Дата: Вторник, 27.Сен.2011, 19:02 | Сообщение # 32
Хранитель форума
Статус: Offline
Еще раз всех с праздником КРЕСТОВОЗДВИЖЕНИЯ!
Не много об этом празднике. Праздник посвящен событию находки св. Еленой Креста на котором был распят Господь, поэтому не взирая на его величие он является днем строгого поста.
Сегодня я была на службе и решила показать вам наш монастырь в его великолепии. Монастырь совмещен с музеем, это очень мирное существование. Директор музея тоже поет с нами на клиросе. Смотрите...
Мой храм... и наша колокольня...
Думаю все знают героя отечественной войны 1812 года П. Багратиона. Так вот в этом здании - бывшей трапезной монастыря и примыкающей к ней Знаменской церкви, сейчас стоит карета Багратиона, на которой его с Бородинского поля доставили в наши края. в село Симу, где он и умер в имении князей Голициных от гангрены, потомки сохранили ее до наших дней.
А это вид с колокольни на город, вернее его центральную часть - красиво???
А эту фотографию я сделала для всех вас сегодня в подарок после службы, примите с признательностью за ваше внимание к этой теме...
Завтра память великомученника Никиты. Поздравляю и вы поздравьте всех ваших знакомых и близких носящих это имя. Я крестилась именно в Никитской церкви. Вот она. Красивая и уютная, необычно, что рядом в одном дворе стоят две церкви.
Дата: Вторник, 27.Сен.2011, 21:02 | Сообщение # 35
Администратор сайта
sura-eva,
Quote (sura-eva)
Завтра память великомученника Никиты.
- мой сын младший Никита. Поздравлю его. Да, я знала,что это его День Ангела. Мариночка, спасибо, тебе за красоту, которую ты нам показываешь. Храмы- это чтто-то непостижимое для разума!!! Такая величественная красота!!!! Ещё раз- ОГРОМНОЕ СПАСИБО за экскурсии! Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!
Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
Дата: Суббота, 01.Окт.2011, 22:25 | Сообщение # 36
Хранитель форума
Нет слов...
Добавлено (01.Окт.2011, 22:25) --------------------------------------------- Вчера была во Владимире, одном из самых моих любимых городов и вот вам несколько фото.
ЗОЛОТЫЕ ВОРОТА осенью... В самих Золотых воротах находится панорама битвы с монголо-татарами. А за Золотыми видна церковь. там сейчас музей хрусталя - Красотища.
А это Княгини женский монастырь. . Монастырь основала в 1200 г. первая супруга великого князя Всеволода Георгиевича (Юрьевича) - великая княгиня Мария Шварновна. (представьте!!! 800 лет)
В древности Княгинин монастырь был одним из самых известных и богатых.
Устроительница Княгинина монастыря (в иночестве - схимонахиня Марфа) явила собой образ русской святости. В лике святых прославились и ее потомки - сыновья Георгий, Ярослав (в святом крещении - Феодор), Святослав и Константин Всеволодичи, внуки Александр Невский и Феодор (сыновья от Ярослава), Василько (от Константина), сыновья Георгия, правнук по линии Александра Невского - Даниил Московский и другие. Сама Великая княгиня Мария также прославлена в соборе святых в земле Владимирской просиявших.
Здесь находятся захоронения самой основательницы, ее сестры Анны, дочери великого князя Александра Невского Евдокии и его жен Вассы и Александры, супруги Ярослава Всеволодича Елены.
Территория небольшая, на ней находится еще и регентская школа. На территории 2 храма: Успенский собор и Казанская церковь.
Росписи в Успенском соборе чудом сохранились в советское время. Там же находилась (сейчас она на реставрации) подлинная икона Боголюбской Божьей Матери, но я успела ее увидеть и к ней приложиться.
Дата: Суббота, 01.Окт.2011, 23:45 | Сообщение # 37
Администратор сайта
sura-eva, я в полном восторге от увиденного, - спасибо. И за рассказ отдельное спасибо!. Очень интересно соприкасаться с давно минувшим временем. А вживую, наверное , впечатления от этого намного острее. Ты - большая УМНИЦА!!! Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!
Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
Дата: Воскресенье, 02.Окт.2011, 09:30 | Сообщение # 38
Хранитель форума
действительно,если мурашки бегают от увиденного и прочитанного с экрана,то какое чувство,должно быть,охватывает когда видишь эту древность сам,своими глазами.13 век!столько имен известнейших!так сохранилось!действительно чудо!
Счастье — это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы ! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем…
Дата: Воскресенье, 02.Окт.2011, 09:45 | Сообщение # 39
Хранитель форума
Спасибо, Лариса и Яна, за то, что соприкасаетесь через меня грешную с таким величием и завораживающей древностью. Храни вас БОГ и всех ваших близких...
Следующую экскурсию планирую по Новодевичьему монастырю.