Форум

ИГРЫ,КОНКУРСЫ ФОРУМА

Совместник "Ключ Счастья"  

Совместник "Угадаем друг друга.." 

Совместник "Я вышиваю ЛЕТО!" 

Совместник "Добро пожаловать в ОСЕНЬ!" 

Совместник "Кони в яблоках, кони серые...  

Совместник "Однажды весной..." 

Конкурс "Цветочный рай" 

Совместник "Главное событие в жизни" 

Вяжем вместе!(совместник). 

Вышиваем полезные вещи 

Продам!!! 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Храмы( православные, католические.....)
sura-evaДата: Пятница, 28.Окт.2011, 22:58 | Сообщение # 51
Хранитель форума
Статус: Offline
larisa, спасибо. Нет, внутри снимать нельзя. Да, там собраны самые ценные иконы. Нашла даже из нашего Юрьев-Польского района несколько. Я была на Рождественских чтениях в 2010 году и нам организовывали экскурсии.

Жаль в 2009 году ничего не сняла. такие храмы, подворья многих иностранных православных государств.

nebo

larisaДата: Пятница, 28.Окт.2011, 23:13 | Сообщение # 52
Администратор сайта
sura-eva, как здорово!!!! Ты столько видела, везде бываешь! Хорошо, что мы тебя нашли.... это просто счастье, что ты с нами. ac15 ac15 ac15

Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!

Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!

ЯнаДата: Суббота, 29.Окт.2011, 09:38 | Сообщение # 53
Хранитель форума
83e9c5d18737

Счастье — это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы ! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем…

sura-evaДата: Суббота, 29.Окт.2011, 15:04 | Сообщение # 54
Хранитель форума
Спасибо, Лариса, Яна, что путешествуете со мной!
0526

Сообщение отредактировал sura-eva - Суббота, 29.Окт.2011, 15:05

ЯнаДата: Суббота, 29.Окт.2011, 16:12 | Сообщение # 55
Хранитель форума
Я решила провести вас по храмам Луганска

СВЯТО-АЛЕКСАНДРО-НЕВСКИЙ ХРАМ
Храм, названный в честь святого Александра Невского построен в 2000-2003 гг. по проекту архитектора А. Бондарева.
Князь Александр Невский (1220-1263) - древнерусский государственный деятель, полководец. Под его руководством русские дружины разгромили шведские войска в Невской битве 1240 г. и немецких рыцарей в Ледовом побоище 1242 г.
Архитектурный ансамбль Свято-Александро-Невского храма отличает строгая простота и величие, а голубая окраска стен придает зданию эффект легкости, устремленности в небо, парадному входу ведет высокая лестница. Под ней, на нижнем ярусе, размещен храм святой блаженной Матрены Московской Известная в Москве в первой половине XX в. христианская подвижница Матрена была праведницей, исцелялалюдей проповедовала Евангелие. Храм украшают 6 куполов и звонница; общая площадь его 306 кв. м.
Находится по ул. Буденного города Луганска, на территории Университетского парка.

СВЯТО-ВЛАДИМИРСКИЙ КАФЕДРАЛЬНЫЙ СОБОР.

Свято-Владимирский собор. Перед приездом Патриарха

Луганское Духовное Училище на территории собора

Памятник АНДРЕЮ ПЕРВОЗВАННОМУ

Армянская церковь

Храм Святых КИПРИАНА и ИУСТИНЫ

СВЯТИТЕЛЯ ИОАННА ЗЛАТОУСТА ХРАМ

БЛАЖЕННОЙ КСЕНИИ САНКТ-ПЕТЕРБУРЖСКОЙ ХРАМ

СВЯТО ВСЕХ СВЯТСКИЙ ХРАМ

Строителство Храма Св. Великомученицы Татианы.это на территории университета ректор решил построить храм.его дочь зовут Татьяна.

Петропавловский собор.Камброд.это самый старый в нашем городе

Свято-Николо-Преображенский Собор

Часовенка

СВЯТО-БЛАГОВЕЩЕНСКИЙ ХРАМ

Святого Великомученика Целителя Пантелеймона храм

Часовня на могиле Старца Филиппа. Могила Священного дьякона Филиппа Луганского — одно из наиболее почитаемых среди верующего народа мест исцеления от телесных и душевных недугов. Живший в 1858 -1956 гг. дьякон Филипп прославился в народе подвигом нестяжательства и любви к людям: живя в келье (недалеко от нынешней СШ №5), он спал на деревянном настиле, с кирпичами вместо подушки, большую часть предлагаемого ему раздавал людям. Ежедневно пешком он ходил к месту своих молитв в г. Александровск Луганской области в Панский сад, где до сих пор лежит превращенный им в камень сруб дуба. «Стукнул три раза об дуб своим посохом Филипп, — утверждает сказание, — и произнес: — «Дуб сей да обратится в камень и будет лежать до второго пришествия». После чего присутствующие ротозеи уверовали в силу молитвы».

Знаменит наш земляк и явлением ему — одному из немногих в мире — Богородицы. Это и стало началом празднования Пасхи в Луганске и причиной установления иконы Божьей матери, месточтимой луганской чудодейственной святыни.

В настоящее время икона Богородицы находится в Луганском Свято-Петропавловском кафедральном соборе в Каменном Броде. По одному из пророчеств дьякона Филиппа, на его могиле будет возведен храм. Что и сбывается в наши дни: строится Свято-Благовещенский храм, По другому его пророчеству, Ворошиловград будет переименован в Святоград Луганский.

Храм Сергия Радонежского

Счастье — это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы ! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем…

Сообщение отредактировал Яна - Суббота, 29.Окт.2011, 18:22

sura-evaДата: Суббота, 29.Окт.2011, 16:44 | Сообщение # 56
Хранитель форума
Яна, я в шоке! Какая КРАСОТА!!! Хочу, хочу увидеть все это!

И так много личного затронуто этими фотографиями:
1. с мужем познакомились в день памяти св. Александра Невского.
2. Храм ваш Владимирский кому посвящен? Иконе Божьей матери или св. князю Владимиру? Владимирская - мой любимый образ Богородицы.
3. св. Андрей Первозванный много значил на пути моего воцерковления. Его икона была первой купленной мной, когда я еще ничего о нем не знала...

А в общем, действительно, как величава красота Божьего мира!

Спасибо, спасибо тебе! ^_^

Добавлено (29.Окт.2011, 16:44)
---------------------------------------------
Спасибо тебе и про рассказ о старце Филиппе. А где теперь этот камень, обращенного дуба?

ЯнаДата: Суббота, 29.Окт.2011, 18:03 | Сообщение # 57
Хранитель форума
Quote (sura-eva)
А где теперь этот камень, обращенного дуба?

как раз возле часовни,на его фоне девушка в малиновой юбке.
наш городок небольшой(до 500 тысяч человек) и молодой относительно-с 1795года,раньше до прихода советской власти было очень много церквей разных конфессий(около 30),было разрушено все!кроме Петропавловского собора!сейчас очень много восстанавливается и строится

еще есть мечеть

Римско-католическая церковь Рождества Пресвятой Девы

Свято-Вознесенский собор

конечно,это не все наши церкви,есть еще,про них в другой раз.

Сообщение отредактировал Яна - Суббота, 29.Окт.2011, 18:25

sura-evaДата: Суббота, 29.Окт.2011, 19:30 | Сообщение # 58
Хранитель форума
Яночка, спасибо тебе. Нет слов выразить всю полноту чувств. Это у вас в городе столько храмов? Здорово!
ac10 flowers-470

sura-evaДата: Суббота, 29.Окт.2011, 19:44 | Сообщение # 59
Хранитель форума
Яна, думаю мы еще что-то у вас увидим. Хорошо бывать где-то и что-то видеть, но не менее важно любить то, что есть рядом. Спасибо еще раз. ^_^

ЯнаДата: Суббота, 29.Окт.2011, 23:53 | Сообщение # 60
Хранитель форума
Quote (sura-eva)
Храм ваш Владимирский кому посвящен?

Свято-Владимирский кафедральный собор построен в Луганске в 1995-2006 гг.

Проект храма разработан епархиальным архитектором А. Бондаревым. Собор воздвигнут в честь Святого равноапостольного князя Владимира. Является на сегодняшний день одним из крупнейших культовых сооружений юго-восточной Украины. Вмещает более 1,5 тыс. прихожан. Построенное на высоком, открытом месте, это красивое величественное сооружение видно издалека. Его площадь составляет 2681 кв. м.

В плане собор представляет собой крест размерами: с востока на запад - 51 м, с юга на север - 44 м. Высота его от уровня планировки до верха центрального креста - 65 м, длина центрального креста-9 м, количество куполов -15

Поиск:

Все материалы на сайте представлены исключительно в ознакомительных целях! Авторы, желающие внести поправки, могут связаться с АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.

Яндекс.Метрика

www.krestiklara.net© 2025

Яндекс.Метрика
img src=