Дата: Воскресенье, 08.Янв.2012, 22:18 | Сообщение # 21
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Сорбэ из киви Нам понадобится: 4 крупных киви, 100 мл. воды, 80 гр. сахара, 200 мл. сливок 35%, 1/2 ст. л лимонного сока. Сначала делаем сироп. Для этого воду с сахаром кипятим минут 5,снимаем с огня и остужаем. Киви чистим и измельчаем в блендере. Пюре из киви соединяем с сиропом и лимонным соком и отправляем в морозилку на 2-3 часа. ( за это время пару раз достать из морозилки и перемешать массу). Я выдержала только 2 часа. Сливки взбиваем и добавляем к замороженной массе и снова в морозилку на час. Источник
Дата: Понедельник, 09.Янв.2012, 22:12 | Сообщение # 22
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Домашняя Вареная сгущенка Для особо терпеливых и настойчивых сладкоежек!!! Ингредиенты на 500 мл конечного продукта: 2 л молока (от 3%ж), 500 г сахара, 1 ч.л. соды, ванилин или ванильный сахар. Сгущенку лучше варить в медной посуде, но если таковой не имеется, берем кастрюльку с толстым дном, наливаем молоко, добавляем ваниль и ставим на огонь.Соду растворим в небольшом количестве воды.В кипящее молоко добавляем сахар и растворенную соду. Варим на сильном огне около часа, постоянно помешивая деревянной лопаткой/ложкой.
Когда молоко начнет густеть и поменяет цвет, огонь убавляем.
Когда молоко покоричневеет еще больше, и примет консистенцию жидкого меда(примерно, через 30 минут на медленном огне),можно снимать с огня.
Кастрюльку со сгущенкой ставим в емкость с холодной водой, и интенсивно помешиваем еще 5 минут. Затем перекладываем в банку, остужаем, и убираем в холодильник. Сгущенка получается довольно густая, но после отстаивания в холодильнике, загустеет еще больше.
для шоколадного покрытия: - 150-200 гр. шоколада (молочного или горького - на ваш вкус)
Приготовление:
В блендере измельчить арахис до мелкой крошки (почти ореховой пудры), добавить растительное масло и взбить массу еще раз до кремообразной консистенции. Добавить в ореховую массу сахарную пудру. Перемешать до однородности. Затем добавить сухое молоко, снова перемешать и поставить на несколько минут в холодильник охладиться. Из полученной массы сформировать шарики (диаметром 1,5-2 см) и обвалять слегка в муке. Поместить заготовки в морозилку на 20-30 минут.
Смешать в миске яйцо соль, сахар и масло. Перемешать муку с разрыхлителем и вмешать их в яичную массу так, чтобы не было комочков. Консистенция должна быть средней между тестом для блинчиков и оладьев. При необходимости добавить немного молока. Дать настояться 10 минут.
Достать шарики из морозилки и окунуть каждый в тесто. Выкладывать на смазанный растительным маслом противень. Поставить в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, на 5 минут. Затем выключить ее и оставить шарики внутри на 15-20 минут, чтобы они слегка подсохли. Обрезать у шариков остатки теста, которое слегка расплылось на противне, чтобы придать сферообразную форму конфетам.
Растопить шоколад и окунуть в него каждый шарик. Отправить конфетки на 5 минут в морозилку. После этого повторить шоколадную процедуру, и дать конфетам застыть в холодильнике.
Дата: Воскресенье, 19.Фев.2012, 21:46 | Сообщение # 25
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Глазированные сырки на печенье
Ингредиенты:
400 г творога 100 г сахара 2 пакетика ванилина (по 10 г) печенье "Лагода" (узкая и длинненькая)
Для глазури:
40 г молочного шоколада (можно черного) 70 г масла 1 ст.л какао
Приготовление:
1. Творог протереть через сито до однородности.
2. Добавить сахар, ванильный сахар, перемешать.
3. Положить творожную массу в марлю и отжать лишнюю сыворотку.
4. Бамбуковую циновку (макиса,которая для суши) застелить пищевой пленкой. Творог выложить на пленку примерно по 3-4 ч.л. с горкой (не скраю, чтоб удобно было заворачивать) размером не большую колбаску. Скатать макису, отправить в морозилку на 20-30 мин.
5. Шоколад растопить на водяной бане, затем добавить масло и какао перемешать.
6. Сырки разрезать, примерно размером с печеньку, переложить каждую на печеньку.
7. Сырок положить на вилку и полить глазурью. Отправить в морозилку на 1 час. Затем хранить в холодильнике.
Дата: Воскресенье, 19.Фев.2012, 22:00 | Сообщение # 26
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Глазированные сырки
Ингредиенты:
Творог (творог надо брать сухой) — 400 г Масло сливочное — 25 г Сливки (30 % жирности, но можно и меньшей) — 25 мл Пудра сахарная — 100-150 г Шоколад — 100 г
Приготовление:
1. Смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло. Масса не должна быть жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога) 2. Слепить из массы шарики, брусочки. Форму выберете, какая вам больше нравится. Поставить в морозилку минут на 10 -15, тем временем приготовить глазурь. 3. Растопить шоколад со сливками в микро в большой емкости. Достаем сырки из морозилки, кладем в шоколад, обваливаем его со всех сторон и с помощью 2 вилок достаем. Кладем на пергаментную бумагу. Ставим в холод. Источник
Дата: Воскресенье, 19.Фев.2012, 22:30 | Сообщение # 27
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Пирожные "Баунти"
Ингредиенты:
200 гр. печенья 100 мл. воды 50 гр. сахара 2 ст. ложки какао 80 гр. кокосовой стружки 80 гр. размягченного сливочного масла 50-80 гр. сахарной пудры
Приготовление:
Печенье измельчить в крошку, смешать с какао. В горячей воде растворить сахар, остудить. По немного добавлять воду в печенье и перемешивать, пока не получится вязкое тесто. Кокосовую стружку смешать с маслом и пудрой. Массу из печенья раскатать на пищевой пленке в прямоугольный не слишком толстый пласт, сверху распределить кокосовую массу, свернуть рулетом и убрать в морозилку минут на 30-40
Дата: Понедельник, 20.Фев.2012, 10:45 | Сообщение # 30
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Домашние конфеты " Коровка " Ингредиенты Молоко 500 мл. Сухое молоко 200 мл. Сахар 600 мл. Масло сливочное 100 гр. Способ приготовления: Смешиваем все ингредиенты ( без масла )в толстостенной кастрюле и варим на слабом огне, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ. Варим до тех пор пока масса не начнёт приобретать коричневый оттенок и немного загустеет - вот и получилась у нас прекрасная домашняя сгущенка. На приготовление сгущенки уйдёт примерно 1 час. Добавляем сливочное масло , и варим дальше. Через некоторое время вы увидете нежную сливочную массу, которая прекрасно подходит для смазывания тортов. Главное не переварить. Варим дальше до более темного цвета и густоты. Готовность проверяем методом " крапля - шарик " : капаем небольшую капельку на холодную поверхность и пробуем скатать шарик, если катаетса хорошо, не приставая к пальцам - готово. Выкладываем нашу массу на пергамент и розкатывам скалкой, неровности отрезать. Порезать на квадратики.