Дорогие соратники! Надеюсь, вы примете меня в свое сообщество. Попала я сюда, наблюдая с восторгом за процессом Галины (Gala) над "Розовым чудом", которое я надеюсь когда-нибудь вышить.
А теперь, получив приглашение, сама представляю свои скромные работы.
Опыт вышивания у меня небольшой - с этого Нового года. Но подсела на иглу я, видимо, очень плотно. Две законченные работы уже за плечами. А здесь я покажу два текущих моих процесса.
Итак, страдая гигантоманией, ухватилась я за фантазийную схему Любови Ющук под названием "Зачарованная бухта" Исходный материал - работа художника Виктора Цыганова, который создает компьютерные картины. Выбирая эту работу, я почему-то думала так: "Вот появятся внуки, и дом наш останется в детском восприятии именно этой картиной, которая будет навевать романтические настроения о путешествиях далекого прошлого, описанного в увлекательных романах Даниэля Дефо, Жюля Верна и др."
Итак, "Зачарованная бухта" от Любови Ющук. Размер схемы 400 х 282, 72 цвета без блендов. Вышиваю на белой Аиде 18. Техника - крест в 2 нити. Нитки DMC.
Скрин:
Сейчас у меня готово чуть больше четверти схемы
Вышиваю с восторгом, несмотря на то что схема сложноватая - слишком много одиночек. Но получается сочно и очень объемно.
Странно! Час убила на закачку фотографий - результат нулевой. А ведь вроде я не новичок в ин-те... Оставила адреса фоток без ссылок
Дата: Понедельник, 08.Июл.2013, 12:07 | Сообщение # 21
Мастерица( мастер)
Статус: Offline
Еще один текущий процесс. Он самый актуальный, летний. Для моей задумки шью маки. Увидела их в наборе от Лука-С. Но мне не подошел оттенок красного. Поэтому перенабрала их и сделала подбор цвета. Тыщу раз порола первый цветок, пока сделала этот подбор красного. Теперь уж точно знаю, что для таких работ нужна живая палитра ниток, что я и начала делать в добавок к шитью маков. Когда я все это закончу? (риторический вопрос :) )
Итак, Лен 32 каунта, ДМС, 18 цв., в том числе 1 бленд, крест.
Дата: Вторник, 09.Июл.2013, 21:35 | Сообщение # 22
Мастерица( мастер)
Галина, и мне тоже нравятся эти маки. Поэтому работа спорится и я с продвижением
Третий мачок с бутоном готов:
И вся троица:
А заодно и свою палитру ниток DMC отсняла. Не судите строго - всё в процессе. Концы ниток торчат для закрепки крестиками, которые потом пройдут сверху. Пока вышиваю все номера, потом буду заполнять прямоугольники соответстующими цветами.
Дата: Вторник, 09.Июл.2013, 22:52 | Сообщение # 23
Администратор сайта
Осока, маки обалденные!!! И палитра цветов- СУПЕР! Нужно тоже так сделать! Займёт , конечно время.... но зато в процессе подбора ниточек насколько всё упростится! Вот бы ещё номера приблизительнот подряд ставить. Но так- тоже здОрово! Молодец! И спасибо за фото! Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!
Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
Не-а. Вообще-то я собезьяничала с готовых отшивов. Но, мне кажется, именно в таком порядке расположены цвета в оригинальной палитре DMC.
Цитата (иннуля)
а палитру в две нитки вышиваете?
Цифры в одну нить. А цветные прямоугольники начала в три. Но получается слишком толсто. Потому что канву взяла, что нашла в загашнике. А она оказалась мелковата - Аида 18. Лучше бы использовать 16-ю. Мой журнал, мои фотографии
Дата: Пятница, 13.Сен.2013, 16:06 | Сообщение # 30
Специалист
Цитата (Осока)
давай e-mail. Но предупреждаю, схема очень сложная! Если времени не очень много, завязнешь на годы!
Тогда наверно не стоит браться((( времени не то, что не очень много, его мало. Но, если будет возможность, скинь пожалуйста,хоть посмотрю kotyara12@gmail.com