне.
Отделить белки от желтков (предварительно яйца вымыть с мылом или с содой). Желтки растереть с сахаром.Добавить желтки к сливкам с маскарпоне, перемешать.
Белки взбить в пену. Добавить в сливочную массу, аккуратно перемешать Массу разделить на две части. В одну добавить какао, перемешать. В другую добавить ванильный сахар, перемешать. В формочки с шоколадом выложить шоколадную и ванильную массу, наполняя их до середины (я заполнила половину формочек шоколадной массой, половину ванильной). Поставить в морозилку на 30-40 минут. Затем выложить оставшуюся массу (на шоколадную выложить ванильную и наоборот), наполняя формочки до верха, оставив с верху 3-4 мм). Поставить в морозилку на 30-40 минут.
Затем на массу вылить шоколад, разровнять, поставить в морозилку на 5-6 часов.
Готовое мороженое вынуть из формочек и подавать к столу.
Дата: Воскресенье, 18.Дек.2011, 12:59 | Сообщение # 2
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Мороженое "Лед и пламя"
Подобное мороженое однажды пробовала в одном кафе. Мне очень понравилось, а главное как оригинально! Нашла похожий рецепт в интернете. Делюсь с вами этим рецептиком Составляющие ингредиенты: 1 килограмм мороженого «Пломбир», 250 г кукурузных хлопьев, 1 упаковка кокосовой стружки, 2 яйца, 400 г растительного масла (очищенного), шоколад (варенье) для украшения. Во-первых, приобретите килограмм мороженого. Для его приготовления (обжарки) подойдет абсолютно любой пломбир – можно в пластмассовых коробочках либо в виде колбасок. Когда мороженое чуть разморозится, попробуйте вылепить из него шарики (для этих целей можно приобрести закругленные ложки) или нарежьте его равными брусочками. После чего положите их в морозильную камеру, пусть они превратятся в камень. В то время, когда шарики (или брусочки) будут замораживаться, в блендере измельчите хлопья и отдельно взбейте яйца. Налейте в кастрюльку масло (его должно быть столько, чтобы мороженое в нем свободно плавало), хорошо его разогрейте. Выньте мороженое из камеры, последовательно обваляйте шарики или кусочки сначала в емкости с кокосовой стружкой, после в яйце, затем в хлопьях, яйце и опять хлопьях. Положите для охлаждения панировки ненадолго в морозильник. Обжаривать получившиеся колобки следует не больше 20 секунд. Приготовленное мороженое выложите на тарелку, полейте сверху теплым черным шоколадом (вареньем из вишен). Как процесс обжаривания, так и поедания этого кулинарного чуда должен осуществляться очень быстро, чтобы мороженое полностью не растаяло.
Дата: Понедельник, 19.Дек.2011, 18:31 | Сообщение # 4
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Цукаты из арбузных корок
Для приготовления потребуется 1 кг арбузных корок 1,5 кг сахара 0,5 л воды Арбузные корки очищаем от зеленой корки и оставшейся мякоти, режем кубиками или ломтиками. Предварительно готовим сироп и заливаем резанные корки. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только наше чудо-творение закипело, снимаем с огня и оставляем на 10 часов. Далее варим как варенье из арбузных корок, т.е. кипятим по 10 минут и отставляем на 2-3 часа. Процедуру проделываем 3-4 раза. Как только ломтики стали прозрачными откидываем их на дуршлаг и даем стечь в течении 2 часов. Теперь ломтики необходимо просушить в течении 5-8 часов при температуре 50 градусов и уже сухие посыпаем сахаром. Лишний сахар удаляем и готовые цукаты из арбузных корок используем по желанию: приготовление творожных сырков, пирогов, кексов, тортов. Можно добавить в мороженое или в фарш для сладких пирогов. Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!
Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
Дата: Понедельник, 26.Дек.2011, 12:26 | Сообщение # 5
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Фруктовый салат с клубникой в ананасе
Основной ингредиент: Фрукты
Время приготовления: 20-30 минут
Зимой так хочется ароматных фруктов, восполнить их недостаток поможет фруктовый салат с клубникой, киви в ананасе. Необычный метод подачи, в половинке ананаса, позволяет приготовить такой свлат к празднику. Ингредиенты:Ананас 1 шт. Киви 2 шт. Клубника 100 г
Ингредиенты:Ананас 1 шт. Киви 2 шт. Клубника 100 г
Приготовление: Ананас разрезаем пополам вдоль. Аккуратно вырезаем мякоть, чтобы из половинок ананаса получились чаши. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки. Киви чистим от кожицы и нарезаем кубиками. Клубнику нарезаем на небольшие кусочки. Кладем фрукты и ягоды в миску, перемешиваем. Перекладываем в половинки ананаса. Ставим салат в холодильник и оставляем на 15 минут, чтобы фрукты пустили сок. Подаем.Приятного аппетита!!! Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!
Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
Дата: Понедельник, 26.Дек.2011, 16:31 | Сообщение # 6
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Конфеты "Баунти"
Ингредиенты:
Сливки (20 % жирности) — 200 мл Кокосовая стружка — 200 г Шоколад молочный — 300 г Сахар-песок — 85 г Масло сливочное — 50 г Приготовление: На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар (не кипятить).
Убираем с огня. Добавляем кокосовую стружку. Все это хорошо перемешиваем.
Всю эту массу выложить в форму, покрытую бумагой и убрать в холодильник на час.
После этого начинаем резать наши конфеты как настоящие батончики (носики закругляем) и опять убираем их в в холодильник, но уже на ночь. Если не хватает терпения, то можно поставить в морозильник на 2-3 часа.
Теперь глазируем наши батончики. Растапливаем шоколад: Поломаем шоколад и нальем растительное масло. Растопили на паровой бане (если масса густовата, можно подлить еще масла) Берем кокосовую массу по одной - две из морозилки, чтобы не успела растаять, натыкаем зубочистку и окунаем в глазурь. Обмакиваем верх и бока (низ пока не трогаем)
Глазурь на холодных конфетках схватывается моментально и ложится очень красиво. Готовые конфетки положить на полиэтилен или фольгу, чтобы легко можно было их снять. Застывает быстро. А теперь пора глазировать низ.
Попробуйте так же растопить белый шоколад.
Если осталась глазурь, можно украсить уже готовые конфетки.
Приготовление: Чернику измельчить в блендере. Желтки взбить с сахаром. Сливки и молоко прогреть, но не кипятить. Постепенно вмешать сливки с молоком в желтки. Еще чуть-чуть взбить. Постепенно добавить черничное пюре.
Перемешать, перелить обратно в ковш, снова поставить на огонь, помешивая, держать около 5 минут. Ни в коем случае не давать закипеть. Перелить в форму, дать остыть. Убрать в морозилку. Мешать каждые полчаса (раза 4 точно; чем больше раз мешать, тем лучше текстура мороженого).
Дата: Понедельник, 26.Дек.2011, 17:05 | Сообщение # 9
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Воздушный рис
Для этого риса понадобятся всего 2 ингредиента:
Круглый рис Растительное масло без запаха Приготовление:
Рис отварить в большом количестве воды 20-25 минут. Задача - чтобы рис слегка переварился, но рисинки не слиплись. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, просушить салфетками.
Рассыпать рис в 1 слой на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 100С духовку, уменьшить температуру до 80С, сушить 1,5-2 часа. До полного обезвоживания. Должны получиться абсолютно высохшие рисинки. Это важно.
Когда рис высохнет полностью, разогреть сковороду с маслом (1-1,5 см в сковороде, нужно чтобы рис плавал). Масло должно быть горячим, но не дымиться.
Маленькими порциями берем рис, кидаем в кипящее масло. Рисинки вздуваются практически сразу. Вылавливаем их шумовкой, выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стек жир. Получается такой рисовый хрустящий поп-корн.
Дата: Понедельник, 26.Дек.2011, 17:08 | Сообщение # 10
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Сливочная тянучка.
Ингредиенты:
30 г сливочного масла, 200 мл молока, 200 г сахарной пудры (можно даже просто сахара), 2 ст. ложки мёда, растительное масло.
Приготовление:
В кастрюлю вливаем молоко, добавляем сливочное масло, сахарную пудру, мёд и ставим все на огонь. Прогреваем примерно 20 минут, постоянно помешивая. Масса должна быть густой и приобрести карамельный цвет. Затем достаньте формочки для льда, смажьте их растительным маслом и выложите в них получившуюся массу. Осталось только остудить.