Дата: Вторник, 17.Июл.2012, 13:36 | Сообщение # 21
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Картофель по-болгарски Для приготовления блюда потребуется 12 клубней картофеля, 4 помидора, 8 – 10 шампиньонов или белых грибов, 4 луковицы, 2 яйца, белые панировочные сухари, 4 ст. ложки сливочного масла, половину стакана сметаны, перец, соль и зелень.
Пропустить через мясорубку 3 картофелины и отваренные в солёном кипятке грибы. В получившуюся массу добавить обжаренный лук, яйцо, мелко нарезанный укроп, перец и соль. Тщательно всё перемешать. Помидоры и оставшийся картофель нарезать кружочками. Смазанную маслом форму для запекания посыпать сухарями, выложить в неё слои в следующей последовательности: картофель, грибная масса, помидоры; снова картофель, грибная масса…и так до полного заполнения формы. Верхний слой помидоров залить взбитой с яйцом и солью сметаной, можно посыпать тёртым сыром. Форму поместить в разогретую духовку, запекать 20 – 25 минут. Готовый картофель по-болгарски подавать к столу порциями, политыми растопленным сливочным маслом.
Дата: Вторник, 17.Июл.2012, 13:40 | Сообщение # 22
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Картошка по-татарски В татарской кухне для приготовления этого блюда берут баранину или говядину, но вполне подойдет и свинина. Блюдо готовится и на праздник, и просто на обед. Многие хозяйки хотят узнать, как готовится картошка по-татарски. Мясо, как мы уже и говорили можно брать любое, лучше всего готовить из говядины.
Вам понадобится 1 кг говядины, 2 кг картофеля, три помидора, одна морковка, один болгарский перец, одна луковица, 70 г топленого масла, соль, лавровый лист и перец – по вкусу. Овощи необходимо почистить и по отдельности мелко нарезать. В казане растопить масло и обжарить в нем мясо в течение десяти минут. В мясо добавляем нарезанный лук и продолжаем тушить еще минут десять.
Затем ложем порезанные помидоры и тушим еще пять минут, при этом добавить немного воды. После этого ложится морковка и болгарский перец. Если морковка несладкого сорта, то нужно добавить одну чайную ложку сахара. Тушим еще минут пять, после истечение этого времени в казан ложем картошку, лавровый лист и перец. Затем заливаем кипящей водой, количество воды напрямую зависит от желаемой густоты блюда. Все нужно варить до полной готовности картофеля. Когда картошка сварится, даем блюду настояться минут десять-пятнадцать. Сверху украсить свежей зеленью.
Дата: Четверг, 19.Июл.2012, 00:02 | Сообщение # 23
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 222
Статус: Offline
Вареники с картошкой:
Для теста вам потребуется:
3 стакана (450 г) муки 3 ст. ложки сметаны 1/2 ч. ложки соли 1/2 ч. ложки соды около 100 мл (1/2 стакана) воды комнатной температуры
Для начинки:
5-6 небольших картофелин (500 г) 2 луковицы 70-100 г сливочного масла молотый перец соль Примечание: Сметану можно заменить практически любым кисломолочным продуктом, но вареники из теста на сметане получаются самыми нежными.
Сам рецепт:
Картофель очистите, нарежьте крупно и сварите в подсоленной воде. Воду слейте, положите в кастрюлю половину сливочного масла и сделайте пюре.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до красивого румяного цвета.
Просейте муку в миску и перемешайте ее с солью.
Соду добавьте в сметану и хорошенько перемешайте.
Сметану с содой добавьте в муку, перемешайте и, постоянно помешивая и подливая воду, замесите тесто средней густоты.
Хорошенько вымесите тесто и заверните его минут на 15-20 в пленку или кулек, чтобы тесто чуть-чуть выстоялось и не обветрилось.
Добавьте в картофельное пюре лук, поперчите по вкусу и перемешайте
От готового теста отрежьте примерно четверть, скатайте из этого куска колбаску толщиной около 3 см, которую нарежьте на кусочки толщиной около 1,3 см. Остальное тесто держите в пленке.
Раскатайте кусочки теста в нетолстые кружочки. Заготовки из теста держите под салфеткой, чтобы они не пересыхали.
На середину кружочка положите неполную чайную ложечку начинки.
Края вареника тщательно залепите.Вареники опустите в кипящую подсоленную воду, слегка помешайте, чтобы они не прилипли ко дну, и варите 2-3 минуты после всплывания.
Сваренные вареники вынимайте шумовкой и кладите в миску с оставшимся сливочным маслом. Посыпьте вареники оставшимся жареным луком, а при желании и шкварками из сала. Можно есть вареники и со сметаной.
Дата: Четверг, 19.Июл.2012, 00:11 | Сообщение # 24
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 222
Статус: Offline
Дранники:
Ингридиенты:
5 картофелин
половинка лука
одно яйцо
соль, перец
Рецепт:
Трем картошку на терке, я люблю на крупной, но это лично на Ваш вкус. Добавляем мелко нашинкованный лук, яйцо,муку, соль и перец. Выкладываем на разогретую сковороду с маслом, формируя при этом котлетки. Вот собственно и весь рецепт. Приятного аппетита