Малиновое вино Ингредиенты Сахар 2.5 кг Вода питьевая 750 мл. созревших ягод малины 2.5 кг
Приготовление 2,5кг свежих, здоровых и вполне созревших ягод малины пропускают через соковыжимальное приспособление.(Я протирала малину через сито, откинув косточки) В отдельной посуде нагревают 2.5л воды и 750 г сахара до полного растворения сахара и затем охлаждают раствор до 22-25С.
Охлажденный раствор смешивают с малиновым соком, наливают в баллон и подвергают брожению. Брожение протекает при 22-25С в продолжение 4-5 дней. По окончании брожения малиновое вино фильтруют через вату и разливают в чистые и сухие бутылки.
Бутылки укупоривают предварительно вымытыми и замоченными в вине пробками и хранят в сухом и прохладном помещении в горизонтальном положении.
Мои примечания: Я сделала на 0,5 кг малины о чем очень сильно жалею, т.к. еще летом не знала, что малиновое вино окажется таким вкусным и качественным в домашних условиях.По стенкам бокала стекает жирный след, что говорит о правильности технологии. Получилось всего 2 бокала...:( Рецепт отсюда Надо будет летом попробовать сделать!
Клюквенно-апельсиновый ликер Описание: Замечательный домашний ликер. Сладкий, ароматный, очень насыщенный. Из данного количества продуктов получается чуть больше литра ликера. Ингредиенты Вода — 1 стак. Сахар — 2 стак. Клюква — 2 стак. Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 3 ст. л. Цедра апельсина (тертая) — 1 ст. л. Водка (чем лучше водка, тем лучше результат) — 2 стак. В кастрюле соедините сахар и воду. Доведите до кипения и дайте покипеть минуты 3. Помешивайте, чтобы сахар полностью растворился. Добавьте клюкву, апельсиновый сок и цедру. Снимите с огня и дайте немного остыть. Затем переложите в кухонный комбайн и совсем немного взбейте. Так, чтобы только лопнули ягоды. В принципе это можно сделать и толкушкой. Добавьте водку и хорошо перемешайте. Перелейте в стеклянную емкость, плотно закройте крышкой. Настаивайте в темном прохладном месте (у меня в кладовке) в течение 3 недель, взбалтывая каждый день или каждые два дня. По истечении 3 недель профильтруйте ликер. Я фильтровала через 2 слоя тонкой ткани. Рецепт отсюда
Ингредиенты Вишня (без косточек) — 5 кг Сахар-песок — 5 кг Берем вишню без косточек (не люблю горьковатый вкус). В банку высыпаем слой сахара, слой вишни, и так - до конца. Баночку завязываем крышкой из хлопчатобумажной ткани и ставим на окошко - бродить (у меня 1 неделя, т. к. было очень жарко). Потом, еще на 1 неделю, убираем в темное место - настаиваться. Процеживаем, убираем на хранение в холодное место. Рецепт отсюда
Дата: Воскресенье, 08.Янв.2012, 00:26 | Сообщение # 4
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Оооо.... винцо пошло!!!! Я люблю делать вина..... Только в этом году что-то поленилась..... Потом научу и покажу. Пришла к выводу: самое вкусное вино( из креплёных) получается из чёрной смородины, малины, вишни и клубники. Из красной паречки- очень красивое вино по цвету..... Самое не вкусное, но полезное- из калины. Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!
Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
Приготовление: Растереть бананы и зефир, взбить. Затем добавить кефир, все взбивать. Употреблять лучше свежим, иначе бананы могут дать напитку темный оттенок.
Дата: Понедельник, 06.Фев.2012, 22:00 | Сообщение # 6
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Ликер из клубники Замечательный, ароматный и сладкий ликер и, что немаловажно - полностью натуральный!
Ингредиенты: клубника - 500 гр полкилограмма сахара водка - пол-литра 2/3 ст. воды
Приготовление: Клубнику залить водкой, закрыть плотно. Настаивать неделю, встряхивая ежедневно, затем перелить в воронку. Жидкость убрать в холодильник, а ягоды оставить в банке, засыпать сахаром, убрать в теплое место. Эту массу также ежедневно встряхивать. Две недели спустя сироп из банки с ягодами слить в настой. Воду нагреть, залить в банку с клубникой, перемешать и перелить в ликер через воронку. Примерно через 2 недели настой должен стать светлым - значит, он готов.
Дата: Понедельник, 06.Фев.2012, 22:10 | Сообщение # 7
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Молочно-апельсиновый коктейль Молочно-апельсиновый коктейль – вкусный безалкогольный коктейль, подойдет для летней жары и в качестве прохладительного напитка для детей. Ингредиенты: Апельсиновый сок – ½ литра Молоко – 1 стакан Вода – 1 стакан Сахар – 3 столовые ложки Ванильный сахар – 1 пакетик Кубики льда
Способ приготовления:
В блендере объединить концентрированный апельсиновый сок, молоко, воду, сахар, ваниль и лед. Смешать до получения однородной массы. Налейте в бокалы и подавайте холодным.
Дата: Понедельник, 06.Фев.2012, 22:17 | Сообщение # 8
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Бананово-шоколадное лакомство 2 стакана молока 1-2 банана (лучше очень спелых) 50 г черного шоколада 2 палочки корицы
Очищенные бананы нарезать, шоколад натереть на терке. Молоко с шоколадом и бананами положить/залить в кастрюлю и довести до кипения, не переставая помешивать. Смесь взбить миксером-блендером, разлить по чашкам, для аромата добавить корицу. Приятного аппетита!
Дата: Понедельник, 26.Мар.2012, 10:26 | Сообщение # 10
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Виноградная водка Время приготовления: 90 минут Порций: 2 литра Потребуется: 1 кг белого винограда без косточек, 2 лимона, 8 бутонов гвоздики, 2 палочки корицы, 1 пакетик ванильного сахара, 400 г сахара, 1 литр водки * Получившийся напиток можно использовать для коктейлей: самый простой вариант - просто смешать его с тоником.