Предлагаю очень вкусный рецептик национального казахского блюда Дунганская лапша приготовление: делаем все в казане. лук - режем соломкой (или полукольцами) - обжариваем мясо (говядина, ну у казахов баранина) - режется соломкой как на бефстроганов обжариваем вместе с луком морковь - соломкой, добавляем к мясу с луком и тушим перец болгарский - соломкой, в мясо с луком картошку - кубиками, бросаем туда же к мясу. солим, перчим, чесночка добавляем тоже, специи. заливаем водой и тушим до готовности овощей. отдельно отвариваем лапшу. можно сделать самим тесто, но там надо уметь растягивать эту лапшу. я беру спагетти всегда. не сильно тонкие, средние. выкладываем наше блюдо: спагетти. и сверху нашу овоще-мясную смесь. сверху посыпаем зеленью. кому нравится по-жиже, то в мясо добавить нужно побольше воды. если нет, то столько воды надо чтоб хватило овощам сварится. и тогда получится как второе блюдо. приятного аппетита!
Ленуся, так это суп даже!!!???? а я подумала вначале, что мясо с гарнирчиком!!! Здорово!!! Спасибо!!! Надо тему открыть : Национальные блюда! Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!
Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
Грибы моем, чистим, нарезаем и поджариваем на сливочном масле. В кипящую воду кладем мелко порезанный картофель, поджаренные грибы, лавровый лист, перец горошком (3-5 горошин). Отдельно слегка поджариваем измельченные морковь, петрушку, пастернак, лук.
Готовим тесто на галушки: с одного стакана муки, 1 яйца и соли замешиваем тесто на галушки и добавляем в кипящую юшку (отщипываем тесто кусочками). Добавляем зелень и даем настояться нашему первому блюду 10 -15 минут.
Приятного!!!
Счастье — это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы ! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем…
Дата: Воскресенье, 19.Фев.2012, 20:55 | Сообщение # 6
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Сырный суп по-французски Ингредиенты:
400-500 г филе 200 г плавленного сыра 400 г картофеля 150 г лука 180 г моркови сливочное масло соль,перец, зелень,лавровый лист
Приготовление:
1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.
4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.
5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.
6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
вода - 2 л кости мозговые - 1/2 - один килограмм свекла - две штуки. картофель - пять штук. сосиски - две штуки. лук - две штуки. томатная паста - две столовых ложки морковь - одна штука. корень петрушки - одна штука. сахар - две чайных ложки перец черный горошком - шесть штук. лавровые листья - две штуки. соль сливочное масло зелень петрушки
Способ приготовления рецепта Борщ «Львовский»
Сварим костный бульон.
Отдельно до полуготовности отварить свеклу в кожуре, очистим, нарежем соломкой и тушим в сковороде с томатной пастой 20–30 минут на сливочном масле. Морковь, лук, корень петрушки пассируем в сковороде.
В бульон положим картофель, дальше свеклу и остальные коренья, пряности, сахар и соль. Варим борщ на среднем огне.
В почти готовый борщ добавим обжаренные на масле сосиски, предварительно нарезав их маленькими кусочками.
При подаче заправим борщ в тарелках сметаной. Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!
Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
Что нужно на 4 порции свекольного супа-пюре: 4 небольшие темные свеклы 2 чайные ложки оливкового масла 1 средняя нашинкованная луковица 2 большие моркови, очищенные и нарезанные полосками 3 стебля сельдерея, нарезанные полосками 500 г очищенного и нарезанного ломтиками картофеля 1 букет гарни 4 стакана куриного бульона 2 столовые ложки сметаны Нарезанный свежий зеленый лук для подачи
Как приготовить свекольный суп-пюре:
1. Надев перчатки, очистите и нарежьте свеклу. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Пассеруйте, помешивая, 5 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте свеклу, картофель, букет гарни, бульон и 1 стакан холодной воды. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите на медленном огне, в течение 1 часа или пока свекла не станет мягкой. Немного остудите суп. Удалите и выбросьте букет гарни.
2. Выньте овощи из бульона. Блендером взбейте овощи до состояния пюре, немного подливая бульона из кастрюли. Верните пюре обратно в суп, посолтие, поперчите и варите 4-5 минут. Разлейте по тарелкам, добавьте сметаны и посыпьте зеленым луком. Подавайте суп-пюре горячим.