Форум

ИГРЫ,КОНКУРСЫ ФОРУМА

Совместник "Ключ Счастья"  

Совместник "Угадаем друг друга.." 

Совместник "Я вышиваю ЛЕТО!" 

Совместник "Добро пожаловать в ОСЕНЬ!" 

Совместник "Кони в яблоках, кони серые...  

Совместник "Однажды весной..." 

Конкурс "Цветочный рай" 

Совместник "Главное событие в жизни" 

Вяжем вместе!(совместник). 

Вышиваем полезные вещи 

Продам!!! 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Koshkakm  
Что приготовить на Новый год?!
larisaДата: Вторник, 04.Дек.2012, 10:06 | Сообщение # 41
Администратор сайта
Статус: Offline

Овощной салат "Фигаро"

То, что казалось невероятно далеким, - уже на пороге. Близится новогодняя ночь, волшебная, сказочная, с ароматом хвои, мандаринов и изысканных блюд.
Взяли...
на 4 порции:
4 картофелины
3 морковки
2 сладких перца
4 свежих огурца небольшого размера
3 яйца
4-5 ст. л. майонеза
зелень (укроп, петрушка, лук) для оформления
.и делаем
1. Картофель и морковь тщательно вымыть и отварить до готовности. Овощи остудить, очистить и натереть на крупной терке (натертые овощи во избежание заветривания необходимо накрыть крышкой или пищевой пленкой), можно оставить часть овощей для оформления.
2. Огурцы и перец вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
3. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарубить ножом. На плоское круглое блюдо слоями уложить подготовленные овощи, смазывая каждый слой майонезом. Получившийся торт-салат сверху полить оставшимся майонезом, осторожно накрыть пищевой пленкой и выдержать в холодильнике не менее 20 мин. Перед подачей торт украсить нарезанными овощами и зеленью.

источник

Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!

Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!

larisaДата: Вторник, 04.Дек.2012, 10:08 | Сообщение # 42
Администратор сайта

Пирожные с киви и бананом.

Ингредиенты:
■ 400 г бисквита готового (2 круглых коржа)
■ 1 стакан сливок (30%) +0,5 стакана сливок (10%)
■ 200 г шоколада белого
■ 20 г сахара
■ щепотка соды
■ 3 яйца
■ 0,5 банана
■ 1 киви
Приготовление:
1 Шоколад растопите на водяной бане. Добавьте сливки (10%), размятый вилкой банан и сахар. Перемешайте, снимите с огня и остудите. Добавьте желтки и аккуратно перемешайте.
2 Белки взбейте с содой. Отдельно взбейте 0,75 стакана жирных сливок и аккуратно введите в шоколадную массу. Затем введите белки.
3 Полученный мусс накройте фольгой и уберите в холодильник на 4 часа.
4 Оставшиеся сливки взбейте, накройте крышкой и также уберите в холодильник.
Пирожные с киви и бананом. Быстрый банановый пирог

5 Из бисквита вырежьте 8 одинаковых кружков. Половину щедро смажьте муссом. Накройте оставшимися кружками и слегка прижмите. Украсьте пирожные ломтиками киви и взбитыми сливками.

источник

Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!

Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!

larisaДата: Вторник, 04.Дек.2012, 10:10 | Сообщение # 43
Администратор сайта
Быстрый банановый пирог

Ингредиенты:
■ 4 банана
■ 250 г масла сливочного размягченного или маргарина
■ 200 г сахара
■ 4 яйца
■ 350гмуки
■ 1 пакетик разрыхлителя (10 г)
■ сахарная пудра или миндальные лепестки
Приготовление:
1 Бананы очистите и разомните вилкой. Масло взбейте с сахаром, добавьте банановое пюре и яйца и вновь взбейте.
2 Муку смешайте с разрыхлителем и просейте к банановой массе. Хорошо перемешайте и выложите на застеленный пекарской бумагой противень.
3 Выпекайте пирог в разогретой до 200 °С духовке до золотистой корочки (15 минут). Затем посыпьте сахарной пудрой или миндальными лепестками и подавайте на стол.
("Кулинарный практикум" №11 2012г)

источник

Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!

larisaДата: Вторник, 04.Дек.2012, 10:12 | Сообщение # 44
Администратор сайта

Торт «С Новым годом»

На 10-12 кусочков
Для теста:
• 1 стакан сахара
• 2 яйца
• 1 ст. ложка сливочного масла
• 1 стакан сметаны
• 1ч. ложка соды
• 1,5 стакана муки
• растительное масло
Для крема:
• 500 мл сливок для взбивания (33% и выше)
• 1 стакан сахарной пудры
• 1 стакан очищенных грецких орехов
• 1/2 стакана чернослива без косточек
Для прослойки:
• 1 /2 стакана клубничного или вишневого джема (можно любого другого красного)
Для украшения низа:
• 1/2 стакана миндальных хлопьев
Для украшения верха:
• 2 ст. ложки желатина
• 1/2 стакана клубничного джема
Готовим:
1. Сливочное масло растопите, смешайте с сахаром и яйцами.
2. В сметану добавьте соду и перемешайте. Масса должна увеличиться. Влейте сметану в тесто. Перемешайте. Всыпьте в тесто муку. Перемешайте.
3. Круглую форму для выпечки смажьте растительным маслом или застелите пергаментной бумагой и вылейте тесто. Выпекайте при 180°С.
4. Готовый корж остудите и разрежьте на два-три коржа.
5. Для крема взбейте в крепкую пену сливки вместе с сахарной пудрой. Половину отложите для оформления торта. Во вторую половину добавьте измельченные орехи.
6. Замочите чернослив, затем мелко порежьте его. Добавьте в крем с орехами.
7. Коржи смажьте джемом, затем уложите их на тарелку друг на друга, прослаивая кремом с черносливом и орехами.
8. Бока и верх торта смажьте взбитыми сливками без орехов, которые отложили для оформления(немного оставьте, чтобы сделать надпись).
9. Низ торта украсьте миндальными хлопьями.
10. Желатин залейте 1/2 ста¬кана холодной воды и оставьте на 1 час. Затем нагрейте на во¬дяной бане или маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы гранулы растворились.
11. Добавьте в желатин джем, перемешайте и покройте этой массой верх торта. Поставьте торт в холодильник на 3 часа. После чего оставшимися сливками сделайте надпись «С Новым годом!» и розочки на торте.

*** Вместо миндальных хлопьев можно использовать любые орехи.
Время приготовления: 1,5 часа
Время ожидания: 3 часа
("На нашей кухне" спецвыпуск №6 2012г)

источник

Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!

larisaДата: Вторник, 04.Дек.2012, 10:14 | Сообщение # 45
Администратор сайта

Торт «Медовый мамонт»

Нежный воздушный тортик.
На 6 порций:
• 6 яиц
• 1 стакан сахара
• 1 стакан изюма
• 1 стакан очищенных грецких орехов
• 1 стакан муки
• 0,5 стакана меда
• 1 чайная ложка соды.
Для крема:
• 600 мл сливок (33-38%)
• 300 мл сметаны
• 4 стол, ложки сахарной пудры
Приготовление:
1) Яйца взбить с сахаром, всыпать изюм, измельченные орехи, добавить мед, муку и соду. Тесто на 6 часов поставить в холодильник.
Разогреть духовку до 180 градусов.
2) Форму диаметром 22-23 см. застелить бумагой для выпекания и вылить 1/3 теста. Выпекать до темно - коричневого цвета, примерно 40 минут.
Вынуть из формы вместе с бумагой, остудить и тделить бумагу. Приготовить еще 2 коржа. Сливки немного взбить, затем постепенно добавлять сахар, непрекращая взбивать. Добавить сметану и еще немного взбить. Смазать коржи, сформовать торт. Смазать верх и боковины.
Время приготовления: 70 мин

На заметку:
■ Идеальная сковорода для блинов
Лучшими для выпечки блинов являются сковороды из чугуна. Новую сковороду нужно подготовить: насыпать слой соли и слегка прогреть. Затем соль нужно ссыпать и натереть небольшим количеством растительного масла. После использования сковороду рекомендуют не мыть, а просто протирать бумажным полотенцем.
■ Правильные сухофрукты
Выбирая ингредиенты для мюсли, обращайте внимание на их внешний вид. Сухофрукты не должны ярко блестеть. Такими они становятся из-за обработки консервантами, содержащими серу. Злаки должны быть цельными, так как после размалывания они быстро теряют полезные вещества.
■ Насыщенный ореховый вкус
Если ядра грецких орехов пересохли, их можно освежить. Целые орехи рекомендуют подержать 5-6 дней в подсоленной воде. Это обновит консистенцию и вкус орехов.
■ Пышная выпечка
При замесе теста пекарский порошок можно предварительно смешать с мукой. Затем смесь просеять. Пищевую соду рекомендуют гасить уксусом(либо лимонным соком), либо тщательно перемешиватьть с мукой, чтобы не ощущался привкус соды.
("Даша" Рецепты на любой вкус №7 2012г)

источник

Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!

larisaДата: Вторник, 04.Дек.2012, 10:16 | Сообщение # 46
Администратор сайта

Королева стола Сочная аппетитная курочка

Сочная аппетитная курочка — неизменное блюдо праздничного стола. Приготовьте ее по новым оригинальным рецептам.
Пышное убранство стола, с выдумкой оформленные блюда и, конечно же, веселая компания — Новый год запомнится надолго.
Курица с виноградом с поджаристой корочкой
На 6 - 8 порций:
• курица (1-1,5 кг)
• 60 г тертого корня имбиря
• 8 зубчиков чеснока
• 1 лимон
• 2 стол, ложки оливкового масла
• 2 луковицы
• 1/2 чайн. ложки молотой корицы
• 400 г винограда без косточек
• соль
• молотый черный перец
Приготовление:
1. Подготовленную курицу обмазать имбирем, раздавленным чесноком, корицей, солью и перцем. Полить лимонным соком и оливковым маслом и оставить мариноваться на 1 ч. Затем подрумянить курицу на большой сковороде со всех сторон.
2. Духовку разогреть до 180°. Полость тушки наполнить крупно нарезанным луком и виноградом. Запекать курицу 40-60 мин, поливая ее выделяющимся соком.
Время приготовления: 120 мин
В одной порции 386 ккал Белки — 26 г, жиры — 21 г, углеводы—15 г
Совет: сочная курица
Большую курицу вместе с маринадом можно поместить в пакет, плотно закрыть его и несколько раз встряхнуть. Это поможет маринаду равномерно распределиться по всей тушке.

источник

Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!

larisaДата: Вторник, 04.Дек.2012, 10:18 | Сообщение # 47
Администратор сайта
Цыпленок с виноградом, нежное мясо в лимонно-имбирном соусе

1 цыпленок
• 1 лимон
• 100 мл белого вина
• кусочек корня имбиря (около 2 см)
• 1 стол, ложка меда
• 1 луковица
• 500 г винограда
• 3 стол, ложки растительного масла
• 1 стол, ложка сахара
• соль
• молотый черный перец
• 4 веточки базилика
Приготовление:
1. Цыпленка разрезать на половинки, посолить и поперчить. Для маринада с лимонов снять цедру, выжать сок. Имбирь натереть на мелкой терке, смешать
с лимонной цедрой, соком, медом, вином и полить мясо. Оставить на 1 ч. Лук мелко нарезать.
2. Цыпленка обжарить на масле и переложить в форму. В сковороде, где жарился цыпленок, обжарить лук с сахаром, помешивая, 7 мин. Добавить виноград, влить оставшийся маринад и готовить еще 3 мин. В форму с птицей добавить соус и базилик, перемешать. Посолить и поперчить. Запекать в духовке 30 мин.
Время приготовления: 50 мин
В одной порции 280 ккал Белки — 36 г, жиры — 14 г, углеводы — 4 г

источник

Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!

larisaДата: Вторник, 04.Дек.2012, 10:19 | Сообщение # 48
Администратор сайта
Курочка с пряными травами

а 6 - 8 порций:
• 1 курица (1,5 кг)
• по 2 веточки тимьяна, розмарина и мяты
• 1 веточка шалфея
• 1 пучок базилика
• 1 пучок кинзы
• 1 луковица
• 2 зубчика чеснока
• 2 стол, ложки растительного масла
• соль
• молотый черный перец
Приготовление:
1 .Лук и чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть. Розмарин разобрать на листики, тимьян и шалфей мелко нарезать. Кинзу и базилик порвать. Смешать лук, чеснок, зелень и 1 стол, ложку масла.
2. Курицу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Вложить внутрь тушки приготовленную смесь, закрепить разрез. Смазать курицу оставшимся маслом и поставить в разогретую до 180° духовку на 1 ч.
Время приготовления: 60 мин
В одной порции 264 ккал Белки — 25 г, жиры — 15 г, углеводы — 4 г
*** Кускус получают из зерен пшеницы, которые увлажняют, скатывают в маленькие шарики и высушивают. Кускус подают к рыбе и птице.
("Даша" рецепты на любой вкус №12 2012г)

источник

Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!

larisaДата: Вторник, 04.Дек.2012, 10:22 | Сообщение # 49
Администратор сайта
Закуска «Праздничные свечи"

Огурец можно заменить обжаренным цукини.
На 4 порции:
• 2 свежих огурца
• 20 г зелени укропа
• 150 г сливочного творожного сыра
• 200 г слабосоленой красной рыбы
• 1 стручок красного сладкого перца
• 2-3 стол, ложки красной икры
• соль
• молотый черный перец.
Приготовление:
1. Огурцы, зелень и перец вымыть, обсушить. Огурцы нарезать продольными тонкими пластинами. Зелень укропа мелко порубить. Творожный сыр размять, посолить, поперчить и перемешать с зеленью. Сладкий перец разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать ломтиками- треугольничками. Рыбу нарезать тонкими длинными ломтиками.
2. На ломтик огурца уложить рыбу, намазать сыром с укропом и свернуть рулетиком. Скрепить зубочистками. Сверху положить немного сырной массы и несколько икринок. Вставить «огонь» — ломтик перца.
Время приготовления: 20 мин
В одной порции 175 ккал Белки — 12 г, жиры — 6 г, углеводы —18 г.

источник

Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!

larisaДата: Среда, 05.Дек.2012, 10:18 | Сообщение # 50
Администратор сайта
Домашний торт "Вкуснятина"

Состав:
для бисквита
яйца - 5 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан, к
акао - 2 ст. л, с
ироп для пропитки бисквитных коржей
для крема
масло сливочное - 200 г,
сгущенное молоко - 0,5 баночки (~ 8 ст. л.)
для начинки изюм - 50-100 г,
грецкие орехи - 50-100 г
для украшения мармелад, какао или тертый шоколад.
Приготовление
Выпечь бисквит (муку смешать с какао) и остудить его. Разрезать бисквит на 2 или 3 коржа. Коржи пропитать сиропом. Приготовить масляный основной крем на сгущенном молоке. Для чего размягченное сливочное масло взбить венчиком или миксером, а затем, постепенно, по столовой ложке ввести сгущенное молоко. Взбить крем до пышной однородной массы. Изюм быстро распарить в горячей воде, воду слить и обсушить ягоды, выложив на полотенце. На большую тарелку или блюдо выложить первый корж и промазать его кремом. Сверху на крем выложить изюм и грецкие орехи. Накрыть вторым коржом. Снова промазать корж кремом и выложить изюм и грецкие орехи. Накрыть последним коржом. Торт со всех сторон немного обмазать кремом. Бока и верхушку торта посыпать через ситечко какао (брать какао с сахаром) или тертым на мелкой терке шоколадом. Украшения Мармелад порезать полосочками. Сверху на торте выложить из мармелада какой-нибудь цветочек, узор и т.д. При желании, из масляного крема, по кругу можно нанести бордюрчик при помощи корнетика; рисунок на торт можно нанести масляным кремом. Для этого масляный крем нужно охладить в холодильнике (т.к. теплый крем расплывается и фигуры получаются нерельефными), наполнить кремом корнетик и нанести рисунок.
Приятного аппетита!

источник

Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!

Поиск:

Все материалы на сайте представлены исключительно в ознакомительных целях! Авторы, желающие внести поправки, могут связаться с АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.

Яндекс.Метрика

www.krestiklara.net© 2025

Яндекс.Метрика
img src=