Дата: Вторник, 27.Мар.2012, 15:24 | Сообщение # 12
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Лимонад лимонный
2 лимона 2.5 литра воды 0.5 стакана сахара(можно добавить еще меда 2 ст. ложки,получается очень вкусно) 3-х литровая банка марля
1. Лимоны залить кипятком на 2-3 минуты,это для того чтобы вышла горечь,витамины при этом не страдают. 2. Вскипятить 2.5 литра воды,остудить ее примерно до 40-ка градусов (при высшей температуре витамин с испарится).Для того чтобы вода быстрее остыла можно погрузить кастрюлю с ней в холодную воду. 3. Затем у лимонов срезать хвостики,порезать на кусочки,удалить зернышки.Взбить лимоны в блендере с сахаром. 4. В банку опустить марлю сложенную в 2 слоя,так чтобы получился как бы мешочек погруженный в банку,обвязать марлю чем нибудь чтобы она не падала,вылить в мешочек лимонную массу,затем влить воду как бы пропуская ее через лимоны,оставить так на 2 часа,лимонная масса должна быть погружена в воду.(Можно сделать проще,просто залить лимонную кашицу водой а затем процедить через 2 часа а жидкость из гущи всю отжать.) 5. Через 2 часа хорошо отжать лимоны в банку,напиток поставить в холодильник.Пить холодным. Источник
Из апельсинов и лимона выжать сок через насадку для цитрусовых. В воду добавить сахар, размешать и довести до кипения., затем добавить крупно порезанные корки от апельсина и лимона, дать закипеть, и уменьшив огонь проварить все минут 5-10. Выключить огонь и дать сиропу полностью остыть и настояться (чтобы быстрее остыл можно поставить в раковину с холодной водой). Из остывшего сиропа убрать корки, а получившийся сироп процедить в банку или кувшин, смешать с выжатым ранее соком, и поставить в холодильник для охлаждения. Вкусный освежающий напиток готов! Источник
Дата: Суббота, 19.Май.2012, 20:29 | Сообщение # 14
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
4 рецепта домашнего лимонада.
Апельсиновый лимонад или «Домашняя Фанта»
Ингредиенты: 8 апельсинов (нам понадобятся только корочки) 4 лимона (только сок и мякоть, без кожуры) Сахар — 2 кг Вода Способ приготовления: Апельсиновые корочки заливаем кипятком и настаиваем сутки. Корочки вынимаем и пропускаем через мясорубку. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек - настаиваем еще сутки. Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем лимонный сок. Полученный сироп лучше всего разводить газированной охлажденной водой.
Лимонад из зеленого чая
Ингредиенты: Зеленый чай (с жасмином или любой другой, любимый вами) - 4 стакана Лимон (нам понадобится сок) – 3 шт. Мята (свежие листья) - 1/2 стакана Вода - 2 стакана Способ приготовления: Это тоже очень простой рецепт! Наливаем чай в кувшин, туда же выжимаем лимонный сок, добавляем листья мяты и воду. Убираем в холодильник до полного охлаждения. Разлить по стаканам и украсить свежими листиками мяты.
Черничный лимонад
Ингредиенты: Лимон – 6 шт. Вода – 2 стакана Сахар – 1 стакан Черника - 1/2 стакана Лед (колотый) – 2 стакана Способ приготовления: С 4-х лимонов срезать цедру, выжать сок. В большой кувшин налить два стакана воды, высыпать сахар, туда же добавить лимонную цедру и вылить лимонный сок. Перемешать. В блендере или ложкой для пюре измельчить чернику и добавить в лимонад. Поставить в холодильник. Охлажденный лимонад разлить по стаканам и украсить ломтиками лимона.
Ананасовый лимонад или «Домашняя Пина-Колада»
Ингредиенты Ананас (нам понадобится сок) - 1/2 стакана Лимон (для сока) - 2 шт. Яйцо (белки) - 2 шт. Газированная вода - 1 стакан Лед Способ приготовления: Яичные белки взбить с соком лимона, ананасовым соком так, чтобы смесь хорошо вспенилась. Процедить через сито, чтобы мякоть не попала в лимонад. Раздробить мелко лед, долить в смесь газированную воду, разлить лимонад по стаканам.
1) Для начала приготовим кофе – растворимый или любой другой на ваш вкус. 2) Мороженое и бананы нарезаем на кусочки. 3) Кладём бананы, мороженое, кофе в блендер и заливаем молоком. 4) Взбиваем 3 минуты на средней скорости. Если кофе уже успело остыть до приготовления, то коктейль уже можно пробовать, но если кофе был горячим, лучше всего поставить коктейль в холодильник где – то на полчасика. Коктейль готов!
Дата: Суббота, 19.Май.2012, 21:35 | Сообщение # 18
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Напиток «Эликсир красоты»
Ингредиенты на 2 порции: - 2 грейпфрута - 2 ст. л. меда
Приготовление: 1) Грейпфруты (заранее охлажденные в холодильнике) разрезаем пополам и с помощью ложки или ножа, вынимаем всю мякоть. 2) Если мед у вас засахарился, то доведите его на водяной бане до жидкого состояния. В блендер кладем мякоть грейпфрута, поливаем медом и доводим все до однородной массы. Полезный и вкусный напиток готов! Источник
Дата: Суббота, 20.Апр.2013, 07:35 | Сообщение # 20
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Рецепт мандаринового ликера Приготовление мандаринового ликёра очень простое. Он получается лёгким, ароматным, можно сказать- это женский напиток Ингредиенты: 1 кг мандаринов 250 г сахарного песка 0,5 л качественной водки 0,5 л бутилированной воды 2 палочки ванили 1/2 лимона
Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1366314399
Мандарины очень хорошо промываем, нарезаем на дольки поперёк вместе с кожурой, укладываем в стеклянную посуду вместе с палочками ванили, надрезанными вдоль. Заливаем водкой и настаиваем сутки в хорошо закрытой посуде (лучше ещё обернуть пищевой плёнкой). Главное, не используйте металлическую посуду. Из воды, сахара и лимонного сока, в течении 10 минут варим сироп, полностью остужаем. Водку с мандаринами процеживаем через мелкое сито, тщательно выжимая мандарины.Смешиваем с сиропом и ещё раз процеживаем, ликёр должен получиться без мякоти. Разливаем по бутылкам или в графин с хорошо притёртой крышкой, настаиваем в течении 2-х недель, в идеале месяц.