Форум

ИГРЫ,КОНКУРСЫ ФОРУМА

Совместник "Ключ Счастья"  

Совместник "Угадаем друг друга.." 

Совместник "Я вышиваю ЛЕТО!" 

Совместник "Добро пожаловать в ОСЕНЬ!" 

Совместник "Кони в яблоках, кони серые...  

Совместник "Однажды весной..." 

Конкурс "Цветочный рай" 

Совместник "Главное событие в жизни" 

Вяжем вместе!(совместник). 

Вышиваем полезные вещи 

Продам!!! 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Koshkakm  
Что приготовить на Новый год?!
larisaДата: Воскресенье, 25.Ноя.2012, 22:36 | Сообщение # 31
Администратор сайта
Статус: Offline
Салат "Новогодние шары"

Рецепт:
Картофель – 450 г
Яйца – 5 шт
Болгарский перец – 250 г
Огурец – 1 шт
Майонез
Укроп

Приготовление:
Картофель хорошенько вымыть и очистить от кожуры. В кастрюлю налить воду, подсолить и довести до кипения. Отварить целый картофель. Затем выкладываем его на тарелку пусть остывает.

Яйца заливаем водой, ставим на огонь и отвариваем. Затем охлаждаем под холодной водой и чистим от скорлупы.

Красный болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать небольшими кубиками.
Укроп мелко измельчить и смешать с болгарским перцем.

Остывший картофель и яйца натереть на крупной терке, заправить майонезом и тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать небольшие шарики, обвалять их в смеси укропа с болгарским перцем и украсить свежим зеленым огурцом.

источник

Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!

Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!

larisaДата: Воскресенье, 25.Ноя.2012, 22:38 | Сообщение # 32
Администратор сайта
Салат "Новогодние огни"

Рецепт:
Морковь – 3 шт
Яйца – 6 шт
Свежий огурец – 3 шт
Кукуруза – 1 банка
Семга – 300 г
Лук – 1 шт
Майонез
Красная икра – 70 г
Петрушка
Листья салата

Приготовление:
Отварим морковь и яйца. Свежие огурцы, вареную морковку натираем на крупной терке. Очистить, лук и нарезаем небольшими кубиками. Далее отделяем с яиц желток и белок, натираем на крупной терке в разные емкости. Семгу нарезать тоненькими пластинами, 5 штучек оставить на украшение, а остальные порезать кубиками. Открыть банку консервированной кукурузы, слить жидкость. Соединяем тертую морковку, огурцы, консервированную кукурузу и белки, заправить майонезом и тщательно перемешиваем.

На блюдо кладем листья салата, затем выкладываем салат. Сверху кладем ровным слоем рыбу, затем присыпаем тертыми желтками. Украшаем салат ромбиками из майонеза, розочками из семги, веточками зеленой петрушки и красной икрой.

источник

Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!

Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!

larisaДата: Воскресенье, 25.Ноя.2012, 22:39 | Сообщение # 33
Администратор сайта
Мясной рулет с грибами и овощами

Рецепт:
Фарш свиной – 350 г
Фарш говяжий – 350 г
Соленый огурец – 2 шт
Яйца – 4 шт
Морковь – 2 шт
Шампиньоны – 300 г
Лук – 2 шт
Сыр – 150 г
Подсолнечное масло
Черный молотый перец
Соль

Приготовление:
Для приготовления блюда подготовим фарш: вбиваем в него два яйца, подсаливаем, перчим и хорошенько перемешиваем. Остальные два яйца отвариваем вкрутую и натираем на крупной терке. Далее чистим лук и морковку, лук нарезаем небольшими кубиками, а морковь натираем на мелкой терке. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем лук и морковь, обжариваем до золотистого цвета. Затем чистим грибы и нарезаем набольшими кусочками, обжариваем на растительном масле. Твердый сыр натираем на крупной терке и разделяем на три ровных части.

Приготовленный фарш выкладываем на пищевую полиэтиленовую плёнку, сверху посыпаем тертым твердым сыром, кладем обжаренные лук, морковку и грибы, затем кладем измельченные соленые огурцы и снова тертый твердый сыр. Аккуратно сварачиваем и придаем форму рулета. Сверху мясной рулет посыпаем тертым сыром.
Выпекаем рулет в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов, около 50 минут.

Мясной рулет с грибами и овощами готов. Приятного аппетита!

источник

Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!

larisaДата: Воскресенье, 25.Ноя.2012, 22:42 | Сообщение # 34
Администратор сайта
Новогодний салат "Змея"

Рецепт:

Куриные яйца - 6 шт.Картофель - 5 шт. (средних)
Морковь – 3-4 шт.
Куриное филе - 400 г
Консервированная кукуруза - 1 банка
Зеленый горошек - 1 банка
Майонез
Маслины для украшения
Маринованные огурцы – 3-4 шт.

Пошаговое приготовление можно посмотреть -ЗДЕСЬ!

Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!

larisaДата: Воскресенье, 25.Ноя.2012, 22:45 | Сообщение # 35
Администратор сайта
Салат с орехами новогодняя Змея

Рецепт салата змея:
Куриное филе (отварное) - 250 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Яблоко - 1 шт. (большое)
Лук репчатый - 1 шт. (среднего размера)
Сыр твердый - 150 г
Майонез - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу

Для украшения:

Грецкие орехи - 100 г (очищенных)
Морковь варенная
Ломтик сыра (твердого)
Зелень петрушки
Маслина - 1 шт.
Приготовление:
Нарежьте мелко лук, залейте его кипятком на несколько минут для удаления горечи.
Измельчите куриное филе. Яблоко очистите от кожуры, очистите отварные яйца. Натрите на терку яблоко, яйца и сыр.Все смешайте и заправте майонезом. На большом блюде выложите из салата змею, украсьте ее грецкими орехами, отварной морковью, глаза сделайте из маслины. Это блюдо - салат Змея, будет очень достойно выглядеть на вашем праздничн

источник

Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!

larisaДата: Четверг, 29.Ноя.2012, 08:27 | Сообщение # 36
Администратор сайта
Оригинальное блюдо для новогоднего стола – «Елочки из овощей и фруктов»

Идея довольно простоя в исполнении, так что с ней будет по силам справиться каждой домохозяйке. Делать такие елочки можно из чего угодно, а на новогоднем столе они будут смотреться нарядно, эффектно и натурально. Подобные ёлки (особенно небольших размеров) могут стать украшением различных блюд и закусок.

Для создания таких елочек потребуется:

- фрукты и овощи на выбор: огурцы соленые или свежие, сыр, сладкий перец, колбасные изделия, апельсины, лимоны...

- дополнительный декор по желанию: свежая зелень, оливки, маслины, яркие овощи... - половинка яблока для основы

- деревянная шпажка (длинной около 20-25 см)

Процесс создания елочек из овощей и фруктов ЗДЕСЬ!
Прикрепления: 9729874.jpg (73.5 Kb)

Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!

larisaДата: Воскресенье, 02.Дек.2012, 11:21 | Сообщение # 37
Администратор сайта
Рождественские пряники

Все дети - большие сладкоежки, но удивить современного ребенка кондитерским изыском довольно сложно... Вкусные фигурные пряники - самый легкий способ подарить ребенку немного сказки в Рождество!
Нам потребуется:

Мед - 300 г,
Мука - 350 г,
Масло - 40 г,
Яйцо - 2 шт.,
Пряности - 1-2 ст. ложки,
Разрыхлитель - 1 ч. ложка,
Сахар - 150 г.,
Кондитерская обсыпка.

Процесс можно посмотреть ЗДЕСЬ!

Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!

larisaДата: Воскресенье, 02.Дек.2012, 11:32 | Сообщение # 38
Администратор сайта
Кекс «Новогодний серпантин»

Боитесь, что за новогодние каникулы дети съедят слишком много сладостей и решили в последние недели перед ними не давать лакомств? Зря! В преддверии праздников не забывайте баловать своих детей! Нам потребуется:

Яйцо куриное - 5 шт.,
Сахар - 180 г,
Соль, корица, ванильный сахар - по 1 щепотке,
Лимон - 1 шт.,
Масло - 60 г,
Горький шоколад - 150 г,
Мука - 100 г,
Лепестки миндаля - 150 г,
Разноцветная посыпка.

Процесс готовки можно посмотреть Здесь!

Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!

larisaДата: Вторник, 04.Дек.2012, 10:00 | Сообщение # 39
Администратор сайта
Рождественская индейка

Рождественская индейка

Автор: Svetlana
2-12-2012, 09:17
Посмотрело: 12
Комментарии: (0)

Рождественская индейка

Взяли...
1 индейка весом около 3,4 кг
50 г копченого шпика
3 ст. л. сливочного масла
100 г белой булки
1 зеленое яблоко
2 луковицы
1 лимон
100 г изюма без косточек
100 г миндаля
по 5 г шалфея, паприки и тмина
перец черный молотый,
соль по вкусу
Для соуса:
200 г крыжовника
1 ст. л. крахмала
60 г сахара
50 мл белого вина.
...и делаем:

Весь процесс приготовления можно посмотреть ЗДЕСЬ!

Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!

larisaДата: Вторник, 04.Дек.2012, 10:04 | Сообщение # 40
Администратор сайта

Кекс "Ежик"

Кекс "Ежик"

Автор: Svetlana
2-12-2012, 08:58
Посмотрело: 7
Комментарии: (0)

Кекс "Ежик"

Взяли...
500 г смеси разных орехов
100 г миндаля для украшения
4 яйца
250 г сливочного масла
2 г апельсиновой эссенции или пакетик ванилина
250 г сахара или сахарной пудры
соль на кончике ножа
1 ст. л. какао
1 ч. л. пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя.
...и делаем:
1. Приготовить ореховую муку. Для этого ореховые ядрышки нужно поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета, затем просеять (чтобы удалить отставшую кожицу) и измельчить в блендере в 3 приема.
Кекс "Ежик"

2. Взбить яйца с сахаром, добавить к ним размягченное и взбитое отдельно сливочное масло (оставив немного для смазывания форм) и перемешать.
3. В полученную смесь высыпать ореховую муку, добавить эссенцию (или ванилин), соль и соду.
Кекс "Ежик"

4. Затем добавить просеянное какао и все хорошо вымешать. Готовое тесто не должно иметь комочков.
5. Формочки «ежик» или небольшие овальные формы для запекания обильно смазать сливочным маслом, посыпать пшеничной мукой и наполнить ореховым тестом. Поместить формочки в разогретую до 200° духовку и печь в течение 7 мин. Затем снизить температуру до 150-180° и печь 30 мин. Вынуть кексы из формочек и остудить.
Кекс "Ежик"

6. Для приготовления «иголок» миндаль очистить от кожицы и затем при помощи тонкого острого ножа аккуратно нарезать каждый орешек вдоль соломкой. Приготовленными «иголками» украсить «ежиков» и сделать им «глазки» и «носики» из цукатов, масляного крема или густой лимонной глазури (приготовленной из лимонного сока, смешанного с большим количеством сахарной пудры).
Совет от шеф-повара:
Формочки для запекания лучше подготовить заранее и держать их после этого в холодильнике, чтобы сливочное масло не растаяло.
Порошок какао можно заменить 2 ст. л. горького шоколада, натертого на мелкой терке.
("Вкусные рецепты" №11 2012г)

источник

Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!

Поиск:

Все материалы на сайте представлены исключительно в ознакомительных целях! Авторы, желающие внести поправки, могут связаться с АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.

Яндекс.Метрика

www.krestiklara.net© 2025

Яндекс.Метрика
img src=