Приготовление: Картофель хорошенько вымыть и очистить от кожуры. В кастрюлю налить воду, подсолить и довести до кипения. Отварить целый картофель. Затем выкладываем его на тарелку пусть остывает.
Яйца заливаем водой, ставим на огонь и отвариваем. Затем охлаждаем под холодной водой и чистим от скорлупы.
Красный болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Укроп мелко измельчить и смешать с болгарским перцем.
Остывший картофель и яйца натереть на крупной терке, заправить майонезом и тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать небольшие шарики, обвалять их в смеси укропа с болгарским перцем и украсить свежим зеленым огурцом.
Дата: Воскресенье, 25.Ноя.2012, 22:38 | Сообщение # 32
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Салат "Новогодние огни" Рецепт: Морковь – 3 шт Яйца – 6 шт Свежий огурец – 3 шт Кукуруза – 1 банка Семга – 300 г Лук – 1 шт Майонез Красная икра – 70 г Петрушка Листья салата
Приготовление: Отварим морковь и яйца. Свежие огурцы, вареную морковку натираем на крупной терке. Очистить, лук и нарезаем небольшими кубиками. Далее отделяем с яиц желток и белок, натираем на крупной терке в разные емкости. Семгу нарезать тоненькими пластинами, 5 штучек оставить на украшение, а остальные порезать кубиками. Открыть банку консервированной кукурузы, слить жидкость. Соединяем тертую морковку, огурцы, консервированную кукурузу и белки, заправить майонезом и тщательно перемешиваем.
На блюдо кладем листья салата, затем выкладываем салат. Сверху кладем ровным слоем рыбу, затем присыпаем тертыми желтками. Украшаем салат ромбиками из майонеза, розочками из семги, веточками зеленой петрушки и красной икрой.
Дата: Воскресенье, 25.Ноя.2012, 22:39 | Сообщение # 33
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Мясной рулет с грибами и овощами Рецепт: Фарш свиной – 350 г Фарш говяжий – 350 г Соленый огурец – 2 шт Яйца – 4 шт Морковь – 2 шт Шампиньоны – 300 г Лук – 2 шт Сыр – 150 г Подсолнечное масло Черный молотый перец Соль
Приготовление: Для приготовления блюда подготовим фарш: вбиваем в него два яйца, подсаливаем, перчим и хорошенько перемешиваем. Остальные два яйца отвариваем вкрутую и натираем на крупной терке. Далее чистим лук и морковку, лук нарезаем небольшими кубиками, а морковь натираем на мелкой терке. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем лук и морковь, обжариваем до золотистого цвета. Затем чистим грибы и нарезаем набольшими кусочками, обжариваем на растительном масле. Твердый сыр натираем на крупной терке и разделяем на три ровных части.
Приготовленный фарш выкладываем на пищевую полиэтиленовую плёнку, сверху посыпаем тертым твердым сыром, кладем обжаренные лук, морковку и грибы, затем кладем измельченные соленые огурцы и снова тертый твердый сыр. Аккуратно сварачиваем и придаем форму рулета. Сверху мясной рулет посыпаем тертым сыром. Выпекаем рулет в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов, около 50 минут.
Мясной рулет с грибами и овощами готов. Приятного аппетита!
Дата: Воскресенье, 25.Ноя.2012, 22:45 | Сообщение # 35
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Салат с орехами новогодняя Змея Рецепт салата змея: Куриное филе (отварное) - 250 г Яйцо куриное - 3 шт. Яблоко - 1 шт. (большое) Лук репчатый - 1 шт. (среднего размера) Сыр твердый - 150 г Майонез - 2-3 ст. ложки Соль - по вкусу
Для украшения:
Грецкие орехи - 100 г (очищенных) Морковь варенная Ломтик сыра (твердого) Зелень петрушки Маслина - 1 шт. Приготовление: Нарежьте мелко лук, залейте его кипятком на несколько минут для удаления горечи. Измельчите куриное филе. Яблоко очистите от кожуры, очистите отварные яйца. Натрите на терку яблоко, яйца и сыр.Все смешайте и заправте майонезом. На большом блюде выложите из салата змею, украсьте ее грецкими орехами, отварной морковью, глаза сделайте из маслины. Это блюдо - салат Змея, будет очень достойно выглядеть на вашем праздничн
Дата: Четверг, 29.Ноя.2012, 08:27 | Сообщение # 36
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Оригинальное блюдо для новогоднего стола – «Елочки из овощей и фруктов» Идея довольно простоя в исполнении, так что с ней будет по силам справиться каждой домохозяйке. Делать такие елочки можно из чего угодно, а на новогоднем столе они будут смотреться нарядно, эффектно и натурально. Подобные ёлки (особенно небольших размеров) могут стать украшением различных блюд и закусок.
Для создания таких елочек потребуется:
- фрукты и овощи на выбор: огурцы соленые или свежие, сыр, сладкий перец, колбасные изделия, апельсины, лимоны...
- дополнительный декор по желанию: свежая зелень, оливки, маслины, яркие овощи... - половинка яблока для основы
- деревянная шпажка (длинной около 20-25 см)
Процесс создания елочек из овощей и фруктов ЗДЕСЬ!
Дата: Воскресенье, 02.Дек.2012, 11:21 | Сообщение # 37
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Рождественские пряники
Все дети - большие сладкоежки, но удивить современного ребенка кондитерским изыском довольно сложно... Вкусные фигурные пряники - самый легкий способ подарить ребенку немного сказки в Рождество! Нам потребуется:
Дата: Воскресенье, 02.Дек.2012, 11:32 | Сообщение # 38
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Кекс «Новогодний серпантин»
Боитесь, что за новогодние каникулы дети съедят слишком много сладостей и решили в последние недели перед ними не давать лакомств? Зря! В преддверии праздников не забывайте баловать своих детей! Нам потребуется:
Взяли... 1 индейка весом около 3,4 кг 50 г копченого шпика 3 ст. л. сливочного масла 100 г белой булки 1 зеленое яблоко 2 луковицы 1 лимон 100 г изюма без косточек 100 г миндаля по 5 г шалфея, паприки и тмина перец черный молотый, соль по вкусу Для соуса: 200 г крыжовника 1 ст. л. крахмала 60 г сахара 50 мл белого вина. ...и делаем:
Весь процесс приготовления можно посмотреть ЗДЕСЬ! Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!
Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
Взяли... 500 г смеси разных орехов 100 г миндаля для украшения 4 яйца 250 г сливочного масла 2 г апельсиновой эссенции или пакетик ванилина 250 г сахара или сахарной пудры соль на кончике ножа 1 ст. л. какао 1 ч. л. пшеничной муки 1 ч. л. разрыхлителя. ...и делаем: 1. Приготовить ореховую муку. Для этого ореховые ядрышки нужно поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета, затем просеять (чтобы удалить отставшую кожицу) и измельчить в блендере в 3 приема. Кекс "Ежик"
2. Взбить яйца с сахаром, добавить к ним размягченное и взбитое отдельно сливочное масло (оставив немного для смазывания форм) и перемешать. 3. В полученную смесь высыпать ореховую муку, добавить эссенцию (или ванилин), соль и соду. Кекс "Ежик"
4. Затем добавить просеянное какао и все хорошо вымешать. Готовое тесто не должно иметь комочков. 5. Формочки «ежик» или небольшие овальные формы для запекания обильно смазать сливочным маслом, посыпать пшеничной мукой и наполнить ореховым тестом. Поместить формочки в разогретую до 200° духовку и печь в течение 7 мин. Затем снизить температуру до 150-180° и печь 30 мин. Вынуть кексы из формочек и остудить. Кекс "Ежик"
6. Для приготовления «иголок» миндаль очистить от кожицы и затем при помощи тонкого острого ножа аккуратно нарезать каждый орешек вдоль соломкой. Приготовленными «иголками» украсить «ежиков» и сделать им «глазки» и «носики» из цукатов, масляного крема или густой лимонной глазури (приготовленной из лимонного сока, смешанного с большим количеством сахарной пудры). Совет от шеф-повара: Формочки для запекания лучше подготовить заранее и держать их после этого в холодильнике, чтобы сливочное масло не растаяло. Порошок какао можно заменить 2 ст. л. горького шоколада, натертого на мелкой терке. ("Вкусные рецепты" №11 2012г)