а потом имеешь бешеные деньги! Они за день зарабатывают, как я за месяц! И открываешь собственную парикмахерскую!
Это только кажется всё просто, надо опыт, показать себя, клиентами обзавестись. У меня есть знакомые, которые годами это всё проворачивали. А потом чтобы открыть своё дело, не знаю как у вас, а у нас надо "крышу" хорошую иметь, а то сожрут через неделю. Так что на всё нужно время, деньги, связи. У меня самый замечательный возраст!!! Раньше было нельзя... Скоро будет поздно, а Сейчас - в самый раз!)))))
Это только кажется всё просто, надо опыт, показать себя, клиентами обзавестись. У меня есть знакомые, которые годами это всё проворачивали. А потом чтобы открыть своё дело, не знаю как у вас, а у нас надо "крышу" хорошую иметь, а то сожрут через неделю. Так что на всё нужно время, деньги, связи.
-и у нас то же самое!!! простто так деньги не даются! Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!
Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
ооо, какая тема горячая! как это я пропустила. я тоже раньше думала вот пойду на парикмахера, открою свое дело. у меня одноклассница живет в германии, в школе двоечница была, не давно нашла я ее в одноклассниках, так у нее своя парикмахерская! я офигела чесно говоря. а еще моя "бывшая" парикмахерша тоже уехала в германию, наработала там клиентов себе и живет припеваючи. здесь тоже не хилые бабки срубают на стрижках. моя мама ходит всегда к одной и той же девушке, "подправить стрижку и обновить корни", как говорит мама, и за все это она отдает 3500 руб. здесь везде висят объявления что нужен мастер в салон, с опытом, с гражданством.
а у меня нет такого как у Иннули....не очень-то и люблю копаться в голове, и на прически фантазии нету...
и я пропустила!вчера до половины первого ночи сыну кепку шила(ща похвастаюсь в подиуме).моей работой тоже не заработаешь особо...дорогих клиентов нет,у многих до сих пор стереотип,что шить дешевле(это мне дешевле).да и кропотливо это и долго.потому как мне важно качество(у меня вещи и по 7-8лет ношу не сношу).сейчас я живу у родителей.35км от Луганска.тут наслышаны обо мне,знают,что я шью,видели мои работы,вроде как клиенты были бы,но я пока без Феди никуда(или он без меня).а вообще хорошо бы было скооперироваться с девчонками парикмахер,маникюр,наращивание ногтей-они квартиру снимали двушку.в одной они комнате,а в другой я.но они переехали и сняли однокомнатную.я им озвучила свою мысль-они с радостью!так что я пока посижу еще,они меня ждут,а потом видно будет...я б такая,что и не возвращалась в область-там мне работы нет,я сама,все сначала,да и квартиру бы я свою продала-нам уже больше надо(и Федя,и мои все машинки).тут так хорошо-маленький городок,чисто,уютно,зелено.деток много,куда хочешь дойдешь-ехать не надо-все рядом.одно смущает-у родителей живу.
Счастье — это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы ! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем…
иннуля, Никогда не поздно. У меня 4 примера, расскажу про двоих: одна моя знакомая учительствовала 15 лет, а потом выучилась (ей было 38 лет) и уехала в областной центр работать, заработала за 3 года на квартиру (свою парикмахерскую необязательно открывать), а вторая - мы с ней 20 лет назад вместе работали в банке, а 2 года назад она отучилась и открыла свой салон. Ей нынче 51 год. Дерзай!
Конечно примеров много, но все зависит от многого, в том числе и от места жительства. У нас вроде и цены не малые, но салонов полно, а если у людей денег мало,то обходятся людт по минимуму. Вот моя знакомая сколько лет этим промшляет, руки золотые, чувствует клиента, но.... богатой не стало. Столько надо закупить, так дорого стоят все пречендалы. В общем, как повезет..... Но попробовать можно...
Вот к теме о ценах на прически. 3 августа пригласили на юбилей. Делала прическу в лучшем салоне нашего города. Просила сделать красиво плетение. Показываю фото того, что мне сделали. За это отдала 15$
larisa, ты ж спереди не видела. ого, это у тебя такие волосы длинные что косы можно плести? эх, а у меня три волосины в два ряда....волосы тонкие, очень электризуются. отращиваю а че толку? хвостик сделаешь так его и не видно. бывает как накатит...иду стричься. была у меня парикмахерша, которая очень классно меня стригла, прям вот как говорю так и стрижет. уехала она потом в Казань и больше меня никто нормально не стриг. и здесь сижу вот заросшая...ни стрижки нормальной ни прическу не могу сделать (волосы еще короткие для кос). эх, пойти постричься что ли...
Девочки, это у меня за время беременности так волосы отрастают. Как рожу - сразу побегу в парикмахерку. У меня на время беременности табу по этому вопросы. Я и в первый и во второй раз перед тем, как решила забеременеть - стриглась коротко. Не люблю когда волосы отрастают. Спящий ребенок - это не только мило, но и НАКОНЕЦ-ТО вышивать!