Манник Ингредиенты: кефир — ½ стакана манная крупа — ½ стакана мука — ½ стакана сахар — ½ стакана яйцо — 1 штука сливочное масло или маргарин — 100 грамм сода — ½ ч. ложки ванилин
Способ приготовления: Манку залить кефиром и оставить разбухать на 20-30 минут. Яйцо взбить с сахаром и растопленным маслом (маргарином), добавить ванилин, гашенную соду и настоявшуюся манную крупу с кефиром. Все хорошо перемешать. Муку просеять и тоже добавить в тесто для манника. Подготовим форму для манника. Можно использовать стеклянную форму для приготовления в микроволновой печи или взять силиконовую формочку (в микроволновке с ней ничего не случится). Форму для выпекания манника смазать сливочным маслом (маргарином) и вылить в неё готовое тесто. Форму с тестом ставим в микроволновку. Микроволновку (без других дополнительных режимов) включить на 6 минут, мощность выставить 600 Вт. Ждем. Источник
Шоколадный кексик Ингредиенты: 1 яйцо 4 стол. л молока 2 стол.л растит масла 2 стол л несквика или любого какао 3 стол л сахара 3 стол л муки 1/2 ч.л разрыхлителя + 2 стол л орехов помолотых (можно и без них)
Приготовление: Все хорошенько перемешайте!Отмерять нужно БЕЗ горки. И в микроволновку на 2-5 мин (зависит от мощности вашей микроволновки). Тесто ОЧЕНЬ поднимается, так что если кружки небольшие лучше разделить на две.
Ингредиенты Картофель (средний) — 2-3 шт Специи (по желанию) Соль (по желанию)
Вымойте картофель щеткой, а очищать от кожуры или нет, решайте сами. Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше - удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта. (У меня была обычная овощечистка.)
На бумагу для выпечки (пергамент) выложите в один слой ломтики картофеля. По желанию можете посолить, добавить специи на ваш вкус!!! Я готовила со специями и без - и ДАЖЕ БЕЗ СОЛИ очень вкусно!!!
Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 минут. Все зависит от вашей микроволновки!!!!! Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой, сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца. Но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть. Повторяйте эту процедуру, пока не закончится картофель. Рецепт отсюда
Творожный пудинг ″7 минут в микроволновке″ Творог — 100 г Яйцо — 1 шт Сахар (без горки) — 1 ст. л. Крупа манная (без горки) — 1 ст. л. Ванилин (щепотка) Соль (щепотка) Сок лимонный (2-3 капли) Сироп ягодный (для подачи) Кол-во ингредиентов указано на 1 порцию!
Итак, яйцо растираем с сахаром.
Добавляем ванилин, соль, несколько капель лимонного сока, перемешиваем.
Добавляем творог, перемешиваем до однородной консистенции.
Добавляем манку, снова перемешиваем и переливаем в силиконовые формочки.
Ставим в микроволновку на максимальную мощность (у меня 1000Вт) на 3 минуты. Далее, не открывая дверцу микроволновки, даем почти готовому пудингу ″отдохнуть″ 2 минуты. Потом готовим еще 2 минуты при той же мощности.
Подаем в теплом или холодном виде, полив ягодным сиропом или соусом. Источник
Дата: Понедельник, 08.Окт.2012, 21:38 | Сообщение # 5
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Плов в микроволновке!!! Рис 1 кружка (300 мл) Вода 2 кружки Овощи (лук, морковь, перец), у меня здесь сушеные, но можно вообще ни чего не класть Приправа «Для плова» (кумин (зира), барбарис, кориандр, базилик, куркума, чеснок, паприка, перец черный) Масло растительное 3-4 стол.ложки Соль
Свежие овощи (кол-во по вкусу) порезать и поджарить в небольшом кол-ве масла. Иногда я вместо этого использую сушеные: «8 овощей» и «Смесь болгарских перцев».
Рис промыть, положить в посуду для микроволновки, полить растительным маслом (3 -4 ст. ложки), обильно посыпать приправой для плова, перемешать.
Посуду закрыть крышкой, поставить в микроволновку (без воды) на максимум на 4-5 мин., перемешав 2-3 раза за это время. Рис станет золотистым и полупрозрачным.
Добавляем соль и жареные овощи, перемешиваем. Можно вообще делать без овощей, все равно вкусно будет. Я здесь использовала 2 стол.ложки смеси «8 овощей» и 1 стол.ложку смеси болгарских перцев.
Заливаем рис 2 кружками кипятка и ставим в микроволновку без крышки, доводим до кипения на максимуме (4 мин), перемешиваем. Больше НЕ РАЗМЕШИВАЕМ до конца приготовления!
Продолжаем готовить с открытой крышкой на 600 Вт (10 мин.) и с закрытой крышкой на 450 Вт (5 мин.).
Ароматный и вкусный рис по-восточному готов, можно перемешать источник
Кокосовый бисквит Готовится очень быстро, всего за 6 мин. По вкусу напоминает обычный бисквит, только внешне получается без золотистой корочки. Можно выпекать и без кокоса. Тогда следует заменить 25 г кокосовой стружки на 25 г муки, т.е. взять всего 100 г муки. Если нужны просто бисквитные коржи для торта, то можно не взбивать массу, а просто смешать все компоненты ложкой и вылить в форму. И самое главное - не держите долго бисквит в микроволновке, т.к. он теряет мягкость. В норме он должен получиться нежный и чуть влажноватый.
Продукты
75 г муки 25 г кокосовой стружки 100 г слив. масла 100 г сахарной пудры 2 яйца 30 мл молока 1 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли
Приготовление Маргарин или размягчённое слив. масло положить в посуду, добавить сахарную пудру. перемешать ложкой, добавить яйца. Взбить всю массу миксером. Положить муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, соль. Влить молоко. Быстро перемешать ложкой до однородного состояния. Выложить в форму пригодную для готовки в СВЧ. Форму предварительно смазать тонким слоем масла для того, чтобы бисквит не получился "лохматым". Бортики у формы должны быть не очень низкие, т.к. бисквит в процессе готовки увеличивается в два раза. Поставить форму в микроволновку и накрыть крышкой или колпаком для СВЧ. Готовить 6 мин в Среднем режиме (70% - 600W). После сигнала вынуть бисквит и оставить остужать в форме до тёплого состояния. Внешне бисквит будет похож на густую кашу, но внутри будет готов. На его поверхности быстро образуется тонкая эластичная корочка. Затем перевернуть остывший бисквит на блюдо и украсить по желанию. ИСТОЧНИК
Запеканка на завтрак На одну порцию творог 9% - 100 гр сметана - 1 ст.л. 1 яйцо 2 ч.л. манки 1 ст.л. малинового варенья без косточек (у меня малина протёртая с сахаром). Можно любое любимое варенье или без него, тогда не забудьте добавить сахар.
Перемешиваю блендером. Даю постоять минут 5-10. Потом снова перемешиваю и заливаю в формочку. Ставлю в микро, мощность 900, на 5 мин. После сигнала не вынимаю минуты 2-3.
Торт "Минутка" Продукты яйцо - 2 шт. сахар - 4 ст. л. какао - 2 ст. л. муки - 6 ст. л. крахмал (картофельный)- 2 ст. л. разрыхлитель для теста - 2 ч. л. обычное молоко - 10 ст. л. растительное масло - 6 ст. л.
Приготовление торта "Минутка":
1. Растереть яйца с сахаром. 2. Добавить какао, перемешать. 3. Добавить муку + разрыхлитель + крахмал, перемешать. 4. Добавить молоко + растительное масло. 5. Выпекать в стеклянной форме для СВЧ при мощности 750 ВТ в течение 8-9 минут. 6. Затем переложить на блюдо, разрезать на 2 коржа, остудить. 7. Смазать кремом (сметана + сахар, или любым другим, желательно жидким). 8. Украсить торт "Минутка" по своему усмотрению (шоколад, фрукты, орехи и т.д.).