Дата: Воскресенье, 18.Дек.2011, 12:28 | Сообщение # 11
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Горбуша, запеченная с сыром Ингредиенты 500 г филе горбуши 150 г сыра майонез соль перец
Рецепт приготовления Сама по себе горбуша сухая рыбка. Но, приготовленная таким способом, рыба получается нежной и сочной. Главное - не передержите ее в духовке. Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 порции.
Горбушу нарезать небольшими кусочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Рыбу выложить в форму для запекания. Посолить, поперчить.
Смазать майонезом.
Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 30 минут).
Приготовление блюда из щуки: Очищенную щуку делим на кусочки. Натираем солью, и обваливаем в сухарях. Обжариваем с обеих сторон на разогретом растительном масле до образования румяной корочки. Добавляем мелко резанный лук и чеснок. Сверху посыпаем зеленью. Закрываем крышкой и жарим 10-15 минут. Подаем с жаренным или отваренным картофелем, рыбным соусом или отварными припущенными овощами (зеленым горошком, цветной капустой), салатом из свежих овощей.
Дата: Четверг, 29.Дек.2011, 21:08 | Сообщение # 14
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Рыбка в хрустящей "шубке" (так я чаще всего жарю рыбку) Минтай (в данном случае филе) Яйцо, мука, манка, соль, черный перец (по желанию) Режу рыбку на кусочки, солю, перчу немножко. Дальше обваливаю в муку, затем во взбитое венчиком яйцо и наконец в манку со всех сторон. Жарю на растительном масле с двух сторон (не накрывая крышкой) до золотистой корочки. Подаю горячей, чаще всего с картофельным пюре. Приятного аппетита!!!
Дата: Пятница, 17.Авг.2012, 18:23 | Сообщение # 17
Умелица(умелец)
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Рыбка с лимонным соком
Ингредиенты: стейки красной рыбы, соль, перец, лимон 1. Берём стейк лосося (форели или сёмги). У меня в замороженном виде стейк грамм на 150-180. 2. Размораживаем и хорошенько моем. 3. Солим, перчим, добавляем любимые приправы (всё по вкусу). 4. Щедро выдавливаем на рыбу лимонный сок (на 1 стейк примерно ¼ крупного лимона). 5. Оставляем в холодильнике, чтобы рыбка пропиталась соком и специями (я готовлю такое блюдо к ужину и оставляю на пол дня). 6. Раньше я готовила в фольге в духовке. На это уходило минут 40. 7. Сейчас делаю в микроволновке (СВЧ-режим, примерно 15-20мин.) Обязательно в закрытой посуде. Рыбка получается вкусной, сочной, тает во рту. Можно сверху рыбы выложить лук полукольцами, перец, помидоры, кукурузу, цветную капусту, разделённую на маленькие соцветия, грибы, натереть сыр (количество и ингредиенты на ваш вкус). Искала в интернете, что можно приготовить из рыбы и нашла этот рецепт здесь ChtoPrigotovit.ru, там рецепты разбиты на разделы — завтрак, обед и ужин, и в каждом есть категории — рецепты для диабетиков, спорт-меню, детское меню и т. д.
Дата: Четверг, 04.Окт.2012, 08:38 | Сообщение # 19
Хранитель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 931
Статус: Offline
Сом запеченный в духовке по рецепту подойдет любая рыба, но желательно без костей, типа сома. я делала и сома и сазана и линя. всё вкусно. рыбу чистим, моем и нарезаем порционными кусками. солим, перчим, посыпаем приправами (кому что нравится). отдельно в миске готовим такую смесь: майонез 1 яйцо сыр натертый на средней терке. я все беру "на глаз" заливаем этой смесью рыбу и в духовку до готовности.