6стаканов воды 200г.сахара 2 ст.л. соли 100г.уксуса Петрушка,перец горошком,укроп,чеснок, морковь
Способ приготовления:
Большие огурцы( переростки) очищаем от кожуры и разрезаем вдоль на 6-8 полосок,добавляем морковь( тоже разрезанную вдоль),добавляем зелень и чеснок. Готовим рассол: все ингридиенты смешиваем и доводим до кипения, немножко остудить и залить огурцы.Ставим стерилизовать.Как закипела вода,ждём минуты 3. Достаём баночки и закатываем. Попробуйте- это вкусно!
Приятного аппетита! Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!
Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
Приготовление: На дно банки укладываем зелень: укроп,лист смородины чёрной ,лист вишни( можно лист хрена) Огурчики моем и обрезаем кончики с 2-х сторон, складываем плотно в банку. Добавляем соль, сахар,уксус и заливаем холодной водой из-под крана . Ставим стерилизовать. Как закипит вода- 10-12 минут, и закатываем. Можно ещё готовность определить так: дотроньтесь до крышки: если она очень горячая( не дотронуться), значит- готово! Ещё способ роверки готовности: огурцы поменяют цвет( станут цвета оливки)- готово! Огурчики получаются очень вкусные: хрустящие.....
Приятного аппетита! Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!
Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
Квашенная капустка Это начало квашения а это готовая капустка( для Гали!!!- угощайся!)
Капустка удаётся на славу!!!! Попробуйте, не пожалеете!!! Рецепт прост: 6 литров воды 1 стакан соли
Приготовление: Наливаем в миску( к примеру) 6 литров воды из-под крана, добавляем 1 стакан соли, перемешиваем. Можно взять всё наполовину меньше. Шикуем капустку и опускаем в эту солёную воду( минут на 3-5), достаём , слегка отжимаем и складываем в банки( например), пересыпаем морковочкой, тмином, клюковкой( если есть) и можно совсем чуть-чуть сахара( не переборщите, можно и без него обойтись).Чуть придавим, но не сильно. Дня через 4-5 капустка готова к употреблению!
Всё! Приятного аппетита! Все мои знакомые квасят капусту только так, она получается такого жёлтого приятного цвета, хрустящая.... пальчики оближите!!! Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!
Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
В состав рецепта аджика красная входят помидоры 3 килограмма, сладкий перец 2 килограмма, горький перец 150 грамм, чеснок 300 грамм, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана 9%-процентного уксуса, 1 стакан растительного масла, 1/2 стакана соли, 400 грамм зелени (укроп, сельдерей, кинза), кориандр по вкусу, хмели сунели по вкусу, орехи грецкие по вкусу.
Помидоры и перец прокрутить через мясорубку. Добавить растительное масло и варить на слабом огне час, постоянно помешивая. Остудить до комнатной температуры и добавить соль, сахар, уксус, толченый чеснок. Зелень предварительно смолоть в блендере. Все ингредиенты тщательно перемешать и дать настояться. Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!
Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
larisa, спасибо, дорогая, за капустку. Ещё бы попробовать... У меня самый замечательный возраст!!! Раньше было нельзя... Скоро будет поздно, а Сейчас - в самый раз!)))))
Дата: Понедельник, 26.Дек.2011, 17:51 | Сообщение # 7
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Яблочное пюре "Неженка" Это безумно вкусное пюре, его можно использовать как начинку в пироги или блинчики и даже как прослойку в тортики. Рецепт от Валентины-рысёна сайт "Готовим дома"
5 кг. яблок 1 банка сгущенного молока 0.5 стакана сахара 1 стакан воды
Яблоки помыть, дать стечь воде, затем очистить их от кожуры и сердцевинки разрезав на 4 части, затем порезать кусочками. На дно посуды в которой будете варить влить воду (желательно взять кастрюлю с толстым дном, чтобы пюре не пригорело), уложить яблоки, накрыть крышкой и варить на медленном огне пока яблоки не станут очень мягкими (примерно минут 30). Затем выключить огонь и яблоки тщательно размять в пюре, можно погружным блендером, я просто толкушкой размяла. Затем в яблочное пюре всыпать сахар, перемешать и довести до кипения, влить сгущенное молоко, размешать, довести до кипения и варить иногда помешивая 5 минут (следите чтобы пюре не пригорело!). Затем готовое пюре разложить по стерильным баночкам и закупорить прокипяченными крышками. Укутать и оставить так баночки до остывания.
Приготовить мармелад в домашних условиях - это не трудно, главное при приготовлении не оставлять его без внимания, чтобы не подгорел.
Ингредиенты 250г абрикос 250г яблок 400г сахара Рецепт приготовления: Спелые плоды моем,очищаем и удаляем косточки и варим в небольшом количестве воды до мягкости. Затем протираем через сито,добавляем сахар и на медленном огне варим до загустения. Затем перекладываем в баночки Рецепт отсюда
Дата: Суббота, 14.Янв.2012, 23:29 | Сообщение # 10
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
МЁД из одуванчиков
Ингридиенты:
400 шт. головок одуванчиков( цветки, без дудочек) 1кг сахара 1 лимон 1л воды
Приготовление:
Собрать 400шт цветков одуванчиков( собирать их нужно с 9 до 11 утра в солнечную погоду, когда цветки полностью раскрыты). Хорошо промыть их, добавить 1 лимон( порезанный кусочками вместе с кожурой). Залить 1л воды , поставить на огонь и поварить минут 15, оставить на сутки. Через сутки всё содержимое процедить и хорошо отжать. Добавить 1 кг сахара и варить до готовности ( приблизительно 30-40 минут) Варенье готово.
Варенье из одуванчиков очень полезно при бронхите и астме. Удачи Вам в приготовлении варенья и крепкого здоровья на долгие годы! Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!
Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!