Дата: Воскресенье, 15.Янв.2012, 14:23 | Сообщение # 11
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
А вот и мои чипсики в микроволновке: слегка пережарила некоторые, но все равно очень вкусно!!!! Такие хрустящие!!! Часть делала с солью, часть без и так и так вкусно!!!
Дата: Понедельник, 16.Янв.2012, 12:29 | Сообщение # 13
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
larisa, обязательно попробуй! здесь же все натуральное! Я правда жарила без бумаги для выпечки - ее у меня просто нет. Почистила 2 средние картофелины. нарезала их тонко ножиком, налила в небольшую мисочку масла. Мокала каждый ломтик с одной стороны в масло и смазанной стороной вниз ложила на тарелочку, не накладывая ломтики др. на др., можно чуть посолить и в печь. как только начинают румяниться-готово. Они правда тверже обычных получаются, но тоже хрустящие и очень очень вкусные!!!
Дата: Четверг, 19.Янв.2012, 23:42 | Сообщение # 14
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Вот таку картошечку мы сегодня ели. Вырезала внутри, ложила фарш внутрь, сверху майонез и крышечка из картошки.... В противень добавляла немного воды, тогда картошка более мягкая и нежная...Попробуйте- это очень вкусно: Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!
Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
Дата: Воскресенье, 19.Фев.2012, 20:49 | Сообщение # 15
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Картофельные палочки с сыром
Ингредиенты: 5 средних варёных картофелин 2 яйца 100 г панировочных сухарей 100 г твёрдого сыра 2-3 ст. л муки растительное масло (для жарки) чёрный молотый перец, соль - по вкусу кориандр, (по желанию) куркума *(необязательно) кайенский перец, фенхель (по желанию) Можно добавить свои любимые специи по вкусу!
Приготовление: 1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку. 2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать. 3. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова! 4. Сыр нарезать "брусочками". 5. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с 4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки. 6. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.
1 большая куриная грудка 300 г шампиньонов 2 луковицы горсть тыквы(можно морковь) соль,перец,приправы по вкусу
Приготовление
Приготовить начинку: грудку я порезала мелко и обжарила.Потом добавила грибы,лук и тыкву,посолила,поперчила. Картофельная основа:
Сварить картофель и без добавления молока,сделать пюре. В теплое пюре добавить 2 яйца и 0,5 стакана муки. В кастрюлю на дно выложить пюре,а наверх горкой начинку. Начинку облепить пюре,смачивая руки. В остальное пюре добавить оставшуюся муку и понемногу брать пюре и формировать лепешки.Не забывайте постоянно смачивать руки водой. Отправляем в духовку примерно на 50 минут при 180 гр. Если начнет сильно румянится,накрыть фольгой. Пошаговые фото: Источник
Дата: Суббота, 19.Май.2012, 21:54 | Сообщение # 17
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Картофель, запеченный в сливках с сыром Ингредиенты: - 1 кг картофеля - 2 ст. слив. масла - 200 г твердого сыра - 400 мл сливок - перец, соль - по вкусу - мускатный орех – по вкусу
Приготовление:
1) Картофель моем, очищаем и нарезаем тонкими кружочками. 2) В форму для запекания выкладываем картофель слоями, посыпая каждый слой солью, перцем и мускатным орехом 3) Заливаем все сливками, выкладываем масло небольшими кусочками на всю поверхность. Сыр натираем на крупной терке, посыпаем им всё блюдо и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут. 4) Посыпаем картофель сыром 5) Для того, чтобы проверить, готово блюдо или нет – проткните картофель вилкой. Если он мягкий – гарнир готов, если хрустит – оставьте в духовке и проверьте через 15 минут. Готовый картофель украсить укропом или петрушкой. Источник
Дата: Вторник, 17.Июл.2012, 12:22 | Сообщение # 18
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Картофель, запеченный с яблоками
Для такого блюда лучше всего подходят яблоки кислых сортов и картофель, который быстро готовится.
Вам понадобится 500 г картофеля, два зеленых яблока, один стакан сливок или молока, измельченный мускатный орех, половинка луковицы, соль, черный молотый перец и 100 г твердого сыра. Неочищенный картофель порезать тонкими пластинами, с яблок срезать кожуру и нарезать тонкими ломтиками, лук режется на тонкие полоски. Духовку разогреть заранее до 200 градусов.
Сначала смазываем растительным маслом противень, потом помещаем на него половину всей порезанной картошки. Затем ее солим, перчим и сверху посыпаем мускатным орехом. На картошку выкладываем лук и яблоки. Затем ложем еще один слой картофеля, который тоже нужно посолить и поперчить. Добавляем молоко или сливки, сверху нужно прикрыть фольгой, и ставим в духовку на 40 минут. После того, как это время истечет, нужно убрать фольгу, посыпать картофель сверху тертым сыром и запекать еще 15 минут до того, как на картошке появится золотистая корочка.
Дата: Вторник, 17.Июл.2012, 13:31 | Сообщение # 20
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Запеченная картошка с яйцом Вам понадобится 6 штук яиц, 8 штук картофеля, 6 штук помидоров, 1 столовая ложка сливочного масла, одна луковица, зеленый лук и соль – по вкусу. Картошка чистится, режется ломтиками и обжаривается. Затем порезать помидоры и тоже обжарить, лук шинкуется и пассируется.
На сковороду, которую нужно предварительно смазать маслом, уложить по краям картошку, а в середину положить жареный помидор, все посыпать пассированным луком, затем залить взбитым яйцом и поставить на пятнадцать минут в духовку для запекания. Картошку подавать на сковородке в горячем виде, посыпать измельченным луком и зеленью. Можно взбить яйца с молоком, как для приготовления омлета, залить картофель и запечь в духовке. При приготовлении такого блюда в больших количествах картофель запекается на противнях или на чугунных сковородках и перед подачей на стол нарезается на порции. источник