Дата: Вторник, 04.Дек.2012, 10:06 | Сообщение # 41
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Овощной салат "Фигаро"
То, что казалось невероятно далеким, - уже на пороге. Близится новогодняя ночь, волшебная, сказочная, с ароматом хвои, мандаринов и изысканных блюд. Взяли... на 4 порции: 4 картофелины 3 морковки 2 сладких перца 4 свежих огурца небольшого размера 3 яйца 4-5 ст. л. майонеза зелень (укроп, петрушка, лук) для оформления .и делаем 1. Картофель и морковь тщательно вымыть и отварить до готовности. Овощи остудить, очистить и натереть на крупной терке (натертые овощи во избежание заветривания необходимо накрыть крышкой или пищевой пленкой), можно оставить часть овощей для оформления. 2. Огурцы и перец вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. 3. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарубить ножом. На плоское круглое блюдо слоями уложить подготовленные овощи, смазывая каждый слой майонезом. Получившийся торт-салат сверху полить оставшимся майонезом, осторожно накрыть пищевой пленкой и выдержать в холодильнике не менее 20 мин. Перед подачей торт украсить нарезанными овощами и зеленью.
Дата: Вторник, 04.Дек.2012, 10:08 | Сообщение # 42
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Пирожные с киви и бананом. Ингредиенты: ■ 400 г бисквита готового (2 круглых коржа) ■ 1 стакан сливок (30%) +0,5 стакана сливок (10%) ■ 200 г шоколада белого ■ 20 г сахара ■ щепотка соды ■ 3 яйца ■ 0,5 банана ■ 1 киви Приготовление: 1 Шоколад растопите на водяной бане. Добавьте сливки (10%), размятый вилкой банан и сахар. Перемешайте, снимите с огня и остудите. Добавьте желтки и аккуратно перемешайте. 2 Белки взбейте с содой. Отдельно взбейте 0,75 стакана жирных сливок и аккуратно введите в шоколадную массу. Затем введите белки. 3 Полученный мусс накройте фольгой и уберите в холодильник на 4 часа. 4 Оставшиеся сливки взбейте, накройте крышкой и также уберите в холодильник. Пирожные с киви и бананом. Быстрый банановый пирог
5 Из бисквита вырежьте 8 одинаковых кружков. Половину щедро смажьте муссом. Накройте оставшимися кружками и слегка прижмите. Украсьте пирожные ломтиками киви и взбитыми сливками.
Дата: Вторник, 04.Дек.2012, 10:10 | Сообщение # 43
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Быстрый банановый пирог Ингредиенты: ■ 4 банана ■ 250 г масла сливочного размягченного или маргарина ■ 200 г сахара ■ 4 яйца ■ 350гмуки ■ 1 пакетик разрыхлителя (10 г) ■ сахарная пудра или миндальные лепестки Приготовление: 1 Бананы очистите и разомните вилкой. Масло взбейте с сахаром, добавьте банановое пюре и яйца и вновь взбейте. 2 Муку смешайте с разрыхлителем и просейте к банановой массе. Хорошо перемешайте и выложите на застеленный пекарской бумагой противень. 3 Выпекайте пирог в разогретой до 200 °С духовке до золотистой корочки (15 минут). Затем посыпьте сахарной пудрой или миндальными лепестками и подавайте на стол. ("Кулинарный практикум" №11 2012г)
Дата: Вторник, 04.Дек.2012, 10:12 | Сообщение # 44
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Торт «С Новым годом» На 10-12 кусочков Для теста: • 1 стакан сахара • 2 яйца • 1 ст. ложка сливочного масла • 1 стакан сметаны • 1ч. ложка соды • 1,5 стакана муки • растительное масло Для крема: • 500 мл сливок для взбивания (33% и выше) • 1 стакан сахарной пудры • 1 стакан очищенных грецких орехов • 1/2 стакана чернослива без косточек Для прослойки: • 1 /2 стакана клубничного или вишневого джема (можно любого другого красного) Для украшения низа: • 1/2 стакана миндальных хлопьев Для украшения верха: • 2 ст. ложки желатина • 1/2 стакана клубничного джема Готовим: 1. Сливочное масло растопите, смешайте с сахаром и яйцами. 2. В сметану добавьте соду и перемешайте. Масса должна увеличиться. Влейте сметану в тесто. Перемешайте. Всыпьте в тесто муку. Перемешайте. 3. Круглую форму для выпечки смажьте растительным маслом или застелите пергаментной бумагой и вылейте тесто. Выпекайте при 180°С. 4. Готовый корж остудите и разрежьте на два-три коржа. 5. Для крема взбейте в крепкую пену сливки вместе с сахарной пудрой. Половину отложите для оформления торта. Во вторую половину добавьте измельченные орехи. 6. Замочите чернослив, затем мелко порежьте его. Добавьте в крем с орехами. 7. Коржи смажьте джемом, затем уложите их на тарелку друг на друга, прослаивая кремом с черносливом и орехами. 8. Бока и верх торта смажьте взбитыми сливками без орехов, которые отложили для оформления(немного оставьте, чтобы сделать надпись). 9. Низ торта украсьте миндальными хлопьями. 10. Желатин залейте 1/2 ста¬кана холодной воды и оставьте на 1 час. Затем нагрейте на во¬дяной бане или маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы гранулы растворились. 11. Добавьте в желатин джем, перемешайте и покройте этой массой верх торта. Поставьте торт в холодильник на 3 часа. После чего оставшимися сливками сделайте надпись «С Новым годом!» и розочки на торте.
*** Вместо миндальных хлопьев можно использовать любые орехи. Время приготовления: 1,5 часа Время ожидания: 3 часа ("На нашей кухне" спецвыпуск №6 2012г)
Дата: Вторник, 04.Дек.2012, 10:14 | Сообщение # 45
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Торт «Медовый мамонт» Нежный воздушный тортик. На 6 порций: • 6 яиц • 1 стакан сахара • 1 стакан изюма • 1 стакан очищенных грецких орехов • 1 стакан муки • 0,5 стакана меда • 1 чайная ложка соды. Для крема: • 600 мл сливок (33-38%) • 300 мл сметаны • 4 стол, ложки сахарной пудры Приготовление: 1) Яйца взбить с сахаром, всыпать изюм, измельченные орехи, добавить мед, муку и соду. Тесто на 6 часов поставить в холодильник. Разогреть духовку до 180 градусов. 2) Форму диаметром 22-23 см. застелить бумагой для выпекания и вылить 1/3 теста. Выпекать до темно - коричневого цвета, примерно 40 минут. Вынуть из формы вместе с бумагой, остудить и тделить бумагу. Приготовить еще 2 коржа. Сливки немного взбить, затем постепенно добавлять сахар, непрекращая взбивать. Добавить сметану и еще немного взбить. Смазать коржи, сформовать торт. Смазать верх и боковины. Время приготовления: 70 мин
На заметку: ■ Идеальная сковорода для блинов Лучшими для выпечки блинов являются сковороды из чугуна. Новую сковороду нужно подготовить: насыпать слой соли и слегка прогреть. Затем соль нужно ссыпать и натереть небольшим количеством растительного масла. После использования сковороду рекомендуют не мыть, а просто протирать бумажным полотенцем. ■ Правильные сухофрукты Выбирая ингредиенты для мюсли, обращайте внимание на их внешний вид. Сухофрукты не должны ярко блестеть. Такими они становятся из-за обработки консервантами, содержащими серу. Злаки должны быть цельными, так как после размалывания они быстро теряют полезные вещества. ■ Насыщенный ореховый вкус Если ядра грецких орехов пересохли, их можно освежить. Целые орехи рекомендуют подержать 5-6 дней в подсоленной воде. Это обновит консистенцию и вкус орехов. ■ Пышная выпечка При замесе теста пекарский порошок можно предварительно смешать с мукой. Затем смесь просеять. Пищевую соду рекомендуют гасить уксусом(либо лимонным соком), либо тщательно перемешиватьть с мукой, чтобы не ощущался привкус соды. ("Даша" Рецепты на любой вкус №7 2012г)
Дата: Вторник, 04.Дек.2012, 10:16 | Сообщение # 46
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Королева стола Сочная аппетитная курочка Сочная аппетитная курочка — неизменное блюдо праздничного стола. Приготовьте ее по новым оригинальным рецептам. Пышное убранство стола, с выдумкой оформленные блюда и, конечно же, веселая компания — Новый год запомнится надолго. Курица с виноградом с поджаристой корочкой На 6 - 8 порций: • курица (1-1,5 кг) • 60 г тертого корня имбиря • 8 зубчиков чеснока • 1 лимон • 2 стол, ложки оливкового масла • 2 луковицы • 1/2 чайн. ложки молотой корицы • 400 г винограда без косточек • соль • молотый черный перец Приготовление: 1. Подготовленную курицу обмазать имбирем, раздавленным чесноком, корицей, солью и перцем. Полить лимонным соком и оливковым маслом и оставить мариноваться на 1 ч. Затем подрумянить курицу на большой сковороде со всех сторон. 2. Духовку разогреть до 180°. Полость тушки наполнить крупно нарезанным луком и виноградом. Запекать курицу 40-60 мин, поливая ее выделяющимся соком. Время приготовления: 120 мин В одной порции 386 ккал Белки — 26 г, жиры — 21 г, углеводы—15 г Совет: сочная курица Большую курицу вместе с маринадом можно поместить в пакет, плотно закрыть его и несколько раз встряхнуть. Это поможет маринаду равномерно распределиться по всей тушке.
Дата: Вторник, 04.Дек.2012, 10:18 | Сообщение # 47
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Цыпленок с виноградом, нежное мясо в лимонно-имбирном соусе 1 цыпленок • 1 лимон • 100 мл белого вина • кусочек корня имбиря (около 2 см) • 1 стол, ложка меда • 1 луковица • 500 г винограда • 3 стол, ложки растительного масла • 1 стол, ложка сахара • соль • молотый черный перец • 4 веточки базилика Приготовление: 1. Цыпленка разрезать на половинки, посолить и поперчить. Для маринада с лимонов снять цедру, выжать сок. Имбирь натереть на мелкой терке, смешать с лимонной цедрой, соком, медом, вином и полить мясо. Оставить на 1 ч. Лук мелко нарезать. 2. Цыпленка обжарить на масле и переложить в форму. В сковороде, где жарился цыпленок, обжарить лук с сахаром, помешивая, 7 мин. Добавить виноград, влить оставшийся маринад и готовить еще 3 мин. В форму с птицей добавить соус и базилик, перемешать. Посолить и поперчить. Запекать в духовке 30 мин. Время приготовления: 50 мин В одной порции 280 ккал Белки — 36 г, жиры — 14 г, углеводы — 4 г
Состав: для бисквита яйца - 5 шт, сахар - 1 стакан, мука - 1 стакан, к акао - 2 ст. л, с ироп для пропитки бисквитных коржей для крема масло сливочное - 200 г, сгущенное молоко - 0,5 баночки (~ 8 ст. л.) для начинки изюм - 50-100 г, грецкие орехи - 50-100 г для украшения мармелад, какао или тертый шоколад. Приготовление Выпечь бисквит (муку смешать с какао) и остудить его. Разрезать бисквит на 2 или 3 коржа. Коржи пропитать сиропом. Приготовить масляный основной крем на сгущенном молоке. Для чего размягченное сливочное масло взбить венчиком или миксером, а затем, постепенно, по столовой ложке ввести сгущенное молоко. Взбить крем до пышной однородной массы. Изюм быстро распарить в горячей воде, воду слить и обсушить ягоды, выложив на полотенце. На большую тарелку или блюдо выложить первый корж и промазать его кремом. Сверху на крем выложить изюм и грецкие орехи. Накрыть вторым коржом. Снова промазать корж кремом и выложить изюм и грецкие орехи. Накрыть последним коржом. Торт со всех сторон немного обмазать кремом. Бока и верхушку торта посыпать через ситечко какао (брать какао с сахаром) или тертым на мелкой терке шоколадом. Украшения Мармелад порезать полосочками. Сверху на торте выложить из мармелада какой-нибудь цветочек, узор и т.д. При желании, из масляного крема, по кругу можно нанести бордюрчик при помощи корнетика; рисунок на торт можно нанести масляным кремом. Для этого масляный крем нужно охладить в холодильнике (т.к. теплый крем расплывается и фигуры получаются нерельефными), наполнить кремом корнетик и нанести рисунок. Приятного аппетита!