Необходимые продукты цыплёнок — 1 шт. сметана — 1 ч. ложка масло топлёное — 20 г чеснок — 1—2 дольки соус аджика — 50 г соль, зелень пряная, черный молотый перец.
Способ приготовления
Тушку промойте, разрежьте грудку, цыплёнка разверните, при этом сделайте насечку по позвоночнику с внутренней стороны, слегка отбейте, придав плоскую форму, натрите чесноком, посыпьте солью и перцем (черным перцем обычно смазывают обильно).
Перед жаркой внутреннюю часть смажьте сметаной и положите на разогретую с жиром сковороду спинкой вверх, сверху положите крышку-пресс. Когда внутренняя часть цыплёнка хорошо зарумянится, смажьте спинку сметаной, переверните её вниз, положите пресс и жарьте до готовности.
Готового цыплёнка положите на блюдо и оформите зеленью. Отдельно подайте соленья и острую аджику. Приятного аппетита! Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!
Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
Ингредиенты: Куриный фарш – 500 г Хлебные крошки – 3 ст. ложки Репчатый лук (измельченный) – 2 ст. ложки Яйца – 1 шт. Соль – 1/4 ч. ложки Черный перец (молотый) – по вкусу Растительное масло – 1 ст. ложка Мясной бульон – около 400 мл Сметана – 1/4 стакана
Осторожно перемешать куриный фарш, хлебные крошки, репчатый лук, яйцо, соль и перец. Из готового фарша сформировать 15 фрикаделек. Разогреть масло в большой сковороде и обжарить в нем фрикадельки. Затем влить в сковороду бульон и готовить фрикадельки на среднем огне в течение примерно 15 минут. Затем добавить сметану, прогреть, после чего снять сковороду с огня.
Приятного аппетита!!! Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!
Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
Утка фаршированная грибами и картофелем Ингредиенты утка (весом около 2 кг) 300 г шампиньонов 500 г картофеля 150 г лука соль перец растительное масло Лук мелко покрошить. Грибы почистить, нарезать небольшими кусочками. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками. Обжарить лук на растительном масле, добавить грибы, посолить, жарить около 5 минут. Добавить картофель, посолить, поперчить, жарить около 10 минут. Нафаршировать утку (у меня опаленная утка, поэтому она такая золотистая) грибами и картофелем, посолить, поперчить. Зашить или заколоть зубочистками. Утку положить в рукав для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5-2 часов. Если рукава для запекания нет, утку выложить в глубокий противень.
Дата: Воскресенье, 18.Дек.2011, 11:16 | Сообщение # 6
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Куриное филе, фаршированное сыром, ветчиной и ананасами Ингредиенты 6-7 шт. куриного филе 150 г ветчины 200 г сыра (твердого) ананасы панировочные сухари соль перец растительное масло
Рецепт приготовления
Ветчина, ананасы и сыр - замечательное сочетание, прибавим к этому нежное куриное филе и получим отличный рецепт! Вместо куриного филе можно использовать филе индейки, а вот говядину или свинину, на мой вкус, лучше не использовать. Подавать рулетики можно как целыми, так и нарезанными на кусочки. На гарнир можно подать рис или овощи. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Сыр и ветчину нарезать пластиками.
Кольца ананасов разрезать на 2 части.
В каждом филе сделать продольный надрез.
Развернуть.
Отбить. Посолить, поперчить.
Положить на филе кусочки сыра, ветчины и ананасы.
Филе свернуть рулетиком. Закрепить зубочистками либо перевязать ниткой (я использовала обычные нитки, сложенные в 4 раза).
Обвалять филе в панировочных сухарях. На растительном масле обжарить рулетики со всех сторон до золотистой корочки (жарить по 5 минут с каждой стороны). Затем накрыть крышкой, жарить 15-20 минут.
С готовых рулетиков не забыть снять нитки или вынуть зубочистки.
Дата: Воскресенье, 18.Дек.2011, 11:48 | Сообщение # 9
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Курица с картофелем, запеченные в «рукаве» Ингредиенты курица, весом 1.5-2 кг 1.5 кг картофеля 6 зубчиков чеснока майонез соль красный перец 5 ст.л. растительного масла
Рецепт приготовления Рукав для запекания, или пакеты для запекания продаются в магазинах. Обычно лежат рядом с фольгой, бумагой для выпечки. Если ВАМ не удалось купить рукав, можно запечь это блюдо в фольге. Смешать масло, красный перец (по вкусу), посолить, добавить 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку. Натереть этой смесью курицу и оставить на 15-20 минут.
Картофель почистить, нарезать довольно крупно. Добавить майонез, 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку, немного посолить, перемешать.
Курицу положить в рукав для запекания, вокруг курицы выложить картофель. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1-1.5 часов.
Дата: Понедельник, 26.Дек.2011, 21:03 | Сообщение # 10
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Сальтисон из курицы По рецепту Наили с форума SAY-7
1 курица весом примерно 1.8 кило 35 гр. желатина (у меня быстрорастворимый) 2-3 шт. лаврового листа несколько горошин черного и душистого перца соль по вкусу 1 зубок чеснока (по желанию) пакет из под сока С курицы снять кожу, тушку разделать на порционные кусочки (не крупно). Затем взять 2 кастрюли, одну большую другу поменьше. Уложить курицу в небольшую кастрюлю в произвольном порядке, посыпать солью, желатином, добавить перец и лавровый лист, хорошо все перемешать, можно на дно влить пару столовых ложек воды (не более!). Затем в большую кастрюлю налить воды на 1/4 примерно, поставить в нее кастрюлю с курицей, она должна погрузиться в воду не менее чем до половины. поставить на огонь, как только вода в большой кастрюле закипит кастрюлю с курицей накрыть плотно крышкой, огонь уменьшить так чтобы вода не сильно бурлила, а только слегка. Томить курицу 3-3.5 часа., можно иногда мясо подвигать ложкой. Воду доливать в курицу не нужно, она будет томиться в собственном соку. Следите за водой в большой кастрюле, если выкипела долить. Готовую курицу (она должна хорошо развариться) переложить на тарелку, когда остынет мясо отделить на кости и порезать как хотите, можно помельче. Сок в котором томилась курица процедить через 4 слоя марли. В мясо добавить измельченный чеснок, можно молотый перец, (досаливать больше нельзя!), добавить немного процеженного сока и хорошо перемешать. Затем уложить мясо в подготовленную коробку. Затем залить остальным бульоном, слегка постукивать коробку по столу чтобы сок достал до дна, можно чуть подвигать мясо ножом. Затем верх коробки закрыть пленкой, убрать сальтисон в холодильник, лучше на ночь. Затем аккуратно разрезать коробку, все готово. Приятного аппетита! Остатки сальтисона хранить завернув в пергамент.