Дата: Пятница, 08.Фев.2013, 09:21 | Сообщение # 31
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Салат слоеный с курицей Салат на основе мяса курицы не является чем-то новым, но может получиться нечто иное, это зависит от фантазии кулинара. Я, например, решила сделать его слоеным и добавить именно сушеных белых грибов, которые дарят неповторимый аромат. Можно взять любые другие свежие или замороженные грибы – шампиньоны, опята или вешенки.
Ингредиенты:
1. Куриное филе (грудка, бедро) — 250-300 г 2. Грибы — 200 г 3. Яйца куриные — 4 шт. 4. Морковь — 1 шт. 5. Лук репчатый — 1шт. 6. Сыр — 100 г 7. Майонез — 100 г 8. Зеленый лук — 20 г 9. Масло растительное для жарки
Если грибы сушеные, то их необходимо вымыть, залить горячей водой и оставить на 1 час. Затем промыть их еще раз, нарезать. Грибы жарить на медленном огне на масле 25 минут. Тем временем накрошить лук и натереть на крупной терке морковь. На другую сковороду налить 1 столовую ложку масла и обжарить в нем лук с морковью до золотистого цвета. Куриное филе порезать и выложить в основание салата. Смазать измельченную курицу майонезом. Вареные яйца натереть на терке и посыпать следующим слоем. Выложить жареные лук с морковью. Смазать этот слой майонезом. Выложить грибы, натереть сверху сыр на мелкой терке и посыпать измельченным зеленым луком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дата: Четверг, 14.Фев.2013, 11:49 | Сообщение # 32
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Праздничный салат с икрой.
К празднику и без всякого праздника, я очень люблю салаты. Рыбу не ела почти до пенсии, а потом меня стали "дурить". когда стало модно покупать свежемороженую красную рыбу и солить ее дома. Муж делал бутерброд с маслом и мелко резал рыбу. Говорил. что чем не икра? А вот икру я ела всегда. А как сделать , что бы блюда с икрой было побольше? Вот один из вариантов.
Отвариваем картофель(3-4) и яйца (5-6), трем сыр. сколько не жалко (150-200г) и режем меленько красную рыбу (200-300г).
Слоями укладываем (обычно на салатные листы. так красивее. но можно и без)
РЫБА-КАРТОФЕЛЬ-ЯЙЦА-ИКРА-СЫР все перемазывая майонезом кроме икры. Два или три таких прослаивания, а можно и одно). Можно сделать в виде сердца. на верх кладется икра. Можно ее закрепить по борту солеными огурцами.
5 яиц красная икра - 50 граммов майонез зубч. чеснока кальмары - три штуки 70 граммов сыра две отварные морковки
Приготовление:
Салат выкладывается в виде цифры "8". Для этого необходимо два стакана разного объема (побольше и поменьше). Компоненты выкладываются вокруг них слоями. Смазывать майонезом, смешанным с раздавленным чесноком.
Первый слой - натертые яйца, майонез.
Кальмары отварить три минуты, остудить, почистить и нарезать соломкой. Выложить на яйца, смазать.
Натертая на крупной терке морковь.
Потертый сыр, майонез.
Сверху выложить икру, можно украсить салат зеленью.
Дата: Четверг, 04.Апр.2013, 07:49 | Сообщение # 34
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Рецепт — Салат «Ветка сакуры»
куриная грудка (500 г ),1 банка ананасов кусочками (340 г),1 банка кукурузы,4 яйца,1 луковица ,50 г сыра,майонез,2 зубчика чеснока (по желанию).
Курицу и яйца сварила и остудила, начала с украшений. Нужно было нарезать цветочков, для этого маленьким ножичком, воткнутым в белок, мелкими шажочками проходила по спирали, получались такие ребристые «пуговки».Оставшиеся яйца нарезала с помощью яйцерезки.Курицу расщепила на волокна, хотя, думаю, для этого салата лучше было порезать кубиками, так как заправляется салат не послойно, а в общей массе.Лук мелко порезала, залила на пару минут кипятком. Я так делаю всегда, лук остается хрустящим, но не горчит, и салат, даже если постоит, запахом лука потом не пропитается.В общую миску сложила курицу, яйца, лук, ананасы и кукурузу, отцеженные от жидкости, все заправила майонезом.Салата получается много. Одну часть оставила как есть — с нежным нейтральным, чуть сладковатым вкусом, во вторую (для мужа) добавила чесночка, вкус сразу изменился, стал чуть острее. Переложила в салатник, сверху потерла сыр тонкой стружкой. Осталось украсить салат веткой сакуры. Для этого уложила кучками цветочки, веточки сделала из соленого огурца, взяла обычную чистую кисточку для рисования и раскрасила свекольным соком.Салат получается сытным, но по-весеннему нежным.
Дата: Воскресенье, 07.Апр.2013, 17:26 | Сообщение # 35
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Салат "Утрений кошмар" Ингредиенты:
Крабовые палочки — 200 г Апельсин — 2 шт Морковь (небольшая) — 2 шт Яйцо — 3 шт Майонез (для заправки) Соль перец (по вкусу)
Для начала отварим и почистим яйца и морковь. Этот этап можно сделать заранее. Апельсин очистить от кожуры и пленок (это самый длительный и скучный момент готовки). Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками. Более изысканным вариантом нарезки может выступать такой: морковь - ломтиками, яйца дольками, крабовые палочки - соломкой. Ну а апельсин в обоих случаях - каждую очищенную дольку разделить на несколько частей вдоль волокон.Заправляем салат майонезом (количество которого во многом зависит от сочности апельсина), солим, перчим по вкусу и все хорошо перемешиваем. Выкладываем готовый салат на блюдо и украшаем зеленью.
Дата: Воскресенье, 14.Апр.2013, 10:35 | Сообщение # 36
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Рецепты на pekarenok.info. Салат «Кружевница» Сочетание разных и порой, казалось, несочетающихся ингредиентов порой создает настоящие кулинарные шедевры. Конечно, все очень субъективно, кому-то понравится, а кому-то нет. Однако вам все же стоит попробовать следующий салат, который может показаться необычным и действительно оригинальным. Вам понадобятся следующие ингредиенты: - картофелины - 3 штуки; - куриные сердечки - 500-600 грамм; - сладкая морковь - 1 штука; - несколько столовых ложек консервированной кукурузы для украшения; - сладкий перец - 1 штука; - майонез - по вкусу; - пучок зеленого лука. Отдельно на омлет потребуются: - вареные яйца - 4 штуки; - мука - 1 столовая ложка; - половина чайной ложки соли; - немножко соды. Для начала берем куриные сердца, хорошенько моем, очищаем полностью от трубочек и жира, затем отвариваем. Лучше всего заблаговременно сварить все картофелины и морковку, если не получилось ранее, то их тоже отвариваем. Затем приступаем к приготовлению омлетных блинчиков. Для этого нужно взбить яйца, муку, соду и соль, поделить всю полученную смесь напополам и поджарить с обеих сторон на сковородке, смазанной маслом. Учитывайте то, что омлетики должны быть и не слишком толстыми, и не особо тонкими. Кладем их на стол и смазываем майонезом, который смешан с зеленым луком, делаем рулетики, которые затем нарезаем. Выкладываем рулетики на дно и по бокам салатницы. После чего сверху кладем две трети натертого вареного картофеля, смешанного с майонезом и луком. Нарезаем сердца на колечки, трем морковь, режем перчик. Все это смешиваем с майонезом. Все это находится на наших рулетиках, их покрываем остатками картофеля и ставим салат в холодильник на 3 часа. Приятного аппетита!
Приготовление: 1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать. 2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез. 3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез. 4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез. 5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.
Нежный салатик с редиской Очень нежный,вкусный и сытный салат получается.А если сделать на оливковом масле и .....на горчичном соусе.....получается диетическим и можно кушать сколько хочешь. 100 гр.отварного мяса или копченой шейки 100-150 гр.свежей капусты 100 гр редиски 2 шт.небольших огурца 2 помидора немножко репчатого лука 2 стол ложки майонеза баночка фасоли в собственном соку (сок слить) зелень,соль,молотый перец по вкусу Все нарезаем соломкой.Приятного аппетита!
Дата: Четверг, 06.Июн.2013, 08:24 | Сообщение # 40
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16329
Статус: Offline
Салат с шампиньонами, помидорами и ризони
Что нужно на 8 порций салата из шампиньонов: 2 чашки пасты ризони 1/3 чашки (80 мл) оливкового масла 1/4 чашки (60 мл) уксуса хереса 2 чайные ложки дижонской горчицы Соль и черный перец 1/2 головки небольшой красной луковицы, тонко нарезанной 100 г листьев рукколы 175 г свежих культивированных шампиньонов, тонко нарезанных 1/3 чашки порванных мелко листьев базилика 250 г помидоров черри, разрезанных пополам
Как приготовить салат из шампиньонов:
1. Сварить ризони в большой кастрюле с кипящей водой в соответствии с инструкцией на упаковке или до аль денте. Слить воду и отложить в сторону.
2. Смешать масло, уксус, горчицу, соль и перец.
3. Перед самой подачей на стол смешать в салатнике макароны ризоны с луком, рукколой, грибами, базиликом и помидорами. Полить соусом и перемешать осторожно. Подавать сразу же.