Дата: Понедельник, 26.Дек.2011, 20:05 | Сообщение # 11
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Шоколадное масло 200 гр. сливочного масла 30 гр. шоколада 2 ст. ложки какао-порошка 2-3 ст. ложки сахарной пудры
Масло заранее достать из холодильника, оно должно стать немного мягким и пластичным, но не в коем случае не потекшим! Шоколад растопить на водяной бане (если будет плохо топиться можно добавить столовую ложку не жирных сливок или молока), переложить в миску, дать немного остыть, он не должен быть горячим, чтобы масло не потекло при смешивании. Масло перемешать ложкой (не взбивая) с какао и сахарной пудрой, затем добавить шоколад, хорошо размешать ложкой до одного родной консистенции и цвета. Формочку (у меня крышка от масленки) застелить пищевой пленкой, выложить в нее массу, разровнять поверхность. Убрать форму с маслом в холодильник пока не застынет. Затем апрокинуть на тарелку, снять пленку. Хранить в холодильнике в закрытой посуде. Приятного аппетита!!! Источник
Дата: Понедельник, 26.Дек.2011, 21:47 | Сообщение # 12
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Гранола 1.5 стакана овсяных хлопьев 0.5 стакана очищенных семечек 0.5 стакана изюма 20 гр. кунжута (2 пакетика) 2 ст. ложки коричневого сахара 2 ст. ложки меда 2 ст. ложки растительного масла по желанию можно еще добавить по немного разных орехов (кешью,миндаль,фундук, сушеную вишню)
Духовку нагреть на 170 градусов, противень застелить пергаментом. Все указанные продукты хорошо перемешать в миске. Распределить слоем на противень, поставить в духовку минут на 15, чтобы гранола немного подсушилась, за это время перемешать все пару раз. Затем достать из духовки противень, дать граноле остыть, размять руками, полностью остывшую гранолу хранить в плотно закрытой банке. Подавать как обычные мюсли, с йогуртом, соком или молоком.
Дата: Вторник, 27.Дек.2011, 21:47 | Сообщение # 13
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Конфеты "Медовый грильяж" (Honey Nut Clusters) 2 cт. орехов (фундук, миндаль, кешью, арахис, пекан) 1/2 ст. мёда 1/2 ст. сахара 1/4 ч.л. соли 500 г шоколада
Разогреть духовку до 160С. Высыпать орешки на застеленный пергаментом противень и подсушить их в духовке около 10 мин. Охладить. Соединить мёд с сахаром в кастрюльке с толстым дном. Довести до кипения. Добавить соль и орехи. Перемешать и варить на медленном огне 10 мин. Застелить пергаментом квадратную форму размером 8" (20 см). Выложить ореховую массу в форму, разровнять и охладить 1 час в холодильнике. Достать застывший грильяж их формы и нарезать острым ножом на квадратики, размером 4х4 см. Окунуть каждую конфету в темперированный шоколад, и выложить на пергамент для застывания. PS:Можно их сделать ещё более презентабельными, раздробив орехи на более мелкие кусочки (и шоколад ляжет ровнее), но я лично предпочитаю их покрупнее, т.к. вкус от этого получается более насыщенным. Если хранить конфеты в холодильнике, то они будут хрустящими, а если подавать их комнатной температуры, то начинка будет "карамельно-тягучей". Количество шоколада в рецепте дано приблизительно, т.к. его понадобится намного меньше, но, чтобы иметь возможность окунать каждую конфету полностью, я растапливала 500 г. Рецептик нашла тут
Дата: Вторник, 27.Дек.2011, 21:47 | Сообщение # 14
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Десерт из зефира с мандаринами (Вкусный праздничный рецепт десерта) Праздничные рецепты
Из зефира десерты и торты получаются необычайно нежными и легкими.
Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления десертов на любой вкус. Приготовьте десерт из зефира с мандаринами по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для десерта из зефира с мандаринами: для теста – 5 яиц, 325 г сахара, 1 щепотка соли, 1 чайная ложка ванильного сахара, 150 г муки, 75 г крахмала, 1 пакетик разрыхлителя; для начинки – 2 столовые ложки ликера, 1 столовая ложка лимонного сока, 300 г зефира, 6 мандаринов, 2 банана, 300 г очищенных грецких орехов, 300 мл густой сметаны, 200 г сахара, цедра 1 лимона, 100 г горького шоколада.
Для приготовления десерта из зефира с мандаринами нагрейте духовку до 180 градусов. Яйца взбейте со 175 г сахара, ванильным сахаром, солью и 6 столовыми ложками воды. Муку соедините с крахмалом и разрыхлителем, просейте на яичную массу и осторожно перемешайте. Тесто выложите в выстланную бумагой для выпекания форму, разровняйте и поставьте в духовку на 35 минут. Готовый корж остудите в форме, затем осторожно переложите на блюдо и поставьте вокруг него бортик разъемной формы.
Ликер соедините с лимонным соком и пропитайте им бисквитный корж. Зефир для десерта разделите на половинки и каждую разрежьте пополам вдоль. Мандарины очистите и разделите на дольки. Несколько долек оставьте для украшения. Бананы для десерта почистите и порежьте кружками. Грецкие орехи слегка обжарьте на сковороде без масла и порубите. Сметану взбейте с сахаром и лимонной цедрой с помощью миксера.
На корж выложите слоями зефир, мандарины, орехи, бананы, смазывая каждый слой сметанным кремом. Верхний слой десерта должен быть из зефира. Верх и бока десерта покройте кремом и поставьте на 1 час в холодильник.
Шоколад растопите на водяной бане, с помощью кондитерского мешочка нанесите на охлажденный десерт произвольный рисунок, украсьте дольками мандаринов и снова поставьте в холодильник на 20 минут.
Дата: Вторник, 27.Дек.2011, 21:47 | Сообщение # 15
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Десерт с курагой. (Вкусный праздничный рецепт десерта. Детское питание)
Праздничные рецепты
После вкусного обеда подадим на стол десерт, пирожные или торт. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления праздничной выпечки и десертов. Приготовьте десерт с курагой по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту для детского питания.
Продукты для десерта с курагой:400 г кураги, 60 мл жирных сливок, 180 г белого шоколада, 30 г сливочного масла, 1 чайная ложка ванильного сахара, 100 г молотых грецких орехов, 50 г темного шоколада
Для приготовления десерта с курагой приготовьте крем. Для этого сливки с белым шоколадом, сливочным маслом и ванильным сахаром поставьте на водяную баню, доведите до кипения и снимите с огня. Дайте остыть, добавьте орехи и взбейте миксером.
Курагу для десерта отварите в течение 2 минут, откиньте на сито, обсушите и с помощью кондитерского мешочка наполните кремом.
Темный шоколад растопите на водяной бане и украсьте им курагу. Дайте шоколаду остыть.
Дата: Суббота, 07.Янв.2012, 19:31 | Сообщение # 16
Хранитель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 1136
Статус: Offline
КУТЬЯ РОЖДЕСТВЕНСКАЯ В ночь перед Рождеством варят кутью,святят ее в церкви и дети носят ее своим крестным,а также соседям,родственникам,друзьям с пожеланиями добра и счастья, за что хозяева благодарят и угощают гостей,ведь считается,что чем больше людей придет к тебе в дом и принесет кутью,тем богаче и счастливее будет следующий год!у нас в семье это обязательно мужчины....
используется пшеничная крупа или в крайнем случае рис.промойте крупу и варите на воде до готовности.можете сделать редкую(с такой дети ходят в гости)или в виде каши(такую оставляют на столе) ингредиенты 1 стакан зерен пшеницы 100 гр. очищенных орехов 100 гр. мака сахар-по вкусу 1-3 ст. ложки меду
отдельно замочите мак на 10 мин.в горячей воде(немного) разотрите мак до образования макового молочка,добавьте туда мед или сахар,все ингредиенты перемешайте и добавьте к пшеничной каше,потом добавьте мелко порезанный или толченый орех.можно украсить фруктами,морожеными ягодами или вареньем.
Счастье — это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы ! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем…
Дата: Суббота, 07.Янв.2012, 20:34 | Сообщение # 17
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Мармелад Ингредиенты лимонная кислота 1 ч.л. сахарный песок 1 кг Желатин 50 гр. лимонад (Фанта) 0.5 л. Приготовление Желатин залить 100мл лимонада(в данном случае Фанта). Оставить на 2 часа для набухания. Сахарный песок и лимонную кислоту залить оставшимся лимонадом. Поставить на огонь. Нагревать до полного растворения сахара. В эту смесь добавить набухший желатин, мешать до полного растворения желатина. Вылить в плоскую посуду и отправить в холодильник до полного застывания (на ночь). Вырезать формочками или ножом квадратики. Обвалять в сахаре. Рецепт отсюда
Дата: Воскресенье, 08.Янв.2012, 00:31 | Сообщение # 19
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА.
Ингридиенты: 0,5 кг печенья ( несладкого) 0,5 стакана сахара 200 г маргарина 4 ст. ложки какао 2 яйца Приготовление:
Печенье хорошо размять на мелкие кусочки .Маргарин и сахар растопить. Когда масса немного остынет, вливаем струйкой хорошо взбитые 2 яйца, затем добавить 4 ст. ложки какао и тщательно размешать. Всей этой массой заливаем крошки печень и перемешиваем, заворачиваем в целлофан, формируем колбасу - и в холодильник.
Приятного аппетита!!! Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!
Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
Дата: Воскресенье, 08.Янв.2012, 22:16 | Сообщение # 20
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Клубничное мороженое Нам понадобится: 300 гр. замороженной клубники (можно свежую),100 мл. воды, 80 гр. сахара,1 ч. ложка лимонного сока, 200 мл. сливок 35%,соль. Клубнику нужно разморозить,измельчить в блендере. Варим сахарный сироп из воды и сахара минут 5. Сироп немного остужаем,соединяем с ягодной массой. Сливки взбиваем и соединяем с ягодами,добавляем лимонный сок. Выливаем смесь в форму и отправляем в морозилку на 3-5 часов. Источник