Дата: Пятница, 28.Окт.2011, 22:58 | Сообщение # 51
Хранитель форума
Статус: Offline
larisa, спасибо. Нет, внутри снимать нельзя. Да, там собраны самые ценные иконы. Нашла даже из нашего Юрьев-Польского района несколько. Я была на Рождественских чтениях в 2010 году и нам организовывали экскурсии.
Жаль в 2009 году ничего не сняла. такие храмы, подворья многих иностранных православных государств.
Дата: Суббота, 29.Окт.2011, 16:12 | Сообщение # 55
Хранитель форума
Я решила провести вас по храмам Луганска СВЯТО-АЛЕКСАНДРО-НЕВСКИЙ ХРАМ Храм, названный в честь святого Александра Невского построен в 2000-2003 гг. по проекту архитектора А. Бондарева. Князь Александр Невский (1220-1263) - древнерусский государственный деятель, полководец. Под его руководством русские дружины разгромили шведские войска в Невской битве 1240 г. и немецких рыцарей в Ледовом побоище 1242 г. Архитектурный ансамбль Свято-Александро-Невского храма отличает строгая простота и величие, а голубая окраска стен придает зданию эффект легкости, устремленности в небо, парадному входу ведет высокая лестница. Под ней, на нижнем ярусе, размещен храм святой блаженной Матрены Московской Известная в Москве в первой половине XX в. христианская подвижница Матрена была праведницей, исцелялалюдей проповедовала Евангелие. Храм украшают 6 куполов и звонница; общая площадь его 306 кв. м. Находится по ул. Буденного города Луганска, на территории Университетского парка.
СВЯТО-ВЛАДИМИРСКИЙ КАФЕДРАЛЬНЫЙ СОБОР. Свято-Владимирский собор. Перед приездом Патриарха Луганское Духовное Училище на территории собора
Памятник АНДРЕЮ ПЕРВОЗВАННОМУ
Армянская церковь
Храм Святых КИПРИАНА и ИУСТИНЫ
СВЯТИТЕЛЯ ИОАННА ЗЛАТОУСТА ХРАМ
БЛАЖЕННОЙ КСЕНИИ САНКТ-ПЕТЕРБУРЖСКОЙ ХРАМ
СВЯТО ВСЕХ СВЯТСКИЙ ХРАМ
Строителство Храма Св. Великомученицы Татианы.это на территории университета ректор решил построить храм.его дочь зовут Татьяна.
Петропавловский собор.Камброд.это самый старый в нашем городе
Свято-Николо-Преображенский Собор
Часовенка
СВЯТО-БЛАГОВЕЩЕНСКИЙ ХРАМ
Святого Великомученика Целителя Пантелеймона храм
Часовня на могиле Старца Филиппа.Могила Священного дьякона Филиппа Луганского — одно из наиболее почитаемых среди верующего народа мест исцеления от телесных и душевных недугов. Живший в 1858 -1956 гг. дьякон Филипп прославился в народе подвигом нестяжательства и любви к людям: живя в келье (недалеко от нынешней СШ №5), он спал на деревянном настиле, с кирпичами вместо подушки, большую часть предлагаемого ему раздавал людям. Ежедневно пешком он ходил к месту своих молитв в г. Александровск Луганской области в Панский сад, где до сих пор лежит превращенный им в камень сруб дуба. «Стукнул три раза об дуб своим посохом Филипп, — утверждает сказание, — и произнес: — «Дуб сей да обратится в камень и будет лежать до второго пришествия». После чего присутствующие ротозеи уверовали в силу молитвы».
Знаменит наш земляк и явлением ему — одному из немногих в мире — Богородицы. Это и стало началом празднования Пасхи в Луганске и причиной установления иконы Божьей матери, месточтимой луганской чудодейственной святыни.
В настоящее время икона Богородицы находится в Луганском Свято-Петропавловском кафедральном соборе в Каменном Броде. По одному из пророчеств дьякона Филиппа, на его могиле будет возведен храм. Что и сбывается в наши дни: строится Свято-Благовещенский храм, По другому его пророчеству, Ворошиловград будет переименован в Святоград Луганский.
Храм Сергия Радонежского
Счастье — это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы ! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем…
Сообщение отредактировал Яна - Суббота, 29.Окт.2011, 18:22
Дата: Суббота, 29.Окт.2011, 16:44 | Сообщение # 56
Хранитель форума
Яна, я в шоке! Какая КРАСОТА!!! Хочу, хочу увидеть все это!
И так много личного затронуто этими фотографиями: 1. с мужем познакомились в день памяти св. Александра Невского. 2. Храм ваш Владимирский кому посвящен? Иконе Божьей матери или св. князю Владимиру? Владимирская - мой любимый образ Богородицы. 3. св. Андрей Первозванный много значил на пути моего воцерковления. Его икона была первой купленной мной, когда я еще ничего о нем не знала...
А в общем, действительно, как величава красота Божьего мира!
Спасибо, спасибо тебе!
Добавлено (29.Окт.2011, 16:44) --------------------------------------------- Спасибо тебе и про рассказ о старце Филиппе. А где теперь этот камень, обращенного дуба?
Дата: Суббота, 29.Окт.2011, 18:03 | Сообщение # 57
Хранитель форума
Quote (sura-eva)
А где теперь этот камень, обращенного дуба?
как раз возле часовни,на его фоне девушка в малиновой юбке. наш городок небольшой(до 500 тысяч человек) и молодой относительно-с 1795года,раньше до прихода советской власти было очень много церквей разных конфессий(около 30),было разрушено все!кроме Петропавловского собора!сейчас очень много восстанавливается и строится
еще есть мечеть
Римско-католическая церковь Рождества Пресвятой Девы
Свято-Вознесенский собор конечно,это не все наши церкви,есть еще,про них в другой раз.
Счастье — это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы ! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем…
Сообщение отредактировал Яна - Суббота, 29.Окт.2011, 18:25
Дата: Суббота, 29.Окт.2011, 23:53 | Сообщение # 60
Хранитель форума
Quote (sura-eva)
Храм ваш Владимирский кому посвящен?
Свято-Владимирский кафедральный собор построен в Луганске в 1995-2006 гг.
Проект храма разработан епархиальным архитектором А. Бондаревым. Собор воздвигнут в честь Святого равноапостольного князя Владимира. Является на сегодняшний день одним из крупнейших культовых сооружений юго-восточной Украины. Вмещает более 1,5 тыс. прихожан. Построенное на высоком, открытом месте, это красивое величественное сооружение видно издалека. Его площадь составляет 2681 кв. м.
В плане собор представляет собой крест размерами: с востока на запад - 51 м, с юга на север - 44 м. Высота его от уровня планировки до верха центрального креста - 65 м, длина центрального креста-9 м, количество куполов -15