|
На игле
|
|
| Осока | Дата: Среда, 11.Июл.2012, 00:25 | Сообщение # 1 |
 Мастерица( мастер)
Статус: Offline
| Дорогие соратники! Надеюсь, вы примете меня в свое сообщество. Попала я сюда, наблюдая с восторгом за процессом Галины (Gala) над "Розовым чудом", которое я надеюсь когда-нибудь вышить.
А теперь, получив приглашение, сама представляю свои скромные работы.
Опыт вышивания у меня небольшой - с этого Нового года. Но подсела на иглу я, видимо, очень плотно. Две законченные работы уже за плечами. А здесь я покажу два текущих моих процесса.
Итак, страдая гигантоманией, ухватилась я за фантазийную схему Любови Ющук под названием "Зачарованная бухта" Исходный материал - работа художника Виктора Цыганова, который создает компьютерные картины. Выбирая эту работу, я почему-то думала так: "Вот появятся внуки, и дом наш останется в детском восприятии именно этой картиной, которая будет навевать романтические настроения о путешествиях далекого прошлого, описанного в увлекательных романах Даниэля Дефо, Жюля Верна и др."
Итак, "Зачарованная бухта" от Любови Ющук. Размер схемы 400 х 282, 72 цвета без блендов. Вышиваю на белой Аиде 18. Техника - крест в 2 нити. Нитки DMC.
Скрин:
Сейчас у меня готово чуть больше четверти схемы
Вышиваю с восторгом, несмотря на то что схема сложноватая - слишком много одиночек. Но получается сочно и очень объемно.
Странно! Час убила на закачку фотографий - результат нулевой. А ведь вроде я не новичок в ин-те... Оставила адреса фоток без ссылок
Мой журнал, мои фотографии
Сообщение отредактировал Осока - Среда, 11.Июл.2012, 09:29 |
| |
| |
| Осока | Дата: Вторник, 28.Апр.2015, 19:24 | Сообщение # 41 |
 Мастерица( мастер)
| Цитата Tata48 (  ) А покажи фото стенки, пожалуйста!
Вот она на сегодняшний день. Слева место для Джокернессы
И покажу еще один параллельный процесс, который тоже может быть пристрою на эту стеночку
"Лошадь в тумане" Схема Л.Ющук (mully) Канва Zweigart Hardanger 22 каунт, 180х269 кр., 18 цветов
|
| |
| |
| Tata48 | Дата: Вторник, 28.Апр.2015, 19:35 | Сообщение # 42 |
 Генералиссимус
| Осока, Марина, сколько у тебя черного! Классно пристроится туда Джокернесса. А "Лошадь в тумане" разбавит твою черную галерею. Как интересно , рисунок со стены на потолок переходит. Сама дорисовывала?
|
| |
| |
| larisa | Дата: Вторник, 28.Апр.2015, 20:42 | Сообщение # 43 |
 Администратор сайта
| Осока, стена- обалденная! От лошадки- в восторге! ( я видела как-то картинку у Ющук)- КЛАСС!!!!!
Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!
Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
|
| |
| |
| Осока | Дата: Среда, 29.Апр.2015, 10:59 | Сообщение # 44 |
 Мастерица( мастер)
| Цитата Tata48 (  ) Как интересно , рисунок со стены на потолок переходит. Сама дорисовывала? Да, пришлось повозиться
larisa, лошадка классная. Не думала, что когда-нибудь буду лошадей вышивать. Но эту, как увидела, не удержалась
|
| |
| |
| Осока | Дата: Понедельник, 13.Июл.2015, 17:27 | Сообщение # 45 |
 Мастерица( мастер)
| Продолжение Джокернессы. Осталась 1/3
И новый процесс: Икона Божией Матери «Умиление» Серафимо-Дивеевская
Лугана 25 ct, DMC, петит, 2 нити, 51 цвет, 240x320 ст. Вышиваю в подарок
|
| |
| |
| larisa | Дата: Понедельник, 13.Июл.2015, 17:42 | Сообщение # 46 |
 Администратор сайта
| Осока, Мариночка, твоя Джокернесса -бесподобна! картина- маслом! Цитата Осока (  ) И новый процесс: Икона Божией Матери «Умиление» Серафимо-Дивеевская - и я давно посматриваю на неё... у меня вышиты Спаситель и Николай Чудотворец в таком же стиле, такие же размеры... хочу Богородицу вышить... пока зрею.... Подарок будет изумительный! Удачи тебе!
Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!
Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
|
| |
| |
| Осока | Дата: Понедельник, 13.Июл.2015, 17:47 | Сообщение # 47 |
 Мастерица( мастер)
| Спасибо, Лариса! Да, Джокернесса пока самой эффектной из всех моих работ получается
А что касается Умиления, присоединяйся! Мне надо к началу октября ее уже одеть и подарить
|
| |
| |
| larisa | Дата: Вторник, 14.Июл.2015, 12:24 | Сообщение # 48 |
 Администратор сайта
| Цитата Осока (  ) Джокернесса пока самой эффектной из всех моих работ получается - и у меня бывали такие моменты!
Цитата Осока (  ) А что касается Умиления, присоединяйся! Мне надо к началу октября ее уже одеть и подарить - если успею- обязательно... есть срочные заказы.... спасибо! нужно темку открыть... -совместник.. потихоньку и вышиваться будет....
Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!
|
| |
| |
| Tata48 | Дата: Вторник, 14.Июл.2015, 15:44 | Сообщение # 49 |
 Генералиссимус
| Осока, Марина, очень красивая получается Джокернесса! Схема, видно, хорошо проработана! И с новым процессом тебя! Размерчик не маленький!
Цитата larisa (  ) меня вышиты Спаситель и Николай Чудотворец в таком же стиле, такие же размеры... Лариса, Н.Чудотворец разве такого размера?
|
| |
| |
| larisa | Дата: Вторник, 14.Июл.2015, 15:51 | Сообщение # 50 |
 Администратор сайта
| Цитата Tata48 (  ) Н.Чудотворец разве такого размера? -да.
Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!
|
| |
| |