Рыбу вымыть, почистить, освободить от внутренностей,ещё раз помыть,натереть солью и приправами снаружи и изнутри. Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле, морковь натереть на крупной тёрке и тоже обжарить на масле. Смешать морковь и лук. Духовку разогрейте до 160 градусов. Нафаршируйте карпа луково-морковной массой, и выкладывайте рыбу на противень( можно брюшко сколоть зубочистками,а можно и без) Сбрызнуть карпа растительным маслом и запекать в духовке около 40 минут. Перед подачей на стол можно украсить любыми овощами. Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!
Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
Филе минтая порезать на порционные кусочки. Кляр можно делать ещё и так: полстакана молока и яйцо хорошо взбиваем( соль и приправы по вкусу), добавляем муки столько, чтобы тесто было не слишком жидким( как густая сметана). Обмакиваем каждый кусочек в тесто и обжариваем на растительном масле.
Приятного аппетита! Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!
Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
Щука свежая мука соль растительное масло( для жарки)
Приготовление: Щуку любит не каждый( мясо немного суховато). Для тех, кто любит: рыбу почистить, выпотрошить, вымыть и порезать на порционные куски( посолить). Обваливаем в муке жарим на растительном масле.
Приятного аппетита! Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!
Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
СКУМБРИЯ КОПЧЁНАЯ Ингридиенты: 4-5 рыбин 1 л воды 5 ст. ложки соли 3 ст.ложки сахара 4 ст. ложки жидкого дыма шелуха луковая( жменька) лавровый лист кориандр
Приготовление:
В воду добавляем шелуху от лука, соль, сахар , кориандр и лавровый лист, и доводим до кипения. Даём остыть маринаду, процеживаем и добавляем жидкий дым. Скумбрию свежемороженую потрошим, отрезаем голову, моем . Складываем в глубокую посуду и заливаем приготовленным маринадом. Оставляем на 2 дня. Достаём и просушиваем( я заворачиваю в тряпочку, а можно и подвесить: в брюшко вставьте зубочистку). И в холодильник. Готово. Попробуйте: это очень вкусно. Ещё один рецепт приготовления скумбрии копчёной: Ингридиенты: 4-5 рыбин 3 ст. ложки соли 2 ст. ложкм сахара 50 г жидкого дыма полпачки приправы Куркума подсолнечное масло.
Приготовление: Скумбрию свежемороженую выпотрошить,отрезать голову, помыть. Натереть солью, сахаром ,куркумой, добавить жидкий дым . Оставить в посудине( можно поставить под гнёт). Нужно переворачивать рыбу, чтобы пропиталась со всех сторон. Через 2 дня достаём , обмазываем подсолнечным маслом. Всё! Ряба готова к употреблению. Приятного аппетита!!! Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!
Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
Щуку почистить, и помыть( не потрошить). На спине, возле головы сделать надрез( перерезать хребет), аккуратно выпотрошить, вымыть. Затем аккуратно отделяем мясо от кожи ( снимается , как чулок), возле хвоста отрезаем хребет. После чего шкурку -чулок ( и снаружи и внутри) натираем солью и специями и откладываем в сторону. Отделяем мясо от хребта. Мясо щуки, сало, морковь пропускаем через мясорубку( делаем фарш). В фарш добавляем размоченный в молоке батон, яйцо, соль , приправы. Аккуратно заполняем тушку фаршем( не очень плотно, поскольку во время запекания , чтобы не лопнула). Сверху можно зашить( а можно и не зашивать). На фольгу ( пищевую) ложим рядочком лавровые листики, на них - щуку. Аккуратно запаковываем, предварительно налив внутрь немного воды) и - на 1 час в духовку Даём остыть, укладываем на красивое блюдо, украшаем( как позволяет Вам Ваша фантазия).
Приятного аппетита! Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!
Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
Линь( речная рыба) мука растительное масло( для жарки) соль
Приготовление:
Линя нужно выпотрошить и помыть. Линь- это та рыба, которую чистить не нужно.( вкус , как у карпа, только вкуснее). Режем на порционные куски, солим, обваливаем в муке и жарим до образования хрустящей корочки!
Приятного аппетита! Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!
Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
Ингридиенты: Судак капуста свежая ( пол качана) шампиньоны( маринованные) лук( репчатый: 2 головки, можно и зелёный) соус томатный 3 ст. ложки морковь 1 шт. 1 яблоко( кислое) приправы соль растительное масло.
Приготовление: У судака( подойдёт любая белая рыба) отделить филе от костей и слегка обжарить. Отдельно в глубокой сковороде на растительном масле обжарить шампиньоны с порезанным луком, добавить нашинкованную капусту и морковь, добавить соус томатный, соль , специи и потушить минут 15( можно долить немножко воды). В сотейник на дно ложим порезанное яблоко, немного тушеных овощей, наверх ложим обжаренного судака и накрываем оставшимися тушенными овощами- и в духовку( минут на 20-30). Приятного аппетита! Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!
Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
1.На растительном масле обжарить лук, нарезанный полукольцами. Добавить нашинкованную морковь, затем нарубленную петрушку. Продолжая обжаривание, добавить нарезанный кубиками кабачок, затем - нарезанный болгарский перец, нарезанные мелкими кубиками помидоры. Посолить и поперчить по вкусу.
2.Нарезать рыбу на порционные кусочки. Посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу. Обжарить рыбу с двух сторон до полуготовности.
3.На дно горшочка выложить предварительно отваренный до полуготовности картофель, нарезанный кружочками. Следующим слоем выложить обжаренную рыбу. Сверху рыбы - зажаренные овощи. Полить соком лимона. Украсить по вкусу и поставить в духовку (220°С) на 15-20 минут.
Источник :http://edamka.ru/publ/recepty_bljud_iz_ryby_i_moreproduktov/mintaj_recepty_bljud/35-1-0-390 Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!
Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
Дата: Понедельник, 12.Дек.2011, 11:40 | Сообщение # 9
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Треска в томатном соусе
Ингредиенты:
500 г филе трески сок 1/2 лимона 100 г копченого сала 2 луковицы 2 зубчика чеснока 2 ст.л. панировочных сухарей 500 г консервированных помидоров паприка петрушка соль перец
Способ приготовления:
Рыбное филе полить лимонным соком, посолить и поперчить. Копченое сало нарезать полосками и растопить на сковороде. Очищенный лук и зубчики чеснока мелко порубить и потушить на растопленном сале. В эту смесь добавить мелко нарезанную петрушку, панировочные сухари и еще немного потушить. Помидоры откинуть на дуршлаг, сок собрать. Помидоры крупно порубить и вместе с томатным соком выложить в плоскую форму. В соус положить рыбное филе, сверху посыпать луковой смесью и перцем. Рыбу запекать в духовке 20 минут. На гарнир хорошо подать овощной салат с заправкой из лимонного сока.