Дата: Воскресенье, 20.Май.2012, 12:35 | Сообщение # 22
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Сливы"Волшебные"
1 кг слив, 1 нектарин, 50 г миндаля, 2,5 ст. сахара.
Сливы разрезать пополам, удалить косточку, на место косточки положить ядро миндаля. Уложить начиненные сливы в банку, перекладывая ломтиками нектарина. Залить кипятком, дать постоять 5 мин. Воду слить, добавить в нее сахар, довести до кипения и залить банки со сливами. Закатать и укутать до остывания.
Цитрусовое варенье"Экзотика"
4 апельсина, 1 лимон, 2 киви, 1-1,5 кг сахаоа
Апельсины и лимон вместе с цедрой мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Киви очистить и нарезать небольшими ломтиками. Цитрусовые засыпать сахаром и варить в один прием 20-25 мин. Затем добавить киви и проварить еще 5 мин. Горячим разложить по банкам и закрыть винтовыми крышками или пергаментом. Это варенье - лучшее средство для поддержания бодрости духа и пополнения запасов витаминов в организме. Источник
Дата: Пятница, 03.Авг.2012, 23:02 | Сообщение # 23
Рукодельница(рукодельник))
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Статус: Offline
Рецепт нашла на просторах интернета. Попробовала приготовить. Семье понравилось. «Кубанский соус» На 1 кг соуса: 2 кг томатов (желательно брать очень крупные – легче обрабатывать), 150 г сахара, 35 г соли, 3-5 луковиц, 1 головка чеснока, перец чёрный – 15 зёрен, душистый – 25 горошин, гвоздика – 20 штук, корица – 1/2 ч. л., горчица порошок – 1 ч. л., уксус (7-9%) – 2 ст. л.. Приготовление: томаты бланшировать 2-5 мин., снять кожицу, порубить мелкими кусочками, поставить вариться + соль, сахар. Лук спассеровать на растительном масле, добавить к томатам + мелко порубленный чеснок. Варить всё 30-60 мин. за 10 мин. до конца варки добавить все специи. Разлить горячим в баночки или бутылки из-под соуса. Прекрасно храниться. - это оригинал. PS я обычно готовлю проще. Все мелю в блендере, а не режу. Остальное по рецепту.
Рассольник консервированный Как ни странно, эту заготовку всегда делаю в начале лета. Очень удобно брать баночку-другую с собой на дачу, или на природу, рыбалку. При необходимости смесь из баночки смешивается с бульоном (тушенкой), добавляется по желанию картофель, соль, специи. Все – ароматный суп готов. Ингредиенты: 1,5 кг отварной перловки (примерно 1,5-2 стакана сухой) 3 кг свежих огурцов 1 кг моркови 1 кг лука 150 г сахара 200 мл растительного масла 4 столовые ложки с горкой соли 100 мл уксуса 9% Лавровый лист, перец горошком, сухая зелень
Дата: Суббота, 22.Июн.2013, 14:02 | Сообщение # 27
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Маринованные помидоры с тмином
Маринованные помидоры с тмином http://kedem.ru/recipe/zagotovki/marinad/2011-08-25pomidorki/ Ингредиенты: 2,5 -3 кг помидор (средних для засолки), 1/4 ч. ложки тмина, 5 гвоздик, 4 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 6 горошин черного перца, 6 горошин черного душистого перца, соль, сахар, 70% уксусная эссенция.
Приготовление: Помидоры помыть и обсушить. Банки хорошо помыть и стерилизовать. В сухие банки уложить специи, в каждую баночку положить : 1/6 ч. ложки тмина, 2 гвоздики, 2 лавровых листа, 1 зубчик чеснока, по 3 горошины перца.
Уложить помидоры. Залить кипятком, накрыть крышками. Дать постоять 15-20 минут. Слить воду в кастрюлю, добавить на каждый литр по 5 ст. ложек сахара и по 2 ст. ложек соли. Хорошо прокипятить маринад. Залить в банки до горлышка. Добавить уксусную эссенцию, из расчета на 1,5 литровую банку 1/2 ч. ложки 70% уксусной эссенции. Сразу закупорить и убрать остывать в одеяло. Хорошо хранятся при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Дата: Понедельник, 08.Июл.2013, 22:22 | Сообщение # 29
Хранитель форума
Группа: Друзья
Сообщений: 1269
Статус: Offline
larisa, знаю такой рецепт, у нас он очень популярный. Раньше делала так, а однажды у меня 11 банок таких огурцов "постреляли", видать много химии было в огурцах. С тех пор больше не делаю, а иногда хочется... . У меня самый замечательный возраст!!! Раньше было нельзя... Скоро будет поздно, а Сейчас - в самый раз!)))))