|
Плетение( макраме и всё, что связано с верёвочками....)
|
|
| larisa | Дата: Четверг, 08.Сен.2011, 19:30 | Сообщение # 1 |
 Администратор сайта
Статус: Offline
| Делимся опытом плетения из шнуров и верёвочек.... 
Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!
Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
|
| |
| |
| larisa | Дата: Четверг, 08.Сен.2011, 19:53 | Сообщение # 2 |
 Администратор сайта
| Покажу, как самим сделать декоративный шнурочек( может кому и пригодиться....)
Я взяла 2 клубочка ниток, чтобы было ярче видно, а вообще можно делать и однотонные... Затем отмеряю нужную длину одних и других ниточек, складываю их пополам и где-нибудь закрепляю:  Теперь начинаю скручивать. Нужно смотреть , чтобы ровно ложились нитки( степень закрученности нитки зависит от вас самих... попробуйте вначале на небольших кусочках)  Когда скрутила до конца, нахожу приблизительно серединку, беру пальцами, а концы все отпускаю( и то, что закреплено булавкой) и самопроизвольно нитки скручиваются сами и получается шнурочек:   Вот ещё с зелёных ниток сделала: 
За фото извиняюсь, но думаю, что понять можно.( Можно было скручивать послабее..)
Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!
Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
|
| |
| |
| Natali | Дата: Среда, 14.Сен.2011, 14:55 | Сообщение # 3 |
 Профессионал
| larisa, а там, где розовенький с фиолетовым - это два раза скрученный, что ли? Так он интересно выглядит! надо взять на заметку.
Есть мечта? Иди к ней! Не можешь идти? Ползи к ней! Не можешь ползти? Ляг и лежи по направлению к мечте!!!
|
| |
| |
| larisa | Дата: Среда, 14.Сен.2011, 20:02 | Сообщение # 4 |
 Администратор сайта
| Natali, просто я делала потолще нить, чтобы было лучше видно.... ( там , кажется,18 -розовых, и 18- фиолетовых), крутишь один раз, а когда складываешь пополам- получается, что ещё раз перекручиваются
Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!
|
| |
| |
| Natali | Дата: Четверг, 15.Сен.2011, 06:53 | Сообщение # 5 |
 Профессионал
| Прикольненько так! Ага!
Есть мечта? Иди к ней! Не можешь идти? Ползи к ней! Не можешь ползти? Ляг и лежи по направлению к мечте!!!
|
| |
| |
| Tatyana_2 | Дата: Суббота, 24.Сен.2011, 12:47 | Сообщение # 6 |
 Специалист
| спасибо Лариса за мк,взяла на заметку.
|
| |
| |
|
| larisa | Дата: Суббота, 14.Янв.2012, 22:44 | Сообщение # 8 |
 Администратор сайта
| ВОТ ЭТО ДААААААААА!!!!!!!!!!!!!!! ВОТ ТАКОЕ Я ВИЖУ ТОЧНО ВПЕРВЫЕ!!!!!!! ПОРАЖЕНА, УДИВЛЕНА, ВОСХИЩЕНА...... НЕТ СЛОВ!!!!! ЭТО Ж НАДО!!!
Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!
|
| |
| |
| gala | Дата: Суббота, 14.Янв.2012, 22:57 | Сообщение # 9 |
 Хранитель форума
| Я тоже не представляю, как такое можно делать. А по телевизору в новостях показывали его персональную выставку, сейчас проходит, там столько восхитительных работ, очень бы хотелось вживую всё увидеть. Есть же талантливые люди...
У меня самый замечательный возраст!!! Раньше было нельзя... Скоро будет поздно, а Сейчас - в самый раз!)))))
|
| |
| |
| larisa | Дата: Суббота, 14.Янв.2012, 23:03 | Сообщение # 10 |
 Администратор сайта
| Это и вправду -ТАЛАНТ! Это - от БОГА!!!!Немыслимо! Я знаю, что вязать узлы не так сложно, сама вязала..... много всяких красивых вещей можно сделать, в том числе и полезных...... но чтоб иконы..... да такие!!!! И всё так аккуратно, красиво, воздушно.... как ажур..... НЕТ СЛОВ!!!!И я бы не отказалась посетить такую выставку!
Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!
|
| |
| |